佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gshong23

一段没有遗憾的旅程

这些都是楼主你去过的地方吗?
好多!好美!!

回复 22# swinter

是的。我只选了一些比较特别的。选照片真的很头痛。

都是住hostel吗?赚了多少钱来完成这16个月的旅行?

回复 24# 可爱的小明

大多数都住Hostel。一开始也有Couch Surfing但我本身不是很适应。
在英国工作了七个月,所赚到的钱都用在接下来的七个月旅行,现在还有很多债。

南美洲本来有想去,但不够时间不够钱,只好留个下次。
祝你能够如愿。

大多数都住Hostel。一开始也有Couch Surfing但我本身不是很适应。
在英国工作了七个月,所赚到的钱都用在接下来的七个月旅行,现在还有很多债。

南美洲本来有想去,但不够时间不够钱,只好留个下次。
祝你能够如愿。
gshong23 发表于 8-10-2010 12:34 PM
你有去到需要签证的国家吗?
因为都是一路一直走下去的关系
没有来回机票的证明你是怎么跟该国家的大使馆说的?

Follow Us
LZ,我好兴奋哦.. 因为我也是WHM... 我是9月2009去UK的... 我呢, 只待了4个月在英国,2个多月去欧洲旅行....

我原本打算和朋友一起去的.. 我是在MAY 2008年申请.. 但FAIL 了.. 在JUNE 2009 我上诉成功... 当我决定一个人去UK时, 我的朋友竟然回来malaysia 了... 最后惟有投靠我的小学同学.. 在这里真的很谢谢她..

在英国的第一个住宿市位于Willesden Hostel No.8。我入住了一间十个床位的房间。这应该是我第一次入住那么多床位的房间,但为了省钱,没有办法。宿舍的楼下是一间酒吧,有点吵但基本上设备都有。基本上这是一个市中心外的一个小地方,有点鸟不生蛋的感觉。到达后的几天,我们都没到市中心,只留在宿舍上网找工作。而为了省钱,只好买食物回去宿舍煮。全部的消费都是要以五倍算,真的很心痛。

找了几天都没有消息,于是便去了市中心的Soho继中国城走走,没想到这一趟却让我无端端的不见了80镑。。。

住了一个星期后,在网上找到了位于Bayswater的一间宿舍,四个人的房间,一个星期60镑。维多利亚式的宿舍,比起第一间好多了,只是没有无限上网。房间里有两位长期在这里打工的青年分别来自瑞典斯洛伐克,还有一位怪怪的意大利的中年人。

找了一个星期还找不到工作,自己开始紧张起来。曾经听说过这里找工不难,但为什么我却找不到。发了近百封的工作申请,终于都收到了一封申请回复。这是一份位于苏格兰西海岸的酒店工作。我马上答应然后网上买了隔天晚上的巴士及火车票。哪里知道出发的那一天,却收到回复告知已经请了另一个。真的是莫名其妙,答应了却可以收回,那经里还说既然买了车票就先过去,他会做安排。真的不知该不该去的时候又收到了另一份的申请回复,出发之前我打了电话过去,那经理答应若我要过去,肯定就不会改变。我决定接受这第二份工作。由于已经买了车票,我决定依照原先的行程。

踏上了晚上十点半的巴士,我离开了伦敦前往我已向往很久的苏格兰。巴士非常准时但还是大马的巴士比较舒服。八个小时的行程将我送到了格拉斯哥(Glasgow)。接着我又踏上了八点多火车前往位于西海岸的Arisaig。这是一条风景秀丽的西部高原铁路。途中经过壮观的高山景色,而且还让我第一次看到雪山,真的非常非常感动。列车穿越兰诺奇摩尔(Ranoch Moor)和威廉堡(Fort William)北部,穿过壮观的格伦芬(Glenfinnan)南线高架桥,一百年老石拱桥因哈利波特电影成名。

催稿催稿。。。。。。。

大约下午两点到达了Arisaig,酒店的负责人并没有出现在火车站,我也只好自己步行到那酒店。那酒店经理竟然还问为什么我提早一天到达,真的是非常糟糕。由于我并没有打算留下,所以就将我的不满发泄出来,那经理也只随便的敷衍了我几句。感觉真的非常糟糕不过也是因为这样我才会经历着一段旅程。

接着,我踏巴士到Mallaig。Mallaig是这条火车路线的最后一站,从这里可以踏船到附近的小岛。在这里过了一夜,隔天一早我便踏巴士前往威廉堡然后又转巴士到Inverness。接着还要三个小时的巴士行程才到达最后的目的地-Lochinver。

这一份工作是一间四星级酒店的General Assistant,基本上什么都要做,但最主要的工作就是负责招待饮料。一个小时六镑,上班时间时有大厨准备的免费食物,还有免费的阁楼间单人房,免费水电及洗衣机。这里的总经理非常友善,比起第一间的真的好得多了。而这里就像一个小欧洲,工作的员工来自欧洲各地,有波兰,法国等等。或许对他们而言,我是一种稀有动物,很多人都对我的出现非常好奇。

这间酒店位于小镇的小山上,前边是一个海港,后边是风景如画的山区。而这间酒店只是属于季节性的,每年三月中开始营业直到年尾的十一月。夏天的时候很多人到这里度假,徒步,钓鱼。这里的顾客非富则贵,一住就是住上一个星期,每晚三个小时的六式套餐配上红酒及无敌的日落海景,真的是人生一大享受。

这里的生活非常悠闲,整个小镇就只有一条大街,除了一两间的小酒吧,就没有其他的娱乐了,最近的TESCO还要一个小时的车程。一切都很好,只可惜收入税太高了,一千英镑的收入要交上两百三十的收入税。真的吃不消。刚好一个月后,朋友帮我在伦敦找到了另一份工作,收入税由老板包。没考虑多久,我就向老板请辞了。

就这样我结束了一个月苏格兰高原的工作回到了伦敦。

回复 32# gshong23

不错的体验哦...

来支持楼主!很羡慕,很希望和你一样来个长假旅行,可是有了家庭有了负担,就很难圆梦了!

德奥之旅

二零零九年八月二十三日
踏上了Ryan Air前往德国展开了我第一站的欧洲之旅。

单程机票十二镑,而目的地就是距离慕尼黑大约两个小时车程的郊外小镇- Memmingen。
为了省钱,从机场步行四十五分钟到距离机场四公里外的火车站。这是沿路上的风景。

由于语言不通,搞了很久才从售票机买到了对的车票。德国铁路的"Lander-Tickets"是一个不错的选择,可以一整天无限制的在特定区域内使用。该票可用于所有的地方列车(RegionalExpress,RegionalBahn,的S - Bahn)和其他几个运输系统还有地方巴士。套票票价约17欧元1人,2-5人28欧元。
第一站是位于Fussen几公里外世界著名的新天鹅城堡(Neuschwanstein Castle),踏上了1042的RE到Pfronten还要转两趟巴士才到达。这城堡是欧洲最著名的城堡之一,德国版的寂寞星球也是以这城堡为封面。

离开这城堡,转了三趟巴士,两个小时的车程才到达Garmisch-Partenkirchen。今晚将在这里过夜。

回复 26# 可爱的小明

大部分的中东国家都需要签证,VISA ON ARRIVAL,无须机票。
而欧洲只是一些东欧国家需要签证,需要签证的我都避开了。

回复  可爱的小明

大部分的中东国家都需要签证,VISA ON ARRIVAL,无须机票。
而欧洲只是一些东欧国家 ...
gshong23 发表于 24-10-2010 10:48 PM
可以把你去过的国家都列出来吗?
我要参考下然后会有更多问题问你
然后,其实最想知道埃及的签证
也是visa on arrival?你是坐飞机入境还是由陆路入境?

回复 37# 可爱的小明

这一路一共走了二十四个国家,
英国- 德国- 奥利亚-挪威-瑞典-丹麦-车臣国-荷兰-比利时-法国- 摩洛哥-意大利-斯洛文尼亚-克罗地亚-波斯尼亚-希腊-马克多尼亚-保加利亚-土耳其- 叙利亚-约旦-埃及-尼泊尔-中国(西藏及成都),还有只是去到边界被踢出来的以色列。

埃及我是从约旦乘船进入,也是VISA ON ARRIVAL。

LZ 很强哦... WHM 当中的辛酸也只有自己知道... 不过,这是人生中的磨练,和不一样的经历... 它肯定丰富了我们的人生....

支持楼主..帅! 背包旅行环游世界也是我的梦想之一

唯一就是放不下目前的一切 潇洒的自由行

哪怕有天当我想通..我也是 任天翱翔 ~~!

支持楼主~~~~LZ