佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gshong23

一段没有遗憾的旅程

支持楼主~~~~LZ    

看到年轻的朋友能潇洒的走到世界各地,真的只有羡慕的份。。。
有了家庭的我们,就只能每年掏出几天的时间和一点旅费,来个短途旅游。。。
希望将来有机会每年到国外住上三几个月,弥补年轻时的梦想。。

支持一下。
第一页的照片像是一堆明信片放在一起的感觉,赞!
欧洲,没有去过。。未来应该不可能像楼主这样去。但无阻想要旅行看世界的意愿。
不过问问楼主,这样工作旅行,会不会很疲劳?
而且想要说的是,楼主身边有很多人支持你义无反顾的出发,其实是种福气!要珍惜!

回复  可爱的小明

这一路一共走了二十四个国家,
英国- 德国- 奥利亚-挪威-瑞典-丹麦-车臣国-荷兰-比利 ...
gshong23 发表于 25-10-2010 05:00 PM
埃及关口人员有没有要求什么文件之类的?
然后多少钱?

车臣国应该没有几个人去过
签证方面怎么弄?

回复 44# 可爱的小明

对不起,更正一下,应该是捷克共和国,不是车臣国,无须签证。

埃及逗留少过十五天不用签证。由于我逗留大约三个星期,所以我申请了30天的签证,15美金。
手续蛮混淆的,从约旦的Aqaba上船后(超贵的船票70美金),就需要将护照及申请交上,必须交待清楚是否需要签证。
埃及的Nuweiba港口是我见过最糟糕的入境处。换了钱要到银行付签证的费用,然后在拿着签证到移民厅盖印。

不错,楼主好强

留个脚印来看看楼主不一样的旅程

Follow Us
羡慕啊。。
我想很多人都只能羡慕楼主。。。
我是很佩服楼主和你的家人。。。
如果有一天我家儿子能这么独立去工作旅行。。。
我一定一百巴仙举手举脚支持。。。

回复  可爱的小明
对不起,更正一下,应该是捷克共和国,不是车臣国,无须签证。

埃及逗留少过十五天不用签证。由于我逗留大约三个星期,所以我申请了30天的签证,15美金。
手续蛮混淆的,从约旦的Aqaba上船后(超贵的船票70美金),就需要将护照及申请交上,必须交待清楚是否需要签证。
埃及的Nuweiba港口是我见过最糟糕的入境处。换了钱要到银行付签证的费用,然后在拿着签证到移民厅盖印。
gshong23 发表于 26-10-2010 10:34 AM

手续听起来真的很麻烦
埃及酱多地方玩咩?要三个星期玩

以色列听讲可以在入境卡上面盖章的
你从叙利亚还是约旦去以色列?

回复 48# 可爱的小明

我也不想逗留那么久,可惜已经买了离开的机票。埃及真的要选对的季节才去,我去的时候太热了,热到无法忍受。我在Dahab逗留了很多天,这是一个潜水天堂即背包客天堂。我并没有潜水,同行的韩国朋友在那里拿了潜水课程,所以呆了很多天。不过这里的珊瑚真的很美很壮观。埃及的景点不集中,拿地接团有可能比较好(个人意见)。

以色列入境卡上面盖章的方法是100巴仙行不通的。不要听别人人云亦云,这“一张字”的做法对免签证的国家如韩国与日本是行得通的,但对需要签证的大马是不可能的。我去到以色列的边境却被送回约旦,原因很简单-没有签证。我们虽然可以在其他国家申请签证,但需要来回机票的证明。但若以飞机进入以色列,那护照肯定会被盖章。

我唯一想到的办法就是买了来回机票申请签证,然后从约旦进入(飞机票当然是浪费掉)。可是一般的护照都是贴在护照上的,难道以色列的签证也是另外的“一张纸”?

我想除了特别申请,基本上大马人是无法进入以色列的。虽然最终我还是去不到耶路撒冷,但至少我已经尝试了。

支持,留给脚印~
想必楼主也是摄影kaki吧...

回复 50# hao_ren

谢谢你的赞赏,可惜我不是摄影达人。

支持一下楼主!好羡慕你可以去英国whm咯。。。
不知我何时能踏上欧洲的土地

回复  可爱的小明

我也不想逗留那么久,可惜已经买了离开的机票。埃及真的要选对的季节才去,我去的时 ...
gshong23 发表于 26-10-2010 05:00 PM
沙漠地带还是春天或者秋天去比较好
我其实是想从希腊坐船去埃及

我印象中上网看到有大马人申请以色列签证的例子
好像真的只是一张纸,然后印章什么的都盖在纸上
因为大马护照明确说明了不能入境以色列

先留下脚印...

羡慕~~那个地方是最精彩的?推荐一下

我本人最喜欢苏格兰高原及瑞典北部。

很感动的开头,+U+U...

羡慕,十分羡慕,很很羡慕,太羡慕啦!

好美的照片~我喜歡

谢谢分享。。。