佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joanlsj

哪有NAOH卖啊?谁能卖给我?

回复 20# jenlang

今天收到Pos Laju的信说我跟DONGYUAN买的货到了,不过被Kastam扣住了要我自己去Kastam拿还是appoint PosLaju拿还 要给PosLaju RM49.50的服务费用还有不知道多少钱的Tax 。我现在觉得用海运比较有可能性被Kastam扣住,空运好像比较安全。

前阵子我买了NAOH,1KG=RM10,不过一次过要买25KG,
用到我死~~~
淘汽小宝贝 发表于 11-10-2010 11:01 AM

我也有意思。。。愿意share吗?纯度多少? 你住哪里呢?

回复  jenlang 我买了以下这些,败了7百多块马币这些都不可以给老公知道要不然会被念到头都生炮炸咯 !东 ...
tanaichean 发表于 11-10-2010 10:12 PM

哇!你买了好多喔!

回复 23# hazelkoh

这些都是本地比较难找的原料咯 ! 要不然就很贵。

回复 21# tanaichean

大大,其實海運和空運的風險都一樣大
這次會被海關扣留,最大的問題是你買太多東西,引起了他們的注意
你跟Easydo買的這些東西是叫代購幫你匯款的嗎?
如果叫代購,他們一定會告訴你,一個包裹最好不要超過RM500
可是你卻超過了這個數額,所以才會被海關扣留

回复 25# jenlang

哦 ! 我自己付款的呢,我都不知道有这些问题 。真的是经一事,长一智 谢谢你告诉我这些要不然我都不知道有这些风险。

Follow Us
回复 26# tanaichean

真的是经一事,长一智
對了,東西你去拿回來了沒有?有沒有中tax?
下次記得,盡量把包裹分開來寄,分散風險
尤其是液體類的東西,盡量保持在一個包裹兩、三樣就夠了
如果粉類不多,盡量用空運寄,因為不是很重,運費還可以接受
工具類就比較重,用海運寄就比較好

對了,你自己付款的意思是:你是通過銀行匯款嗎?

回复 27# jenlang

对 ! 通过PBB付款还需要多付马来西亚和台湾RM90.00的手续服务费呢。我appoint Pos Laju帮我去拿要付他们RM49.50的服务费,pasal我不知道那个鬼Kastam在那里。我有打电话去问Kastam大概会tax berapa他们说大概是5%还好不是很多  。要不然我就吐血 !我上个星期又在香草那边败了这些,我决定不可以在这样败下去了要不然有一天我让老公知道,我会死得很teruk
http://www.soapmaker.com.tw/vanilla/product_info.php?products_id=1664
http://www.soapmaker.com.tw/vanilla/product_info.php?products_id=1207
http://www.soapmaker.com.tw/vanilla/advanced_search_result.php

回复 28# tanaichean

哈哈哈~妳的老公如果敢让妳teruk,妳就说,以后自己煮饭洗衣服兼生孩子
海关charge的5%是以妳买东西的总值来算喔
妳那时候有没有叫Easydo帮妳把总值尽量写少一点?
对了,妳叫银行汇款,会不会便宜过叫代购?

回复 29# jenlang

第一次没经验,应该比代购贵因为银行的兑换会比较高过外面。现在还好妳告诉我可以找代购 谢谢!东西应在两天就能出来了。

应该是total amount的5%吧,因为问的那个马来人好像很豪恋:@ 不大要答我。

回复  jenlang

应该是total amount的5%吧,因为问的那个马来人好像很豪恋 不大要答我。
tanaichean 发表于 18-10-2010 07:49 PM

我也有在海外買東西寄東西的經驗,
不妨分享給大家,下次你們買東西,
其實可以請對方在價錢那一欄寫上樣品(sample)字樣,
不要填寫產品價格,
尤其是你的種類很多樣,但都是只有一件,
而不是同一類,但很數量很多,
那樣也許就比較容易過關。

你是在哪里买的?可以透露下地点吗?
25kg一个人用真的会用很多年,不过我们可以做团购,一人拿一点, ...
紫.铃锣 发表于 11-10-2010 05:02 PM
可以share 给我吗?纯度是多少的?
joanlsj 发表于 14-10-2010 11:03 AM

其实我之前也是找到半条命,也试过在网上订,不过本地的只限每次买500G-RM10.
后来我突然看到说五金店有卖,就想到有一个朋友说过他以前是开五金店的,就去找他问看看.
哪里知道他也没有听说过.,失望下~~~不过他说有朋友在化工厂做工的,于是就帮我打听看看,结果竟然有耶~不过要求是一定要一次一包(25KG)的.
微粒碱-99纯度,也是台湾进口的.其实台湾1KG才卖大概几块而已.
那一大包拿到后我就开始分装,差点被它BURN掉~
因为如果一不小心碰到的话,再加上手上有汗就会产生作用,尤其是越挖越深的时候手套不够长结果是会碰到边边的碱粒而刺痛.
我知道找NAOH的确是很不容易的事,所以如果真的需要帮忙我还是会乐意分享,不过因为这个东西的确是十分危险的管制品,所以我也会把分享的量设定在一个范围内,免得出了什么事情我也不好向卖给我的朋友交代.

回复 32# airkala

哦 !又学到一招了,下次学精了。

上个星期去POS LAJU拿东西出来了,tax才RM20.00不过POS LAJU的services fees RM49.50还贵过东西的tax呢 !真是杀人不用刀:@ 。真是MALAYSIA BOLEH !!!!!!

原来网购有那么多学问的。

其实我之前也是找到半条命,也试过在网上订,不过本地的只限每次买500G-RM10.
后来我突然看到说五金店有卖 ...
淘汽小宝贝 发表于 19-10-2010 12:53 PM

不要讓NaOH在空氣中曝露太久, 因為它會吸收空氣中的水份而潮解(就像我們的鹽一樣)
    用工具拿NaOH吧, 比如說拿米的那些鏟, 不然給弄到真的會很痛的呢...

回复 26# tanaichean

我想请问你们有没有买紫草或其他草药或粉末的经验?大约是多少钱?我朋友在中国认识的中药铺问到软紫草的价钱大约1kg100-110人民币,一般紫草就80-90人民币!我想叫她帮我买!我在这看到都要100克10几块马币!

回复 38# vivien2002

可以跟你share吗?台湾的紫草也不是很便宜,粉末的话就便宜过这里很多呢。

回复 39# tanaichean

可以啊。。。你发讯息给我有讯息我比较知道是谁!我下周会下订!分一些给你!可是下订后我是用船运因为有很多粉末类不能空运或许要等上好一阵子!