佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: patrictiow

【CCK 7035 交流专区】古晋中央冷藏

各人有各人的投资癖好,每样事情也有两面,也没什么所谓的对和错之分。。。
若所有人都依照统一套说法去做,世界就会失衡。。。
同原理,股票交易达成的背后代表了有人认为那个价钱值得买的同时也有另一个人认为那个价钱值得他去卖。。。两位信佛子弟的见解都很有独特之处,又何必争那一时瑜亮而忘了谢谢lz把糊涂大大的介绍翻贴上来呢??

CCK might declare dividend very soon...
let's see how much they give...

不管什么风暴, 食物供应链是不可能中斷的.
不錯的一支股, 可以投資.

你看不到的东西不代表没有。你是学佛的,恕我说一句。佛法博大精深,你所说的东西是因为你不了解,也 ...
开番 发表于 9-10-2010 01:31 AM

本来写了一大篇关于自己的观点。
最后Dicman发觉,和你这样的人谈人生简直浪费时间。

谢谢你上面的解说,但我不认同你的想法。

但有一点Dicman明白的,那就是每个人的理念都不同。所以你有你吃素,我是不会去拿什么佛理来恐吓其它人。

最后还是那一句,如果你真的要做到不杀生,那么只有等你离开这个世界的那一天。

这和环保一样。只要你一天在这个世界上,你就根本做不到环保。

各人有各人的投资癖好,每样事情也有两面,也没什么所谓的对和错之分。。。
若所有人都依照统一套说法去做 ...
mypromise 发表于 7-10-2010 10:50 PM

我没有挣啦。只是说一说出这个世界另一面的声音。这样讨论才有趣。
你说的对,这个世界有两面,如果真的照着一面做,那就失衡了。
我个人的想法也和你一样,那就是每个人都有自己的观念。

P/S:dicman没有鼓励杀生哦。大家要吃肉还是吃素还是以自己健康决定咯。

学佛学到脑给驴踢了的白痴
你爸爸当初还不如把你给射在马桶里和屎水作伴
残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2010 06:51 AM

你这样的回复不知是要让我笑还是让我觉得害怕。(大家保持冷静)也许Khokho兄只是说出他的投资观点。
大家交流交流。

我们说会股市比较好。
冷藏业务不错,未来前景极佳,因为世界越来越小,交通发达,现在中国崛起,未来冷藏的业务更好。

请问除了CCK还有什么公司做冷藏的吗?希望可以拿来比较比较一下。

大家继续讨论股票比较好,这样世界会和平点。

Follow Us
你这样的回复不知是要让我笑还是让我觉得害怕。(大家保持冷静)也许Khokho兄只是说出他的投资观点。
dicman 发表于 9-10-2010 09:08 AM

我的話題也真的太過了一點,個人的緣故,我也是吃素者,所以對一般殺生的生意來講,我都是........

動物和人有何分別?
別問我,我不會回答這問題,因為我不知它們的話,如果想要知道的話,也非常容易知道他們的心情是如何。

【痛】 就可以了解了。
用刀在自身生上割一下就知了。(別的真的去做,去想想就好了,平常我們不小心割傷和火傷的那一種痛苦)。

难得,khokhokho兄,沿用亲生经历告诉大家关于因果循环的可怕。开番 发表于 9-10-2010 12:25 AM

知因果卻不信因果,因為還有貪念的東西存在我身,所以自身也有不好的念頭。

所以他講的我沒錯 :
学佛学到脑给驴踢了的白痴
你爸爸当初还不如把你给射在马桶里和屎水作伴
残兵之上將潘凤 发表于 8-10-2010 06:51 AM
學佛本是在自已內心而不外面,佛學學多了等於加多了我的知識,如果沒人對我講,我就會一直認為自已很內行,這就是一種高高之人的作為。

他講的兩句話題,可以反映我自已本身還有很多不足的地方,這里是股票,我倒反而講了佛學之說,是不是可笑。
就像一個很有修養的和尚,他想去感化人,想來想去,最終去了色情埸所,他知道,那里的女人就是不知什麼是學佛,所以去那里是最好不過了,之後他就去了,最後會如何?

反而是被那些女人給感化了,為何會如此?

一個色字而已,不管是如何修養,如何有定力,人就是人,美色就是那麼的迷惑。

我雖會寫出這般文字,但是這只不過是人間的知識,我本意卻無法受益,只會加重我的業而已。

提外話了。

CCK成立於1969年
当初张仕国与别人合股,后来转为有限公司,才让张仕国的企业发展有如脱胎换骨。

张仕国,1942年出生于马来西亚诗巫市,祖籍福建省闽清县白中镇白汀村。

他15岁就协助父亲经营一个鱼档。凭着父亲给他的3元4角马币的“资本金”,从一个毫不起眼的小鱼贩迅速发展成为海产批发商,接着冲出马来西亚,走向世界冷冻加工业市场,创造出年营业额数亿元的综合企业大集团。
    他就是马来西亚诗巫福州公会主席、著名实业家张仕国。

2000年初冬,由160多人组成的马来西亚诗巫福州垦场100周年巡拜十邑访问团,专程到福州十邑故土追寻祖辈足迹,感念先祖恩泽。期间,团长张仕国倾情宣扬“新福州”精神的场面尤其令人感怀。在闽清县兆中村,张仕国手握双拳,铿锵有力地告诫年青后辈:“财富,要靠自己的双手去创造。诗巫先辈在开垦 ‘新福州’垦场时留下的克勤克俭、吃苦耐劳、自强不息的‘新福州’精神,是我们诗巫华人的立业之本。”

2001年3月,在诗巫福州垦场100周年纪念活动期间,身为庆典筹委会主席的张仕国百忙之中仍念念不忘弘扬“新福州”精神。在一次万人集会上,他慷慨陈词:“我们举办这次庆典,除了饮水思源,缅怀港主黄乃裳的丰功伟绩之外,更主要的是要以薪火相传的‘新福州’精神鞭策后代……”

张仕国如此钟情于“新福州”精神,源于他白手起家的传奇创业史。1942年,张仕国出生于诗巫市一个鱼贩之家。由于家境贫寒,张仕国从小就帮家里干农活、割树胶,练就了吃苦耐劳的秉性。

张仕国小时候就有一付与众不同的灵活头脑。他说:“我和兄弟姐妹们一起割树胶,我一边割一边研究,掌握秘诀,知道割胶最重要的不是割得多深多长,而是在於最后那两刀,只要刀下得准,拿捏得恰恰好,胶汁一定多。”他笑道:“我算得很准,5分钟内一定割多少棵树,所以每次其他人割到5片树胶,我却能有7 片,收取的胶汁重得需要爸爸帮忙扛。”

张仕国家中有9个兄弟姐妹,他排行老三。一家11口,全靠父亲一人赚取微薄的生活费糊口。张仕国说,“我爸爸在诗巫巴刹当鱼贩,由于没有其他额外的收入,所以我们一家的生活有时候挺艰难的。”。他说:“我们几个兄弟姐妹年龄很接近,一个接一个进入学校读书,学费的负担就更加重了。”

当张仕国在中学读了一年多后,家境的艰苦,令张家不得不作出一个痛苦的决定:其中一个孩子必须为家庭牺牲学业。“我母亲负责持家理财,所以由她决定我们几个兄弟之中谁必须停学出来帮忙做工赚钱。因为我们住在亚山港,离诗巫光华中学相当远,念书要当寄宿生,费用太贵,加上伙食费,真的负担不来。”张仕国叹道:“当时我在兄弟之中算是体格比较强壮的一个,学业成绩也只是过得去,所以我妈点中了我,要我放弃学业出来帮忙父亲。”

张仕国是个相当爱学习的人,尤其喜欢上数学课,知道自己必须离开校门的时候,心里十分难过。但今天回想,他却非常感激母亲当时的决定,他笑说:“我妈妈大概知道我天生就是做生意的料。”

于是,张仕国14岁就辍学跟父亲学习做生意,学了一年多,父亲就把鱼档交给他打理。有一天晚上,他被父亲叫到跟前来说:“孩子,我明天要去别的地方上班了,巴刹的鱼档就交给你啦!”说着掏出3元4角的零钱交给毫无经验的张仕国充当“创业资本”。就这样,张仕国成了菜市场里最年轻、最矮小、最不起眼的鱼贩,人人管他叫“阿国仔”。

“老实说,当时我是一边欢喜一边发愁。我那时才15岁,很嫩,个子又小,我跟你说,那时候的秤磅很大个,比我个子还高,我要站在肥皂箱上面才可以提起来秤。”张仕国笑得好开心,想起当年自己做生意那种有趣的情景,确实很好笑。

他接手鱼档时的创业成本只是区区3元4角。这笔“资金”即使是在50年代也嫌太少,更何况他只有一年多的经验,自己选鱼自己开档还要确保赚钱,谈何容易?这是张仕国的第一个大考验。   张仕国说:“我人虽小,胜在胆子大。既然父亲叫我做,我就好好做给他看。那时候,我就为自己立下了目标和信心,尝试建立人际关系和信用。”他正色的说:“我认为做任何事情都不能缺少信用。信用非常重要,信用才是我们成功的本钱。”

他之所以能成为一位成功的鱼贩,除了信用之外,还比别人多了一分关怀与爱心。老一辈的诗巫人都知道,“阿国仔”的鱼档是诗巫菜市场很受欢迎的鱼档,许多顾客都喜欢光顾他的鱼档,买他的鲜鱼。

“我很会为顾客做家庭买菜钱的开支预算。我会先问他们今天的菜钱预算是多少。如果只有5块钱,我会跟她们建议用多少钱买什么菜、什么肉,买鱼大概花多少钱。比如其中一块钱买鱼足够一家人吃,那我就只卖一块钱的鱼给她,不会为了多赚一些钱而卖更多的鱼给她,使她失去预算。”他说:“因为我比别人多付出一点爱心和关心,为她们免费提供服务,所以大家都喜欢光顾我的档口,生意越做越旺。”

然而因为“阿国仔”太会做生意,无形中抢走了许多人的顾客,别人的档口门可罗雀,他的却是门庭若市,于是很自然的招来妒忌,其他同业联合起来对他进行打压。

“由于我帮父亲卖鱼的时候没有申请执照,后来也没办申请手续,他们就去市议会告我,不给我卖鱼。”张仕国说:“结果是我妈妈跑到市议员的家去求情,把我们家境的辛苦情况说出来,引起市议员的同情,在他的帮忙之下,最后发了一张执照给我。”

重提旧事,张仕国心中没有怨恨,他反而认为这对他是很好的历练,教会了他以后凡事都得按章行事,所有合法手续都必须做足。

当他后来转做鲜鱼批发,市场从诗巫开到古晋、新加坡之后,他就放弃了诗巫菜市场的鱼档,虽然那鱼档继续为他赚钱。

“我认为当小贩只是过渡时期,当我们成长到某一个层次,生意做大之后,就应该将小贩执照让给别人,不要霸住不放。”他说:“自己成功了,应该帮助其他人也站起来。我本身有过被打压,被排挤的经验,知道那种滋味有多难受。所谓已所不欲,勿施予人,我现在看到别人做生意辛苦,都会主动的帮他们一把。”

张仕国说:“经营企业的人应该要有海洋一样的胸襟和度量,时刻紧记利己利人、双生双嬴的原则与概念。帮助了别人,自己更开心,协助其他人发展起来,互惠互利之下又能令自己开拓更大的商机,一同壮大、赚取更多利润,这样的企业才更有意义。”

当鱼档生意越做越大的时候,张仕国发现一个问题:新鲜的海产不能耐久,没有冷冻技术的话,批发新鲜海鱼这一行做到多么大都有限度。于是张仕国很认真的研究,观察外国的冷冻加工技术,将这种技术引进砂州,慢慢的就改写了砂州的渔业历史。

“事实上我为砂劳越做了不少突破的事情,冷冻加工业是我创新改良的,海产运输的方法、急冻的技术、进口与出口的市场都是我最先开发的。”张仕国微笑道:“其他人比较墨守成规,不太敢进行革新的工作。相比之下,我们的技术最全面化、配备也是最好的。”

这跟张仕国好学不倦的性格息息相关。“因为我很好学,我常出国考察,看看日本和欧洲的冷冻加工技术,为什么他们处理得那么好?为什么管理那么妥当?吸收他们的优点和长处,回来后自己再研究开发,这样不断提升自己、突破自己,成就感更大。”

真正为CCK集团的冷冻加工技术带来巨大突破、公司业绩飞跃成长的,是日本。
  张仕国呵呵笑道:“讲起来很好笑,我不懂日文,第一次去日本寻找海产业同行的时候无从下手,因为一个也不认识,又怕冒冒然找上门去沟通不到,碰钉子。结果只好把酒店房间里的电话簿黄页有关海产业的部份撕下来,带回诗巫慢惯查找。”

“结果我们找到一家名叫‘日中海产’的公司,是一家有在中国投资的日本海产公司,我们就写信去,要求跟对方商谈合作和技术转移。”

当年的张仕国才30多岁,事业已做得相当大,资金充裕,人才也有,最需要进一步加强的是技术。“我找日本海产公司合作,主要就是要学习他们的技术。因为日本是世界最大的海产业国家,海产的冷冻加工技术也是世界最好的,所以很多人愿意跟日本合营或联营,向日本取经是必要的。”他说。

张仕国幽默的说。“我们和日本公司第一次‘谈恋爱’是在香港。”大家听了都忍不住笑。
  “当时他们还以为我是个老人家,见了面看到我那么年轻,都觉得很意外。”他笑道。时为1978年,张仕国的企业成就已经傲视同业,但他并不满足。虽然CCK集团业务多元化、更已将发展的范围延伸到地产业、养殖业,张仕国仍然不自满。
  他有着无限大的雄心,他要的不止是区域市场,而是以全世界为市场。
  “我当时是这样想,世界上有60多亿人口,我们当时的业务只做给1亿人口,这意味着还有很大的发展空间。”他说:“我的信念很简单,我们要把砂州的产品出口到世界市场去赚外汇,利己、利人、利国家。”
  秉持着这种信念,张仕国把海产出口行销到日本、到澳洲,如今更遍及欧洲各国。他笑道:“有一次我到欧洲用餐,看到我们的海产就在那贵馆摆卖,那种成就感是难以言喻的。”

专注出口业务之余,张仕国也没有忽略国内的发展。自从发展养殖业以来,CCK集团的养鸡、养虎虾、淡水鱼、中华鳖规模快速增长扩大,而CCK冷冻产品专卖店也应运而生。

至目前为止,CCK专卖店在全国拥有超过30间,大部份集中在东马。集团也在吉隆坡开设分行。
  “我希望未来可以发展到至少100间CCK专卖店。将产品内销的工作做得更好。”张仕国笑说。他看好国内市场的需求量,事实上CCK连锁专卖店的业绩正在稳健成长中。

CCK成立於1969年,当初张仕国与别人合股,后来转为有限公司,才让张仕国的企业发展有如脱胎换骨。而CCK的另一个最大转折点,是在张仕国的儿子学成归来之后。

张仕国有3子工女,都在学业上有优异成绩,孩子留学回来,也带回了不少新的企业经营理念。“我儿子说将公司上市是发展的必然过程。如果不跟上时代,未来可能就会面对很大问题,一些业务可能经不起冲击而面临被淘汰的结局。”张仕国说:“所以我们决定将集团的一部份业务改组之后申请上市。”

CCK集团上市的业务主要是肉鸡的部份, CCK的养鸡业发展全面而且技术先进,从种鸡到饲养,到培育小鸡长大后宰杀、推出市场,到卖给消费人,做的是“一线生意”

“我们目前没有做批发,自己养的鸡宰杀了都通过自己的门市卖出去。”他说。所以,即使市道不景,行情不好,也不会对CCK造成多大的影响。

CCK目前主要的业务分6大类,即海产养殖业、食品加工业、贸易、代理、建筑业及造船业。
  CCK集团于1997年初上市之后,业务每年都以双位数增长。1999年全年营业额达1亿5千万,税前盈利为867万。2000年预计营业额将可得升至2亿零吉左右。“未来当时机成熟的时候,我们可能会让旗下其他的业务也申请上市。”张仕国微笑道。
  从CCK集团的业绩增长情况看来,经济风暴似乎完全没有为它带来不良的影响。张仕国说:“我这一生的发展过程中,只是曾经遇到一些小问题,基本上可说一帆风顺。”
  即使他的企业路走过3次的国家经济大风暴,也不曾真正面对过困境。70年代初期的经济不景气,令许多企业经营者叫苦连天,可是张仕国却乘机会买进了很多便宜的产业,那时候他只是个年约30岁的年轻人。当经济复苏后,他利用这些便宜买来的土地进军房屋建筑业,结果赚进相当可观的利润。

80年代中期经济不景气重来,房地产饱受冲击,张仕国的产业投资业务当然也受到一点挫折,但还不足以造成太大的伤害,明白了经济循环不息的道理,张仕国再一次动用大笔资金,乘地产价格最低的时候又进场收购了许多土地。

97年初,眼光锐利的张仕国早就预先将建筑业的部份缓慢下来,而他所推出的屋业发展计划,也已成功卖掉了90巴仙,所以当97年中旬经济风暴突然来击的时候,张仕国又再一次轻骑过关。
  “听年风暴来临之前两个多月,我们CCK正式上市,股价飙升得很厉害,再看看其他股项,都有超热的现象,所谓水涨船高,这水都涨到80巴仙以上了。我就知道世界上不可能永远有这样的经济好景,所以早就抽身,果然不幸言中:这一轮经济风暴对很多人来说,都是一场恶梦。” 他说。

对於股市这门东西,张仕国说他从来不贪。他说:“任何投资都是讲求胜算的,赌场上的赢面只有40巴仙,做生意的赢面却高达75巴仙,我不如做生意更好。”

如何才能令你经营的企业永远稳如泰山,不畏惧风暴呢?“有一套完整的管理系统和经管理念是很重要的,我们的仿法是不论晴天还是下雨,我们都按照自己制定的方式发展,不贪功急进,见好就收。”他说。
  说来容易,但要做到“见好就收”真的很难。这需要丰富的经验、敏锐的判断和果敢的行动。

张仕国非常照顾员工的福利与待遇。CCK集团目前拥有2000多名员工,对CCK集团,他们拥有很强的归宿感。他的管理信念是让员工有成就感和参与感。

“员工是我的宝贵,我的心血、员工和老板是皮和肉的关系,不能分离的,你对他们付出多少,关怀多少,他们一定会给你同样的回报。”张仕国把员工当成公司最重要的资产,能力所及,给予他们最好的福利,员工自然有很大的向心力,视公司如同自己的事业。

“比如1998年印尼发生暴乱的时候,我们在印尼的工厂没有受到破坏,因为我们当地的员工自动自发24小时轮流保护着工厂,这令我非常感动。”张仕国坦诚的说:“因为我也穷过,知道穷苦的滋味很不好受,所以能够的话一定给他们最好的待遇。”
  张仕国的资深员工大部份有屋有车。他在发展新的建屋计划时,都会优先让没有买到屋子的员工选择,按照成本给予优惠折扣价,甚至还帮他们安排贷款。
  “我感到最自豪的是我在诗巫的职员们人人都有自己的家。当我搬家的时候,想将旧居所便宜一点卖给公司职员,都没有人买,因为他们都不需要了。这令我感到非常欣慰。”他笑得很开心。
  张仕国对于接班人的问题一向看得不太重。他说:“我的4个孩子都是留学海外大学的商科毕业生。我的女婿和媳妇也都是大学生。目前都在我的公司里吸取经验,跟在我身边学习到目前为止,我对他们的表现都很满意。”
  张仕国对工作的热爱,数十年如一日,而他对自己和对社会的一项长期承诺,就是不论是自己的事业还是社会工作都专注及投入,他对於领导社团,关心社会公益的事有极大的期许,往往全神投入,比经营企业更加认真。   张仕国认为,许许多多的行业和商机都是以头脑制造出来的,所以创业的机会无处不在,到处都有。”
  “比如砂州,有些人说木材业已经是夕阳工业,但其实砂州土地这么大,发展的机会多着呢!我们还可以开发农业,种水稻,开发更多水产养殖业,甚至木材的其他附带商业价值也很多。”他说:“砂州目前最重要的是工商业,但是我认为未来农业的发展潜能很大。”

张仕国经常鼓励别人创业。他说:“我常跟小贩们讲,我们今天应该什么条件都有了,本钱也有,而且能干、苦干、拼命24小时不停的干,为什么还是不能成功?那是因为不得法,因为我们缺乏好的规划和眼光、胆识。”

今天的企业环境跟以前大不相同了。他说:“今天从事企业的人一定要有规模组合,我们需要有规模计划、规模管理、规模经济、规模知识,还要有良好的人际关系。具备这 5大条件,就一定有机会成功。”

目前,由他一手创办及领导的“古晋中央冷藏”集团(CCK Consolidated Holding Berhad)已晋身成为马来西亚最大的海产养殖及冷冻加工业经营者,业务遍布全球。在吉隆坡股票交易所上的CCK集团,2000年的全年营业额高达2亿零吉。如果加上张仕国的其他未上市公司的总业绩,则超过4亿零吉。

从当年卑微的小鱼贩变成今天领导一家庞大上市集团的重量级企业家和大型乡团组织的领导人,这一路走来,张仕国的成功历程可说充满了惊叹号。他由衷的说:“我能有今天,除了苦干之外,头脑比较灵活,不断求新求变、胆子够大,眼光看得准,加上在商场上所累积的信用和经验也是主要因素。当然员工们上下一心的努力付出,也是我企业成功的最大推动力。”

我错了。。呜呜

可是我不是想投资这门生意,而是他被低估了,所以等他涨的时候我就会卖掉他了
patrictiow 发表于 7-10-2010 03:14 PM

那你应该在第一帖编辑成转帖自糊涂投资网。

这样的行为除了不尊重原创者,也让人觉得你把别人的功课/功劳当成自己的。

如在我管理的医疗版发生这样的事情,早就大大扣分、立刻删帖了。

本来写了一大篇关于自己的观点。
最后Dicman发觉,和你这样的人谈人生简直浪费时间。

谢谢你上面的 ...
dicman 发表于 9-10-2010 08:54 AM

因果,是亲生体验的。不只理论而已。我也不懂怎么和你解释,就是你危机的那一刹那,突然有点很玄的力量保护你。。。。我试过被一辆托格大罗里猛烈撞即。车毁人没亡,反而丝毫未损。我想这可能是和我常常放生有关。

不果我也是普通人。和你一样来这里逛,想要找点投资启示,用通俗一点的话说,就是想要发财啦。多一点点善心,可以为你的投资运气加分。

要討論玄學彿理請移駕別處, 股市只要有人賺就有人虧, 本來就沒有什么道德至高點, 也和任何宗教沒有關係.

要討論玄學彿理請移駕別處, 股市只要有人賺就有人虧, 本來就沒有什么道德至高點, 也和任何宗教沒有關係.
peterg 发表于 9-10-2010 02:28 PM

如果每個人開貼都一直講好話,那不就成了幫兇了嗎?

只不過這隻股是因為關係到殺生的問題,而開貼者認為它是有發展而開貼,而剛好這里也有信佛者,所以才會有如此的講法。

這公司是好是壞,也不會因為我講了殺生而暴跌,好股就是好股,壞股就是壞,就像抄家和大庄一樣,他們也是人,如果講抄股的人都是大壞蛋,那麼他們也不抄股了,所以一隻股的好還是不好,也要有人做壞人來反對它。

我也反講 0039這隻股票,我講了它也照樣暴起,這証明了,股會起就會起,不會起再如果分析它的前途也沒用。

基本上,一但開貼者有信心,認為這是龍中龍而非虫中虫,自然股票板主會把它移到   【个别公司专区】 (今日: 2)
里去,那里就不能隨自已的心意而去亂講,所以我也少去 【个别公司专区】 (今日: 2)。

希望這貼能轉去 【个别公司专区】 (今日: 2)到時不中用的貼就會被清除,只留下重要的話題和分析。

提外話 :討論玄學彿理和股票的定義。

就像一位醫生,如果這醫生看到有人突然倒地,快要沒命時,但是他又拉了一堆大便,試問這醫生是要走向去救人還是覺的那人太臭了,而不去救人,如果覺的那人臭就不去救,那他就失去醫德。

從論點來看,接受人家的話題會多一位知心的朋友,也多一份愛心。

論談多一位論友,就多一個人的分析,股票共事者,如一個做頭者,提到這隻股有前途,如果戰友只是講好話,明知有風險也不提出來,到最後的戰友不是走的走,就是最後變成了敵人,因為迷信過頭了,認為他不會有錯誤的投資,往往做頭者也會迷失的一天。

謝謝~

谈论股票就不要扯到什么杀业或是什么因果报应。
如果真的觉得有罪恶感,其实每个上市公司都有杀业以及罪恶的咯。
是看你怎么去想。

难道你们觉得KPJ的罪孽不深吗?
难道你觉得pbbank罪孽不深吗?
难道你觉得保险股很神圣吗?

所以呢,说明白点,投资股票就是为了钱。

我相信因果。但不相信做善事可以为投资加分。因为这样想法做善事是要不得的。
投资是否成功不代表你做多少善事。
这一个要搞清楚咯。

看来这个贴已经离体了

再讨论下去,等下就会看到越来越多以恐吓的句子来劝导投资者了。

希望大家投资快乐啦。

谈论股票就不要扯到什么杀业或是什么因果报应。
如果真的觉得有罪恶感,其实每个上市公司都有杀业以及罪恶 ...
dicman 发表于 9-10-2010 04:47 PM

对啰, 談股票就談股票, 不要用宗教思想來分析股票, 和现实脫節.

云顶赚的钱很干净吗?多多,大马彩,万能都是每个礼拜扎干人的钱。。。
QL不是也有冷冻生意吗?富贵集团也是赚死人钱,TENAGA和PLUS时常起价有良心吗?KPJ也是做落井下石的勾当,穷人深受其苦!保险业也只是换个手法骗钱而已~没有看过建筑商和地产商的无良吗?MLM公司难道不是靠暴利生存吗?

P/S: 难道别人所‘吃素就地球’,你就相信吗?认真的想,减少通解挂七彩缤纷的宣传BANNER不就是为地球减少污染吗?

凡事绝对有两面,请各位施主看开点~
本身也有放生的习惯,但是我相信,过于执着,只会更迷失。。。
所以,一切随缘,放下吧~,JUST LET GO,LIFE IS SIMPLE

这股冲上了... 0.80 不是问题

cck 真的来东西了 ~~ 上吧~

本人不买KFC股,过不了自己那关,与信仰有关,没关系,还很多好股可买…

这股我也有玩玩。。可以拿到10%的return.  in 0.68  out 0.75.....
kk88 发表于 7-10-2010 08:13 PM

起0.07 能赚吗? 买很多unit?