佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【Phuket Island】七天六夜 普吉島爽歪歪之旅 !!! (完成)

照片好漂亮,期待你的游记。。
a_keong 发表于 13-10-2010 02:50 PM

謝謝你喔 ~ 會儘快寫Day 3的 ...

楼主加油!
希望我去的时候也有这样的好天气!

LZ,光看你的照片就让人觉得很晒了咯~一整个阳光普照的样子,哈哈~果然很有FU!
催稿催稿!!
小号 发表于 12-10-2010 02:26 PM

謝謝你的讚賞啦 ~~

楼主的照片都很亮眼,顶楼主哦。

哇。。。。看了那些蓝天白云的照片就想立刻飞去度假!!!!

顶顶顶~!!LZ,第三天呢??

Follow Us
楼主加油!
希望我去的时候也有这样的好天气!
遇见甜蜜 发表于 13-10-2010 07:10 PM

我們去的時候也不是每一天都好天氣 ...
    接下來的這一天就下雨了 ~

楼主的照片都很亮眼,顶楼主哦。
georgeyewbp 发表于 14-10-2010 08:58 AM

謝謝你拉 ~
    你之前寫的phuket遊記我也有參考過  

哇。。。。看了那些蓝天白云的照片就想立刻飞去度假!!!!
boyzgoh 发表于 14-10-2010 09:56 AM

那就趕快訂機票八 ...
    下個月正好是旺季

楼主,请问C&N hotel你是上网订的吗??
我定了明年7月的机票了。楼主能不能把你去的资料email给我呢??谢谢
hong_8099@hotmail.com

謝謝你拉 ~
    你之前寫的phuket遊記我也有參考過
edmond1002 发表于 14-10-2010 01:10 PM

排谢,排谢,献丑了~

楼主我也想入住C&N,请问你是怎样订的?
payment是如何?credit card吗?

RE: 【Phuket Island】Day 3 – Phi Phi 島 衝啊!!! (上)

第三天我們的行程是PhiPhi Island, 我們本來應該要6點半就起床的,

然後準備一下,吃個早餐,司機7點半-7點九就來接我們。

誰知道濛濛朧朧睡到一半,聽到很大的敲門聲,想說幾點啊?敲什麼 門啊~

寶貝感覺不太對就看了一下手機,

什麼? !竟然沒電!趕緊看了手錶,竟然73了!

匆匆忙忙的梳洗準備了一下,就和大家下樓去,吃早餐遲到一半,

哈,才發現站在那裡好一會兒的人是司機!

Van上還有2位韓國女生和幾位中東男生(叔叔?)哈哈~

大家剛啟程的時候還說笑吵得要死,

後來知道原來到碼頭要差不多1個小時多的時候,

大家還 是乖乖補個眠(後來還是很吵!

有我們三兄弟在,應該很少會有靜下來的一刻吧!

吵吵鬧鬧一番後終於抵達目的地了,導遊解說一番後也陸續上船去咯!

我們訂的配套是speedboat的,話說這樣到某些海灘才能靠岸,

大船就無法靠岸,只能在遠處觀望。

船上都有免費提供飲料和水果~飲料是在冰箱裡認拿啦,

水果就得等導遊捧出來了才有得享用。

開船後,寶貝就乖乖的坐在船後,

我和麻吉們就在船頭吹海風拍照什麼的

後來也把寶貝拉了出來拍照,風真的超
級大~爽啊!
坐船也坐了快
45-1小時,寶貝差點吐了,幸好忍住了~
而其中一個麻吉的女朋友
Belle,就幾乎吐到臉青青了,
以防暈船(或暈車),還是得準備暈船藥會好一點咯!
因為speedboat還蠻晃的。

那天的行程大略為:
(1) Maya Bay(40 Mins)
(2) Loh Samah Bay Snorkelling(40 Mins)
(3) Viking Cave(Sight seeing)
(4) Phi Phi Don(Lunch)
(5) Monkey Beach (10 mins)
(6) Khai Island (1hr 30mins)

看到著藍藍清澈見底的海

就表示離目標不遠了
….
我們一整個都很興奮
~

不久果然終於到了聞名於世的Maya Bay
導遊就讓大家下去游泳拍照片,這里風景是最經典,

大家都一定會來的吧!話說
LeonardoThe Beach也是在這裡取景。

清澈的海水
+ 白色的沙灘 = 就是我的最愛啦!!!

大家都抓緊時間在拍照,後面的猴子在搞笑

我跟寶貝都很喜歡這類型的船….

所以也給它拍了一張 !!!

我要飛羅!!!!

以為淡季應該就什麼人,去到那邊才發現原來淡季時這小島還是很紅!

岸邊都擠滿了speedboat,整個沙灘上都是人啊

如果是旺季的話 那還得了嗎?!?!

不知不覺….

時間實在過得真的很快…. 一下下40分鐘就過去了

我們都只顧著拍照 都沒下到水 …. 真是的….

準備往下個地點出發衝啊 !!!

到了LohSamah Bay就是浮淺咯,可是時間還慢短的,

裝備好然後等下海的時候只剩下半小時吧,哈哈~

一下到水满眼就都是五颜六色的海洋生物,而我們可以遊在其中,

那種感覺真是太棒了!!!

很喜歡跟你手牽手一起的浮在水面看看這美麗的海底世界~

然後經過viking cave

據說因為石壁上有海盜的畫蹟,

所以就直接命名為海盜谷,

現在都是專養燕子收集燕窩了。

肚子快感覺到餓的時候,也是午餐時間啦!

這時卻掉了我另一隻拖鞋,只好拐著腳慢慢走,別踏到什麼就好!

午餐是已經包在配套的自由餐,菜色就一般咯,

有意大利面,白飯,炒青菜,炸雞,tomyam湯,水果等等~

也不敢吃太飽說,因為等下還要上船下海的~

話說我超喜歡這邊的風景

尤其是這些小船一隻一隻很規律的排在一起

特別的壯觀阿

再來一張不一樣的角度

這時候的太陽也超級猛 ….

寶貝 : 好熱好熱趕快拍…. 趕快拍

吃飽後 閒著沒事情做,

就在島上走走逛逛,看見一隻很可愛又很聽話的小猴子再賣藝

我麻吉就給了100 baht跟他合了一張照片

真的不得不說 : 這邊的風景我實在太喜歡了,

這照片的背景一整個美的好假,根本就是一幅畫嘛~~

RE: 【Phuket Island】Day 3 – Phi Phi 島 衝啊!!! (中)

後來導遊就說下一站去Khai Island
去的途中突然才說他差點忘了
Monkey Beach。哈哈(這樣都行~)

然後就兜過去,在滿是猴子的海灘邊停了下來,

那裡滿樹都是猴子也,而且還蠻臭的,

猴子也有點兇,搶食物是最厲害的吧!我們在家鄉都已經看夠了,

哈哈~所以也沒必要特地下去,在船上看看洋人餵猴子就好!

接著就去
Khai Island了,是最後一個點了吧~
在那裡停留的時間也較久,

也可以比較悠閒
~大家都租了陽傘(150baht双人位)

在沙灘邊坐下來休息休息,望著海,非常舒服
~
這時的天氣比較不穩定,

這陽傘還真的是一物二用也,遮陽又擋雨!

不管它大曬天還是下雨天,

我們還是到附近的海灘去游泳浮淺
~

難得來到這邊... 就算是下雨也要有個痛快啊~~

這七彩繽紛的洋傘不用說就知道這就是這邊的特色 !!!

來我還拍到陣雨來臨的情景,

哈哈
滿壯觀的吧!
這時候的我們變玩邊看著對面的陣雨甚麼時候才會飄過來 哈哈

請我幫他們拍照的一對外國情侶

這兩人身材也太好了吧!!!

就這樣結束我們結束了出海的一天
~
這一天無論是
Sight seeingSnorkeling…
還是坐在船頭吹風吹到頭髮超級亂都好,

大家都覺得這一天的行程太值得了,

看見大家滿足的表情,我也很開心。

---

這時候回到酒店就發生一些小插曲了

一回到酒店本來就很累了。。。

結果酒店的
receptionist 就跟我們說我們有間房間裡有東西弄壞了,
一開始還聽不太懂他們的英文,說得不清不楚的

只聽到他們要我們賠
3500baht(心裡想說, 怎麼可能 也太貴貴貴了吧 …)
那時候我們也一頭霧水。

過後他就拿出那些床單被單枕頭套抱枕套踏腳布毛巾
….
(只要你想得到酒店內用的布料真的一一都可以列出)

說我們弄髒了他們的這些布料,洗都洗不掉要我們賠償

明明我朋友昨晚也只是乖乖的睡覺而已

甚麼事情也沒做

更謊妙的是那
receptionist問我們是不是在酒店裡面玩煙火
一整個三條線 !!!

過後我們就說要跟他們的經理談,剛好他經理也不在

就跟他經理約了個時間
….

這個故事先告一段囉
!

---

【Phuket Island】Day 3 – Phi Phi 島 衝啊!!! (下)

晚上我們都帶著餓到不行的肚子出來用餐,

想到在佳禮有人推介的YOYO不錯,就在C&N附近,所以我們就走過去試試看了。

我們點了不少,不過大家實在太餓了,完全沒拍到食物的照片!

基本上價錢還算OK,不會太貴(6个人总共吃了大概27baht),

海鮮也不錯吃~

吃完之後大家在附近走走,原本想說去Let’s Relax來個按摩的,

結果怎麼知道很辛苦的走到那邊才發現原來Fully booked 了,

就連明晚的也一樣Fully booked,一整個傻眼,生意也太好了八!

唯有到附近的按摩店按摩羅!按摩後大家就各自回房了~

我們在房間難得片刻安靜休息看電視什麼的,

然後又一陣敲門聲,麻吉他們一堆人衝進房裡,

哈哈~原來已經12點了,也就是我的生日啦!

唱了生日歌,他們還特地買了個38L的背包送我

當然寶貝也送了之前為我精心挑選的錢包,

還有很有親手做的很有意思的卡片。

今晚真的很開心,這是我人生第一次生日出國旅遊,

加上還有難得大家可以約在一起見面旅遊的麻吉們,

更重要的是當然還有我的陪伴啦!讓我真的覺得好幸福~

也謝謝她為我準備的貼心禮物,讓我用了七年的破爛舊錢包終於可以換新的。

過後還特地為了我準備了不一樣的特別驚喜,讓我更是難忘 哈哈~

寶貝想說是我生日也,難得出來玩不應該這麼早睡吧!

我們就拖拖拉拉了一會兒,

然後獨自去偷歡~雖然很累,哈哈~我們還是上了街~

反正走不到5分鐘就到了banglaroad

就選了bangla road路口的那家Magarita live band pub

第一晚經過這裡的時候,就被他們唱的“It's my life”所吸引,

所以就再回來了!

果然沒讓我們失望,主唱的女生一級棒(男的主唱也很棒),

吉他手收放自如的技巧和神情更是帥呆了!

完全是一家很正經的pub,完全不是外面一般掛羊頭賣狗肉的地方。

想真正喝杯酒聽歌highhigh的朋友,超推薦這一家!

就是這位吉他手,他真的真的真的太帥了!

時不時他就會拿起他那把吉他solo…

我只能說…. 我好喜歡這種感覺 我一整個陶醉在他的吉他聲中了~~

我們點了兩杯雞尾酒(一杯才250baht 啤酒的買一送一也是250baht)

跟著liveband一起 high~後來寶貝和我要了一些錢,說要等下給什麼tips的,

我就開始懷疑了,哈哈~不會是....接著liveband就唱生日歌了--給角落那一座!

哈哈其實我完全明白寶貝的心意,就和她說好啦,就當作一起慶祝咯,

不必特地點歌給我啦,我會害羞的

寶貝好像勉為其難,不久後又跑開了一會~哈哈哈,然後我說要回了嗎?

她就一直說先喝完啦,再聽一首啦~~~聽完一首再一手。。。

然後突然間就听到有樂隊喊我的名字了,

"Where's edmond??"哈哈哈哈,接著樂隊又唱了生日歌,

我。。。

我。。。頓時也成為了全場的焦點。

就在這時候就坐在我後面的外國阿姨….

突然抓著我的臉跟我大聲的說 : Happy Birthday

過後就直接往我的臉親了一個 (外國人就是特別的開放我也嚇了一跳)

過後我又被這位外國阿姨嚇了一跳

這一次她是把我整個人抓了過去吻了一下她的臉 !!!

哈哈 當時的氣氛真的好high ~~

那個liveband 還特地唱了兩遍的生日歌!

而我更是興奮又害羞

我們拍照時最愛搞怪了 XDD

。今天真是滿滿回憶 + 驚喜連連的一天。

當然也要謝謝我的寶貝為了準備了那麼特別的生日~

愛你喔 寶貝~ (好像有點肉麻 哈哈哈)

….

楼主,请问C&N hotel你是上网订的吗??
我定了明年7月的机票了。楼主能不能把你去的资料email给我呢??谢 ...
hong8099 发表于 14-10-2010 02:13 PM

C&N hotel我是先e-mail給他們的,
你要怎麼樣的資料呢 ?
我之前在爬貼做功課的時候,
也有收集一些各個遊記的精華,
想說到時候可能會用到,
就把這些大家努力分享的精華一點一點的copy下來了
你有需要的話可以email給你。
只是這份文件不小囉

楼主我也想入住C&N,请问你是怎样订的?
payment是如何?credit card吗?
遇见甜蜜 发表于 14-10-2010 07:44 PM

我是先email給他們,確定之後再跟他們要銀行帳戶,
  然後在新加坡money changer匯款給他們,要用credit card也可以喔~~

排谢,排谢,献丑了~
georgeyewbp 发表于 14-10-2010 02:36 PM

哈哈 ... 哪裡會獻醜呢 ~
    你的遊記我也參考了不少

C&N hotel我是先e-mail給他們的,
你要怎麼樣的資料呢 ?
我之前在爬文做功課的時候,
也有收集了不少 ...
edmond1002 发表于 15-10-2010 02:31 AM

楼主,你还蛮想“林宥嘉”哦。。哈哈
都可以啊,你都email给我吧。。我会去五天四夜罢了。
你自己去的行程都给我吧。我看你们去的还蛮爽的也安排到不错。
对了,你们一人大约花费都少新币?

总开销用多少?