佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kc_lee

citibank clear, choice 和 cash back credit card, 你会选哪一个?

dingding520 发表于 17-11-2016 05:18 PM
什么电话, 现在是煲对吗?

Samsung Galaxy V DUOS
3-4月申请的
不知道现在送什么了

citi clear card蛮适合刚入社会的新鲜人,他的要求不高而且比较多消费优惠。

dragonkong1985 发表于 21-11-2016 11:39 AM
citi clear card蛮适合刚入社会的新鲜人,他的要求不高而且比较多消费优惠。

大错特错
没有1年CCRIS记录的
不管你的收入有多高
洗地都不鸟你
更何况是社会新鲜人

wjleong15 发表于 25-11-2016 03:14 PM
大错特错
没有1年CCRIS记录的
不管你的收入有多高
洗地都不鸟你
更何况是社会新鲜人

这是我本身的经历,所以对我而言是没错。 以当时的需求来说,只要年收入从RM18,000或以上就可以申请,然后给EPF statement就可以申请而且蛮容易approve.这张卡的用处是看戏买一送一(星期四或五,不记得了),coffee bean 买一送一, 然后比较多吃喝玩乐的折扣。(最新的资料请自己去citibank 的网站查询https://www.citibank.com.my/clea ... d=MYCCACLENCCHMCALM

至于ccris的话,肯定会比较难申请好的信用卡,因为ccris还没有任何关于我们的信用评级。以现在的新鲜人来说,申请信用卡会比较多选择因为薪水高。至于有背负其他的贷款或者存款也会间接影响银行对申请人的approve.

如果你能举例或有相关的ccris 的资料,请分享。毕竟这是一个分享资讯的平台,如果只是给予评论或点出问题又没有答案,这会造成别人的困扰。ccris 的网站(http://creditbureau.bnm.gov.my/ccris.html)

dragonkong1985 发表于 26-11-2016 11:22 AM
这是我本身的经历,所以对我而言是没错。 以当时的需求来说,只要年收入从RM18,000或以上就可以申请,然后给EPF statement就可以申请而且蛮容易approve.这张卡的用处是看戏买一送一(星期四或五,不记得了),cof ...

这也是我的经验
我的年薪超过基本的最少2倍
但是没有超过1年CCRIS
洗地不鸟我
但是过后足了1年
我拿到洗地卡
申请的时候
洗地总行本身的staff告诉我的
当然这些都不在CCRIS里
另外
如果我告诉你我之后在hsbc拿不到卡
然后投诉国家银行
hsbc马上批卡给我
这也没有白纸黑字写在国家银行policy里
那你信不信?

wjleong15 发表于 26-11-2016 01:33 PM
这也是我的经验
我的年薪超过基本的最少2倍
但是没有超过1年CCRIS
洗地不鸟我
但是过后足了1年
我拿到洗地卡
申请的时候
洗地总行本身的staff告诉我的
当然这些都不在CCRIS里
另外
如果我告诉你我之后在 ...

我也没理由质疑你所说的,毕竟那是你本身的经历。所以每个人都有自己的经历就是了,我也存粹分享而已别无它意,别人喜不喜欢,我也控制不了。

Follow Us
dragonkong1985 发表于 28-11-2016 09:02 AM
我也没理由质疑你所说的,毕竟那是你本身的经历。所以每个人都有自己的经历就是了,我也存粹分享而已别无它意,别人喜不喜欢,我也控制不了。

我也是分享而已
这里很多人第一次申请洗地都拿不到
而且banker听到是第一张卡都会盖电话
你能拿到一定是VVIP

剛拿到 CITI CLEAR 卡
想問下,  星期五去 GSC 或者 TGV 買戲票,
用 CITI CLEAR 付賬, 櫃檯就會直接算一張票的錢嗎?

再來就是去 COFFEE BEAN 買哪種 SIZE 的飲料, 才可以有 BUY 1 FREE 1 ?
有 TNC 嗎? 需要額外再ORDER 食物的嗎?

求解, 謝謝

alex1993 发表于 22-2-2017 10:55 AM
剛拿到 CITI CLEAR 卡
想問下,  星期五去 GSC 或者 TGV 買戲票,
用 CITI CLEAR 付賬, 櫃檯就會直接算一張票的錢嗎?

再來就是去 COFFEE BEAN 買哪種 SIZE 的飲料, 才可以有 BUY 1 FREE 1 ?
有 TNC 嗎? ...

戏票理论上是买两张算一张的价钱。
但要别人确定了,因为我去开的戏院没在名单中。。。  

至于 Coffee Bean 我就可以确定。
单单买咖啡就有买一送一,无需另外买食物,但一天只可用一次 (只限 Weekday)。

喝的咖啡不用看 Size 和种类,只看价钱。
如果两个不同价钱,你只需付最贵的那个,较便宜的免费。
打个比如,一杯是 RM 17,另一杯是 RM 16,你只需给 RM 17。

如果心里不甘那 RM 9x 的年费,一年内至少喝9次 Coffee Bean 就 "赚回"。

天圣昭 发表于 22-2-2017 12:44 PM
戏票理论上是买两张算一张的价钱。
但要别人确定了,因为我去开的戏院没在名单中。。。   

至于 Coffee Bean 我就可以确定。
单单买咖啡就有买一送一,无需另外买食物,但一天只可用一次 (只限 Weekda ...

感謝講解, 申請這張卡就是為了這些
至於年費反正沒有過100塊,
就給他CHARGE, 我也願意付的

wjleong15 发表于 28-11-2016 01:48 PM
我也是分享而已
这里很多人第一次申请洗地都拿不到
而且banker听到是第一张卡都会盖电话
你能拿到一定是VVIP

对啊,我记得N年前,上网apply citi的card,bank打来,第一句就问了,有没有供车供屋信用卡之类的贷款,我说没有,他就说不好意思拜拜了。
过后有了一年的CCRIS report过后,申请卡,申请personal loan,car loan都没被reject过(but not citibank)。

请问citi bank的年费容易waive的吗

lun_9222 发表于 8-3-2017 03:31 PM
请问citi bank的年费容易waive的吗

我的卡上个月显示annual fees,打电话去要求waived,一下就waived给我了。

saiya 发表于 9-3-2017 10:14 AM
我的卡上个月显示annual fees,打电话去要求waived,一下就waived给我了。

你的是cashback card吗?很少刷的话不给waive

我的經歷是沒有任何的CCRIS,剛開工兩個月而已,連EPF也是顯示進了一個月而已,自己都不好意思的申請,居然奇蹟的approve了

saiya 发表于 9-3-2017 10:14 AM

是不是用了一年才可以Waive掉?

请问 citi Bank clear 卡没有买一送一的tgv戏票了吗?昨天在 bukit Indah aeon tgv , 服务员说没有了。

kkgan 发表于 30-6-2018 08:57 PM
请问 citi Bank clear 卡没有买一送一的tgv戏票了吗?昨天在 bukit Indah aeon tgv , 服务员说没有了。

不是吧? 我六月头才用而已。
如果连这个 Offer 都没了,基本上这张也是废卡了。

天圣昭 发表于 1-7-2018 11:33 AM
不是吧? 我六月头才用而已。
如果连这个 Offer 都没了,基本上这张也是废卡了。

如果你再去看戏时,再用用看可以不?
记得回来通知一下,谢谢!

我这边是给我这样的答复。。。

kkgan 发表于 1-7-2018 07:12 PM
如果你再去看戏时,再用用看可以不?
记得回来通知一下,谢谢!

我这边是给我这样的答复。。。

okok。
不过之前我好像有听说过,某 TGV 的员工为了省事 (可能不懂使用),直接说没这 Offer 了。