佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 荷兰郁金香

哪一种家婆最难顶?

我发现,如果丈夫是很有主见的,而且在财政上没有依靠父母的,通常他爸妈都不太会对儿媳妇挑剔。

儿媳妇固然不可能享有jgjp的女儿般的地位。又不是他们生的养的,所以如果对jgjp没有像对待女儿般的要求,就不会太难受了。

评分

christinesoh17 + 5 我很赞同
tracy1495 + 5 我很赞同

wuyan_xiaoming 发表于 30-12-2012 10:33 PM
我听过一个很好笑的
一个家婆看见儿子和儿媳妇吵架
儿子只是拿纸巾帮老婆搽眼泪

这家坡是生气还是妒忌?
应该是妒忌吧?

我的未来家婆,偏心偏到家假厉害又自私,什么事都要管动不动就说人家不尊重她! 顶不顺!!!

没有和jgjp同住。。他们住离我们很远,所以一年最多见一两次。之前相处过,不知是否少见面的关系,所以感觉还不错,很随和。

希望自己的jgjp永远都不会像楼主所提到的那样,很可怕

好多都不喜歡。不過最怕口舌戰,破壞人家名譽的人

评分

奬奬 + 5 我很赞同

自导自演行

Follow Us
purple1 发表于 12-10-2012 09:21 PM
有三姑六婆型吗?乱讲话那种。

有,隔几条街的猫狗,她都了如指掌。然后心不能平静型。一坐下来,就拿起电话讲人是非,我真的是大开眼界。
所以家务没做,饭没煮,家里东西永远要用时才去买,买东西永远分几次买,因为心不能平静正常。
娘家比较有钱,还会眼红,说话很难听入耳,总是比较。

怎样都不是自己女儿。。。我们照顾bb的方法都是跟着自己妈咪的。

。。。去到她那边却要我们变,或说不用紧的。。。很烦。。。过年令我很反感,第一年就已经弄得我不开心,老公却什么都顾自己家人,怕自己家人,什么都要我让!为什么她们不可以听我的?!初二本来要回娘家,可是却要我把bb留在这里家婆说他顾!因为很多亲戚还没看到bb。。。。我就和他说bb18打针,原本说他带去,却昨天说初六就要拜拜。。。那么我不是初五就要赶回来顾bb。。。我已经让了让bb留在这里。。。你却要我赶上赶下。。。而且是我哥特地上来载我,然后又回去kl。。。然后他还没有开工又要载回我上来再回kl?然后开工后再回jb?!现在什么时代,内孙就这样对媳妇吗?要残忍的分开我们?他是我辛辛苦苦生出来的!你们算什么。。。。。现在弄得我都不懂回得了kl没有。。。

我坚持bb不夜出!他们并安排饭局在晚上,并一定要我去,和我说不用紧的啦!有时不懂他们什么要紧什么不要紧。。。他是我孩子我自己顾的,难道我一点权利都没有吗?孩子吓到谁负责?不是你们顾当然可以这样说,因为辛苦不是你们!现在初八拜天宫又请舞狮。。又是晚上。。。那么大声不会吓到我孩子吗?他才刚好三个月。。。。和老公说,他却说不用紧啦,不会的,妈妈会抱着他的,我说抱着又怎样?那么大声他的耳朵,他也会怕的,那么大声,他有说,有变啊?要怎样?我很难做。。我心想那是你儿子啊!怎么不会出声讲,什么都不敢!我说那么过年我没回了,一句安慰或鼓励都没有,还告诉我到时就不要脸黑黑..要回去家婆家不要一直在家。。。。我真的很滚!还告诉我,我们是嫁过来的!嫁过来就没有自己的家人吗!我不是本地人!你们要替我想。。。我次次让忍。。。那么谁来让我,迁就我!我根本没说话的权利

我选23,最讨厌那装模作样的样子

风信紫 发表于 2-1-2013 03:26 PM
我的未来家婆,偏心偏到家假厉害又自私,什么事都要管动不动就说人家不尊重她! 顶不顺!!!

未来?这样好危险。是我就不想嫁了。

我没得选也~

神经病家婆最难顶

没有爬帖....

以上全部都不可怕。 老公永远坚持听她的才可怕。

我家婆是: 溺爱孙子型,媳妇训孩子时反过来训媳妇

爬完所有的回复,真的不懂为什么这些家婆为何要这样刁难自己的媳妇。非常庆幸自己没有这样的家公家婆。他们还蛮疼我这个小媳妇的。

评分

娃娃14 + 5 我很赞同

千面人最难忍。。。

看了以上这些,很庆幸我的jgjp都没有那些缺点。如果要讲,我会觉得家婆太节俭了。我知道多数的老人家都是这样的,饭菜吃不完可以留到明天再吃。虽然有跟她讲隔夜菜的坏处(尤其对她老人家),但是还是不听,觉得没什么大不了的。出外吃饭,我和老公都喜欢点很多菜(可以吃完),但是如跟家婆去吃,点了3道菜就呱呱叫讲会吃不完的,不给点,搞到每次都吃不饱。出外买东西,都会看你买什么,问多少钱(搞到要报假数,不然又会呱呱吵)。知道她出发点好,心疼我们的钱包,但是太没自由了。如果要逛街,知道jp一起去,我通常不会买东西,会改日自己再去买,至少耳根清静点。

还有,喜欢用她传统想法叫我们顾小孩。比如,女儿开始用左手,就叫我们要纠正,不然会变什么左手精,然后叫我们训练女儿不要在包尿片了,每次都讲‘要教!要教!’。问她怎样教,却说不知道,不会。。。

不过我最不能顶的是,她养的鸡生的蛋是天下无敌!我家婆有养些鸡,生的蛋都舍不得拿来煮,说什么浪费,只可以当作半生熟蛋来吃。老人家不可以吃太多,我们又很少吃,结果每次收到很多怕坏就只好给侄女们吃。要煮却去外面买普通蛋来煮。。搞不懂她的逻辑。那天九王爷我吃素/斋,开始2天前没通知她,所以她煮什么我就只吃菜而已;直到第三天老公夹鱼给我,我就跟他们讲我吃素,jp就看日历问吃什么原因,不是初一十五的, 我跟她讲吃九王爷,她只是笑笑讲都不懂我吃什么,我就解释只是吃素而已,并跟她讲我吃到星期五(因为她有问)。谁知,第二天,晚餐她炒饭,用她可贵的鸡蛋去炒。我看到都傻掉,她却问我可以吃吗?鸡蛋不用紧,自己养的,跟外面的不一样,也算是素吧。。。真得给她打败了。。。

不过,终归来讲,她仍旧是很好的家婆。。

很庆幸的我家婆以上的都不是。。。。。

最忍受不了的家婆特性是什么事都要管的

bao4583 发表于 3-12-2011 06:18 PM
世界上是没有家婆或岳母是难顶的,人类往往会把自身的问题推到别人身上。两个人不合因为大多数的人会把自己 ...

这个就是智慧呀。。
如果人人都有着智慧。。那就天下太平了。。