佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 荷兰郁金香

哪一种家婆最难顶?

BoBoNoNo 发表于 29-1-2015 02:10 PM
老公的家人都知道家婆的pattern, 我们搬出去也未尝不是一件好事,这样反而“家和万事兴”了。她没有对象 ...

你这种情况就很好!

Pastoris 发表于 29-1-2015 11:45 PM
你这种情况就很好!

是咯,最重要是他家人都认同你,这才不会搞得我老公两边都不是人

1 过度偏心其他兄弟姐妹型
6。极度迷信型-生病问神符灰搽小鸟
11。贪钱型-没钱睬你都傻
14 挑驳儿子媳妇离婚向亲家告状型

2,11,15,20,23
最不能顶就是23!在你面前板着脸孔,嫌三嫌四,在儿子面前对你嘘寒问暖,一副她是好婆婆,我是恶媳妇的样子,偏偏我的性格比较直,又不懂做戏,看不过眼的事,什么都不说也会让人看出来我不爽,所以我就真的成了坏人了。。

我真的越来越顶不顺家里那位慈禧!!我老公是学历没多高,但至少吃苦耐劳!!老公至少供了两架车(婆婆说就当是家用)!!而且都是家婆的名字!!路税都是自己还,跟家婆搬新屋,自己房间的家具也是自己出钱,每年都给家婆庆祝母情节生日什么的,但是今年实在是穷,但还是供着一架车(另一架卖掉了,但是我老公没领半分钱),我也有我自己的车,都是自己在供,现在车也是卖掉了,家公说让我和老公出一架新车,然后现在供着的就让他们供,结果买车后家婆就问车的名字是谁的,买的时候老公说因为头期钱是卖我车的,就放我的名字,家婆就不开心了,过后就要求老公给家用了,老公说好,我也赞成,但是因为生活比较紧的关系,我们只能给个RM200,毕竟老公说要存钱扮婚礼装修屋子的,就让老公把我的家用也省起来(因为我比较厉害花钱,让他收比较好,各位不要误会喔,是存进我户口,但是书归老公收 ),可是家婆却要求400,家婆生了3个儿子一个女儿,大儿子30多岁人没工作,读了3年博士没毕业,偶尔只是帮教授办公,去年搞大人家肚子,父母出钱给聘金之类的简单结婚,二儿子是我老公,小儿子中六毕业不找工,在家蹲一年后被念得不耐烦,申请读大学(读了个冷门科),毕业后又蹲了一年,工作还没找到就先买车(真有前途),终于老公替他找了份工作,就嫌工资低,结果受不了气又辞职,现在又替他找了一份工资高一些的工作,又嫌这不是人做的工,而且只给家用80块!!可是家婆对这两位的行为没多大意见,大儿子今年新年终于有存到钱了,交了个2千多给她,她就来说老公没给她了。。。母亲节快到了,我和老公因为不想破费,我就亲自做了一个蛋糕拿回来想说跟慈禧庆祝(虽然我不是什么超级厉害弄蛋糕的厨师,但是老公和朋友都说味道很好滴!),讨她欢心,结果小儿子送了慈禧一双鞋,慈禧开心的不得了,蛋糕凉一边去还没关系,慈禧先说:喔,这个时常看到电视有教的啦~没什么~过后小儿子就说:这cheese蛋糕哪里有那么酸的!!请各位原谅我的粗鲁,TMD...那天我妈咪从家乡特地煮了酸菜带来距离9小时的你们家给我吃,味道酸辣刚刚好,简直就是大爱,那时你这家伙就说不够酸啦味道还好而已什么的!!我妈是煮给我吃的ok?!!她老人家拿到那么远给我,你说什么鸟话啊!!现在我这蛋糕根据所收集的资料都是加一颗柠檬,我怕尼玛吃不了酸,特地减半了!!说什么酸啊!!每次每次鸡蛋挑骨头!!可恶的是慈禧竟然也赞同!!好啊,老娘生气了以后你们自己搞吧,反正我是不会出钱又出力还不讨好了。

总结就是偏心的家婆最最最讨厌了!!

lz,忘了说还有一种家婆就是对媳妇很传统,但是对自己就很放的开的家婆!!就像慈禧她说嫁了人一定要在夫家过年,但有时她又会说新年要去旅游不要在家过的那种。

Follow Us
往往常常说自己很容易相处的家婆,通常是最难相处的,认同吗?

坏蛋公主 发表于 8-5-2015 12:41 AM
lz,忘了说还有一种家婆就是对媳妇很传统,但是对自己就很放的开的家婆!!就像慈禧她说嫁了人一定要在夫家 ...

有一种家婆, 说自己是很modern, open, 没有law 的。
但是, 其实她的law是她自己订的law..
传统的law 不必跟, 她的law 我们要跟!
只要是她想要的, 那么就是law, 她不想要的, 就一大堆道理说modern 了,不用跟的, 不用做的。
佩服她的open 和moden.
总之, 她一个人对完,她讲的就是law, 而我们是必须follow HER law!

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同

Pastoris 发表于 13-5-2015 12:51 PM
有一种家婆, 说自己是很modern, open, 没有law 的。
但是, 其实她的law是她自己订的law..
传统的l ...

我家婆最长说的,我是妈妈,我说什么你们就要听!!
最behtahan这句话~~

BoBoNoNo 发表于 13-5-2015 12:54 PM
我家婆最长说的,我是妈妈,我说什么你们就要听!!
最behtahan这句话~~

所以, 还是她一个人对完, 所以你也是要follow HER law~

Pastoris 发表于 13-5-2015 12:57 PM
所以, 还是她一个人对完, 所以你也是要follow HER law~

haha我“离家出走”了,算是跟他翻脸了,再也不用看他的脸色~~不过偶尔想到以前的种种,还是会咬牙~~

BoBoNoNo 发表于 13-5-2015 01:05 PM
haha我“离家出走”了,算是跟他翻脸了,再也不用看他的脸色~~不过偶尔想到以前的种种,还是会咬牙~~{:si ...

哈哈,你好“叛逆”呀, 还玩“离家出走”
我还没离家出走, 所以还是必须天天follow her law.

其实同一屋檐下, 家和万事兴。
作为一个媳妇, 我可以当她是妈妈, 当他是爸爸来孝顺。当他们是弟弟来相处。
可是, 有时候当我必须很无奈地Just follow HER law, 或是follow HIS law, 或是their law 的时候, 真的很生气。
有时候, 我真的不得不承认, 是不是因为我太顺从? 所以, 人家就欺负我了?
我顺从, 是因为我想大家都好好的, 不要乱, 不要有conflict.
但是, 把我的好, take it for granted, 我觉得, 是太欺负人了。

Pastoris 发表于 13-5-2015 01:39 PM
哈哈,你好“叛逆”呀, 还玩“离家出走”
我还没离家出走, 所以还是必须天天follow her law.

我是觉得我没有拿他的和他儿子的钱,干嘛受他的气~~我管好我的生活一切,没有给他添麻烦就好,但千万别嫌我懒惰还是什么的,因为我也有我的工作。。但是事情往往事与愿违,只要被他看见你在家坐着不动,错的人就是你~~自己的女儿可以大剌剌的摊在家里,自己可以为她找千百个不要叫自己女儿做事的理由,媳妇就是一句也不能吭的外人~~被冠上教坏他儿子的罪名,还被骂一些难听的话,这样能不“离家出走”吗?我也是个有父母的人啊~~~

BoBoNoNo 发表于 13-5-2015 02:11 PM
我是觉得我没有拿他的和他儿子的钱,干嘛受他的气~~我管好我的生活一切,没有给他添麻烦就好,但千万别嫌 ...

哇~你的家婆还真的够恨劲的唷~

Pastoris 发表于 13-5-2015 01:44 PM
其实同一屋檐下, 家和万事兴。
作为一个媳妇, 我可以当她是妈妈, 当他是爸爸来孝顺。当他们是弟弟来相 ...

我婚前是这样,相敬如宾的,待家婆跟自己妈妈一样好。但是婚后一切都变得不一样,什么事都变得理所当然,我结婚男方家不帮我,也没问我什么需要帮忙;但是我老公的的兄弟结婚,却下令要帮忙,不然就要被说自私~~我真的不知道错在哪里。。。所以说一早就要摆出不时好欺负的样子,过后的结局可能就会不一样了~~

Pastoris 发表于 13-5-2015 02:14 PM
哇~你的家婆还真的够恨劲的唷~

我老公常劝我,他是老人家,叫我当她唱歌就好,我说如果你自己也做不到的事情(他儿子们也常常忍不住在他妈妈面前破口大骂),就不要对我有所要求~~

BoBoNoNo 发表于 13-5-2015 02:23 PM
我婚前是这样,相敬如宾的,待家婆跟自己妈妈一样好。但是婚后一切都变得不一样,什么事都变得理所当然, ...

你让我看到了我的过去, 那个情形还真一样~
拍拖很多年,他们对我非常好, 我也感恩有个这么好的未来婆家。 可是就像你讲的, 婚后就是不一样了!大跌眼镜

Pastoris 发表于 13-5-2015 02:46 PM
你让我看到了我的过去, 那个情形还真一样~
拍拖很多年,他们对我非常好, 我也感恩有个这么好的未来婆 ...

其实很多人都一样~~很庆幸的是没有因为跟他翻脸,而改变什么,我还是我老公的老婆~~

BoBoNoNo 发表于 13-5-2015 03:04 PM
其实很多人都一样~~很庆幸的是没有因为跟他翻脸,而改变什么,我还是我老公的老婆~~

最重要的是你丈夫要明白你的感受和处境