佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 狐狸姐姐

Just want to say bye

不要害怕接受挑战.
我尊敬你,不是因为你帅,不是因为你成绩特别好,不是因为你说话说得很多.
而是每隔一段时间我们失去联络而再联络上时你总会给我一些刺激惊喜.
就算没有所谓刺激惊喜,你给我的感觉你很知足,怎么说呢..不是停留在原地的知足,而是..态度
你的态度..你说态度很重要.

你把theory apply到生活上.
那年我很骄傲告诉你我选择科系的原因.
有一天我也要用自己的方式把theory写下.我的theory我来写.
结果我念的都是一大堆名人写下的theory.哈哈.有趣下.难道我们都是同一类人.

有些人值得你去讨论去说,有些人不值得听不进的,就放手让他走吧.
世界上什么人都有,你说.
看别人不顺眼是自己修养不够,他说.
我说世界上什么人都有,看别人不顺眼是彼此价值观不同甚至相撞.
let it go just let it go.

回来以后爱情运有点奇怪,被两个外国学生表白,幸好大家语文都不通.拼命假假死听不懂那几句.
自从跟姐姐有男朋友以后她都很少理我,我也只好向外发展啦.哈.就找你这令我相信的人啦.
你竟然跟我说他们外国人很变态,很多来这里就是找下女朋友玩下
我很少从你嘴里听到这样..评价人的话的,但是直接当下相信你罗.也庆幸自己反应快下,竟然想到听不懂这招

刚开始还跟朋友玩笑说有机会的话跟外国人交往也不错.
纯粹出于天秤座的优越感吧.结果还没到一星期就被表白当然是觉得疯掉-.-
有些话不能乱讲的-.- 上帝会听到

那之后我开始明白,有些事情..不是单纯的对上眼,聊得来,或所谓的财富那么简单.
喜欢跟爱的差别,爱你在乎你的人是会保护你的.这也是那段日子我们所讨论的.
你变成熟了,像是个爸爸.或许如你所说,你长大了.

只是你真没办法去爱第二个人吗?就像爱她一样. 我知道这很难,也或许不可能.
我也明白那种..心里住着一个人的感觉..其实很好.虽然看起来有些寂寞,但却是满满的.
你说我不会懂得.或许吧..毕竟经历哪些的人,是你.
有时关心是沉默 她说

"Though nothing can bring back the hour
Of splendor in the grass, of glory in the flower;
We will grieve not, rather find
Strength in what remains behind;
In the primal sympathy
Which having been must ever be..."  
—      William Wordsworth

有些人走了,光带不走;有些人来过,留下阴影;也有些人来过,带走感情;
我是感谢你的,你给得不多刚刚好.你离开带走得也不多.
那几个小时的时差算什么?我才不会害怕,我才不会恐惧,我才不会因为那丁点的距离而觉得..无法再遇见..
世界最遥远的距离不是天各一方,不是生死离别,而是..到了最后一刻我还无法知道我爱谁.

遇见你是件值得快乐的事.你的光,你让我相信世界还有能我能办到的事.
每个人都拥有5%的能力,你说过的,记得吗?
我珍惜我所拥有的5%,把自己放在对的地方,对吧.

我不管别人是否笑着说我单纯,期待着看我跌到,
我知道那些都是会遇上的人,只要继续相信你给我的信念,我就能继续走下去.
世界很可怕,不管哪一个世界都是,但至少我找到了你.
一个能让我微笑着分享这一切的人.
我的世界很小,我的度量有限,没办法去容量所有的人在我心中,
我只需要找到一个能彼此共振的人.

上帝的地图,这只是个序.

这一篇的你,会换成他.

我知道这一切有人在看,想要说,如果你爱她应该跟她说.
我不管那结果会是怎样,只是想要你弄清你自己的感觉.
你不恨我,是因为你其实根本就不爱我.那是错觉..你应该明白.
有些后悔自己做的事.毕竟那时的我是知道的.不应该给予期待.
未来的事情没有一定,但不要逼我,我说过我会逃,我无法担保会心软几次.
我需要朋友,但我不需要一个只会伤害我的.
当爱情痛苦多过快乐时就到了尽头,友谊对我而言也是如此.
我有我的坚持.

有网友看见我写的这些以后说我是只想远远观望,是的,我承认.
就算他回头看我那么一眼,我都心满意足.
关于清涩嘛..那就是我的感觉.毕竟我们没有友达以上.
他只是跟我类似tone的人.
这样的人未必就在身边打转,未必每天都遇见,甚至在不同的世界打转;
每个人都有隐私的地方,我把他放在..这个原谅我在这有所保留.
他要得跟我想要得很像.终点虽然一样,但是身边的人也可能是另一人.
我跟他的相处有限,未来很难讲.但现在他有要做的事,而我也是.
是你的仍然会是你的,转一个圆圈才知道.

另一位网友说很有感觉.
我想说谢谢,能让你有悸动是我的荣幸.
毕竟..这些都是我的回忆.
能让人有共鸣的话,我会觉得很开心.

It doesn't matter who you're, it matters who I remember you're.
You're candle, you're light, you're the person who lights up my life.
Everything didn't come easily, we have to fight it and gain what we need.
Sometimes, we'll feel frustrated, fear, even lost faith.
Boy, don't be afraid of the dark, the light never been too far.

我可以开心吗> < 不小心就开心起来> <
这15个小时的时差..当我不知道要说什么时,你接话,还说你会回来.12月.
我问你会呆多久,你说很久.
我已经偷偷开心起来了.虽然那个地方还是很远.
不过近远都好,大家都在忙.

每次说要约你去吃sushi,其实我也在忙,没什么时间.
一定会有一天有时间的啦,慢慢~
至少..你会回来了.
不过很可惜,回来的话,没关系吗?

当我写不小心开心起来,竟然被你看到...尴尬啊> <
不过我那么厉害掩饰.你一定看不出我是因为这样开心~

好啦,你早安~
我要晚安啦~!^^

Follow Us

最近的生活很规律,我有在努力让生活步上正轨.

很奇怪的,我们的友谊总是断断续续.
当我开始想把你放在心上你总会适当的抽离.
我也会抽离,但你总是抽离得比我来得早.

如果给不起,就请别靠近.
我不需要一霎那的陪伴.进而换来一辈子的孤单.
你明白这种感觉吧?
我跟你的差别..或许就是 我因害怕失去连带能靠近的机会也远离.
害怕着把全身的自己放进去,碎的粉身碎骨.
或许我的心态只会让自己孤家寡人的活过下半辈子.
当其他女孩找着男友,结婚生子.说不担心害怕是假的.
但是我想要开心,快乐的生活,快乐的恋爱,快乐的工作.
我不急,虽然而尔有些慌.

能不能就改变生活但不改变信仰?
我依然想要相信会有个人来的,只是他还没找到地图.
我这样相信可以吗? 我知道你不会笑我傻.也不会撒谎骗我.
天秤座的我们太怕麻烦了,怎么会傻得去说个谎呢?
说谎不难,难得是撒谎以后必须用千千万万个小谎去填补当初的谎言..

刚看见了这段句子形容天秤座的,也看了看别人的星座.
我想,我能明白.

天秤座
“窗外放晴了,屋内仍继续下雨。
我微笑,并不等于我快乐。
我撑伞,并非只是为了避雨。
你永远都不懂我在想什么。
我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己,请容忍我。
因为我已在练习容忍你。”

每天都在不厌其烦的维持着自己优雅的风度吗?
面对讨厌的人,你天天练习微笑;
面对讨厌的事情,你从来都是当仁不让的接受。

这就是我们吧.用着心中的那把尺衡量世界人.
却又明白全世界不可能只有我们那把尺.
不管了,照着自己想走得走下去就好了.
别人的想法都丢一边去好了.

本来想用另一个身份写日记.但突然又想起了你.不,应该说是想起与你的相处记忆.退出的界面再次回到这里.

如果这世界上什么都会离去,剩下的就是这些文字了吧?
我的脑袋不好,很小,没有很聪明.但与其同时我热衷于思考.
我感谢遇到的人,事,物,书本,歌曲,自然,一切一切.
这让我没那么孤单.这让我能在自己的世界里旋转,舞蹈.
我更感谢上帝让我遇见你,让我能在这思考的结节中也分享.
如你所说,it's feels really nice can meet you this kind of friend.
我们分享,我们理解,我们前进,我们体谅,我们生活在不同的社交圈子交流着.
你的距离是多么的远,我说过. 你甚至用回这句打回我.

昨天我又煮了珊瑚草甜水.这次还加了茹荟.
你的咖啡馆能加入卖糖水的么? 咖啡糖水两样我都很喜欢.
你想要的生活跟我一样,但那样的生活中不涵括我.
我可以在你店隔壁,我可以在你店楼上楼下,但就是走不进你店里.

我想要的生活两极化,你能接受一端却未必能接受另一端.
就好像其他男生爱上我的外表却无法接受我的脾气.
他们好虚伪的我说.与其同时却又享受种种特权.
我知道终会有个人能让我放心去爱.爱很久很久,很深很深那种.

就算那个人是你,我也先会掉头就跑.
我不放心去爱的. 你也是.对吗.

或许从相遇那天,上帝就分划我们的距离有多少.

只要你不回头,我就继续追;
只要你一回头,我就掉头跑.

这就是我.
我没有不好.只是不敢去爱.
因为不敢去爱,看见那张纸条的震撼才会如此的深.

"不要错过当下的爱."
爱这种东西,跑的可比谁都来得快.

那时你说我就是看起来普通但其实很营养丰盛的午餐.
而那时的你喜欢吃的是什么料都没有的云吞面.

究竟是你要的太简单,还是我太复杂?

不是有那么一句话吗,
"不管你再怎么优秀,也总会有一个人不爱你;不管你再怎么差劲,也总会有一个人来爱你."

--你要的不是我能给的,而我能给的也不是你要的.--

只是最后我有个问题,只要是正常人,午餐都不会吃太多吧?

纯粹的情感很真挚。

再放弃不下,我们也都得活过去。

纯粹的情感很真挚。

再放弃不下,我们也都得活过去。
Lessie 发表于 15-12-2010 07:51 PM

谢谢.

我说 爱没有错.

或许不需要放弃,因为不曾抓在手中啊.^^

电话本来没接通.上一秒才觉得可能没缘分吧,准备收起手机离开时却又响起了.
你说的第一句话让我很错愕.
不过应该只是我听错了.

通话没有很久,我也不知道要跟你说什么,你也不知道要跟我说什么.
随便问了几句 傻笑了几秒 结束了这通话

我们都不是当初16岁的少年少女,没什么为赋新词强说愁的机会.
或许我还有少许时间,毕竟我还没选好要站哪个路口.
但是你,生活一定忙碌的很不过来吧.

我知道,你一定会变不一样的.而我也是.
这一切发生就会像是婴儿喝奶,大一些时吃粥一样自然.哈哈.

当我混乱的想哭却又完全不想哭 如果不是你那句 或许 我还站在家里摇脚呢.
你很坚强,因为我不知道你究竟从哪里找到哪些答案,哪些道理;
更不知道你把你的软弱放在了哪里.
只是你害怕的,是历史重演吗?还是..你根本就..?
我明白的.

你说我的眼神很单纯,接着你说喜欢眼神锐利的女生,
我说如果你愿意的话,我愿意去学的.
但,到了后来才发现我还是办不到.
喜欢勉强不来的.
再怎么锐利,来到你面前也会变成小绵羊吧?

安全感像是一个镜子.而你..极有可能只是我想象中的投射..

第十种, 向他倾诉是安全的
他能开诚布公地与你沟通,他懂得倾听,知道什么时候该说话,什么时候该闭嘴。你不会害怕对他表达,当你和他分享自己的感受与思想时,能觉得安全。良好沟通的基础是信任,在他面前,你确信不会因为表达内心深层想法而遭受到嘲笑或伤害。这就叫安全感。

这是你能给我的.
安全.也不会觉得反胃恶心.

只是,你和我都不想跟自己恋爱.

女人都一样,总认为自己是最特别的,但其实自己跟其他女生没什么两样.

bye bye and good night.

距离,其实真的是距离.

看不见的脸摸不到的手心,呼吸的速度有差距,走路的步伐不一致,

说的再多,说的再多也比不上真切相处的时间吧.

错过了短发,错过了回家的路,错过了满地黄花.

最后一期的更新,是在今年1月的事情了吗?
现在,是6月了呢.
告诉你哦,我答应自己的事情,又完成了一项了哦.
你一定会微笑的跟我说恭喜吧?
至少我是那么觉得的,电脑前的你一定是微笑着给我祝福的.
尽管,我不曾看过.

接下来呢,就是最后一项了.
只要完成这一项,就能继续再走下去了哦.
一想到这里,我就好心怀期待,却又忍不住好害怕呢.
这可是很重要,很重要的呢对我而言.

与你相识至目前为止,有6/7年,那么久了呢...
随着岁月流逝,你也成长了不少,你可否还记得那时候的你麽?
偶尔我回过头看看过去,依稀还能记得当年你的光芒,就有多么的不一样.

如今,周围的人都开始在发光,
我却始终不会忘记,你这第一把光芒.
哪种称为 自信 智慧 坚持的光芒.

你不假装,因为你就那么单刀直入.
我并不愚蠢,但每当与你对话,我却又会突然发现我还真的是个无可药救的笨蛋.
*笑*

我们说了good bye,往后各自踩上各自的路程.

每每听着你说着你的故事,
像是跟你很熟悉,却又似乎跟你毫无关系.

其实这是很正常的,
有时候,我们看着报章,看着名人艺人们的故事,
我们像是非常了解对方,然后给予评断;但实际,我们压根却不了解对方呢..!
我想,我们就是属于哪种朋友吧.*笑*

说了good bye不久后,我把你的号码给删除了.
担心自己在难过到快要受不了的时候,忍不住哭着找你聊天呢.
只要把号码给删除掉了,这样想要找也都找不到了呢..!!
而且一个人坐在床上大哭,感觉都是转大人的第一步yer..~!

我果然是傻的有点聪明,聪明的有点笨吧.*笑*

勉强的保持联络..这不像是我的作风呢.
会联络上时,自然又会联络上了.我是这样想的.

我想,我跟你,是两条漂亮的平行线呢.
平行线啊..多么适合的形容词呢.
但为什么是漂亮的呢?
我就喜欢这样形容,你管我?
*笑*

bye bye yah, my childhood's dreams.

如果你记住了对方的号码,就算电话上删掉了……也无法删掉脑中的记录
如果真的有那么一天,当你看到手机上的联络簿内的号码,而无动于衷,这才算是真正能够放下
我手机里面有好多

如果你记住了对方的号码,就算电话上删掉了……也无法删掉脑中的记录
如果真的有那么一天,当你看 ...
faiko 发表于 21-6-2011 10:29 AM

呵呵,其实我并没有把他的号码记在脑海里.
他给我的感觉就是浅浅的,浅浅的.

呵呵,其实我并没有把他的号码记在脑海里.
他给我的感觉就是浅浅的,浅浅的.
狐狸姐姐 发表于 23-6-2011 07:15 PM

『感觉』是有保存期限。
日子一旦久了,味道淡了。

『回忆』就是一个容器,
让感觉永远都不会变质。

我喜欢回忆,但也得知道:懂得放下。

『感觉』是有保存期限。
日子一旦久了,味道淡了。

『回忆』就是一个容器,
让感觉永远都不会变质 ...
faiko 发表于 25-6-2011 06:45 PM

嗯,说的好.
正是那种感觉呢...

你很温柔.

我努力的吞下一切情绪,努力的让所谓的"成熟"去分解我的情绪.

我努力不想再如同过去一样,噼哩叭啦的就又对你说了一堆.

那时我想,这样的话我能成长的快一些?

也能对你证明我是一个独当一面的女人.

这一次陪我聊过的不再只是你.有很多很多人.

我会如YY说的,感谢生命中每一个过客.这些都是考验.

我也相信如你说的,每一件事情发生有发生的理由.学习的价值.

你知道吗,如果是跟你,就算没有chanel,burberry也没有关系.

就算要下田,我们一起开个咖啡厅也没关系.

不能穿个像个贵妇,拿着精致的包包也豪不觉得不舍得.

有些人真值得你舍弃表面的物资.