佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

Open U... 都沒上課的... 根本沒機會看到自己的同學是扁的還是圓的.. 花錢買紙.. ㄇ的不如去叫雞 ...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 05:10 PM

根本沒機會看到自己的同學是扁的還是圓的 + 1

显下!

想读书,但是欠东风啊,无奈。。

你沒有文憑.. 不可以做運輸...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 06:57 PM

lorry 仔 不用文凭的.
吃脑就可以了

要文凭来搞托?来这个社会找到钱就是王道。。。
看看茨厂街那班sales,以前小学没毕业,现在英文lak lak声,专做鬼佬生意,吹得他涨?
现在london city & guilds也要spm文凭,真的吹它不涨

lorry 仔 不用文凭的.
吃脑就可以了
unrealz 发表于 10-10-2010 07:32 PM

不可以..等下 LZ 叫你收皮...

现在的社会观念,你读到博士,赚不到钱等于失败;就算小学都还没有毕业,但是又赚到钱,人家说你成功。等多几年你就知道文凭多不代表赚钱厉害的。少读书不代表赚不到钱。

Follow Us
給所有對Engineer有偏見的人。
鬼劍丸 发表于 10-10-2010 12:48 PM

吓到我了啦

我国目前还是处于发展中的阶段,基本上“知识时代”还没真正的浮现。

虽然说文凭存在的价值还未受到重视,不过,有了它毕竟能帮助增加个人在社会的“卖点及价值观”。就拿本地商业巨子如Public Bank主席郑鸿标作比喻,他不只在本地的生意做地有声有色,本身也拥有博士文凭。

=_=楼主很自大,幼稚...我在读着foundation,也是打算拿engineering课程.engineer不是这个世界,这个世界不是没有engineer就不行的.我朋友爸爸在槟城是一名蛮成功的macro engineer,还有很多位他的朋友也是在不同领域有成就的engineer.上次访问他们都说,读engineering只能拿到那张ticket去找工作,工作后都发现其实自己学的根本就没什么.希望楼主减少自己的气焰.

回复 62# torres1987

不好意思,我是用我自己的能力去读书的,我是读政府的大学,你的嘴巴放干净一点

楼主有点单一思想化了,这些刚毕业出来是需要的,但实际上更考验你的经验和能力,而不是单单看文凭吧了。:-)

你读完出来 不也是要和一些不会engineering的老板做事 也是under人

回复 89# JxSonOfGoDxJ

你的对engineer的了解有多少?它涵盖范围去到那里?你是否可不可以念一下你那几样日常生活用品时不需经过engineer的手?甚至以后你吃的东西开始也已经也要经过他们的手了。你听过biotech吗?Foodtech? Genetic Engineering? biomedic Engineering? Bioprocess Engineering?

楼主,不管你接受不接受都好,
我只能说时间会为我们证明一切
到那时你就会懂得了,现在时机还没到

回复 93# Mizkuzhi87

你举例的我全部都有做过research.无可否认,engineering很重要,可是不是整个世界,你的言论很自大,根本不像一个有学识修养的人.别把自己关在井底,开开眼看看这个世界.

不可以..等下 LZ 叫你收皮...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 07:45 PM

在他叫我收皮之前 你先帮我收好么?

變通pls ...
沒有文憑也有文憑的出路
有文憑見工的時候跟人家談條件的時候比較好用是事實
但是如果給人挖 ...
tn728202 发表于 10-10-2010 01:21 PM

赞同咯

就算你有一张degree的文凭又怎样哦

也是要搬搬抬抬的

爽爽就被人家拿来当出气筒的

LZ入世未深...........
敢问LZ拿了Engineer文凭之后有什么大作为???

还是你认为每个赚大钱的人必须有一张文凭才行???

其实,对engineer如果没兴趣还是不要勉强自己去读吧。
读书闷死你,做工更加闷死你

回复  xiaohui6006

借口……不能半工半读吗?没贷款给你吗?除非你连SPM都考到不像样,那代管就没 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:58 PM

有些人的家庭经济不好,需要出去打工赚钱养家,不是每个人有能力进大学的。