佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

我觉得有文凭还是重要的,试问问同样有职场经验但其中一位候选人有文凭另一者则无如果你是老板你会选那一个?
没有文凭能够在大公司如Apple,Dell,Intel等大公司就职吗?
但美文凭也有没文凭的出入但提升自己是好的。

回复  我的小窝

你的经验是什么?做salesman,买保单?文凭是你的地基,地基打不好就要说建高楼大 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 01:01 PM

大马富豪榜有多少人是拿着文凭出来社会打拼的?

回复 155# 残兵之上將潘凤

典型的华人!赞!

把文明世界毁掉,从新来过,那就不需要文凭了。。。

LZ.. 等下我才修理你的開帖文章.. 剛回家先睡覺.. 嘿嘿..
你發表的那些.. 我只能說.. 你還沒斷奶 !!

...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 03:29 PM

小东西的LZ其实是把重点放在要求专业学术入门高的engineer这一块来插没文没凭的人类。。。
无可否认学术文凭的确是他要进那一行很专业领域的最低资格~~~
但酱就一条木板打死所有没文凭的人就不对了~~~
有文凭(就像拿到lesen)只表示他能从事这一行业。。。捞不捞到~~~鬼知道!!!!

想对楼主说的是

我的个人观点。。我是自己出来创业的人
我只有一个form five 文凭。
当然我会想要请一些专业人士帮我处理我公司营运商的一些技术问题。

在我身旁当然也有不少那些读到很高的文凭,然后出来自己当老板的
但是更多的是。。拿着文凭不敢出去闯的。
觉得自己不必要冒那个险。
每个人都会有不同观点,
有些人会觉得打工等于安全。
有些人会觉得打工等于冒险。

我还蛮尊重那些拿着高文凭的人,
但是很无奈,发现很多拿着高文凭的人不懂的尊重人。

Follow Us
楼主,没有文凭并不是什么世界末日,最重要的是心态和态度
你的attitude不好,无论你读到几高都没有用咯, ...
torres1987 发表于 10-10-2010 04:58 PM

当他有天真的当上engineer。。他会更瞧不起你们这些无文无凭的社会人~~~~
难怪。。。engineer在这里给那么多人插~~~~

你们讲的话我全听不进去!没有证据……还说什么读到form 3就可以有3-4百万身家?全部都是违背良心说话……以 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 02:34 PM

马奶下的教育制度是很有问题的,世界上最富有+聪明的犹太人,他们的财富根本都不是靠什么文凭得来的。

没见识!!!

回复  JxSonOfGoDxJ

你的对engineer的了解有多少?它涵盖范围去到那里?你是否可不可以念一下你那 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 08:06 PM

如果你认为engineer是天下无敌,你有机会发明东西,就找engineer帮你去找公司买,或帮你卖,
你就叫engineer帮你做accounting的 东西,trademark 和register也自己来,engineer嘛,
要不,病了叫engineer把你当机器看,还能医病勒。。。哈哈。。。还有你认为对政府engineer是很厉害的活,
我们就叫那个外国几家大学关门好了。。。

Open U... 都沒上課的... 根本沒機會看到自己的同學是扁的還是圓的.. 花錢買紙.. ㄇ的不如去叫雞 ...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 05:10 PM

又别酱来揸人家~~~open U 始终跟 open leg不同~~
多少都算是在心理上觉得有读到一点点书嘛。。一个意思意思咯

回复  某某某某

你才是知少少,你驾的车,你住的屋子,甚至你的日常生活用品都是engineer的绝作品! ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 02:37 PM

那些屋子、车子都是engineer自己生产出来的?
如果没有老板给他们工作,他们能做些什么?
Altis是由哪一个engineer创作的?做么买车的时候SA没介绍说是由哪个engineer的?

楼主,你的言论会不会太过偏激了呢?
没有文凭不代表不能发达,如果有机会读,有能力读,有兴趣读,有谁会不想考取一张文凭呢??
既然你已经是其中一个幸运儿,拥有几张文凭,就要知足,不要去踩别人!
一个人SPM考得差,不代表一切,现在有几个大学生没有工作的? 有几个做几十年还只是个打工仔的?难道你不知道现在失业率一直在增高吗?难道你就能保证你一毕业就能找到工作,就算你是first class honour, so what? 你出来的时候不会表现自己,不会推荐你自己,不懂得沟通,最后也没有人会聘请你啊,反而是那些没有文凭的人,口才比那些有文凭的人更好,知道的事情有时还比有文凭的人多。要创业不一定要文凭,你的文凭有教你怎样创业吗?没有!对,你读engineering你会很多科学的东西,但创业只靠科学吗?你会怎样开始一单生意,会算帐吗?你始终还不是要靠别人,只会生产不会卖,也没有用啊!不要把你的文凭看得这么重!你的文凭出到社会,除了interview时有用以外,应该都没什么用了。。
你能读到大学,so? 读本地大学,也不代表一切~ 我也是读着本地大学的阿,但我不觉得我需要拿着我的文凭到处炫耀咯!我甚至觉得还有很多东西,是我在大学学不到的。我有遇过几个人,都是从engineering转去做sale。。

我在这里看到很多人都说读不成书,自己可以出来创业。就拿其中的一个example来表达我想说的道理为什么现在创 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:35 PM

文凭不是不重要,但也并非天下无敌。可能他们的意思是不要盲目的追求拿一张纸。事实上,许多出来真正能够赚到大钱的都是读不多书的人在这现实是很多,而且我个人发觉以前所谓的top student在拿了文凭之后就乖乖的安分守己,没舍发挥!这真是令人心痛的事!

但是,随着时代的改变,文凭的确是非常重要,但确实不能够当饭吃也是事实!应该说有了文凭的下一个“考试”就是实场表现,累积了经验并且得到了肯定之后,就是第二次的“毕业”!但往往许多人都只停留在第一阶段而已。所以没有文凭的,并不代表他们无视文凭的重要性,只是他们比较注重经验而已,两者其实就是要互相配合,没有绝对!

我曾经到一家大型公司面试,这些面试我的人都是鬼佬,当我坐下来的时候他们竟然把我的文凭与Resume直接摆在一边,然后问我问题还有考我!问的统统都是也他们相关的经验,了解你到底是否能够帮得到他!但如果换着是这里的人的话,面试方式肯定相反。

我国目前还是处于发展中的阶段,基本上“知识时代”还没真正的浮现。

虽然说文凭存在的价值还未受到重视 ...
aquaboy 发表于 10-10-2010 07:52 PM

在我看来,不管是发展中还是成熟的市场阶段,知识时代早已经来了~~~尤其互联网打通全世界的经商脉络。
只要你想跟外商接触,都必须了解对方背景的重要性。。这些知识/资料从那来呢??一定程度上都是来自互联网(关于公司背景,行业,产品等网页)~~~

我一直强调的,不管是不是读书人,还是社会人,都不要中断追求知识的持续性~~
知识追求未必要回去学校,但凡看一本好书也是一种知识~~~

我觉得最重要还是赚大钱,你厉害赚大钱,就可以大声讲话的。。。。
我遇过很多没文凭的人,但是他们都是里还赚大钱的人,有文凭的人还帮他们打工。
他们根本不怕有文凭的人,因为他们有钱,可以丢死你咯。lz,会吗?

回复  TheLamer99

哦!你的产品是变魔术变出来的……你现在用的电脑也是不知从哪里冒出来的
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 03:46 PM

engineer只是负责发明,真正要带动整个企业的是老板,engineer只能躲在后面观看。
万一产品不好,老板一声令下,所谓的engineer还不是得打包走人?

在马六甲,做小生意一天要赚两,三百块并不难,很多engineer degree,master出来了很久,升到了manager一天工钱都还没有到百五,更何况去到银行做load,banker也不是要看你的degree,master文凭,他最想看的是你得balance slip,所以我想说学历不高并不是重点,最重要是学识要高,以上纯属个人意见,如有得罪请多包涵。

LZ的標題寫得有點重了
不過現在的社會還是有1張文憑在手比較好!
因為我們以後自己出來做生意可能要有文憑才能申請到執照!
隨然我現在還沒有我工作那方面的文憑但是我也很想去考一張!
就當作是護身符!絕對對你有好處!翻開報紙70%的工作都是要有文憑的!
當然經驗還是很重要!
如果你是老板有2個人來應徵
1個是有文憑有經驗跟1個沒文憑但是有經驗你會請那個?
很多人會說後著可能經驗老到但是前者也是會進步的!

楼主是一个没见识小青蛙,大家何必和一个没见识小青蛙在吵闹呢