佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊立斯

5天4 夜包吃包住@汶萊 (全文完)

恭喜完成了。。。

回复 41# NO23

謝謝~但是好像沒有引起很多的回响哦~~看來,汶萊真的是很冷門的旅游地點=="

謝謝樓主的分享,10月份我將會和姐姐·到汶萊旅遊。。。想請問汶萊有設無障礙設施嗎?

感谢楼主的分享。
我在去年和我喜欢的男人也来过这里,尤其是The Empire Hotel 它给我带来了很多很好的回忆。
我更希望能够再和他来这里共度平静又美好的几天。

感谢分享!文莱贴好象都没有看过。

总问一句,文莱算好玩吗?

謝謝樓主的分享,10月份我將會和姐姐·到汶萊旅遊。。。想請問汶萊有設無障礙設施嗎?
kaykk 发表于 6-4-2011 12:53 AM

想請問汶萊有設無障礙設施嗎?<---請問這句話的意思是?不明白哦~

Follow Us
感谢楼主的分享。
我在去年和我喜欢的男人也来过这里,尤其是The Empire Hotel 它给我带来了很多很好的回忆 ...
tanmarcus 发表于 6-4-2011 08:25 AM

哦~你們當時是住在The Empire Hotel 還是到那里看日落?

對呀~虽然沒有住在那里,但有緣來到那里看日落,真的有許多美好的回憶^^

哦~你們當時是住在The Empire Hotel 還是到那里看日落?

對呀~虽然沒有住在那里,但有緣來到那里看日 ...
伊立斯 发表于 6-4-2011 07:52 PM

我们住在市区的一间酒店,可是在Empire这里却呆了整8个小时。

我们首先去里面的电影院看了一场电影,
然后再在酒店大堂的酒廊吃下午茶,过后再下去泳池边看日落。。。很喜欢、那种感觉。

我昨天看了你的贴子后,我点击了Empire的网页,原来住在Empire并不贵,只要RM500++就可以了。

我下星期可能会见到我喜欢的男人,我会向他试探,如果他还想去的话,我就会预订了!

就很感慨为何文莱有那么多石油,却不像中东搞旅游业。

楼主, pinjam tumpang~ 希望你不介意~

这些是我新年时去汶莱拍的:

Ron 97..人家的油是不是降价了??

这间也不错吃。。pasta, pizza。。独立洋房变成餐馆。。厨师是意大利还是法国的,我忘了 escapade真的很不错~

我去empire的时候下雨 没什么照片。。empire附近, 靠近医院,有国王去骑马的stadium

啦啦啦啦啦啦。。我在Brunei Giordano 买的(应该是在The Mall吧)B$26还是30的,两件(价钱不太记得了

就这样。。谢谢~~

哦 对了。。汶莱治安真的很不错的。。车子没上锁一整晚都没问题。。
我去kampung ayer是一人BND15..两个人去。。
汶莱的土产是虾饼(旁边有红色圈圈的)。

看了你的游记,心里都是感动。

小学的时候,我爸爸在汶莱工作过三四年,所以汶莱曾经是一个我熟悉的国家,每隔半年就会去一趟,逗留一两个月才回来。
看了你的照片,华和百货,金顶回教堂,苏丹登基时的车,muara海边。。。还有那个bungalow!!! 好感动哦 很像没什么变到呢!
八婆问一句,你怎么没有去那个jerudong park呢?
好想看看现在变成什么样子了。。。
十多年了。。。自从爸爸回来之后我们就都没有再去了。
也许有天有个机会,会再到汶莱旅游吧。。。

我们住在市区的一间酒店,可是在Empire这里却呆了整8个小时。

我们首先去里面的电影院看了一场电 ...
tanmarcus 发表于 7-4-2011 07:54 AM

哦~原來里頭還有電影院哦!真是看不出來喲!不是住客也可以去那里看電影嗎?票价方面呢?
我們那時是在隨行中的一位在地auntie口中听到有關這6星級飯店的點點滴滴,所以才知總統套房的价錢,至于一般的客房~那位auntie沒有講哦!
原來也沒有很貴嘛!^^"

就很感慨为何文莱有那么多石油,却不像中东搞旅游业。
st_sin 发表于 7-4-2011 12:51 PM

听在地人說~因為該國苏丹就是因為太有錢,所以不在乎以旅游業來賺錢,在說,他們苏丹真的很為人民著想,希望該國人民都能丰衣足食,安居樂業~

楼主, pinjam tumpang~ 希望你不介意~

这些是我新年时去汶莱拍的:

Ron 97..人家的油是不是降价 ...
黑色_灵 发表于 7-4-2011 02:08 PM

不介意,不介意~好東西大家一起分享嘛!^^反正汶萊的帖子也真的不多~
謝謝你分享的地點哦~這么好的地方,錯失了真可惜哦!希望下次有機會可以去到!

說實在,在汶萊時一直抓破頭皮不知該買什么手信,問過在地人,他們也想不出當地的特产是什么?除了石油~~
所以我們就只好把回憶當手信帶回來咯!
PS:据當地人說~汶萊有很多東西都是進口的,當地人都覺得要買東西最好到國外如大馬買,所以他們並沒有鼓勵我們買任何的手信回去^^"

哦 对了。。汶莱治安真的很不错的。。车子没上锁一整晚都没问题。。
我去kampung ayer是一人BND15..两 ...
黑色_灵 发表于 7-4-2011 02:19 PM

對對對~听在地人也是這么說的,只是近年來那里已有些外勞注入,所以某些地方還是得要小心的!

我印象最深刻的是~我們到在地人家作客,當時人家叫我們自便,那天氣熱,當然就自動去開風扇,沒想到主人家見了竟說:"熱嗎?開冷氣啦!"
結果當我們看到他們風扇冷氣一起開時,都傻了眼!可是主人家說,在那里就是這樣的,因為當地的電費超便宜的!頓時讓我們覺得~住那边好好呀~汽油,電費,水費,連raodtax都是便宜的!

兩個人15哦,那我們算便宜了,因為我們一行7人一艘船~汶币13

看了你的游记,心里都是感动。

小学的时候,我爸爸在汶莱工作过三四年,所以汶莱曾经是一个我熟 ...
cucumber 发表于 7-4-2011 08:13 PM

哈哈~快別這么說,其實我也沒有寫到些什么,只是以圖片來說故事而已
你說的是那個"水晶公園"嗎?本來我們有計劃要去的,就在看完日落后,但是~負責開車的在地人說,那個地方,現在連在地人都少去了!
結果,虽然他還是很熱心地要載我們去,可是卻因為太久沒去而走錯了路,在我們看到它的牌子時,已經來不及轉進去了!
后來我們也不好意思要求他回轉,所以就作罷咯!
不過~据在地人的說法是~沒有什么東西看的!很小而已~

谢谢楼主~这帖几乎是精华贴~哪里有好料吃都有~哈哈!!
所以说~去哪里都好认识当地人一切好办~~

我在文莱生活好久了,看来楼主去了好多地方..
文莱有一些"必游"的景点:-
1) yayasan 购物商场
2)kampong Ayer 水村
3)Gadong pasar malam 夜市
4)The Mall 购物商场
5)Masjid Sultan Osman 回教堂
6) Serasa Beach 很棒的海边
7)Empire  Hotel 帝国酒店
8)Taman Tasek 瀑布公园
9)皇室礼仪展览馆
10)博物院

还有很多。。。。。 如果大家要来或有疑问, 问我吧!!

哦~原來里頭還有電影院哦!真是看不出來喲!不是住客也可以去那里看電影嗎?票价方面呢?
我們那時是 ...
伊立斯 发表于 7-4-2011 10:16 PM

是的,里面是有电影院的,也开放给非酒店租客,但是电影院不是在酒店的主楼而是在它门grand ballroom的那栋楼,就是从酒店大门的左边,票价不会贵,才8 Brunei Dollar。

里面的座位是超大的,是皮革座位,冷气也够冷,他们电影院里的厕所是我看过最豪华的厕所。。。。

是咯!房价不会说贵啦