佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊立斯

5天4 夜包吃包住@汶萊 (全文完)

回复 80# tanmarcus

我和另一伴有一個愿望~~希望可以兩個人,開著車,從我們目前任的怡保出發~一路向北開~霹雳,槟城,吉打,玻璃市~然后再到吉蘭丹,登嘉楼,彭亨~再南下吉隆坡,雪蘭莪,森美蘭,馬六甲,柔佛~~~就這樣無忧無慮,沒有時間限制,車開到哪兒等在哪兒,看看當地的風景,吃吃道地的美食~~~這樣開著車游遍了整個西馬后,再買兩張機票飛到東馬,到了那边再租辆車~橫跨砂拉越,汶萊,沙巴~~~最后開到東馬最北的tip of broneo~~~~完成我們的全馬來西亞之旅!

不過~這暫時也只是我們的心愿,因為毕竟目前還得要為生活努力工作賺錢中~~只是,每每想起這個兩個人的計劃,心里就會一直的期待著~~滿心歡喜的期待著這一天的到來

回复  tanmarcus

我和另一伴有一個愿望~~希望可以兩個人,開著車,從我們目前任的怡保出發~一路向北 ...
伊立斯 发表于 13-4-2011 08:01 PM

哗!好浪漫哦!祝福你们能早日达成这愿望!

脑里真的没想过到汶莱一趟的

谢谢楼主分享, 让大家多认识汶莱这个地方。

哗!好浪漫哦!祝福你们能早日达成这愿望!
tanmarcus 发表于 14-4-2011 07:48 AM

等到了那一天愿望成真后,又再來這里和大家分享游記

脑里真的没想过到汶莱一趟的
jeffrykow 发表于 16-4-2011 04:43 PM

我之前也跟你一樣哦~難得有這次的機會,也是一個不錯的經历啦

建議你下次若有機會到東馬sarawak或sabah玩時,也可以隨道去brunei走走看喲!

Follow Us
谢谢楼主分享, 让大家多认识汶莱这个地方。
trinnie 发表于 17-4-2011 03:52 PM

不客氣,好的事物大家一起分享

我以前也到过文莱
是个很不错的地方 油真的是很便宜很便宜!

很想去洋葱头刮一点纯金下来 哈哈

很想去洋葱头刮一点纯金下来 哈哈
shina1012 发表于 15-5-2011 08:52 PM

哈哈哈~問題是你要怎樣爬到去上面?

哈哈哈~問題是你要怎樣爬到去上面?
伊立斯 发表于 15-5-2011 09:28 PM

其实它的大门也是纯金做的 刮一点点咯
(有人看守的><)

其实它的大门也是纯金做的 刮一点点咯
(有人看守的>
shina1012 发表于 15-5-2011 09:50 PM

真的刮刮的話,還真的要po上來分享一下~~
話說~很多年前有听朋友說過,他爸當年曾到文萊工作,而他的工作正是~~建這回教堂,但他負責的粘瓷砖,所以沒有機會爬到屋頂去,也沒有機會接觸到那些金

我看我会先上头条喔 哈哈

anyway 其实文莱很小 购物广场根本没有多少
LZ po的我都去过 哈哈~

good sharing =)

看到lz的帖,就想起两年前去过一次汶莱,那时还是遇到斋戒月,很热闹,可是街上的商店在四五点就关门了,晚上冷清清的,很不习惯。后来搭巴士去jerudong park,结果没开门营业,最后一趟巴士又走了,差点就没办法回到市区当地人很有钱,几乎大家都有车,我跟朋友都找不到taxi回市区,天色又暗了,还好遇到好心人,愿意载我们出去。现在想想当时我们也很大胆,两个女生就这样上了陌生人的车,可是不上他的车,我们也不懂要怎么办了,当时那个好心人还以为我们两个是日本人。最有印象的是,那边真的很多giant跟shell。

留下脚印

我看我会先上头条喔 哈哈

anyway 其实文莱很小 购物广场根本没有多少
LZ po的我都去过 哈哈~
shina1012 发表于 15-5-2011 09:58 PM

對咯~所以當地人只要稍為有錢的,都會比較喜歡出国SHOPPING

回复 93# gispyean

thanks

回复 94# 安雪欣

對對對~當地人幾乎每人都有車,很少搭公共交通的!我認識的在地人說,巴士多數是外勞或背包客搭的,本地人很少
那里的德士不多,而且收費好像不便宜哦!

等我赶完另两篇游记。。又不懒惰的话。。我就写写汶莱的游记

回复  安雪欣

對對對~當地人幾乎每人都有車,很少搭公共交通的!我認識的在地人說,巴士多數是外勞或 ...
伊立斯 发表于 16-5-2011 08:38 PM

对啊,那时我们从酒店去码头搭船回pulau labuan,还是酒店帮我们安排taxi,不然要走路去码头了。不过我很欣赏那边的治安,晚上走在马路上都不怕会发生劫案,因为那边的人民已经是丰衣足食了。