佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊立斯

5天4 夜包吃包住@汶萊 (全文完)

回复 81# 伊立斯

伊立斯你应该是住在西马没来过东马吧?
如果要从东马古晋玩到美里,劝你还是坐巴士的好,然后在沙巴才租辆车去玩=)
担保你坐过一次从古晋到美里就会有巴士恐惧症咯!因为马路崎岖不平的关系,可以让你在巴士上“骑马/跳十多个小时!”

二来如果你包车从古晋到美里,还要去到沙巴,那是三-四天的路途。我想你应该不会想要再驾三四天回去古晋吧?

楼主,你的汶莱游记写的很棒哦!
那个escapade日本餐,很出名的。很多美里人会特地出国吃一餐寿司的。很难想象吧?出国只是为了吃顿午餐/晚餐

请问你们从汶莱出境到砂劳越那么passport有chop的吗?
你在empire下午茶多少钱呢?有照片看吗?

等我赶完另两篇游记。。又不懒惰的话。。我就写写汶莱的游记
黑色_灵 发表于 16-5-2011 09:01 PM

好呀~那我就等著你的大作咯!

对啊,那时我们从酒店去码头搭船回pulau labuan,还是酒店帮我们安排taxi,不然要走路去码头了。不过 ...
安雪欣 发表于 16-5-2011 11:30 PM

還是會有强劫案發生,但据當地人說,干案的都是一些外勞~~

回复  伊立斯

伊立斯你应该是住在西马没来过东马吧?
如果要从东马古晋玩到美里,劝你还是坐巴士 ...
kevinWHJ 发表于 16-5-2011 11:32 PM

對呀,我是西馬人
謝謝你提醒哦,你不說我還真不知呢~

Follow Us
楼主,你的汶莱游记写的很棒哦!
那个escapade日本餐,很出名的。很多美里人会特地出国吃一餐寿司的。很难 ...
kevinWHJ 发表于 16-5-2011 11:35 PM

真的很難想像~~不過美里和汶萊那么近,也難怪的啦!
但它出名的點在哪?好吃還是便宜?

请问你们从汶莱出境到砂劳越那么passport有chop的吗?
你在empire下午茶多少钱呢?有照片看吗?
chirlyne_bb 发表于 18-5-2011 12:58 AM

从汶莱出境到砂劳越,passport有chop,而且還要填一張form,這些都由招待我們的當地人代勞~
我們沒有在empire下午茶喲~在那里下午茶的是另一位網友,她有在這里回過帖,看來你要問她才行哦!

回复 107# 伊立斯

不便宜,因为还要加来回过桥费。但胜在好吃!!

回复 59# kiter

那请问在汶莱的交通方便吗??
都是自己搭车前往目的地的?还是有所谓的包车服务呢??

回复  伊立斯

不便宜,因为还要加来回过桥费。但胜在好吃!!
kevinWHJ 发表于 20-5-2011 10:45 AM

哦~原來如此!
不過~贊成~好吃!

回复  kiter

那请问在汶莱的交通方便吗??
都是自己搭车前往目的地的?还是有所谓的包车服务呢??
niushanba83 发表于 20-5-2011 02:21 PM

我此趟去都是有在地人用私家載進載出~有關公共交通的事,不太清楚哦~

樓主拍的那個油價 應該是針對外國注冊的車輛的價錢吧 汶萊當地的車子 油價應該是五毛三的 看了樓主的帖 好想再回去汶萊走走哦 很多很多地方 都留下了我青春的歲月
曾經在那裡生活八年 去年四月才結束那裡的生活 想念那裡
新金葉我最喜歡吃他們的叉燒燒肉飯 再配上那個油葱 有夠好吃的 今晚 可能要做個汶萊夢了 呵

我曾經從貓城坐巴士去美里 晚上八點半開車 第二天早上十一點半到
美里到汶萊我沒坐過巴士 但大概也就兩三個小時
汶萊去kk坐巴士早上七八點開車 下午四點半到 其實慢慢玩 我建議可以坐巴士
印像中巴士沒有很跳說 呵

看了楼主的贴,又让我回忆起在汶莱的日子。曾经在那工作了一年,那里还是老样子,都没变到。熟悉的食物和建筑物,有机会再到这地方走走。

谢谢楼主分享 ~

确实不会选择去的一个地方~~楼主这一帖还真的让我们对汶莱的认识多一点了。。

刚刚买了机票,明年和家人去汶莱旅游,看到你的帖,好像看到指南,很不错的一个游记,照片也拍得很漂亮。其实,想问问看楼主,马来西亚的车可以开去汶莱吗?我妹妹在林梦工作,开车去就方便很多。我想,应该没问题吧?好期待!

怀念。。。看到muara海边就想到小时候去海边玩的回忆。。因为爸工作的关系,我们在住了八年,到我九岁时才搬去美里。。

回复 113# khlim

樓主拍的那個油價 應該是針對外國注冊的車輛的價錢吧 汶萊當地的車子 油價應該是五毛三的 看了樓主的帖 好想再回去汶萊走走哦 很多很多地方 都留下了我青春的歲月
曾經在那裡生活八年 去年四月才結束那裡的生活 想念那裡
新金葉我最喜歡吃他們的叉燒燒肉飯 再配上那個油葱 有夠好吃的 今晚 可能要做個汶萊夢了 呵

樓主拍的那個油價 應該是針對外國注冊的車輛的價錢吧<---呵呵,我也不太清楚哦,當時只是坐在車里,從窗口拍出去的

新金葉我最喜歡吃他們的叉燒燒肉飯 再配上那個油葱 有夠好吃的<---哦,是呀!我們之所以會去那,全是误打误撞的,因為最靠近hotel

今晚 可能要做個汶萊夢了<---祝你有個好梦^^"