佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊立斯

5天4 夜包吃包住@汶萊 (全文完)

我曾經從貓城坐巴士去美里 晚上八點半開車 第二天早上十一點半到
美里到汶萊我沒坐過巴士 但大概也就兩三個小時
汶萊去kk坐巴士早上七八點開車 下午四點半到 其實慢慢玩 我建議可以坐巴士
印像中巴士沒有很跳說 呵
khlim 发表于 20-5-2011 08:43 PM

謝謝建議,有機會可以試一試....

看了楼主的贴,又让我回忆起在汶莱的日子。曾经在那工作了一年,那里还是老样子,都没变到。熟悉的食物和建 ...
洒洒 发表于 21-5-2011 09:58 AM

很開心能勾起你的回憶

马来西亚的车可以开去汶莱吗?我妹妹在林梦工作,开车去就方便很多。我想,应该没问题吧?好期待!
ninichocolate 发表于 27-5-2011 11:09 PM

可以呀~汶萊人和林梦人好像都常這樣開車進進出出這兩個地方...你妹在林梦工作,她應該知道吧?祝你旅途愉快^^

怀念。。。看到muara海边就想到小时候去海边玩的回忆。。因为爸工作的关系,我们在住了八年,到我九岁时才搬 ...
alicebong 发表于 29-6-2011 12:28 PM

很開心哦...自己的一個小小游記能讓大家的旧回憶都回來了

谢谢分享...

汶莱---一个我很想去的国度
谢谢lz的分享

Follow Us
谢谢楼主分享,唤起以前童年的回忆~

謝謝樓主的分享。原來汶萊並不是我想像中的那麼落後。感覺這個0%旅遊業的地方很奇妙。有機會一定要去開開眼界。

需要visa吗??

楼主,真高兴看到这个帖,我这个周末会跟家人去美里,4D3N,打算第二天去文莱一天。我爬完了帖,可是还有很多问题想问,希望大家多多帮忙:
1)请问驾车从美里出发,去你说的那些景点有多远呢?
2) 我只有一天在文莱,想去Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque,博物馆和Empire 酒店,请问还有时间去哪个景点呢?
3)Empire 酒店是谁都可以进去参观的吗?
4)我想吃你介绍的面包,那边可以当午餐解决吗? 靠经那个景点呢?
5)那个日本餐,大家都说很好吃,请问价钱便宜吗?我家人吃过了jogoya, ichiban boshi,shogun, 是否值得特地去试这个日本餐呢?
6)那边是否可以用星币?因为我担心文莱币换了用不完,很少机会再用。

谢谢哦!

回复 124# 伊立斯

看到你的游记真赞,对文莱有更多的认识,而你去的地方都好特别,真希望问问你口中的当地人愿意做我们的导游吗?
因为今年9月我们将会去文莱四天三夜,我正在努力寻找景点资料和准备路线,如果有当地人带领,那就真的是阿弥陀佛了~~

回复 130# 余霜儿

虽然是迟来的回复,但还是希望可以帮到你嘞!

1)请问驾车从美里出发,去你说的那些景点有多远呢?
答:美里去汶莱首都-斯里巴加湾市的距离大约是160公里左右,大部分的景点都在首都区,所以应该说车程在2小时内吧!)

2) 我只有一天在文莱,想去Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque,博物馆和Empire 酒店,请问还有时间去哪个景点呢?
答:其实美里汶莱边境早上六点就开,一直到晚上十点!时间多的是呢!建议ROYAL REGALIA(皇室礼义展览馆,俗称银禧纪念馆)、Kampong Ayer (水村)、淡武廊国家森林公园(如果有多一天的时间)、诗里亚石油区、Masjid Jame Asr Hassanil Bolkiah 国王清真寺、等等。其实汶莱有很多景点啦,我是半个汶莱。。。我妈是汶莱人嘛!囧

3)Empire 酒店是谁都可以进去参观的吗?
答:EMPIRE酒店的确是谁都能进去,所以现在大堂WIFI搞到要收费。因为以前很多路人甲乙丙丁全部进去参观而不消费还要白用人家的WIFI,人家会很伤的啦!或者可以在里面的面包甜点专卖店叫点便宜的面包或糕点吃而且可以要求WIFI的密码呢!面包糕点最便宜的应该是一块汶币左右吧!如果其他的小费就可能有点贵啦,他们还收取10%的服务费噢!

4)我想吃你介绍的面包,那边可以当午餐解决吗? 靠经那个景点呢?
答:那个JIN CHEW的确可以当午餐(如果你只要求简餐的话),如果不合口味附近还有茶室或餐馆的。那区是属于加东区也就是商业区,所以附近并没有景点可参观。但是非常靠近THE MALL,可以去SHOPPING啦。

5)那个日本餐,大家都说很好吃,请问价钱便宜吗?我家人吃过了jogoya, ichiban boshi,shogun, 是否值得特地去试这个日本餐呢?
答:ESCAPADE应该是汶莱境内数一数二的日本餐馆,它出名的地方是用料十足,价钱公道!比如说三文鱼刺身八片,平均厚度都有近4公分,其他的日本餐馆却可能只有3或2.5公分吧!但也有正宗的日本人说三文鱼刺身就不应该切得那么厚耶!反正我就是喜欢“用料十足”,有兴趣可到其他家的日本餐馆”试味“呗!其它的日本餐馆还有KAIZEN、MISATO等等。

6)那边是否可以用星币?因为我担心文莱币换了用不完,很少机会再用。
答:其实星币和汶莱币是属于挂钩式的,而且还是一比一的汇率!就是说星加坡可以接受汶莱钱来消费,所以汶莱也可以接受新币来消费,但是不能买5块的东西付了十块的新币,就要求找回来的钱也是新币,他们很大可能找回来的钱是汶币哦!所以自己多准备散钱吧,顺便一提汶莱不接受破烂的新币,烂一点点都不行还有旧新币如一块硬币已经不流通了。

P/S:有任何问题就PM我吧!

回复 132# jesuscries

谢谢你详细的解答。我已经去了美里和文莱回来了,旅程很愉快! 靠着你的游记,跟家人闯进了这个陌生的国度。

我本想在这里开一个帖放在文莱拍的照片和简单的游记,可是实在很少,所以放在美里游记里面,不分帖了。
在这里放个链接,有空请看看我的游记:

美丽的美里:一样的大马;不一样的天空 4D3N Miri + 半天Brunei

謝謝你分享汶萊遊記,我已經迫不及待過去晃一圈了。嘻嘻。

luv_feelin 发表于 19-5-2012 02:10 PM
回复 124# 伊立斯

看到你的游记真赞,对文莱有更多的认识,而你去的地方都好特别,真希望问问你口中的当 ...

你念的“阿弥陀佛”还真的让你达成心愿了。
你写的游记很吸引人,再这样下去,大马人也许会把汶莱炒成一个热门景点。

pac7er 发表于 22-12-2012 11:13 PM
你念的“阿弥陀佛”还真的让你达成心愿了。
你写的游记很吸引人,再这样下去,大马人也许会把汶 ...

对咯,我的啊弥陀佛真的凑效了~哈哈,谢谢你阅读我的游记,而lz的游记也帮了我不少的~

谢谢分享!

伊立斯 发表于 10-10-2010 02:08 PM
Day 1 :  28/9/2010         人烟稀少的Muara Beach

因為距離中午12點酒店check in還有一段時間,于是當地 ...

为什么看不到照片?楼主把照片拿掉了?

伊立斯 发表于 10-10-2010 01:30 PM
Day 1 :  28/9/2010         扺達目的地

因為出席喜宴的關係,讓我有了第一次到汶萊的經驗.

请问去汶莱需要签证吗?

维尼小熊-98 发表于 23-8-2013 03:50 PM
请问去汶莱需要签证吗?

不需要,在飞机上填妥入境纸就好了。