佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火柴女孩

KPLI January 2011 Intake-(17/1/2011知道录取结果)

我也觉得pra的竞争好强哦~!!我很好奇,为什么大家都不喜欢SK华文组呢?我听说SK华文班也是一样教华人子弟啊~~马来学生应该都不会上华文班吧?

现在真的很矛盾因为不晓得要选什么科系!我也是打算选择幼教科系或生活技能科!所以到现在还迟迟未填写表格....请问有人就读生活技能科系吗?其实幼教这次应该会很大竞争哦...机率很。到底要什么时候才能成功进入师范?很头痛咧...

回复 41# piliepooh

其实是担心往后很难再华小服务了....

我也觉得pra的竞争好强哦~!!我很好奇,为什么大家都不喜欢SK华文组呢?我听说SK华文班也是一样教华人子弟 ...
piliepooh 发表于 16-10-2010 01:33 PM

我有听说也要教马来人的。。

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

我是从这个link看到国小老师的心声。。所以才打消选国小华文的念头。。

大家先申请,不一定会得到想要的科系。之前,我申请华文组但是到后来得到幼教组。

Follow Us
回复 45# 火柴女孩

我刚刚过去看了,也开始害怕了~~~

回复 46# 阿宝木

那你面试的时候,面试官有没有问你是否愿意拿幼教?你的回答又是什么?其实我很担心,如果面试官问我愿不愿意去别组,我回答不愿意的话,会不会就没机会了~~?

回复 33# 火柴女孩

是的,这就是"马来"西亚,英文叫做Ma"lazy"sia.

请问pengajian sosial 是读关于什么的?竞争会很大吗?

回复 48# piliepooh

有啊!那时一心想要进kpli罢了,所以面试官说什么都答应。

回复  piliepooh

有啊!那时一心想要进kpli罢了,所以面试官说什么都答应。
阿宝木 发表于 17-10-2010 12:58 PM

那可不可以请问阿宝木,幼教的课程读些什么的?你大学是什么科系的呢?

那可不可以请问阿宝木,幼教的课程读些什么的?你大学是什么科系的呢?
美琉玖 发表于 17-10-2010 02:18 PM

其实幼教还蛮好的。。虽然需要准备教材,但是,你的身与心都会教开心的。。。毕竟小孩较为天真。。
我是今年jun intake 幼教系,教授们都没有自己的nota,要我们自己找哦。。。
明年我将会开始实习,希望会被派到比较明理的学校哦。。。
还有,我要澄清一点。。。教幼教,不是叫你扮可爱,如果你这么说那就代表你不适合当个幼教老师,如果抱着这种心态,你会很痛苦的,以为你的未来还有漫漫长路哦。。。

回复 53# hoiying27

请问你目前在哪儿就读?你们知道实习学校了吗?你们那儿有最新的学前教育的消息吗?

我申请的是bimbingan kaunseling,不懂会怎样。。

我申请的是bimbingan kaunseling,不懂会怎样。。

梦飞熊 发表于 19-10-2010 03:52 PM

其实之前我想申請bimbingan kaunseling的,但想想又覺得好像很無聊,因為通常輔導老師都是沒有教課的,坐著滿悶的...
加上有些學校如果只有你一個輔導老師,可能要兼顧两個sesi,就是上下午班一整天...

梦飞熊 发表于 19-10-2010 03:52 PM

不過過如果你喜歡搞活動的,這科也不錯啦...

唉,我还在烦不知要选什么科。。想问下大家的意见。。
我目前没有华文文凭,但我会在这12月考SPM华语。
我很想教华小,但不知选什么科,国语和英语又不是我的强项
结果选来选去,就暂时选着国小的幼教。。
各位大大,我应该怎么选才好?

今天的报纸有报导,今年的华小组会收600人,但因为缺英文老师,所以600人中的300人会是被选去英文科的哦。