佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文凭=学术成就吗?

文凭=学术成就吗?本身的知识重要还是一定要那张"文凭"重要?如果不重要?为何还是有人千方百计要买文凭回来?为何假文凭还可以卖哪么贵?你可以/如何从文凭知道一个人的工作能力吗?

2)如果你没有文凭,你要如何证明给别人看你拥有相关的知识或者更胜一筹呢?

欢迎讨论

文凭可以买的,拜托。
国外回来的很多都是买回来的啦。
阿叔我当年傻,结果多考两个学期才毕业。

文凭可以买的,拜托。
国外回来的很多都是买回来的啦。
阿叔我当年傻,结果多考两个学期才毕业。
lalaman 发表于 11-10-2010 11:28 AM

阿叔你今年贵庚?

覺得比較像是入門票

回复 2# lalaman

你答非所问

回复 3# 某某某某

我的儿子都比你老。你说呢?

Follow Us
覺得比較像是入門票
雷克斯R 发表于 11-10-2010 11:32 AM

但少了这个入门票,你觉得影响大吗?讨论一下我的第二个问题

现在的kina, 真的烂。
内涵都看不出来。
难怪马奶西亚的学生要被人喂奶吃。

有些事情永远都有两面看法,
例如degree通街都有
部分人就觉得degree通街都有,我还去拿degree来干嘛?
部分人则觉得degree通街都有,我不去拿个degree的话以后还能干嘛?

但少了这个入门票,你觉得影响大吗?讨论一下我的第二个问题
btkho 发表于 11-10-2010 11:34 AM

覺得影响相單大. 至於第二個問題, 如果連门都進不到, 相信很難去證明本身的能力

现在的kina, 真的烂。
内涵都看不出来。
难怪马奶西亚的学生要被人喂奶吃。
lalaman 发表于 11-10-2010 11:34 AM

所以你是不看文凭,看内涵的?分享一下你如何看出一个人的内涵?通过面试?你又如何筛选超过几千张的job application form 的?看薪水要求?学术资格?样子?性别?种族?(opps,我本身不提倡性别和种族岐视的 )还是其他?

覺得影响相單大. 至於第二個問題, 如果連门都進不到, 相信很難去證明本身的能力
雷克斯R 发表于 11-10-2010 11:38 AM

那你的立场很鲜明,就是文凭是很重要的。没有文凭,你觉得你连入门资格都没有。但如果你是老板,你会开放机会给一些没有文凭但有经验那些人吗?或,没有文凭也没有经验但愿意降低薪金的人

回复  某某某某

我的儿子都比你老。你说呢?
lalaman 发表于 11-10-2010 11:33 AM

那你儿子贵庚?

那你的立场很鲜明,就是文凭是很重要的。没有文凭,你觉得你连入门资格都没有。但如果你是老板, ...
btkho 发表于 11-10-2010 11:49 AM

如果我是老闆的立場, 是會給予機會的

如果我是老闆的立場, 是會給予機會的
雷克斯R 发表于 11-10-2010 11:52 AM

那就对了,我本身也是抱着同样的立场。如果是这样,文凭还是入门票吗?我相信到了面试,你应该还是以面试的标准和薪水的考量来选人了吧?还是你还是会看文凭?就算有另一个candidate明显好过他,只是文凭低过人而已。

那就对了,我本身也是抱着同样的立场。如果是这样,文凭还是入门票吗?我相信到了面试,你应该还 ...
btkho 发表于 11-10-2010 12:04 PM

但是面試的時候我們還不懂他們的工作能力. 畢竟只是面試還有那幾頁寫得很好看的cv

但是面試的時候我們還不懂他們的工作能力. 畢竟只是面試還有那幾頁寫得很好看的cv
雷克斯R 发表于 11-10-2010 12:11 PM

对阿,文凭也只是cv的一部分,也是一张纸而已。所以我才说会以面试的表现为准,这肯定的。如果文凭不再是入门票的话,还有用吗?如果你是老板,你如何选?文凭高获胜?你的直觉,不看文凭?还是,薪水低获胜

我反而比较好奇说

文凭 和 有知名度的奖状  哪个比较重要?

个人觉得现代人  要没有一张文凭
其实也很难吧

spm 文凭  也是文凭啊

文凭=学术成就吗?本身的知识重要还是一定要那张"文凭"重要?如果不重要?为何还是有人千方百计要买文凭 ...
btkho 发表于 11-10-2010 11:27 AM

如今的社会,没有一纸文凭,SPM 出来的,你可以做什么?

如果你要请基金投资经理,底薪你可以给到 6 千,
一个人来见工,跟你说他没有文凭,
不过很有投资股票的经验,你相信吗?

或者他很可能是下一个股神,但你不认识他,你也没有预知能力,
你会不会花 6 千请一个很厉害讲的人?