佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]

这论点我赞同

这论点我赞同
睿456 发表于 21-12-2010 10:37 AM

贊同妳就不會說文憑再商業界有價值了...

文凭是什么?是教育。教育和就业率,薪金挂钩。下面是美国的资料(我找不到大马资料)。

资料意味 ...
cwlow48 发表于 21-12-2010 02:53 AM

你的论据我赞同

贊同妳就不會說文憑再商業界有價值了...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 10:39 AM

不是你的,你别误会了

讀書是為了吃飯.. 好天真的想法..
例子我就很懶惰在舉了..  妳繼續拼妳的 confirmati ...
TheLamer99 发表于 21-12-2010 09:00 AM

纠正:我没说过读书是为了吃饭:@ :@

不是你的,你别误会了
睿456 发表于 21-12-2010 10:40 AM

不是妳又按回復 ?? 再說.. 他也是把工作能力排在第一位啊... 學歷哪還是其次 !!

Follow Us
纠正:我没说过读书是为了吃饭
睿456 发表于 21-12-2010 10:44 AM

原來妳也認同讀書, 學歷是不能當飯吃的..

不是妳又按回復 ?? 再說.. 他也是把工作能力排在第一位啊...  學歷哪還是其次 !!
TheLamer99 发表于 21-12-2010 10:44 AM

工作能力本来就重要 ,不论哪个领域,能力比一切重要,站在大学讲台的教授,有高中毕业,他的研究精深,一样能站在那边当博导。

读书是我的兴趣 ,文凭是附加送给家人的礼物。

原來妳也認同讀書, 學歷是不能當飯吃的..
TheLamer99 发表于 21-12-2010 10:46 AM

我认同读书和找饭吃是两回事,但是绝不像你那样,放肆而毫无顾忌的乱鄙视人。你这么铁齿的性格,我做不到,我只相信不论学历高低,只要他在他的领域努力付出,有所成就,我就会尊重,我做不到想你这样,直言放肆直接说教授都是寄生虫,因为你不晓得真正埋首研究的教授们,是用着了他们的一生以人们认为浪费时光的方式,付出了难以想象的代价,才能取得各种研究的突破。

我认同读书和找饭吃是两回事,但是绝不像你那样,放肆而毫无顾忌的乱鄙视人。你这么铁齿的性格, ...
睿456 发表于 21-12-2010 10:52 AM

ok 妳這樣講認同就好.. 其他的都不重要了..

工作能力本来就重要  ,不论哪个领域,能力比一切重要,站在大学讲台的教授,有高中毕业,他的研 ...
读书是我的兴趣
,文凭是附加送给家人的礼物

睿456 发表于 21-12-2010 10:48 AM

既然妳認同了.. 就好.. 哈哈..

TheLamer99 发表于 21-12-2010 11:02 AM

我不认同你的偏激言论,闪

TheLamer99 发表于 21-12-2010 11:02 AM

请问,你所管理的公司,是什么公司?需要聘请吗?报出公司名号,让SPM/PMR的人上门找工,有这么好的上司照顾,绝对比在外面好。

请问,你所管理的公司,是什么公司?需要聘请吗?报出公司名号,让SPM/PMR的人上门找工,有这么好 ...
睿456 发表于 21-12-2010 11:12 AM

需要請人的時候請留意, 星州, 光華.. 嘿嘿...

我不认同你的偏激言论,闪
睿456 发表于 21-12-2010 11:07 AM

哪個沒關係.. 最重要妳認同...以下兩個重點就好..
不论哪个领域,能力比一切重要

读书是我的兴趣 ,文凭是附加送给家人的礼物

嗯,没必要强人所难。你继续看戏。 不过,好像没得看了。
呵呵,我还没买。目前,断断续续地看。有些句子太长了(看到有点眼花),而且内容也有点深,要慢慢消化。

也许,有些人接受度很高的,只是旁人不觉得而已。
green_june 发表于 21-12-2010 02:20 AM

没买,到哪里看?网上的?买一本,然后可以写眉批的,比较爽。

你指的接受程度是哪方面?一般常识或认知,通常有些人会有弹性,如果冲击到价值观的话,也许就不是那么容易接受了。特别是一贯秉持的信念,常常挂在嘴边用以教训人的,一下子发现原来不是那么一回事,如何下台?这个就是难度。

戏,还是有的,只不过比预期中的发展缓慢而已。

書到用時方恨少....能讀就讀..不能讀就學一門手藝,技術.......
文憑重不重要,要看你在哪個領域,哪個行業,公司規模.公司文化,公司政策...等等等......
有經驗+有技術+有學術,你不會吃虧......

我不知道別人是怎麽想的,但是我覺得每個人都有每個人的立場。
我覺得有能力也是要有對的人可以賞識,否則再多的能力也是徒然,而有些職業確實需要文憑來作爲一個求職基礎。

好像會計師,一定要有相關的文憑才可以成爲會計師,
曾經我因爲努力被老闆擢升為會計師(Local Accountant),但是我不是MIA,
之後求職的時候寫出來被人家酸:你都不是ACCA/MIA Member,你怎麽可以叫你自己做Accountant?

其實有受傷到,但是我也是有自知之明,因此決定深造拿到文憑再重出江湖。

我不知道別人是怎麽想的,但是我覺得每個人都有每個人的立場。
我覺得有能力也是要有對的人可以賞識,否則 ...
海公主 发表于 21-12-2010 01:32 PM

其實覺得.. 律師, 會計師.. 這兩種職業.. 根本沒有必要甚麼專業證書甚麼的..
除了醫生, 建築工程師之外.. 其他行業根本都不需要哪些東西.. 畢竟.. 也只有這兩種行業牽涉到人命..
其他的.. 衝則其量.. 也不過是商業化文憑商業化學歷而已...

當真若是嫁了出去.. 養不教, 父之過.. 哪我也只能認了.. 然後再廢了這個兒子.. !!
TheLamer99 发表于 21-12-2010 09:01 AM

题外话,如果你儿子當真是嫁出去,我觉得他不会给机会你对他做什么。 虎父无犬子。可能他青出于蓝而胜于蓝。