佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西欧背包旅 行程表

老娘和几位朋友计划在明年4月尾去欧洲背包旅

我大概计划了整个行程....不知道会不会太赶,希望大家可以给点意见....

Travel Period : 28 April - 29 May [30天]

CountriesCitiesNo. of Days
起飞〉〉〉Singapore
到达〉〉〉Prague
GermanyBerlin2
Cologne-
NetherlandAmsterdam4
FranceParis3
SpainMadrid2
Valencia1
Barcelona3
SwitzerlandGevene-
Bern-
Interlaken2
Zurich-
ItalyMilano-
Florence2
Pisa-
Rome3
Venice2
Munich2
CzechPraha1
Singapore
7 Countries18 cities27

从Paris 去 Madrid 都要十多小时,队友说太浪费时间了...
打算把西班牙取出,把时间加在其他地方慢慢玩.....
你们觉得怎样?以上的路程会不会很赶?

从Paris 去 Madrid 都要十多小时,队友说太浪费时间了...
打算把西班牙取出,把时间加在其他地方慢慢玩... ...
^老板娘^ 发表于 11-10-2010 05:38 PM

wahhhhhhhhhhhh,, 十多小时 坐火车meh ??
多些利用EASYJET.. 早book,有便宜~
PARIS to MADRID... 2 hours 15 mins only 啦

RYANAIR pun ada flight dari PARIS pergi MADRID...

.. OK? Book flights early, save more, save time, save energy.. Price will differs 一点.. if compare和火车~

如果book train.. 很累吧? because it's really 需要12~13 HOURS... so.. not worth

P/S: MUNICH是Germany吧

回复 2# ^老板娘^

看了你的行程編排,第一個印象就是:又是一個希望一次過玩完西歐洲的行程
    不是不好,只是我個人的淺見是:歐洲何其大,不是三、兩次就能走完的。當然,人個有志

如果你把西班牙取出的話,個人建議你去法國南部走一趟。一來行程和交通比較方便(從巴黎到法南可以乘踏快速火車TGV,價錢不會很貴,800KM路程只需2~3小時),二來可以到哪裡看看地中海出名的蔚藍海岸、地中海的特色、數不盡的山城、尼斯城、馬賽、還有那滿城跑車的摩納哥。時間允許的話,還可以到阿維儂(Avignon)和 Aix-en-Provance 走走,這些都是著名和很有味道的古城小鎮。

從法南,可以取道里昂進入日內瓦,或者從尼斯乘踏 EASSYJET到日內瓦,又或者踏火車直接到米蘭。

我比較好奇的是,你打算如何從威尼斯到慕尼黑,然後到布拉格呢?已經有了策劃還是還不肯定呢?因為除了踏飛機比較方便以外,其他的方法如踏火車都很麻煩,而且路途很遠。

暫時點到這裡。

回复 5# HeGe

其实我们打算买1mth Global Pass.
以上的路程都用Train...

Venice 去 Prague 会在 Munich 转站,所以打算在那里呆一两天咯!路程大约8小时,会踏Night Train.
如果不要在Munich 转站,也可以换路程去Salzburg > Linz > Prague.

我也知道一次不可能走完的....所以现在我们大约写了大纲
现在要投票,取出某些地区.....好让我们可以好好享受,而不要太赶咯!

Follow Us
回复  ^老板娘^

看了你的行程編排,第一個印象就是:又是一個希望一次過玩完西歐洲的行
    不是不 ...
HeGe 发表于 12-10-2010 10:04 AM

穷人家当然希望可以一次过搞定西边嘛.....
过后,还有东南北.......都不知道有没有机会

以后有小孩,家里负担就更难了咧~!
是有点“怕输”啦~!可是,又有谁是不贪的......  

P/S: MUNICH是Germany吧

ELT 发表于 11-10-2010 09:31 PM

是....只是,我以上的Schedule 是照我们路程排列的啦~!嘻嘻....直接从我Excel copy&paste 的....

回复 6# ^老板娘^

如果是這樣,另一個建議是從威尼斯坐火車或飛機到維也納逗留,然後可以在LinZ乘踏出租車到捷克的Česky Krumlov. CK是個很美麗的城鎮。然後可以從CK乘踏巴士到布拉格。

回复 7# ^老板娘^

還是那句:人個有志。個人淺見:太過多的地方也等於花在交通和趕路的時間在比較長,只怕太累了而得不償失而已
幾乎每個人多認為自己窮,包括我自己在內

有誰不貪?我敢說我不貪,至少在編排旅程上

小小的好奇:

1.机票来回多少钱?(来回马来)

2.27天,budget共多少?

LZ加油,再穷也要去旅行

回复 6# ^老板娘^

我个人比较喜欢 Salzburg > Linz > Prague;我觉得Munich没有什么特别叻!上一次我去Salzburg,我超喜欢Salzburg的,真的很不舍得离开那里~!

小小的好奇:

1.机票来回多少钱?(来回马来)

2.27天,budget共多少?

LZ加油,再穷也要去旅行:h ...
小祥归来 发表于 13-10-2010 11:39 AM

1.) 我是来回新加坡。 SGD1082
2.) 去31天 Budget SGD6k-7k

回复 12# RachelKhor

Yeah~! {:3_84:}  我也是喜欢Salzburg~!

但是,因为没什么时间了。所以不打算去,留下次~!
不然,不上不下的....会更失望咧~!

1.) 我是来回新加坡。 SGD1082
2.) 去31天 Budget SGD6k-7k
^老板娘^ 发表于 13-10-2010 04:31 PM

6-7k,我还想说哪里可能,结果是sgd

看新币真的感觉很划算

换成马币大约15k

一个很赶的行程。欧洲太大了,你应该慢慢看,除非你真的是要赶鸭子,回来又没什么记忆,问你照片在哪里拍的,你会说好像是在欧洲的那一国:-((

我只去过三次欧洲,第一次是希腊,第二次是Munich(德国的南部),Vienna(奥地利),布拉克(捷克),因为这三个国家都靠近,第三次是西班牙,葡萄牙。

选择你最喜欢的国家然后再从新安排行程,欧洲的地方,虽然火车很方便但是路途很远,所以很耗时。

先祝你旅途愉快。

我去了两次也才逛了五个国家,我算比较慢慢看的那种。
楼主每个地方都是一、两天甚至更少,我觉得会得不偿失咯。

你在AMSTERDAM四天打算做什么呢?荷兰我懂一些,可以给点意见。
法国可以如HeGe讲的去南部走走,我个人觉得普罗旺斯(PROVENCE)应该不错。
德国很大,是我的话就干脆拿掉,下次有机会再去。
意大利你打算去几天?我看不出你这样写是多久,不过应该去大概10天比较好。

一个很赶的行程。欧洲太大了,你应该慢慢看,除非你真的是要赶鸭子,回来又没什么记忆,问你照片在哪里拍的 ...
yyingpang 发表于 13-10-2010 04:38 PM

你“只”去过3次....很多咧~!
除了英国,我欧洲都没踏入过.....

我们的行程真的很赶啊???
嗯.....唯有再跟队友谈谈咯...

在我心里最最最最想去的就是“天鹅堡”.....可是,交通不方便列~!所以,被取出了

回复 18# ^老板娘^

天鹅堡在Munich,是可以去但是没有我们想象的那样,明信片里头拍的是从直升机拍的。我们去的时候是跟当地的一日游,很赶,没有真正欣赏到他的美丽。

我写“只”是要表示欧洲太大了,我还会再去:-)

坦白讲,德国很闷一下,如果不是为了新天鹅堡,国王湖,Bayern,我不会选择在Munich下机,反而,我错过了荷兰,很想去。

回复 17# 玖薇子

Amsterdam 我们呆三天,第四天早上就去Paris了。
在那里,Zaanse Schans 一天, Keukenhof Garden 和附近走走半天,最后一天在Town 走走....

嘻嘻...有什么好料可以介绍?!

其实我想到 Aalsmeer 的花拍卖场,你有去吗?