佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^老板娘^

西欧背包旅 行程表

回复  ^老板娘^

天鹅堡在Munich,是可以去但是没有我们想象的那样,明信片里头拍的是从直升机拍的 ...
yyingpang 发表于 13-10-2010 05:05 PM

我看到的是在另一个山头拍过去的....很美~!
新的那间美到......

回复 17# 玖薇子

Italy 去7天 (Florance 2天; Venice 2天; Rome 3天) Milan 只是经过,半天罢了。
我们还在想Pisa要不要去....
可能下Rome的时候,会过去一下。
Florance > Pisa   (1小时左右)
Pisa       > Rome (3小时左右)

回复  玖薇子

Amsterdam 我们呆三天,第四天早上就去Paris了。
在那里,Zaanse Schans 一天, Keuke ...
^老板娘^ 发表于 13-10-2010 05:46 PM

去KEUKENHOF从LEIDEN还是DEN HAAG比较靠近吧。。。反正你搭TRAIN不用另外给钱了,何必住AMSTERDAM呢?比较贵又比较简陋。
而且如果要花一整天去ZAANSE SCHANS,不如去KINDERDIJK更好。除非你要待在AMSTERDAM就ZAANSE SCHANS比较方便。
我个人喜欢MADURODAM,不过你应该没时间去。
我没有特别去看卖花的,反正也买不了。。。AMSTERDAM的MUSEUMS很多,去之前可以先选好几个,再问我意见。

你要我介绍什么方面的东西呢?逛、吃还是买?我不知道你的喜好和BUDGET。
我现在是不懂你怎么排啦,不过我是觉得,如果你包括去KEUKENHOF(其实不在AMSTERDAM)的话,三天就太少了。
AMSTERDAM市区,WALKING DISTANCE来讲,我觉得24~36小时是足够的。
再另外安排半天去ZAANSE SCHANS,然后一天南下去DEN HAAG住宿和去KEUKENHOF咯。
不过SKIP掉MADURODAM真的很可惜涅。

回复  玖薇子

Italy 去7天 (Florance 2天; Venice 2天; Rome 3天) Milan 只是经过,半天罢了。
我们 ...
^老板娘^ 发表于 13-10-2010 05:59 PM

我还没去过意大利,不过PISA和MILAN之间,我选PISA。
MILAN嘛,除非你要购物,不然听说没什么的啦。

我订了机票去英国,还在头痛,要去那个国家走走....
之前去了法国,朋友想要去意大利,我又想要荷兰....

回复 25# st_tina

來個《自己的旅程》吧

Follow Us
回复 26# HeGe

我也很想自己一个人去流浪.....可是,我很胆小......

回复 27# ^老板娘^

哦。。。呵呵。你可以把這次的旅行當作熱身,下次再來個《一個人的行李》咯

你去到歐洲時,你不妨留意身邊的旅客,你會發現很多日本、韓國或台灣的女孩子一個人在哪兒背包旅行。或許她們的毅力會給你一些勇氣呢!

回复 28# HeGe

我之前在Liverpool 读书时,遇到醉汉闯进我们女生的宿舍....吓到我一直躲在自己房间不敢出来。等男同学来解决...

又有一次在London 坐长途巴士是,刚上巴士坐下忽然又有醉汉说我坐了他的位子....
他手里拿着酒瓶就想丢过来,命令我快点闪...不然会出手....

在伦敦也遇到扒手,当我和朋友边走边聊天时,忽然听到Zip的声音....我立刻就回头看。
有个红毛人跟在我们后面...我看他样子不对劲,在看看自己的背包...被人拉开了...
那个红毛人就掉头跑....

经过这么多经验,我会不怕吗??!!

回复 29# ^老板娘^

人生不如意事常八九,遇到不愉快的事件實在不幸。
但是如果遇到挫折而更怕挫折,你可能會把自己越關越隱秘而已。

一個旅程其實就像自己的人生,自己去策劃,自己去參與,才會領悟到其中的奧妙。
我們不懂旅程是否會一帆風順,只有真正去執行了才會懂。
我們不懂自己的人生未來會面對什麼挫折,要走過了才會懂。
我們不懂會遇到什麼問題,但是問題來了我們就得去面對、解決。
如果我們選擇不去面對,那我們永遠只會停留在那原點。

為自己的人生、為自己的旅程加油吧!

全法国的1星-5星酒店做参考。。 http://www.hotels.melakabest.com/Country/France.htm
全瑞士的1星-5星酒店做参考。。 http://www.hotels.melakabest.com/Country/Switzerland.htm
全英国伦敦的1星-5星酒店做参考 。。 http://www.hotels.melakabest.com/City/London.htm

从Paris 去 Madrid 都要十多小时,队友说太浪费时间了...
打算把西班牙取出,把时间加在其他地方慢慢玩... ...
^老板娘^ 发表于 11-10-2010 05:38 PM

我买过 vueling 航空的促销机票, madrid - paris 来回大约 25 欧而已,超便宜。madrid - barcelona 的买到来回 35欧。含税 + check in luggage 了。很值得。

那是两年前的事了,你可以去看看: http://www.vueling.com
我是早大约四个月定的。

老板娘,单看行程就真的很赶。我也是正在筹备着今年年中,7月中到8月头,来一次欧洲行。我刚开始也是跟你差不多,去18天却想涵盖大部分的国家。后来读了一些BAGPACKERS的文章后,觉得真的很有道理,才慢慢删除到剩下现在的行程。

稍微跟你分享一下吧!文章里第一个旅游守则说,我们去旅游时,一定要抱有"会再回去那里"的心态。因为如果你把那一次当作是最后一次的话,你的行程就会很赶,从而变成了走马看花,到最后得到的就只有一个字"累"~~~旅行中的乐趣反而没有了。

第二个守则是,尽量不要在同一个旅程上有重复的点。因为这样除了不符合经济效益外,也浪费了我们的时间。

第三个守则是,在行程中,尽量不要安排有中途休息站!就类似到了某个地方,住一晚,第二天一早继续行程那种。因为这样只会浪费你的经费。况且住一晚也不见得会在当地看到或体会到什么。所以这种状况尽量可免则免。

以下是我的欧洲行程,也顺便借老板娘的帖让各位大大给我一点意见的。(老板娘,您老人家不要介意喔~~~)

第一天:吉隆玻->伦敦->巴黎
第二,三天:巴黎
第四天:巴黎->希腊
第五,六天:希腊
第七天:希腊->罗马
第八,九天:罗马
第十天:罗马->威尼斯
第十一,十二天:威尼斯
第十三:威尼斯->柏林
第十四,十五天:柏林
第十六天:柏林->伦敦->吉隆玻

我的行程里,伦敦是只路过,因为我下次会回到那里,单一的游英国。所以这次没把英国放进行程中。各位大大,这样的安排可好?

回复 33# 飞天马骝

恕我直言,你的行程是以“遊城市”為主吧?都不想到城市的附近的景點吧?

第三點,可圈可點。當你的行程都超過10天,每天你都在遊玩而沒有足夠的休息時,後面的幾天就沒那麼盡興了。你依然可以安排休息站,比如到個比較小的地方小住一晚。一來景點不多、可以慢慢走,二來可以充電。

如果城市與城市之間都(如巴黎-希臘,希臘-羅馬,威尼斯-柏林)以飛機來代步,基本上還好。不過,開銷會高些、時間會多些。

回复 34# HeGe

HeGe大大,对呀!因为这是我人生中的"第一次"到欧洲啊。所以我想先游玩了那些我响往已久的城市后,再自己分析看看哪里是我觉得会想再去的,然后下一次整个行程就只单一的游那里。因为有时旅行也真的很看个人的价值观。像我每次出游,都是抱着去体会跟见识别人的生活方式为目标,所以一般我的旅行经验是走,看,及跟人(当地人)聊天的多。有些名胜点我反而没有很大欲望想要去,好比说迪斯尼乐园。几乎每个朋友知道我要到法国都会说:"哗!去法国耶!那就一定要去看看迪斯尼乐园"。但我都会回他们:"对不起,迪斯尼乐园不再我的计划里。"

我当然也知道除了那些城市外,还有很多很值得去一游的点。比如说西班牙就是其中一个我想去的国家。但是因为它的地理位置的关系,不能让我这一次的行程顺着走,所以我才把西班牙放到我下一次的欧洲行。所以我下一次的欧洲行,可能就会涵盖西班牙+法国南部+比利时+瑞士+卢森堡等等。

我这个行程几乎每个点我都停留个3天2夜,所以应该不会太累吧?你觉得呢?因为你比我有经验。。。。。。

这一次的行程大部分都是用廉价航空代步。因为我发现他们的廉价航空比火车来得更便宜。

回复 35# 飞天马骝

人各有志。

其實我所謂的“附近的地方”指的是臨近的城市、景點。比如你的希臘才2~3天,就只是逛雅典嗎?Mykonos 和 Santorini那些海島不去了啊?

累不累其實我也說不上,得看你的行程安排。畢竟我不懂你會一天逛10個景點還是3個景點

回复 36# HeGe

喔喔~~~希腊其实我3天都只在SANTORINI。

应该也不至于1天10个点吧?呵呵呵。。。我是去城市,但是却集中在城市的点,好比法国只停留在巴黎,德国只在柏林,希腊只在SANTORINI等等。

至于其他的好景点,则会安排在下一次的行程。

再穷也要去旅行

呵呵....想不到还有人回复咧~!
其实最近我们队友都很忙....
最近大家也讨论了几次,在加上仔细查寻火车时间和行程表....
我们的行程表也更改很多。
就像飞天马骝 说的,我们也减少几个地点。
Spain (Madrid,Valencia,Barcelona )都取消了。
Switzerland 也大约呆5-6天,switzerland 也没什么好走的。
除了上圣母峰 (Jungfrau),和一些城市区走走,最后一天就坐火车看看风景。

其实我的行程也算是“遊城市”为主啦~!只有Italy 和Switzerland 游计较久....
我还在整理我的行程表,弄好了我在放上来给大大过目过目

你行程真的很赶. 個人建議-多放时间在Italy & Praha 多好景点, 很美麗的城鎮
祝快乐的旅程