佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2D1N 四人行 - 诗布岛 Pulau Sibu ( 完 )

四人行, 不孤单 ~!

在facebook 上号召读书时的朋友

距离上次的见面, 已经有1年多的时间了

朋友就是要偶尔聚聚才能联络感情的

久了..惯了...就疏远了....

因为大家都在工作了..

时间方面就有点难乔了...

所以就选了一个大家都适合的时间

让我们四人一起 冲啊 !

最原始的计划是去云顶啦 ~

云顶不是不好, 也不是很好..

好的方面呢 - 就是 交通方便..到处都能去到

不好的方面呢- Weekend 好贵啊 ~~~

而且..又远 ~~~ 来回都花了半天的时间...不是开玩笑的

好好的周末怎么能够浪费在车程上呢?

所以呢..我也就上网找寻下...

找到了这个距离近, 又经济的海岛行

Sibu Coconut Village

http://www.sibucoconutvillage.com/

2D1N  一个人 RM 150.00

来回快艇Transfer

包4餐( 1B,2L,1D) BBQ 另外Charge RM25.00

一趟Snorkeling Trip

在出发前, 大家还通过电话, MSN, Facebook 互相联络..

就是一直期待这天的到来*

09.10.2010

大家都起床了 ~~ 就开始前往目的地

我们到达了 Tanjung Leman 码头

GOOGLE MAP 地图

Tanjung Leman 到 Sibu Island的距离

Sibu Coconut Village

评分

lailye + 5 精品文章
fridatan + 25 完成游记,加分奖励

lz 我在等着你的游记呢 加油

lz 我在等着你的游记呢 加油
Stephyw 发表于 12-10-2010 05:01 PM

这里的大大都知道,我的游记要等的..哈哈..我很慢的 xD

Sibu 上船的时间是 10.00 am.
最好是可以在10 am 之前到..

我很准时...9.50am 到码头..因为走错路的关系.. = = '

找到了负责人 我们就上快艇..~ 冲啊 !!!

大约15分钟的船程...
我们就到了, Sibu Coconut Village

到Village 的时间大概10,30am
拿了钥匙 进入房间...放了东西..厨房的人出来通知 12pm 吃午餐
还有1小时半的时间..所以我们一行人选择到处走走看看..

房间的照片我就没拍到..因为真的是很简单.. 简单的床(房间没有冷气的), 没有独自的浴室(没有热水)  就是如此的简简单单 ~~ xD

lz 加油加油~~

我也到过这里

Follow Us
东西放好后, 距离午餐时间还有1小时半
这时候的我, 毛病又犯了..
当然是拿着我的相机
到处拍照了 ~~~

当天天气相当的好..~ 蓝天白云 加上清澈的海水..让我这次的周末游更加的放松

到处看看 ..走走拍拍 ~~

随行的朋友 迫不及待就跑到海边去玩水 玩沙了..

海阔天空..清澈的海水...工作的烦恼 一瞬间都抛之脑后了..

很期待~~~

Resort的山崖边 也种了蛮多的花~~

走到Village的后面 马来Kampung ...
这里其实也是Resort 来的 ,但是不知道为什么 没人住的...我没看到有游客啦 ~

不骗你们, 清澈的海水..在水中的鱼都一览无遗

步行在旁边..吹吹海风 ~~ 蛮不错的feel~~

马来kampung的烂码头..嘻嘻..~ 历经沧桑的Feel~

走到马来kampung的沙滩..
白白细细的沙滩..~ 走在上面好舒服..~

搁浅中的小船 ~

马来kampung的内花园

之后再走走..发现有条石路可以往上通到山顶的...我就一直步行上去..
太久没做运动, 我跟几个朋友都爬到蛮吃力的
爬到山顶后, 往下看...OMG...太美的景色了 ~~
没有白费力气爬上去 ~~

因为肚子饿的关系, 没拍到午餐的..
而且, 在等待吃午餐的时候..我独自在码头拍照..
朋友们不等我就开动了 ~~hahaha
在码头下的鱼群 ~

码头上看过去的景色

用过午餐后, 隔壁桌子的一群人 是玩水上Motor的...

看他们飙船 ~~超爽的..下次我再去的话, 也是要玩船了 !

休息片刻..就跟village 租 Google & Fin  - RM15.00
出海浮浅啦 ~~~

途中看到的海岛

因为没有潜水相机的关系,所以海底世界的景色就没办法呈现给大家了, 但是我可以告诉大家.Sibu的珊瑚, 不会输给其它的岛..全部都是大大满满的珊瑚..我自己也吓到~
小弟我时常去Tioman岛的,跟tioman 比的话 ,我觉得珊瑚方面...小胜一点..比鱼群的话, Tioman 还是赢的.. Tioman 我目前去过最漂亮的, 就是 Salang Village的..有个浮浅区叫Malang Rock的..那里是最理想的..~
下面这个地方, 没错的话 是叫 Pulau Kukus. 这里有满满的海葵 珊瑚..鱼的也是有..~
真的很漂亮 ~

第一次浮浅那么的久..不舍得上船..~ 啊哈哈哈

因为潮水的关系, 退潮了...我们必须离开那个地方..~
之后就到 钓鱼友一定知道的地方 - 阿发奎笼
我们在那里看别人钓鱼 ~ 在那边喝下午茶 聊天..也是另一种滋味

阿发奎笼 都出都有这个signage

不要的鱼, 就放生回大海 ~~

在奎笼垂钓的钓鱼友

其实在奎笼钓鱼的好处 就是 很容易就钓到鱼..~ 不信? 你看下面的图片

(其实也是要技术的啦 ~~  不过 满满的鱼群, 要看鱼, 来奎笼看 不是 更好? 但..这也是另一种滋味 ~)

pulau sibu, 我在2007年到过那里,2天1夜,也是住同样地方。
很纯朴很宁静很漂亮的地方。。。
唯一不足的地方就是房间和厕所比较简陋,希望现在有改善了。。

很美哦。请问怎样可以去到Tanjung Leman 码头?从新山出发,有什么巴士可以去到呢?

哇。。。LZ拍的照片很美哦。。。碧海蓝天。。请问你用哪一款相机?哪一个MODE拍的?

大约九年前去过一次,当时是临教,和全体老师去的,海真得很清澈

大约九年前去过一次,当时是临教,和全体老师去的,海真得很清澈
eelin_chin 发表于 12-10-2010 10:05 PM

海水真的好清澈...上2个月 我去了tioman berjaya..沙滩还有些黑黑的..残念 xD

哇。。。LZ拍的照片很美哦。。。碧海蓝天。。请问你用哪一款相机?哪一个MODE拍的?
bbchen 发表于 12-10-2010 09:37 PM

这次去 我带 D90 + Tokina 11 16mm + 18 105mm 用Picture Control 拍.光圈都set F8 或以上拍风景.还有Tripod.

很美哦。请问怎样可以去到Tanjung Leman 码头?从新山出发,有什么巴士可以去到呢?
janice215 发表于 12-10-2010 09:24 PM

没有巴士到的.. 有就是包车 , 开车 ..Taxi
从新山搭Taxi 去..是一车RM200 没错的话 (我问到的价钱..)
不然就搭巴士去Kota Tinggi. 然后搭taxi 去.. (RM 70 )

janice215 发表于 12-10-2010 09:24 PM

很遗憾的, 房间 & 厕所没有改善的迹象 ( 装修过是看的出的嘛 ~~)

谢谢分享那么漂亮的照片,其实马来西亚真的很多值得大家去探索的地方哦。

谢谢分享那么漂亮的照片,其实马来西亚真的很多值得大家去探索的地方哦。
BH和 发表于 12-10-2010 10:15 PM

因为我就是没有去过Sibu. so..就去探索下...
现在发现到..我爱上这个地方了...靠近.. 低消费..最适合周末 2D1N 了...
coconut village 后面有好多豪华的resort. 都是外国人的 ~~
不要每天想去什么台湾 日本 香港.本地其实也是不错的...这是我的想法啦..~

Continue....

阿发奎笼逛完后..~ 就坐船回Village了...~
回到去的时候, 已经退潮了...~
冲凉放了东西..又拿着相机拍照啦 ~~~

退朝后的码头

我隔壁房的朋友 跟Village的人借了渔网 去沙滩抓螃蟹 ~~

我跟我的朋友 的习惯, 喜欢在退朝后在沙滩寻宝~  嘻嘻嘻。
就这样被我们发现了一条小石头鱼 ~ 回不去的..嘻嘻
可是我们又不敢动它..~ 被刺到是很痛的 ~~

然后在石头缝里面找海参 贝壳之类的东西..嘻嘻...

发现到海参啦 ~~ 它还想Attack 我 ~!!!

之后 很不幸运的..看见远处乌云密布..~ 话不多说马上冲回上岸 ! 要下雨la!!!
我不是怕被淋湿...我是怕宝贝相机受伤 ~~

因为下雨天的关系... 拍照的Mood 也因为雨天...开始减弱了...6点晚餐时间...直接把相机放在房里...不要去想那么多..~ 安心的去吃晚餐..so 晚餐的照片也没有了 ~~

就在吃晚餐的当儿...突然发现背后一道橙色的光芒...
朋友告诉我..Hey ~~ 日落耶!  我回头一看.. OMG..~ 多美的晚霞啊!
饭都不吃了, 马上冲回房间去拿相机出来...
拍拍拍 !!!!!!!
日落Sibu 码头 ~

如痴如醉的码头日落照

大家看我拍的那么起劲...隔壁桌子的..纷纷涌在码头, 可以拍照的东西 都拿出来了..大家都在拍..~ 因为雨后的关系, 天空干净了不少, 也被太阳染成了橘红色..~ 如此美景..~ 我也看着天空慢慢的落色...~
旁边还有恋人一起欣赏日落美景..我也把他们一起拍入照片中了...

日落码头..~

夜晚落幕时分...~~ 晚间活动就在Village 的K房唱唱歌 ~
之后当然少不了喝酒聊天啦 ~~

也一时兴起, 拍拍夜景照

大家喝喝酒, 聊聊天...~ 就这样...过了一晚