佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华乐

想问问大家对华乐的想法看法。
华乐'看'起来很落后吗? 会令大家反感??
大家都有接触过这类的音乐? 有什么意见? 吵?

可怜,华乐课题竟然没人回应

华乐,很精深。但是不代表不能触碰。
最近我学了些华乐,觉得妙不可言
中西乐,都是乐,可通

lz也学华乐吗?

另外提一下,不是看起来很落后。只是在这里比较冷
在新加坡早都学到乱。
在马来西亚是华乐为开发之地
要在这里玩华乐要经过一番革命的吧

是啊,我在学笛子。
感觉上就是很多人看不起华乐

现在人都在往西方看齐..但是我相信华乐一定会崛起!

楼主,
华乐在这里受欢迎的程度不会来的比西乐高的原因的可说是因为西乐的推广发展来的比华乐有效。有了一些企业的支持, 他们就有了一个很好的平台去发展了。
但你也不要因为这些东西而灰心, 对我来说, 大马的华乐有着很大的发展空间。从之前的华乐比赛来看,那些参赛者的素质的很好。所以你一定要加油。。。

Follow Us
其实现在也越来越多人懂华乐了。
当然如果和西乐比起来还是没有那么多人懂。

我也喜欢,可惜没有机会碰华乐!这里没有人教!

我是某独中华乐团的团员~在下主修的乐器是唢呐~也略懂笛子敲击拉弦等其他乐器的一些皮毛~
其实华乐分成很多种~有走古曲风的~有走现代风的~譬如我的团就是个走现代风的乐团~
楼主能去听听这首《红梅随想曲》(http://www.youtube.com/watch?v=-etRD60gz3U)它本身就是一首经典的华乐古曲~
至于现代曲风,楼主能去听看《悼歌》(http://v.youku.com/v_show/id_XODU3ODE5NTI=.html),曲风几乎已经效仿西洋风,但却仍表现出华乐独有的韵味~
我校许多同学大多都觉得华乐是种很落后的音乐~但听了我们团的演奏一些人多多少少对华乐都有点改观~但唢呐无论如何都是种吵杂的乐器,许多人对华乐反感的原因也在此处,真是悲哀啊~~~哈哈哈
楼主如果对自己的笛子学术有自信或想更上一层楼~建议你去参加《乐浪》全国华乐独奏赛~去google搜索一下就有详情出来的~马来西亚就多优秀的华乐演奏家都是从这个比赛中被提拔出来的哦~

jenfai 发表于 6-8-2012 05:58 PM
我也喜欢,可惜没有机会碰华乐!这里没有人教!

请问你是哪里人?如果是柔佛州的话,你又刚好想学二胡,我可以介绍你一位很厉害的老师~

再来做过小小的宣传~
本校柔佛州峇株吧辖华仁中学华乐团将在年底12月15及16日举办一场《秋月山歌》华乐演奏会~
详情能到面子书查询~(http://www.facebook.com/events/105550219602572/?fref=ts
如果两天都想来看的,住得比较远,或是交通较不方便,我们也能帮你安排住宿~^^
想要买票的人能联络以上网址里提到的桂燕及诗颖同学~也能在这里留言,小弟能帮你们安排~~~
希望各位对华乐有兴趣的大大能到场支持~感激不尽~~~~
p/s:票价是贵宾券RM50成人券RM20以及学生券RM10~~~

PianoDmn琴魔 发表于 1-10-2012 08:48 PM
请问你是哪里人?如果是柔佛州的话,你又刚好想学二胡,我可以介绍你一位很厉害的老师~

我是彭亨人!谢谢

我觉得华乐看起来还挺有型的~
本人觉得对古筝挺有兴趣的,萧,二胡也不错~
不过,也是没有机会接触。有机会,会想要见识下华乐队震撼和威严~

jenfai 发表于 4-10-2012 09:18 PM
我是彭亨人!谢谢

彭亨的我就没法介绍了!~不好意思啊~~~

eryl 发表于 5-10-2012 12:59 AM
我觉得华乐看起来还挺有型的~
本人觉得对古筝挺有兴趣的,萧,二胡也不错~
不过,也是没有机会接触。有 ...

来看看我校华乐演奏会吧!!!
心动不如行动,事不迟疑马上订票~~~哈哈
没有啦~但可以的话希望你可以抽空来看~绝对不会让你失望的~
参考在下在11楼的帖子~谢谢~

PianoDmn琴魔 发表于 5-10-2012 06:51 PM
来看看我校华乐演奏会吧!!!
心动不如行动,事不迟疑马上订票~~~哈哈
没有啦~但可以的话希 ...

我现在人在sarawak,短期内都不会回去西马呢~
好可惜呢~

eryl 发表于 5-10-2012 11:21 PM
我现在人在sarawak,短期内都不会回去西马呢~
好可惜呢~

哦哦这样啊@@
没关系~但我们学校每两年都会办一次华乐演奏会~等哪一次你有空的话在下随时欢迎你~

PianoDmn琴魔 发表于 6-10-2012 01:45 PM
哦哦这样啊@@
没关系~但我们学校每两年都会办一次华乐演奏会~等哪一次你有空的话在下随时欢迎你~

哦,好的~

以前中学有玩过二胡,所以对华乐是不排斥的
尤其是很多武侠片的华乐更是好听
最经典的就是
《将军令》《小刀会序曲》《闯将令》《天地孤影任我行》
等等,太多列不完

还有就是《仙剑奇侠传》系列游戏的华乐也是很好听,尤其是第四代的
再来就是《大霹雳》系列,《紫华弹筝》真是太好听了

你们可以去下载看看,真的很好听的,上面列的《将军令》《小刀会序曲》《闯将令》《天地孤影任我行》都是武侠电影、连续剧常用的,你们肯定听过只是不知道歌名

二手的老红木琵琶,只用了1年,便宜卖1500,价钱还可以商量,保养到美美的,欢迎试琴
联络我01113023101