佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RS232 Signal + Relay 的问题。

1。 应用 : 程式通过 SerialPort/RS232 Send Electric Signal, 然后On Relay。
2。用途: 功课
3。需要效果 :程式On RTS Signal, 而不是 Off RTS Signal, 的时候让马达转动。

4。遇到的问题:我要Send出 RTS Signal Relay 才不会通 12 watt,程式没开着的话 12 watt 一直通着。
5。经过什么试验/检查 :-
6. 电路图 :
7。对于问题的头绪/见解:我是不是少了什么东西?

8。对于问题需要的解决方案:

补充:
9。 我的功课是, 从我的程式 send rts/ dtr signal  然后收到signal马达转动。

不知道我开贴的方式对不对。请大家多多帮忙, 谢谢。

请加电路图..

请加电路图..
loolee 发表于 13-10-2010 08:49 PM

er, 好的, 不过手上没 Scanner, 我会明天Upload, 谢谢你。

谢谢按版规发帖。
要控制几个relay?
如果只是两个, 可以善用RS232 的 RTS, DTR。

谢谢按版规发帖。
要控制几个relay?
如果只是两个, 可以善用RS232 的 RTS, DTR。
pic 发表于 13-10-2010 10:00 PM

我要控制一个 Relay。
我用我的程式, send rts signal。
(以上的这些我会)。

问题就是,
RTSEnabled = true ,Relay 12watt不会通电。
RTSEnabled = false ,Relay 12watt会通电。

以上的方式照成了一个问题,那就是如果程式没开着的话,motor会自己转, 照成很多不方便。
我希望做成:
RTSEnabled = false ,Relay 12watt不会通电。
RTSEnabled = true ,Relay 12watt会通电。

PS: 抱歉我没电工底,如果表达到怪怪的话请多多见谅。

我要控制一个 Relay。
以上的方式照成了一个问题,那就是如果程式没开着的话,motor会自己转, 照成很多不方便。
我希望做成:
RTSEnabled = false ,Relay 12watt不会通电。
RTSEnabled = true ,Relay 12watt会通电。

PS: 抱歉我没电工底,如果表达到怪怪的话请多多见谅。
宅男-兜着走 发表于 14-10-2010 03:31 AM

请放
1. 电路图,
2. 你的实体电路照片
3. 你的Relay 接脚图。

你的Relay, 有NC (NormallyClose), NO(Normally Open), C (common)
如果你要简单反转你的Motor 控制, 你可以反接你的NO 或NC。

Follow Us
回复 6# pic

哦哦, 好的,电路图方面由于一些技术上的问题, 所以我暂时不能拿出来。
不过我会尽快。

请放
1. 电路图,
2. 你的实体电路照片
3. 你的Relay 接脚图。

你的Relay, 有NC (NormallyClo ...
pic 发表于 14-10-2010 10:40 AM

http://parts.digikey.com/1/parts/747911-relay-power-slim-3a-12vdc-ald112.html问个问题, 我用的Relay 是这个。

里面写着 Form-A NO,
请问这个是不是就是一直On 着的Relay??

问个问题, 我用的Relay 是这个。

里面写着 Form-A NO,
宅男-兜着走 发表于 14-10-2010 09:53 PM

哦。。是SPST(Single pole single Throw) 的开关。

请问这个是不是就是一直On 着的Relay??

是电脑的信号没有控制好。。
用有SPDT 的relay, 或改变你的电路。
等你的电路图 + 实体照片。。。

哦。。是SPST(Single pole single Throw) 的开关。

是电脑的信号没有控制好。。
用有SPDT 的r ...
pic 发表于 15-10-2010 08:37 AM

抱歉版主, 我的问题解决了。。。

抱歉版主, 我的问题解决了。。。
宅男-兜着走 发表于 18-10-2010 11:00 PM

你是不是应该交待一下?如何解决? 是什么问题?
还是拍拍屁股走人?

你是不是应该交待一下?如何解决? 是什么问题?
还是拍拍屁股走人?
pic 发表于 19-10-2010 08:45 AM

我只是 FYP 要用到自制的Hardware。

我的解决方法就是, 我用回原本的方式,就没去改。

因为我觉得以我的能力我自己无法解决, 因为 FYP 的deadline 还剩下很少很少很少的时间,没法改了。
还有就是,
我不会电路,
我不会 PIC,
我不会烧录,
而且我也不是电工的学生。

抱歉, 麻烦你太多了。

PS: 我的理由能接受吗?
电路图我已经补充了.

PS: 我的理由能接受吗?
电路图我已经补充了.
宅男-兜着走 发表于 19-10-2010 01:54 PM

你不认为交代清楚是好事吗? 有始有终 不好吗。。这是一种礼貌。
如果大家爬帖, 看到很多没有结果的帖子, 有意思吗?

看了你的电路图, 其实都不需要IC。。。
我简化如下, 和所有看帖的网友分享。