佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人心难测啊,当面对竞争时。。。。。。

最近才知道,我的前前老板,竟然在背后插我,让我百思不得其解

我自认和他工作时相处还不错,连我的cv的reference都放他,虽然已经离开公司4年了,但都在同一个行业里打转。当初离开也是为了找更大的机会。最近才知道,原来他在我后面抹杀了我很多的机会。就是类似劝别人不要拿我之类的 。虽然现在还是可以,但忽然很心凉,为什么他要那么做?基于报复?嫉妒?还是什么。。。。累。

最近才知道,我的前前老板,竟然在背后插我,让我百思不得其解

我自认和他工作时相处还不错,连我的c ...
btkho 发表于 14-10-2010 09:25 AM

應該不是競爭的問題..
去找他問一問吧.. 嘿嘿....雖然我也大略猜得到為何...

商业社会是这样的啦,无情讲的

應該不是競爭的問題..
去找他問一問吧.. 嘿嘿....雖然我也大略猜得到為何...
TheLamer99 发表于 14-10-2010 09:48 AM

为什么,说来听听

为什么,说来听听
hopeless84 发表于 14-10-2010 10:00 AM

應該是他走人之前.. 他以為已經好來好去了.. 結果就是得罪人了自己卻不知道...
因為如果是競爭.. 根本沒有必要這樣做.. 畢竟 LZ 不是做生意的.. 如果競爭關係..他的 Ex boss 也不至於對 LZ 下手..應該是對 LZ 目前的 BOSS 下手

應該是他走人之前.. 他以為已經好來好去了.. 結果就是得罪人了自己卻不知道...
因為如果是競爭.. 根本 ...
TheLamer99 发表于 14-10-2010 10:07 AM

就是手尾没有交代清楚咯
lz,是不是哦?

Follow Us
这就是关键,说我得罪他,这个太subjective. 起码当初走得还算有交待,就算后来一些commission 也有算回给我。我还帮他train了新人和100% handover 了才走。再加上我也没有隐瞒我去那里,连offer 也告诉他,当时是第一份工 (对商业奸诈还是苯苯的)他也清楚明白他不能offer 我那个薪水,因为高过我manager 了。他给的理由是我的薪水不可以高过manager的。哈哈,借口。
然后当然,我成为他的competitor。

因為如果是競爭.. 根本 ...
TheLamer99 发表于 14-10-2010 10:07 AM

不同生意模式。除非你是说CEO, 当时我算是那个segment的boss. 我overlook 整个team. 因为前公司是chinaman company, 然后当时的公司是MNC.

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

不同生意模式。除非你是说CEO, 当时我算是那个segment的boss. 我overlook 整个team. 因为前公司是 ...
btkho 发表于 14-10-2010 10:28 AM

問題是你對他沒有直接利害關係啊...
排除利害關係他又封殺你.. 那就剩下一個因素而已了.. 你之前不知不覺得罪了他...

自己看著辦吧... 我的建議是.. 找他喝茶談一談.. 畢竟還沒翻臉..

就是手尾没有交代清楚咯  
lz,是不是哦?
hopeless84 发表于 14-10-2010 10:11 AM

不是這樣簡單的 =.= 沒交代清楚不會導致這樣的情況發生....

回复 10# TheLamer99

有点难勒。我们有时碰到面还是有说有笑的。难道要扯破脸,搬出来讲?我也是最近才知道,可能被人在背后搬弄是非吧。希望我刚走的前公司不会这样吧,哈哈。我也算是有交代的离开,现在还是叫我回去。只是我选择了要出本土体验外面的市场,来为我以后铺路,所以进了现在的 (其实福利而言,我之前的还好过现在的 )。

你对医药领域有没有兴趣?有没有兴趣合作?如果有机会的话

当别人眼红你的时候,你做什么都是错的
你做错更死。。

他想请回你吧

回复  TheLamer99

有点难勒。我们有时碰到面还是有说有笑的。难道要扯破脸,搬出来讲?我也是最近 ...
btkho 发表于 14-10-2010 02:10 PM

可能是別人搬弄是非吧.. 你別忘了.. 很多人都是看不順眼比自己強的人...

回复 14# TheLamer99

我算是很低调的人咯,哎。。。。。。。这里随便都找到比我高调的人

他想请回你吧
晚晴~ 发表于 14-10-2010 02:19 PM

不可能。。。 哦,你让我想起了。他可能觉得我看不起他的小公司。我有印象好像讲过我不会接受counter offer 的,因为另一间公司好过这里,我想去那里学新的东西。难道是这句? 那时候,新手一个,说话都直来直性的

回复 11# btkho

你的薪水高过他。

回复  TheLamer99

我算是很低调的人咯,哎。。。。。。。这里随便都找到比我高调的人 。
btkho 发表于 14-10-2010 02:44 PM

跟這邊沒有關係吧..  
就算很低調的人格.. 難免也會踩到屎吧 =.= 甚麼是小人 ?? 你不犯他, 他也會來犯你啊 =.=

回复 17# cheehove

?? 他是老板勒。我是卒仔罢了。我骑马都追不上啦

跟這邊沒有關係吧..  
就算很低調的人格.. 難免也會踩到屎吧 =.= 甚麼是小人 ?? 你不犯他 ...
TheLamer99 发表于 14-10-2010 03:40 PM

最怕小人了 ,防不胜防。我也没有多余的精力每天去防小人