佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KLCC shopping mall 骗子?

1.00pm 在Rotiboy 往LRT 方向走去,被一位胖胖的25++ 的华人拦路

A: 请问你会讲华语吗?
我第一个反应呆了一下,因为意想不到KLCC 听到熟悉的"金言"

我: (点头,想知道他想做什么。。。)
A: 可以借钱我买车票回JB? 现在的KL人很现实的 (意思说他很有经验,没人借钱给他的经验)

我:买票? 在KLCC 买车票回JB????
A: 可以借钱我吗?我要去KL sentral 买票,我可以给你我IC 你,我会还钱你的。
A:我被朋友骗了2000多块 (语气提高,可是听得出少了怒气,演的好差下),借我钱。。。(重复上一句)

我:sorry
A: 我是佛教的,大家都是佛教,借我钱。。。(重复上上句)

我:sorry 赶时间帮你到你...

感言:
一个人穿着整齐,在游客众多的KLCC 出现到处讨钱。
每个向人讨钱回家乡的都是 JB?? JB 人的钱这么骗么? 为什么没有说回Klang, Ipoh , penang ...
另一点是,他一开口就说KL人冷漠 (放学回来背着bag,像外地游客才拦我!)

大家要注意下哦,这类型的骗子不单出现在Pudu, KL sentral ,现在KLCC 也有了。。。

我也是遇过。。。他说他是佛教时,我就回答他我是基督教徒。。。哈哈哈。。。所以不一样。。。

Pasar Seni已经看过了,不要理他,当时还是一位老uncle叻,说没钱回seremban,要我给他车钱,当时我酱巧也是回seremban,吓到他脸色都变了,之后就讲一大堆理由。。。。

我这里3年前就用这了!!!!

我也是遇过。。。他说他是佛教时,我就回答他我是基督教徒。。。哈哈哈。。。所以不一样。。。
不平凡的男孩 发表于 14-10-2010 02:47 PM

在LRT 路上,我怎样想都想不到一个人会没钱到要到处向陌生人借钱会家乡?

为何不向家人?朋友呢?? 

他裤子乔的,看起来里面有电话,钱包, 这么急回JB 不会贩卖钱包,电话?

Pasar Seni已经看过了,不要理他,当时还是一位老uncle叻,说没钱回seremban,要我给他车钱,当时我酱巧也是 ...
Natlee 发表于 14-10-2010 02:47 PM

恩,那些地方出现已经是家常便饭。
现在已经搬去KLCC 了,厉害咯

Follow Us
回复 6# 丘比特

诈骗集团出来找吃。。
小心为上。。。不要理它们。

不只是在KL罢了,好几年前我在马六甲也遇过。
一个老婆婆叫我和我朋友给她两块钱搭bus回家。
给了她钱后,回头看她又继续去跟其他人讨钱。

不过以前我住店屋楼上时,真的遇过给人骗钱的人。
因为是蛮久的事,我只记得大概是这样。
有一天有个很瘦很瘦、又脏的印度人躺在我们的楼梯处睡觉。
我还蛮怕的,因为当时那一区蛮乱,还看过道友在楼上吸毒。
那印度人却也没怎样,他在那躺了几天,有时阻碍到我们上楼梯还会把手举起来道歉。

过后我老公就去问他为什么躺在这里,他跟我老公说着说着,眼泪就不停的流下。
他说被朋友从槟城骗来这里做工,说包吃包住,做了工却没有给他工钱。
现在他朋友还跑掉了,他人生地不熟,身上一毛钱也没有,跟人讨钱想打电话回槟城还给人骂说又是这种骗人的伎俩。只有一个人肯给他两块钱他就拿去买一小瓶果汁。三天来只靠那瓶果汁过活。他说他把行李放在puduraya,然后就一直走到pandan perdana 这里。

我老公认为他不像骗人,就问他需要多少钱回去槟城。
后来给了他四十多块,因为认为足够给他吃东西还有搭bus回去槟城。
他很感激,想握我老公的手,但是我老公不敢接受,因为他真的很脏很臭。
他说有一天有机会一定会回来找我们。
过后就没有再看到他了。我们后来也搬走了。

如果当年 uncle lim 这样向我讨钱... 我借了给他... 他说一定回来找我.. 他又懂我的家... 我又没搬的话 ...
不懂会不会收到云顶股份,或者一辆红马... 或者永久免费云顶酒店

请联络购物广场管理层,并作出投诉。

请联络购物广场管理层,并作出投诉。
qingtian 发表于 14-10-2010 05:29 PM

这个方法我当时没有想到 ><

给个中指他。。。:@

很多很多年前,对KL还很陌生,可能是第二次来KL的时候,一个人在puduraya附近Kenny Roger兴高采烈吃午饭(在家乡从来没吃过),遇到类似骗局。

一个华人突然坐在我餐桌对面,用广东话问我"请问你是不是唐人?“。。。。我点头说是。
接下来他就说他的"故事“, 刚刚坐牢出来,想要改过自新,要买车票回JB,可惜没钱。。。

然后又唉声叹气说“现在时代唐人都不帮唐人。。。”。

我半信半疑,一来是很年轻,二来是真的想把这家伙快点打发掉,免得影响我吃Kenny Roger 的乐趣,给个RM10把他打发掉。我跟他说我只能资助他RM10,再多不能了。

后来,我对“唐人" (要用广东话念) 这个字眼特别反感。

我的领悟是: 唐人特别喜欢骗唐人

很奇怪的是。。 他们都来自JB...

開口就說KL人冷漠,對啦~他都會說冷漠了,當然不會鳥你!白痴才借給他,有困難我帶你去警局,自己跟“老爸”講,或許免費送你回JB~

我遇过, 在kl sentral里头也是胖子。。招数一样
说行李给朋友骗了。。要借钱回SG。。rm36块。
我和他说,打给你的朋友,亲人或家人, 叫他们来接你回。
他说没有钱。。我和他说,KL sentral 里头有polis station向他们借电话求救。

昨晚放工回来一位马来仔也是用同样的方法来向我借钱。。
我和他说, 回教堂在附近,你可以去哪儿借钱。。。

这是我的应付方法

吉隆坡骗子很多。。我也是遇过。而且是一天两次。

有时也会接到电话问:你会听华语吗?
我会说:sorry ?
然后他就盖电话了..

回复 1# 丘比特

LZ,是不是这条水?
大家要小心这人,偶以前不知人心险恶,结果,被砍了一笔...

Lim Wat Seong :@:@:@
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1866886&extra=&page=1

照片
http://profiles.friendster.com/cheatppl

好心问他,需要我带你去警察局吗?