佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饲养室内的小型犬,需要申请狗牌吗?你们的狗狗有狗牌吗?

饲养室内的小型犬,需要申请狗牌吗?
如题,我的狗狗是小型犬,
饲养室内,偶尔才会带出去一趟!

多大之前需要申请?
一般上你们的狗狗有狗牌吗?
我的住宅区有大概40%是马来人,不申请会不会有麻烦!
我家隔壁要隔两间才是马来人!

要如何申请?需要什么资料?
单选投票, 共有 252 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

需要不需要狗牌?
要從幾個角度看

如果只看狗牌對飼主方便的功能性
我想只要你照顧好狗狗 又不會打擾到鄰居
帶狗外出不製造噪音及污染
有沒有狗牌 都不是問題
反正不會引起別人投訴 帶來執法人員

如果是以法律的角度看
不管是否會帶狗狗外出
不論狗狗大小兇善
在狗狗達三個月後都需要伸請狗牌
沒有狗牌養狗 在法律上視為違法

當然
如果你確定執法人員不會 有空沒事幹到你家去查狗牌
那基本上 狗牌也不會帶給你多大的功能

那~ 為啥要伸請狗牌?
取得狗牌除了讓狗主有一個法定的飼養權之外
其實也是為馬來西亞建立一個狗口記錄

一直以來
我們都認為國家沒有重視狗狗生命
並要求國家給狗狗及狗主一個基本的生存空間及權利
當觸碰這樣的問題時 我國政府最先會看 這個要求會給多少人帶來利益
(直接影響選票數量)
如果伸請狗牌的人少
當然記錄上說明狗主數量也少
就比較不會被重視 (區區的選票 不要也罷~)
因而影響所有狗狗權利的爭取

所以花個rm10-50
為狗狗伸請一個狗牌
算是給狗狗一個法定生存權
也是給狗狗權利訴求行動的支持

评分

heiheiblack + 5 我很赞同
Ann_Kwok + 5 精品文章
peipei97 + 5 我很赞同

需要不需要狗牌?
要從幾個角度看

我想只要你照顧好狗狗 又不會打擾到 ...
toonho 发表于 15-10-2010 04:55 PM

非常感激你的详细说明,
我明白了,我会询问会在狗狗打针时顺便询问兽医!
因为也是需要狗狗的医药记录!

谢谢你~ 尤其最后的一段,增加狗狗数量的官方数据,正视狗狗的权益!

需要不需要狗牌?
要從幾個角度看

toonho 发表于 15-10-2010 04:55 PM

顺便问你多一个问题,就是对于狗狗内置晶片的看法! 谢谢你~~

對 如果你想節省一些
狗狗的狗牌可以延到明年一月再伸請
因為狗牌是該年的12月31日到期 (不論你何時伸請)
現在離12月31日 也只有兩個多月

晶片 是一個tag
在data server中會存放tag serial及其狗狗及狗主的資料
一些國家強制狗狗要置入晶片
這樣 如果狗狗沒被照顧好 或 被放棄流浪
執法單位就可以scan晶片 依據tag找到狗主的資料

當然 當狗狗走失時
撿到狗狗的善心人士 也可以帶狗狗去scan
依據tag找到原狗主 將狗狗送回原狗主

我國沒有強制狗狗得置入晶片
但mka認可的狗狗 多有置入晶片 方便血統證書的管理及確保培育的嚴謹性

對 如果你想節省一些
狗狗的狗牌可以延到明年一月再伸請
因為狗牌是該年的12月31日到期 (不論你何時伸請) ...
toonho 发表于 15-10-2010 07:13 PM

我的狗不是名贵的狗狗,没有MKA cert,需要内置晶片吗?

Follow Us
置入晶片的好處就是
會在data server上留下狗狗及狗主的資料
萬一有走失的情況
至少 有機會可以找回
(暫時 在我國 非名種犬置入晶片的功能 僅限於這個)

在未來 可能狗狗醫藥記錄網路化後
那晶片的好處就會增加

要不要置入 就看狗主的決定吧

回复 7# toonho

BZ好....

我想为我的ROTTWEILER拿狗牌...但兽医却说这种狗是拿不到狗牌的...

我是住在JB的大学城附近....

想到我的baby没有狗牌...有时带她出去都怕怕的....

要如何拿的到呢??? 还是没有狗牌都不要紧....

回复  toonho
BZ好....
我想为我的ROTTWEILER拿狗牌...但兽医却说这种狗是拿不到狗牌的...
我是 ...
杀手鸟 发表于 16-10-2010 19:42

拿不到狗牌??
你住哪一區?
你可以到該區的市政單位問問

我想 我國僅限制 rottweiler的入口
並沒有禁止飼養

我這一區rottweiler可以伸請到狗牌

先問看看你的區有特別限制犬種嗎?
如果真的有這樣的限制
要走漏洞
伸請時可以在犬種欄填上 mix 而不填 rottweiler
沒有人可以證明牠一定是純種rottweiler
除非你的rottweiler有mka及已置入晶片

谢谢你~
很详细地讲解~
我想明年一月我也会帮我的狗狗申狗牌~只是想请问一下,植入晶片要花多少钱?我很想帮我的狗狗植入晶片啊!

谢谢你~
很详细地讲解~
我想明年一月我也会帮我的狗狗申狗牌~只是想请问一下,植入晶片要花多少钱?我很想 ...
黑雪 发表于 25-10-2010 10:37 AM

我的小型犬在兽医那边植入晶片是RM50。至于大型犬价格,我想是一样的!
注明一下是巴生的价格!!

需要不需要狗牌?
要從幾個角度看

看了你详细的讲解真的是收益不浅啊~
之前我也是在烦恼要不要申请狗牌的问题
现在看到你写的“(直接影響選票數量)”
我决定明年就带我的宝贝去申请狗牌了

评分

joycelee30 + 5 我很赞同

一直以來
我們都認為國家沒有重視狗狗生命
並要求國家給狗狗及狗主一個基本的生存空間及權利
當觸碰這樣的問題時 我國政府最先會看 這個要求會給多少人帶來利益
(直接影響選票數量)
如果伸請狗牌的人少
當然記錄上說明狗主數量也少
就比較不會被重視 (區區的選票 不要也罷~)
因而影響所有狗狗權利的爭取

其实这个我不这么认为
虽然我的狗都有狗牌

谁知道这独特的回教国会以 “国内的狗已超多一定的数目而造成困扰,必须制止人民养狗,或以莫须有的罪名来 “减少”狗的数量

malaysia boleh, islam boleh

猫需要申请猫牌吗?

猫需要申请猫牌吗?
spookykids 发表于 30-11-2010 06:15

馬來半鳥(西馬)
暫時不需要為貓貓伸請lesen

因为时常跟着我,所以没有申请。。

看来申请一个比较好。。。

请问住kl的要去哪里申请?谢谢

评分

samsonsan + 1 我也想知道

请问住kl的要去哪里申请?谢谢
CoeyL 发表于 13-1-2011 03:15

由DBKL網站找到的
Lesen anjing peliharaan boleh di dapati daripada Ibu Pejabat Dewan Bandaraya Kuala Lumpur atau di Bahagian Kawalan Pest yang terletak di Air Panas Setapak atau di mana-mana Pejabat Cawangan DBKL yang berhampiran. Hanya seekor anjing sahaja yang dibenarkan untuk setiap rumah.

由DBKL網站找到的
Lesen anjing peliharaan boleh di dapati daripada Ibu Pejabat Dewan Bandaraya K ...
toonho 发表于 13-1-2011 08:20 PM

谢谢!我会问看的!!