佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

靓C怡保食记(沙田园金宝老鼠粉4/8更 新)

是罗 , 他的前半部是卖台湾[食品,
后半部才是那个食店。
nancy1211 发表于 15-10-2010 09:46 PM

好的多谢你的情報。

麵線捲其實不怎麼特別 跟炸五香的差不多~~~

其实我想说番茄是蔬菜。 又不好意思

老闆說的對啊!番茄真的是水果來的啊!!

麵線捲其實不怎麼特別 跟炸五香的差不多~~~
.雲吞. 发表于 15-10-2010 10:26 PM

其实我真的很期待这个的, 不过原来我们平常吃的就是面线卷。
不过味道也ok 啦。也是素的。

昨天(31/10/10)到督阿冷makan makan, 到这家“同欢共乐”餐馆makan, 就在pasar 旁边吧了~~

“二大天王”:臭豆和四面豆~配以虾碎~

这个好好吃!!应该是肉碎豆腐。豆腐皮脆内滑不用说, 重点是铺到上面满满的炸鱼仔,香香脆脆再捞以调的咸甜刚好的酱油,wah~捞2碗饭~~

蚝煎。 煎(炸?)得很脆,吃下去可以吃到脆到变丝的的蛋。

蒸鱼。什么鱼我不知道, 我也没有吃~~不过阿妈说味道不错, 很鲜~

甜酸蟹。酱的味道比较偏酸一点, 酱我喜欢多一点蛋芡的, 不过这样还是很好吃啦。 蟹肉很有弹性, 吃在口里,蟹肉被咬成一小丝一小丝时, 还可以感觉到它们还互相碰撞。
不过我觉得敲的不够碎, 很辛苦开来吃~
这个部分, 我想念南区那个“夜晚来的香气”的甜酸蟹,那个一直是我的最爱~

干煎虾。 味道比较甜一点, 甚至在咬壳出来的时候还可以吃到蜜糖的味道。

这个!!!它的肉非常非常常非常弹性和结实结实结实结实!!!!
它有下酒去蒸, 然后蛋做底。 蒸的时候,蛋吸收酒和虾的鲜味,是非常sedap 的!!!

其实很大一下。

有多长?用我的doraemon 短手量一下。

督阿冷的餐馆有很多家, 这家是我比较喜欢一点的啦~
______________________________________________________________________________________

老闆說的對啊!番茄真的是水果來的啊!!
carte82 发表于 15-10-2010 10:34 PM

这个问题, 专家们经常讨论。
多数认为,番茄是蔬菜。
    1) http://zhidao.baidu.com/question/30445500
2) http://zhidao.baidu.com/question/1807832
3) http://en.wikipedia.org/wiki/Tomato

今天与家人到东区的骰子薄饼makan 晚餐, 去到就觉得环境好香不大好, 因为不过having here 还是take away, 都挤在那小小的一楼, 又没有楼上。不过幸好 ,一去到就刚好有位子给我们5个人坐。

order的过程也很顺利,我付钱留下名字后, 就在位子上等, resit 上有pick up的时间。
等待的时候, 整家店飘着香香的cheese味和烘烤饼皮的味道~好香~

幸好也不用等很久, pick up time 过1-2分钟, 我就可以去拿食物了~它们提供保丽龙杯子和纸碟, 我觉得不大环保罗~

这个应该是chicken ???, 呵呵, 我忘记了, 总之是鸡啦~

这个应该是tuna ???我也是忘记了, 总之是tuna 啦~
这两个口味都好好吃~薄薄的饼皮不会因为烘太久而太脆,重点是吃完不会很腻或很饱, 如果是“薄饼屋顶”的话, 会很腻。
妈妈也能咬到呢 , 因为她吃屋顶的薄饼, 韧到咬不到~

这个超好吃!应该是garlic bread stick~金黄褐色得面包皮撒上cheese 粉, 又香又脆,面包白色的部分呢, 还可以看到一丝一丝的,好软好软, kosong 也很好吃。
我又忍不住与薄饼屋顶比较, 嗯, 薄饼屋顶的garlic stick久了, 丢狗都会死

ooh yeah~~我和咖啡猫(是的, 那个orange colour的卡通猫)最喜欢的lagsana, 千层面。

颜色好漂亮!!面层间的馅酱很够,不会太酸。而面本身也很滑, 我外甥说好像“猪肠粉”
我又拿屋顶来比较了。 嗯, 我在tesco pengkalan 吃过, 吃到差不多到底是, 竟然是“冰冷”的lagsana。因为他的千层面是从冷冻库拿出来放在盘子上拿去bake, 怎知我吃的那个刚好没解冻完。
我想咖啡猫会比较喜欢骰子的千层面。

这个是标榜oven bake的薯条, 不过我觉得薯条还是要炸过的才比较香。不过没试过bake fries的朋友还是可以试看。
嗯, 屋顶没卖薯条, 不能做比较。。。
黑黑那个是什么?请看下一张。

看到了吗

就是这个, chilli flakes, 我觉得好辣喔,配薯条吃也很特别下。

这个是他给的辣椒酱, 不像我们吃的maggie辣椒酱, 味道比较有点BBQ, 还是tomyam 呢?抱歉, 我吃不大出来。 不过我妈很喜欢, 她沾薄饼吃, 沾好多。

我觉得环境不是很好罗, 你去到就能感觉得到, 幸好他的服务效率和态度都不错, 比屋顶好很多。。
屋顶的fans不要骂我。。。

回复 25# nancy1211

蕃茄是水果还是蔬菜,不如改叫「蔬果」好了!
现在也是一堆人把水果拿来料理,比如「苹果、水梨…等」
所以,个人认为叫它「蔬果」就好了!

还有,那个椅子我玩过了,老板放在那里应该就给人玩的!
坐坏了,投诉发明人!说他的产品不够耐,要改进改进,哈哈!
而且老板也不能怪客戶坐壞椅子才是!

而且,我看了facebook有九個女孩子坐在上面!
胖一點應該沒關系的!

Follow Us
回复 26# kingtel

还有那里的价格,最便宜的是1.5而已,我吃過怡保的cafe好象没有这麽便宜的饮料,除了水之外!
还有现在买2杯送1杯红茶!我回家有时就自已喝1杯,再带2杯回家孝顺一下老爸老妈,呵呵!!
真是一举三得!
至於吃的,好象最贵4元!

还有「特调」就看个人喜好了-->特调应该是台湾的说法,应该是象「调酒」的意思啦!现场帮你调!

还有我中午去吃过套餐,就是4元+0.9元就送一杯500cc的紅茶!
還有,可以要求老板不要加冰,少點糖、不要糖之類的,
我都是「去冰少糖」--我偷聽到他們的對話是這樣說的!

總的來說,比起茶餐室好多了!至少還有冷氣吹,也不用跟蒼蠅一起共享,哈哈!

各位大大如果有什麼想要了解的!我就在附近打工,有空再去吹吹冷氣打聽打聽!

回复 3# nancy1211

是不是十方X?还是桃X??

回复  nancy1211

是不是十方X?还是桃X??
他不准我哭 发表于 16-10-2010 06:45 PM

是十方X哦~

蟹瘾起, 趁星期六晚上冷冷的去makan 蟹。
我很喜欢吃蟹, 但是也是最不常吃蟹,因为很难开来吃, 有时吃壳多过吃肉。
如果要吃蟹, 我最喜欢到这间“夜晚飘来的香气”餐馆, 位于怡保fatimah 医院附近。所以一样他的蟹新鲜,二来他的蟹壳敲得比较碎,我这种doraemon 手也可以吃得到。

由于下雨天, 我还以为没什么人, 结果爆棚。

进到店家里,就看到古鲁肉出菜, 就点这个来吃。
他的古鲁肉是瘦肉参肥肉, 还连着皮炸的, 所以会比较有皮的脆还有肉会比较软,配上酸甜酱是ok的。可是我比较喜欢吃瘦肉,不喜欢吃肥肉,所以不大吃, 但bf却津津有味。

蚝油芥兰。没什么, 就芥兰一碟。

登登登登!!主角来了, 甜酸蟹,酱汁有很多蛋白~~最喜欢了~~~

蒸馒头, 要来做么?当然是。。。。

这样!!

wah wah wah ~~你看你看~~

其实用烧面包更好吃,把方形的白面包拿去烧得焦脆,然后切十字形把面包分成四分,然后点甜酸酱,极品!
可是今天店家说面包机坏了, 没得吃。。。  

蟹gong 真面目

yeah!完整的蟹gong!

白雪雪的蟹gong!

这个最正! 点满满的汁然后“齿”出来!!

3样菜,4个馒头,3个大饭,四杯中国茶= Rm61.00~~
其中蟹RM36, 芥兰RM7, 咕噜肉RM9。
渡过一个幸福的晚上~~~{:3_84:}

回复 29# nancy1211

你们这顿饭应该蛮贵的

回复  nancy1211

你们这顿饭应该蛮贵的
他不准我哭 发表于 16-10-2010 09:12 PM

沙律豆腐、蚝油芥兰、奶油虾、奶油臭豆、佛 石本 飘香,
四杯饮料,5碗饭、四个人吃
RM66。80。

今天到位于沙田园区域的“黄金香味”肉骨茶makan makan.

每次我来一定会叫这个: 咸梅吉。 味道比较偏甜, 不会很酸。

他的梅吉, 就是吉子里面塞一粒酸梅,除了核子之外, 整个都可以吃。

他家的飞丸。

这个是有肉的肉骨茶。里面有猪肚、猪肠、瘦肉等。肥的我们叫店家不要放。

这个是没有肉,也就是斋的肉骨茶, 里面有腐竹、竹笙、金针菰、豆腐卜,但是汤头还是有放肉去煲啦。通常我不想吃肉但是又想吃bak ku teh 时, 我就会叫这个然后另外加腐竹、金针菰和豆腐卜等, 就如下面这个:

厚厚一堆腐竹, 把腐竹按下去吸汤、然后点蒜米辣椒仔酱油,再配白饭。。。OH MY GOD!!

再加两碟油菜。

清完!

他的汤很清甜, 也很够味, 结果。。美人照镜。

_________________________________________________________________________________________

十×斋去年也去吃过,如果以餐厅来说,应该不贵!
如果四个人去海鲜,肯定超过100的啦!
可是象我们打工仔就要靠有钱的朋友招待啦!呵呵!

第13篇: 阿坚的厨房之表演cheese tarik(16/11/10更新)

那天与同事在“阿坚的厨房”哈啦, 发现他的食物不错, 所以与BF再度光顾。~

苹果汁, 算在set里的,加RM1就可以从汽水换去果汁。味道还不错落, 蛮 gao下。

也是set里面得蘑菇汤, 不像是pizza hut那种冲粉的, 这个味道真的很忌廉,里面还有很多蘑菇碎粒。这个我很喜欢~

也是在set里面的汤, 如果是叫中式的set就会有中式汤, 这个是花生汤, 有很多花生哦~ 我也是很喜欢, 我很喜欢吃汤里的花生的。{:3_84:}

花生~~幸好不是煲得很软, 我比较喜欢吃脆的~

海鲜汁炸面线~, 香脆的面线沾芡汁味道不错~

三芭鸡扒饭,就是炸鸡扒上淋三芭汁。 BF吃下去第一句话就是“这个三芭甜的??” 原来这个的味道与我们点的三芭辣椒酱不一样。 这个甜三芭味道偏甜辣, 有点类似泰式酱一样。 不过味道是不错啦, 捞饭吃好吃下。 不过我觉得有点辣, 不大能吃辣的朋友要小心哦~

OHHHH!!!MY DARLING!! 我超爱的cheese白汁局猪扒饭!!!

再来一张~~

上面铺的cheese 好多好多哦~可以进行以下表演~

好长一下!! 差不多有60CM吧~

其实我很喜欢吃cheese 局饭的, 但通常就是叫局鱼扒, 因为其他的肉局了会硬硬老老的, 尤其是遇到不大会煮的金XX或是旺X, 那些肉真的很硬很老, 叫鱼的就会比较安全。

由于这家的set 只有局猪扒(当然还有其他肉的, 但是做set的就只有猪扒),猪扒是最容易老的, 但是为了省钱, 就唯有试看。

结果! 猪扒铺满整个表面哦, 有很多块哦, 重点是它的肉, 你看:

不会很老, 中间还嫩嫩的, 吃下去还可以有肉汁出来

他还把猪扒两边稍微煎一下, 吃起来更香哦!!会不会有肥肉? 没有! 我不吃肥肉的, 那这个猪扒全部都是瘦肉,蛮厚一下哦!

好吃好吃~~ i LOVE CHEESE BAKED RICE!!

店名: “阿坚的厨房”

地点: 怡保花园东区, 与福田斋馆同排。
________________________________________________________________________________________

第14篇: 老朋友鬼打鬼(17/11/10更新)

那天与家人到“老朋友鬼打贵”makan,这家主要是吃油炸鬼、夹棕、马脚、油池之类的

全席图:

这个我不知道叫什么~

里面是红豆馅。

豆腐花。 ok la~ so so la~ 我觉得不够甜。

我比较喜欢吃他的粥:这个是蚝C花生粥, 味道boleh la~

配油炸鬼, 靓~

店名 :“老朋友鬼打鬼”
地点: de garden paparich 对面

价钱啊~还OK,比如那个面包是RM2
那个饺子忘了RM3还是RM4
我觉得还ok la~~
_____________________ ...
nancy1211 发表于 14-10-2010 10:28 PM

lz,请问这间斋馆是不是靠近tesco那里的?如果是那间的话是叫福田哦!不是稻田哦!

lz,请问这间斋馆是不是靠近tesco那里的?如果是那间的话是叫福田哦!不是稻田哦!
月因天 发表于 22-10-2010 11:06 PM

亲爱的, 你说得没错。
为了避免有打广告的感觉, 全部食店我都放隐名,
比如:数字方位斋馆(十方斋)、咖啡餐厅(cappucino cafe)
的稻斋馆

好像很好吃的样子。。。

亲爱的, 你说得没错。
为了避免有打广告的感觉, 全部食店我都放隐名,
比如:数字方位斋馆 ...
nancy1211 发表于 23-10-2010 01:40 AM

哦,原来如此,不过我觉得值得推荐的话就放全名,不值得的话就放隐名。这间斋馆的食物真的不错!它的便当很“抵食”哦!一份便当+一杯sky juice就很饱了!

哎哟,搞到我很想快快回到IPOH吃这些美食啊~~~~

看到LZ去吃冰,这几天我也有去吃冰。
在小云顶后面同排,招牌有北极熊的
那边的雪花冰和珍珠奶茶很不错,西茶就不太好了…
不过吃的东西不是很多就是了。