佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kunwei

有关杜拜DUBAI,

原帖由 海洋的心情 于 18-11-2009 12:34 AM 发表

我这周末会过去阿布扎比了,请问有什么需要特别注意的吗?
现在的气候入夜会冷吗?
先谢谢你哦~

要特别注意的事情是不要随便拍包头的女人。。。。要不然被抓就cham liao... 我同事试过了。。。。
现在天气开始转凉了。。。加个薄外套就可以了。

阿布扎比是全球最富有的城市哦~可是这里的人很kns下。。。我是说那些正真的local....

需要申请visa吗?

去杜拜旅行需要申请visa吗

不需要吧!      

原帖由 furbyzz 于 18-11-2009 05:16 PM 发表

要特别注意的事情是不要随便拍包头的女人。。。。要不然被抓就cham liao... 我同事试过了。。。。
现在天气开始转凉了。。。加个薄外套就可以了。

阿布扎比是全球最富有的城市哦~可是这里的人很kns下。。 ...

kns?是指不友善吗?
对了,如果有时间的话,可以请问那里的adapter是跟M'sia一样,都是3 pins的吗?
还有,那里的call rate是多少?有没有prepaid的?我问了maxis international roaming,要RM4.50/min...
谢谢你哦~

回复 1# mickymouse 的帖子

持有马来西亚护照不需签证

Follow Us

回复 15# 海洋的心情 的帖子

其实那里的人80%都是‘外劳’。印度人与菲律宾人居多。还有很多是其他中东国家(伊拉克,黎巴嫩,巴基斯坦等等)来讨生活的。真正的local只占大概20至30%。他们都很富有哦。。。国家养嘛。。。 一副高不可攀的样子。。。很恶心! 对了,在这里要注意交通安全,因为鲁莽驾驶的人很多。 在马路上就像赛F1~怕怕!  要知道有钱人撞死你没什么大不了。。。他们只要陪几百千的blood money就没事了。

Adapter和马来西亚一样。

在这里有prepaid,但是要买一个号码需要有residence visa。所以游客是不能拥有这里的号码的。

回复 16# furbyzz 的帖子

非常谢谢你的回复...
看来这两个多月的时间要小心点在马路上了...

我在游记那里有放些uae 的照片和资料
希望能帮到你
请按

谢谢。  先做功课。。。

我12月24-29日将会带我妈去Dubai玩(跟旅行团)。我想问的是:

1)带美金去比较好吗?
2)带laptop去有什么问题吗?因为我怕海关会要我出示laptop的拥有证,我的resit已经不知道丢到哪里去了。
3)本团除两餐必须自费外,其他吃住已经全包。我不是一个很会买东西的人,不知道一个人带多少pocket money就够?

谢谢。

拜四就要出发了,请任何知情的大大拔刀相助!

我长期驻扎杜拜,有机会可以联系我。我杜拜电话:0561018837  Joey
12月23日到1月10日之间不再杜拜,放假出游。

拜四就要出发了,请任何知情的大大拔刀相助!
psim 发表于 21-12-2009 09:16 PM

多带一些钱就行了。还有这边货币面值很大,一堆50灵吉只能换一张1000迪拉姆。  当时我过来的时候,2万灵吉就换了16张纸币。呵呵。 你想想两万灵吉多少张啊。一大堆。

回家的时候带一些BATEEL的DATES,这个是这边最著名的小食。很多高档商店都有的卖。

还有, 傍晚在DUBAI MALL旁边吃晚餐看音乐喷泉和BURJ DUBAI是最享受的。

还可以预订一个BURJ AL ARAB酒店的下午茶,395迪拉姆一位。也是非常不错的安排。当然也可以选择亚特兰蒂斯酒店的BUFFET,相对便宜点。

多带一些钱就行了。还有这边货币面值很大,一堆50灵吉只能换一张1000迪拉姆。  当时我过来的时候,2万灵 ...
发条猫 发表于 23-12-2009 01:38 AM

谢谢指点。

我长期驻扎杜拜,有机会可以联系我。我杜拜电话:0561018837  Joey
12月23日到1月10日之间不再杜拜,放假出 ...
发条猫 发表于 23-12-2009 01:35 AM

呵呵 我是vincent 056-6346438

马来西亚护照去阿联酋共和国是不需要签证的。。。。

我想在今年尾到dubai旅行,但是不知道该跟旅行团还是自己背包比较好,有什么意见吗?

能入住到迪拜的奢华Burj Al Arab,即帆船酒店 就很心满意足了。只是觉得或许会不适应当地的文化...

回复 22# 发条猫

joey, u hv email address?