佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OpenSSH + WinSCP 教程

有很多方法 可以进入 你的iphone root system
普遍的有 91助手,DiskAid Tool,iphoneBrowser 等等

我常用的是 WinSCP 当然要在 Wifi 环境里实行 (USB 的话本人认为麻烦点)
还有你必须在cydia 里安装了 OpenSSH 方法如下:
打开 Cydia> Search> OpenSSH> Install

接着安装WinSCP 在你的电脑里 点击下面的 link
WinSCP

接着我们进入正题 首先我们必须更改 原厂的 root password
为什么呢?

答:之前在 iphone 3代 时发生了蠕虫事件 该蠕虫文件 是通过原厂的 root setting 轻而易举的 盗取及随意更改文件
更改 root password 可以阻止这些问题

怎样呢?
打开 Cydia> Manage> Sources> Edit> Add> 然后输入 http://app.weiphone.com/cydia/
Loading 好了以后 Search> root
应该可以看到 "root密码修改 (passdUI)" 的app
安装好了以后 退出 Cydia 就可以看到那个 app

Current pwd 原厂setting 是 alpine
然后输入你的 new password 就好了
请记好你的 password 我可不会 recovery password

接着打开你安装好的 WinSCP 打开iphone 的wifi
还有makesure 电脑也在同个wifi

Host name : <iphone 的ip address>
User name: root
Password: <刚才你set的password>

注意:iphone 的ip address 可以在  Settings>General>Network>Wi-Fi>你的network小箭头 找到

点击 login 就ok了

接着你就可以随意更改 system 文件
新手请不要随便 删除或更改 system 文件 否则后果自负

评分

christ_liew2003 + 100

这个 root password 什么时候会用到?

回复 2# mcghost

当你 进入 root system folder 时用到

回复  mcghost

当你 进入 root system folder 时用到
公天页 发表于 18-10-2010 18:36

进入 root system folder, 可以做什么?
不好意思。。 好像什么都不懂。。 准备越狱了,看到你的贴,不知道这 root password 是要做什么用的。。
让人家hack不到?除了这,还有什么吗?

回复 4# mcghost
不用不好意思
其是如果不深入研究的话都不需要 进入 system folder 的

进入 root system 可以更改很多东西

回复 5# 公天页

请问WinSCP要在那里下载,然后 Wifi 方面 iphone 要装什么软件? 谢谢!

Follow Us
还有如果手机白屏 ,我用tinyumbrella 还原的话 ,root密码 回还原吗?

回复 6# 西域天魔

WinSCP 的link 我早已附上 请仔细读完

还原的话 root password 也应该也会还原
我升级后 root password 也还原了
你试一试吧

谢谢搂主 我已经成功 login 了 password 也改了。

LZ, 我要弄 folder enhancer。 别的地方说save那个deb file 到 /var/root/Media/Cydia/AutoInstall。 但是我没有/Cydia/AutoInstall。 我因该直接create 新的folder 加 Cydia folder 然后再加 Autoinstall folder 吗? 还是什么?

LZ, 我要弄 folder enhancer。 别的地方说save那个deb file 到 /var/root/Media/Cydia/AutoInstall。 但是我 ...
Edwinywh 发表于 3-11-2010 02:02 PM

是的 create new folder

我第一次用的时候可以,可是现在无法再log in了。我家里的modem有经过router出来的,所以电话上的wifi被分配到不同的ip....不知该怎么弄才可以连接用同样的ip呢?

是的 create new folder
公天页 发表于 3-11-2010 02:06 PM

谢了

我第一次用的时候可以,可是现在无法再log in了。我家里的modem有经过router出来的,所以电话上的wifi被分配 ...
kan0613 发表于 3-11-2010 02:39 PM

不同的 ip就在 winscp login 时 又再重复step 可是ip address 也跟着新的ip address 而已

不同的 ip就在 winscp login 时 又再重复step 可是ip address 也跟着新的ip address 而已
公天页 发表于 3-11-2010 08:00 PM

小弟不才,看不懂。。。能不能详细地解释呢?谢谢

公天页 发表于 3-11-2010 08:00 PM

为什么我总是login不到呢?一直连接超时。。

为什么我总是login不到呢?一直连接超时。。
ychan880307 发表于 4-11-2010 00:02

有没有 install open ssh??

回复  mcghost
不用不好意思
其是如果不深入研究的话都不需要 进入 system folder 的

进入 root syst ...
公天页 发表于 18-10-2010 19:51

请问你,如果看到这个,权限root755重启 是什么意思?

之前第一次弄都可以
然后现在我要弄却链接一直超时
我检查过我的ip address没错
passsword没错
user name root也没错啊
怎么这样=.=?

之前第一次弄都可以
然后现在我要弄却链接一直超时
我检查过我的ip address没错
passsword没错
user na ...
cshao 发表于 4-11-2010 02:33 PM

试下检查有没有蠕虫 点下面教程检查
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2092178