佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alberts

我是有憂鬱症的醫護人員

賽斯文化書籍

商品名稱: 不正常也是一種正常:精神疾病的人格整合療法
作  者: 許添盛/口述 李佳穎/執筆

精神病人是不是定時炸彈?

這些病患的功能不佳,無法為自己辯駁,不但父母親和醫師不了解,旁人也永遠不會知道他們所受到的是這般對待;雖然現代醫療已人道許多,但仍缺乏一種真正精神上的同理及了解,他們的心聲是:「我沒瘋,我真的沒瘋。」但真的沒有人可以懂,甚至有的病患在精神病院一待就是一輩子。目前社會看待精神分裂的觀點,成為在黑暗世界裡的這群人內心最深的痛。在本書裡,許醫師呼籲大家,應該視精神分裂為一種文化現象、精神現象,而非病態現象、不正常現象,而強迫投以藥物予以矯正;我們要教他們如何整合幻聽,了解其含意,認識及面對內在的次人格。

◎名人推薦:
有句英文是這麼說的:It takes one to know one.和「將心比心」有某種程度的類似。不過,前者似略帶了一點負面的「暗示」——自己有某種傾向、毛病,才了解有同類問題的別人;後者則比較中性,與「同理心」差不多。讀了許添盛醫師這本「文情並茂」的精神疾病剖析,我心想,也許他是位難得的能將心比心的天才,而我,則是個可以對個案「同病相憐」的人,在與個案對談的過程中,常常看到許醫師本書中描寫的種種,同時也照見自己心思和信念的幽微處。
──中華新時代協會創辦人王季慶

共勉之。。。虽然是说精神分裂症的。。但是不正常也是一种正常哦,呵呵

我本來寫了很多東西,不過回頭看了一下,都是在寫我自己,我就把所有寫的一切統統刪去。。。我真的是很自私的一個人,從來沒有關心過別人。

你還好嗎?我想听多一些你的故事。

我本來寫了很多東西,不過回頭看了一下,都是在寫我自己,我就把所有寫的一切統統刪去。。。我真的是很自私 ...
alberts 发表于 19-10-2010 09:51 PM

其实你现在最重要的是关心自己,了解自己的起心动念后再关心人也不迟。。。因为生病的是自己,其实要医治的人也是自己。。我现在有时也觉得我随时会生病的,因为每天工作也要面对人事问题,每天都有人说难听的话给你听。。。但是这当是一场游戏,也是人生的一课,考验自己的忍辱功夫到哪一个程度。。。坦白说,我觉得我做人也很失败,因为我不喜欢笑,不喜欢特别取悦别人,所以别人觉得我很傲慢。。。但是我们都应该了解我们没办法让全世界的人都满意自己,那自己做回自己就好了。。。
你应该把你自己的故事告诉这里的每一个人,别人可以给你更多的建议。。。介绍你听五月天的歌,为爱而生。。。

你需要爱, 找个女朋友吧
yisonyew 发表于 18-10-2010 10:04 PM

你很可爱哩,那么了解他,哈哈
不过爸爸妈妈的爱他好像也很需要

你很可爱哩,那么了解他,哈哈
不过爸爸妈妈的爱他好像也很需要
^jade^ 发表于 19-10-2010 10:22 PM

他还没遇到对的人吧, 当一个悲观的人遇到一个乐观的人。 会擦出虾米火花呢?

他还没遇到对的人吧, 当一个悲观的人遇到一个乐观的人。 会擦出虾米火花呢?
yisonyew 发表于 19-10-2010 10:27 PM

+and- = balance hahaha,搞不好你就是那一位,因为你乐观

Follow Us
+and- = balance hahaha,搞不好你就是那一位,因为你乐观
^jade^ 发表于 19-10-2010 10:31 PM

人家是男生啦

他們也需要以下人員,詳情可去 看看。。

輔助醫療人員
5.
6.
7.
8.
9.
10.
非醫療人 ...
alberts 发表于 19-10-2010 01:10 PM

我是人力资源人员耶, 这样也上榜了

人家是男生啦
yisonyew 发表于 19-10-2010 10:36 PM

现在流行断背,他佩服张国荣的 。。。哈哈哈。。。LZ,不好意思哦 ,开玩笑。。版主,酱会扣分吗,哈哈

yisonyew 发表于 19-10-2010 10:27 PM

不一定,我的第二個女友算是個樂觀的人,她很多朋友,很受到歡迎,還擁有很熱鬧的facebook;我常常和她說:facebook 很危險,根本就是把自己的隱私暴露給其他人看。。。。我們一個悲觀一個樂觀,很不搭調,最後她說了一句話:“我們活在兩個不同的世界,你確定你可以生存下去嗎,因為"Survival of the fittest"--適者生存。” 然後就the end 了。。

分手已經一年多了,我還是很懷念她,覺得是自己沒有這個命,和這樣一個美好的女子一起走完人生一段路。

所以,樂觀的女生,我怕怕;悲觀的,我也怕怕,我已經準備好沒有人會來參加我的葬禮了。

我是人力资源人员耶, 这样也上榜了
yisonyew 发表于 19-10-2010 10:38 PM

不错,管理人非你莫属 。。。不过人都很奇怪,你用那种方法管人管到那么乐观?我要向你学习下

不一定,我的第二個女友算是個樂觀的人,她很多朋友,很受到歡迎,還擁有很熱鬧的facebook;我常常和她 ...
alberts 发表于 19-10-2010 10:40 PM

你可以不放真实资料的嘛,EDISON 的隱私暴露給其他人看也不是因为FB。。。我也有朋友有1000多个FRIENDS,他喜欢就可以了。。。
LZ,得罪问一句,你是不是很想结婚的?

回复 50# alberts
我也曾经为了喜欢的人做过傻事, 在医院躺了一星期。 珍惜生命

回复 51# ^jade^
需要看开点,这是从我从第一份工作领悟到的

回复  ^jade^
需要看开点,这是从我从第一份工作领悟到的
yisonyew 发表于 19-10-2010 11:10 PM

我现在是需要在工作上听不到,哈哈 。。。不过真的啦,看开点,对的起自己良心就可以了,妈妈教的

回复  alberts
我也曾经为了喜欢的人做过傻事, 在医院躺了一星期。 珍惜生命
yisonyew 发表于 19-10-2010 11:08 PM

我也曾经因为被我喜欢的人不要,去了英国走一趟人生,不过那一趟人生就是让我被关进医院的落幕,得了精神分裂症,不过不是因为前因造成的。。。我倒觉得我得罪人被人陷害,也请大家珍惜时间

LZ,得罪问一句,你是不是很想结婚的?
^jade^ 发表于 19-10-2010 10:50 PM

以前是有過結婚的念頭,也幻想過和第二女友miss K 白頭偕老,還想過要開clinic,生小孩,過穩定的生活,不過隨著戀情的結束,我才知道向我這種人只會給人帶來麻煩,就沒有這個念頭了。我祝福miss K 可以找到一個不自私,成熟穩重,關心她的人。

我現在的生活,很機械化,不過也比較單純。我的頭像,就是電影the professional,有看過嗎,主角是一位殺手,衣著簡單,天天就是買牛奶來喝,和天天鍛煉身體,生活單調卻單純,只為未來的任務作好準備,所以,我一直很喜歡這部電影,這個角色。

你呢? 也像我一樣人生沒色彩嗎?

回复  alberts
我也曾经为了喜欢的人做过傻事,
在医院躺了一星期。
珍惜生命
yisonyew 发表于 19-10-2010 11:08 PM file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

我也曾经因为被我喜欢的人不要,去了英国走一趟人生,不过那一趟人生就是让我被关进医院的落幕,得了精...
^jade^ 发表于 19-10-2010 11:19 PM file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

唉,原來你們都有不堪的過去。

事事无绝对, 开朗的人会自尽,悲观的人也需要寻找对的方向走出自己。 (我实在太有墨水了)

以前是有過結婚的念頭,也幻想過和第二女友miss K 白頭偕老,還想過要開clinic,生小孩,過穩定的生活, ...
alberts 发表于 19-10-2010 11:20 PM

你不错啦,有过正常人的想法。。。也会祝福人哦,男人也要有风度一点。。。,我以前比较差,会诅咒别人,但是哦,觉得自己那时候的修养不够,现在尽量不造恶口了。。。
我比较希望可以游历很多国家,虽然不懂能不能在未来做到,但是也靠着这个梦想发下梦
我没有看过那个PROFESSIONAL哦,你该不会幻想自己要做一个专业的杀手吧?明天我GOOGLE看看,现在要睡觉
其实我的人生是很单调古燥的,只不过我让自己平衡一点罢了。。。生活的色彩自己可以点缀的,你努力吧