佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alberts

我是有憂鬱症的醫護人員

唉,原來你們都有不堪的過去。
alberts 发表于 19-10-2010 11:21 PM

所以嘛,不必觉得好像每个人都很完满,自己是最惨那个。。。以前哦,我常常活在自己的世界里,所以觉得自己最惨,嫉妒别人那么开心幸福,现在想想何必呢。。。医生,看开点吧

事事无绝对, 开朗的人会自尽,悲观的人也需要寻找对的方向走出自己。 (我实在太有墨水了)
yisonyew 发表于 19-10-2010 11:26 PM

哇,不知道你的人可能觉得你是个大诗人 。。。朋友,少臭美了,哈哈 。。。事事无绝对,我也举脚赞成,因为欣宜也能瘦又变美。。。

哇,不知道你的人可能觉得你是个大诗人 。。。朋友,少臭美了,哈哈 。。。事事无绝对,我 ...
^jade^ 发表于 19-10-2010 11:37 PM

所以罗, 希望楼主也能走出阴霾。 多吃些喜欢吃的食物,看喜欢看的戏,和朋友聊喜欢聊的东西。 如果有心事解不开 就找 jade来消遣消遣。

所以罗, 希望楼主也能走出阴霾。 多吃些喜欢吃的食物,看喜欢看的戏,和朋友聊喜欢聊的东西。 ...
yisonyew 发表于 19-10-2010 11:40 PM

如果想断背yisonyew 是一个很好的对象,因为他很风趣,呵呵

楼主有空就来mid valley找我喝茶, 我请你吃饭 。 不要想那么多了

楼主有空就来mid valley找我喝茶, 我请你吃饭 。 不要想那么多了
yisonyew 发表于 19-10-2010 11:51 PM

哈哈,你没有认真爬帖,人家在TAIWAN,要去HK,MIDVALLEY要坐飞机到达的。。。。GOOD NITE EVERY1!

Follow Us
哈哈,你没有认真爬帖,人家在TAIWAN,要去HK,MIDVALLEY要坐飞机到达的。。。。GOOD NITE EVERY ...
^jade^ 发表于 19-10-2010 11:53 PM

人家中途插队进来的嘛, 晚安啦

楼主。。。别想这么多

试着寻找生活的重心。。。我觉得当你寻找到生活的重心
那么生活又会开始充满挑战

你在台湾吗?

回复 68# titep_shin

很久沒看到你的出現了

生活中不是尋找就是等待
只要活著總有機會找到夢

楼主。。。别想这么多

试着寻找生活的重心。。。我觉得当你寻找到生活的重心
那么生活又会开始充满挑战 ...
titep_shin 发表于 24-10-2010 12:02 AM

是的,在台灣。

謝謝你的鼓勵,但是知易行難呀。

其实我也是在医院上班的,是药剂师,我也曾经患有忧郁症。 曾经很多次想自杀,还会自己伤害自己来寻快感。不过现在,我觉得好多了。现在的我,不再想太多了,只要每一天可以让病人开心些,只要能让他们一笑,就算小小的帮助,我都感到很满足了。这个就是我活着的意义。

版主說得很對,我發現,我是一個永遠不會滿足現況的人,我對過去到現在的環境,都不滿。。

我還容易 ...
alberts 发表于 19-10-2010 01:35 PM

你好,
你会confuse是因为我尝试用psychoanalysis psychotherapy来让你深入思考你的问题所在。
Psychoanalysis是会让你更深入你的潜意识的内容从而改变你的insight来达到治疗效用。

个人觉得你会从Psychoanalysis psychodynamic里得到治疗效用,但这个治疗法需要deep exploration of subconscious mind,在网上很难做到。在台湾有精神科医生用这个心理治疗方式吗?我觉得你可以试式看,对你会有不错的效果。不是每个psychiatrist都擅长,有的只是听过但是不会用。我会了解是因为打算朝这方面subspeciality。

版主說得很對,我發現,我是一個永遠不會滿足現況的人,我對過去到現在的環境,都不滿。。

我還容易 ...
alberts 发表于 19-10-2010 01:35 PM

我觉得你有看心理医生的必要,因为已经影响了你的生活了。
如果介意被同事知道,建议看私人心理医生,在台湾我不清楚,在马来西亚的private psychiatrist是越开越多,因为需求越来越高了。

不必当成是一个治疗,只是听听别人的opinion,这样就不会对治疗有压力了。
medical field本身是很stressful的environment,你需要照顾好自己,那么你才能走更长远的路来帮助更多人。

不一定,我的第二個女友算是個樂觀的人,她很多朋友,很受到歡迎,還擁有很熱鬧的facebook;我常常和她 ...
alberts 发表于 19-10-2010 10:40 PM

单身的生活有时真的令人感到寂寞…很多时候不想开始是因为怕受伤,但同时也让人失去了生命的活力。我觉得是时候重新学习如何去爱了。当爱的重点不是在于爱的对象而是在于爱本身的时候,或许才能明白爱真正的意义吧…

楼主,我需要你的建议啊。

我有个朋友,他也是医护人员实习生。

他一直想寻死。然后他有说不能看医生,不然的的前途就被毁掉了。

我不知道怎样帮他。。。

他很消极,悲观。来自破碎的家庭。。。haiz。。。

如果每周堅持休息一天,會不會改善情況?還有很多東西可以玩的,武術有雙截棍、太極拳、朝陽劍等等,運動有攀岩、籃球、乒乓、quarter marathon、游泳、登山、划船。流汗能減壓。上班前也可以做拳上壓、仰臥起坐。

稍微爬楼后.....LZ给我的感觉就是对“自我”很执着.....

这就是我,但我又不应该是我,矛盾得好像有两种人格存在似的。

我能理解,当一个人对生命失去希望时,告诉他要怀有“希望”....很难。要教人造船,就要先教人响往大海。

总觉得....LZ想去什么当什么无疆界医生,潜意识里....不是想了结生命,而是想寻找生命的意义。

有一种“灵魂闷得发慌”感觉?为什么就不尝试做点东西?每天呆板,行尸走肉的生活,是不会带来任何改变的啊?

LZ何不试试远距离背包旅行?或是接触宗教?或是辞职不干?

至少在你敢选择死之前,不是还有很多东西可以尝试吗?

今晚床邊已經擺了好幾瓶從7-11買來的suntory 啤酒(還搞促銷價三瓶才$49 ),難得今晚落寞,什麼都不想去做了。。。剛剛好死不死還去看了一部電影the cry of the owl,看了心情更灰。。。讓我離開這個人間好嗎。。。太累了,每天要幸苦的活著

Lz,又是我······
还是有爬你的帖。这次我是诚心想请教你······你会怎么诚心地劝这个想不开的小小孩呢?
(我问的是“如果”,Lz可以选择不回答。)
如果有个小孩子,就因为做了一件他认为是人生中第一件满有成就的事,满心期待换来的却是别人的不屑一顾和不认同,年纪小小的他因此想不开,开始认定自己以后做什么都要看人家的眼光,活在别人的眼光下是很痛苦的。他的童年生活看起来很快乐、很正常,可是体弱多病的他却偏偏常年必须生活在家暴的阴影下,导致他学会了对外压制自己的情感,内心早已经愤世嫉俗。唯一让他将生命持续下去的,是他一颗执拗、不妥协的傲气。他也不听劝告,认为没有人会真正明白、理解他;相同地,别人也用异样的眼光看待他,甚至排斥他。有时他压抑到不能自己时,就开始发狂,更遭到他人的反感,骂他不知好歹。结果他的心碎了,梦也醒了······

明天一早醒来。。。告诉自己我又幸运的过一天了。。。要比昨天幸福。。。