佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skc

爱在槟城 **第十二回 啊酷和坏人 **

哈哈哈!!!
好就没故事了勒。。。。。。
竟然连大海啸也搬出来讲啊。

[ Last edited by CheongMoKei on 30-1-2005 at 01:03 PM ]

skc 于 13-1-2005 01:26  说 :
一个月了,司广失去音影足足有一个月了,没有人知道他去了那里,或者可以说,没有人知道他到底还在不在人世!人们只知道那天,他带着有些恢恢的心情,一个人去了KERACUT沙滩散心,最后和他联系的是玉冰,那时他传 ...

哈哈哈哈,
好期待哦~~
我很又有东西可以追看了拉~~~~
加油加油~~

[ Last edited by 白云 on 13-1-2005 at 11:19 AM ]

故事的人物都回来槟城了
海啸也在情节里
加油! 我要看故事![/white]

第十回 啸看风云

没错!
司广是遇上难得一见的天灾了,但是,如果可以选择的话,他绝对宁可不要。
那一天,当他独自一个人在海边发呆发到差不多,心情开始好转了,想要回家时,突然他看到远处的海面掀起层层的白浪,一波接一波的,向海边移来。这浪层和他之前所见过的有很大的不同,很是美丽。于是司广变打消回家的念头,向海边走去,想看清楚些,这难得一见的奇景。大家应该也不会吃惊,当司广恢复原来的心情时,他八卦的个性也就再次表露无遗了!!

“好美的浪喔”司广心里想着。
“可惜我没带相机出来,不然一定拍回去给莉蕾他们看,谁叫他们有异性,没人性!”
当他还在沉思的时候,海浪开始变高变大了。。。
“好高的海浪噢!!很象〖THE DAY AFTER TOMORROW〗 里头的情节。。
司广还在自言自语,完全没有意识到危险的到来。这就是大部分槟城人的特性,单纯的性格,太过乐观的想法,但有时候,这也是他们的弱点。
很快的,一波有7尺高的浪头打来。。。。。
啊!。。。。。。
司广还来不及喊,整个人就被卷入大浪中了;再被大浪冲进海里。

”雯。。。。。。“
在这紧急关头,司广还不知在喊着谁的名字,他自己也听不清楚,海水就进入他的口里了。他吃了几口咸咸的海水,好像以前喝尿保健时的尿水一样。司广再也不敢怠慢,他展开双手双脚,尽量让自己浮在海面上,海浪一层又一层的打来,他好像坐过山车似的,时高时低。。。
还好司广会游泳,他在小学一年级的时候,还代表过学校出赛呢!!在四个参赛者中,还得了第三名,这是他一直引以为荣的!!

当一个人冷静下来,就会慢慢的思考怎样生存下去了。这时候,司广已经被海浪漂到大海中间了,四周都看不到岸边。所以他也放弃游泳回去的念头了。正当他开始觉得身体缺力的时候,他看到了救星,那就是不远处漂来的几块大树桐。他赶快把它们拉在一起,脱了衣服把树桐定在一起,然后就花尽气爬了上去。一爬了上去,他就象死鱼一样躺在那里,他已经精疲力尽了,但至少,他知道自己暂时安全了。

其实,司广还不是很清楚发生了什么事
其实,司广还不知这灾难的严重性
其实,他还不知道接下来会发生什么事
他只知道,他睡了
几天了,他都没有象现在那么好好的睡过
明天的事,没人会知道会怎样,不是吗?
所以,好好的过今天,不是更实际吗?
ZZZZZZZZZZ。。。。。。。

‘明天的事,没人会知道会怎样,不是吗?
所以,好好的过今天,不是更实际吗?’

远离灾难的另一端,也是槟岛的彼岸,虽没遭遇不幸的天灾,但也是烽火连天,杀声震天,死伤无数。

“臭司仁,快来帮忙,十二点很吃紧哪!!” 史地文一边喊救命,一边运用他拿手的Hero,使出360度旋转,240度转身再加上180斜劈的剑法砍倒了冲上前的三只怪物,简直一个字能形容,帅!

程司仁仿佛没听到般地,继续梦游中。。。

“臭司仁,你在不来帮忙我就要死了,药水用完了~~ ”  此时史地文再也顾不得耍帅了,所谓双拳难敌四手,何况怪物是成群上的。

司仁还在梦游中。。。

“你再不来。。。 啊~~ 死了~~ 干你的葡萄美酒月光杯~~” 人说打Game可以看出一个人的品性,史地文在盛怒之下还能骂人不失文雅句子,实属品性良好。

平时的司仁,不是酱子的。在学院中,他打Warcraft功力可是一流的,手下败将无数,据说家中还挂着御赐“一代Game神”的招牌,听说也有人拿他的相片放在神台上拜,从此功力大进,此乃后话不提。

“干!平时你的功夫去了哪里啊,你酱子还对得起你“一代Game神”的称号吗?”
“今天我没有状态啦。。。何况我也不是什么一代Game神,那只是你瞎取的,不要欺骗读者啦。”
“我有没有欺骗读者不重要,重要的是你竟然见死不救。。。好!认清你这个朋友!”

司仁也没有反驳,今天的他,实在很静很静,静得有点可怕。

“还要继续吗?”
“不了,我要回家了。”

司仁一反常态,平时玩不到学院关门,他都不肯走人的。

“酱快散场了吗?不如我们去打保龄球?”

听到打保龄球,司仁突然眼睛一亮。嗯。。。他毕竟是保龄球狂。

走出学院,风和日丽,天气晴朗。

“今天的天气很好噢,你看天空的云朵多美丽!”

“云。。。?”

说着说着,突然从司仁的眼角中流下两行清泪。

P/S:抱歉楼主,不懂如何接你的故事,另外开个番外篇,望有心人接回来,好了睡觉去了,呵呵~~

怎么没人接故事了???
好想看哦!!!
skc呢?

[ Last edited by CheongMoKei on 30-1-2005 at 01:03 PM ]

Follow Us
是的,司仁真的流下了热泪.
其实他是一个感性的男生,或者可以说是个容易流泪的男生吧.
他想起了他哥哥,司广.

是的,天空的云朵很美丽.
但是,天空下却是一片的愁云.
灾难,夺走了无数的生命,无数无辜的生命,可能包过他哥哥在内,他却无法做些什么.
突然之间,他觉得生命真的很脆弱,真的随时就会消失.
缘起缘落,本来就是自然的定律.
感情是这样,亲情也是这样.那么自己何必又苦苦的去烦呢?
这几天,他一直在思考这个问题.
好像有点明白了,人生到处随缘,要知足常乐,本来无一物,何处惹尘埃...
又好像有点不明白....
所以,他躲到电动游戏中心来逃避自己....
但是史地文的一句话,又把他硬硬啦回来了现实.
眼泪,再也留不住了.

这一突来的状况,搞到自以为诡计多端的史地文也没有办法,变成死地瘟了.
他只有在一旁傻笑.
其实,大家紧张的司广又去了那里呢?死了吗?残废了吗?还是怎样了?

都不知说了几次了,其实司广并没有死啦,大吉利是了.主角之一的他是不会死的,OK!

话说那天他因为太累,所以抱住一条树桐后,就迷迷糊糊的睡了.
这一睡,就睡了整六个小时,当他醒来的时候,都已经是傍晚时分了.
不醒还好,一醒来他几乎立刻又重新睡得8个小时!
因为,他看到了他的身边四周都是尸体.....漂着,漂着....
'天啊!!这是个什么世界,这样的事也给我砰到了,世界末日了吗?'司广很惊慌的自言自语.
当然没有人回答他.
因为只有活的人才能回答,但是海面上漂着的人,都已经不是活的了.

司广开始冷静下来,因为他知道紧张也没有用.
他开始明白了事情的严重性.
他也知道自己正在一忘无际的大海上,随时都会饿死,被水淹死,被大鱼咬死,渴死,寂寞死.....
他有千万个死的机会,但是活着的机会只有一个.
那就是,让自己不死去!!!!
所以,现在开始,他得想办法让自己活下去.
首先是食物的问题
"如果没有食物的话,我是不是连死人也....." 他突然想到这个令人发指的问题....
还好,他暂时不必想下去,因为他看到不远处有几盒快熟面向他漂来....
"谢天谢地,都是平时好事做得多.."
....
"如果没有清水,我一样也得渴死...." 他突然又想到这个问题,整个人又沉了下来.
还好,很快的他又不必再去想了,因为他又看到远处漂来了几箱的矿泉水,还有一箱的可口可乐...
"谢天谢地,都是平时好事做得多.."
....
一个人,如果好事做得多,果然是会有好报的!!如果你做了好事,却还没有好报,别灰心.其实不是不报,只是时辰未到而已!!记得做多点好事喔!!比如,捐款给海啸基金会就是了...记得噢!!

当基本的问题都已经解决后.
司广开始留意四周的尸体,看看还有没有幸还者.
这时他明白到,没有什么比活着更有意义了.
之前的烦恼,早就飞到九层天之外咯!

突然,他看到不远处有个'尸体'的手好像还会动!!......

"如果有一天你有想死的念头,先问问你自己:你活过了没有?"

[ Last edited by skc on 22-1-2005 at 01:14 AM ]

那么快就有故事看了吗。。。。。。
感觉好像在抄报纸。

是的,那手真的在动也!!
"那不是尸体啦,是活生生的人呐.不过,看来也只剩半条人命了."司广这么想着.
为了救人一命,司广用力的用手拍水,把木桐向那人的方向划去.
那人好像也发现了这排木筏,使劲向这里移动.
人一到了危险关头,求生的意识会让人把身体的机能提高百倍,这句话果然不假.
最后,司广还是成功的把那人拉上岸了.
司广一看,原来是个女生也,双十年华吧...
再一看,怎么好像很眼熟?.....
想一想,那不是.....
那不是莉蕾的妹妹车莉圭吗!!!
司广和莉圭有过一面之缘,她的样子司广还记得,不过莉圭就不记得司广是她姐姐的朋友了.

这时候的莉圭身体很虚弱.
司广把检来的一些快熟面给她吃,还有椰水.
莉圭不关三七二十一的就一下子吃光了,她应该很饿吧.把这些平时她可能认为很低级的食品吃得津津有味的.当然啦,如果是你的话,你也会吃得津津有味的.
再看看她的脸色,有些苍白,平日傲气满脸的那个车莉圭,早就不见了.
莉圭休息了一会,恢复了下来.
"谢谢你救了我!"她淡淡的笑着对司广说.
"不客气,你身体没什么大外吧?有没有受伤?"
"还好,只是有几处刮伤了,不要紧"
"那就好.这里也没有药,如果伤重就麻烦了.我们还得想办法回去."
"这里是那里,为什么会发生这些事情呢?"莉圭又问到.她突然好像变成个无知少女,而把司广当成是无所不知的大侠似的.
"我也不知道,我们现在在大海中吧.这是天灾,或者也可以说是大自然对人类的一种惩罚吧.人类一直破坏大自然,把这美好的一切都亲手毁掉了,当到达了一个限度,大自然也会做出反击的.最可怜的就是这些无辜的人了"
"报应...报应...天意...天意...."莉圭突然若有所思的,喃喃自语.
"所以我说,人生真的是很脆弱的,真不知为什么还有许多人整天还在那里耍手段,互相陷害,互相利用,因为财产,因为权力.....难道他们不知道这些东西都是生不带来,死不带去的吗.?" 司广有意无意的说着.
.........莉圭又陷入沉思中.

"喂,你没事吧?"司广问到.
"嗯,没事,还好...对了,我可以知道你叫什么名吗?"
"司广,司马光的司,广东的广."
"我叫莉圭,司广,谢谢你救了我..."
"不客气,这也是一种缘份吧!呵呵.难得我们都大难不死"
莉圭对他笑了笑.
司广也对她笑了笑.但是他可能不知道,莉圭的笑容,比以前真了.一场灾难,一番话,就点醒了一个人,这也是一种天意吧,还是缘份.

灾难的故事,就写到这里吧.至于他们两人后来发生了什么事,还有怎样被救,就让你自己去猜吧.如果什么事情都让你知道了,人生就没有意义了,不是吗?
在你的心中,故事应该是怎样发展下去的呢?以其自己想着,不如写出来吧!!我们或许无法改变现实中的命运安排,但是至少,我们可以在文字中表达我们向往的.好吗?

好久没有和大家相聚了,续霖忙完手上的工作后,驾车回家途中便拿起电话拔给超级8瓜的周玉冰想约大家一起共餐。为什么要先拔电话给周玉冰呢?因为续霖知道如果要知大家的近况问周玉冰是最清楚不过的。在这堆朋友中最爱打听别人私隐最吱喳的一定是归周玉冰莫属了,因为周玉冰是88俱乐部的主席哦!
KRING~电话一接通只响了一声周玉冰就马上接电话了。难到是周玉冰有第6灵感知道续霖会CALL她?难到是周玉冰和续霖心灵相通?不是,全都不是!其实是在这个周末周玉冰没人约没节目一个人在家闷到发呆,所以一直望着电话希望电话会响希望有人会约她以便有节目。
“喂,什么事?”周玉冰望着电话等了6个小时,电话终于响了,所以她非常的兴奋。
“得空吗?要一起吃午餐吗?”续霖一边驾车一边问道。
“你要约我吗?你没有人约吗?你寂寞是吗?你就好啦有得寂寞。我今天可忙着呢!我很多人约的你知道吗?”周玉冰怕让续霖知道她没有人约所以打肿脸皮当胖子的说道。
“你忙吗?那没关系我找别人。”续霖慢慢的说道。
“不!!!”周玉冰开始急了,她等了整个上午好不容易才有一个电话,好不容易才有人肯约她,她不想错过可以出门的机会,她知道孤独是最难耐的。
“不什么?你不是有人约了吗?你不忙了吗?”续霖好奇的问道。
“我。。。我。。。约我的人刚CALL我说他迷路了,所以我拒绝他的约会了。。。”周玉冰转得蛮快的,但转得未免也太TEN KOK KOK了吧!

[ Last edited by win on 28-1-2005 at 02:08 PM ]

win 于 28-1-2005 03:10 AM  说 :
好久没有和大家相聚了,续霖忙完手上的工作后,驾车回家途中便拿起电话拔给超级8瓜的周玉冰想约大家一起共餐。为什么要先拔电话给周玉冰呢?因为续霖知道如果要知大家的近况问周玉冰是最清楚不过的。在这堆朋友中 ...

楼上的.
好一句 TEN KOK KOK.
wahahahah

[ Last edited by CheongMoKei on 30-1-2005 at 12:52 PM ]

加油加油
win win 也写故事了

“那好,过15分钟后到你家,你顺便联络肉牙他们。”续霖匆忙的说道。
续霖载了周玉冰和张无续后便往车粒蕾(肉牙〕的家前进。
“站在肉牙旁的女生是谁?好漂亮哦!如果肉牙这么漂亮就好啦!”张无续用色眯眯的双眼盯着一位站在车粒蕾旁的女生喃喃自语说道。
“你这样大只不会坐前面吗?你知道你一人已经坐了2人的位子吗?看什么看没看过美女啊?”此时车粒蕾开着车门以为张无续在盯着他所以凶巴巴大大声的对张无续骂道。
可怜的张无续此时被车粒蕾的怒气给吓着了。大家都不知为何一向不乱发脾气的小白兔今天怎么变成母老虎了。原来今早车粒蕾得知他那位日想夜想的好文哥已经有了女朋友了,而且对方家境蛮有钱的。亲爱的好文哥你怎么可以这么忍心抛弃我呢?你知道我爱你QIM QIM吗?你知道我为了你可以放弃一切吗?你知道第1位和我接吻的男生是你吗?你知道。。。。车粒蕾当时有着寻死的念头,可是为何现在车粒蕾还是活得好好的呢?可能她是舍不得家人,可能他是舍不得他胆小如鼠的JORDEN(一只黑色的贱狗),可能她怕疼,可能。。。。这些可能全不可能,车粒蕾还活着因为她要等,等机会向好文报复。。。。

[ Last edited by win on 28-1-2005 at 03:45 PM ]

楼上的,你不写小说真的太浪费了~我笑到无力~
简直是一模一样他们现实的语气~

“胖有罪吗?胖是福哦!胖给人稳重的感觉!你以为随便人要胖就可以胖的吗?你不可以看不起胖子!虽然我不胖。”续霖为无续打抱不平。
“你再说相不相信我用牙齿咬你耳朵?”车粒蕾狠狠的说。
“好啦,你们不要闹了!蕾,快上车我又饿又要大便了!”周玉冰认真的说道。
“哈哈哈。。。。”听到周玉冰又饿又要大便大家不由自主的大笑起来,僵硬的气氛一下消失的无影无综了。车粒蕾和她朋友也跟着上了车。
“大家好,我叫蓝蓝是要用牙齿咬人的人的学姐。”那女生调皮的说道。
“哈哈哈。。。。”大家又忍不住开心的大笑。
“烂烂好好听的名字哦!我叫张无续。”无续一边玩弄着手指一边脸红的说道。
“我是蓝蓝,不是烂烂!蓝色的蓝,蓝天的蓝。”蓝蓝笑笑的解释道。
“蓝,你不要怪无续他一紧张就是这样的。我是周玉冰。”周玉冰说道。
“大家要去那里吃?”续霖问道。
“去吃KFC!”周玉冰说道。
“不,我要吃PIZZA!”车粒蕾喊道。
“蓝蓝,你想吃什么呢?你要去那里吃?”无续不理会大家只顾着蓝蓝。
“好久没有去海边吃东西了。”蓝蓝小小声说道。
“好~我们就去新关仔角海边吃午餐!”无续兴奋的说道。
就这样一辆车5个人吵吵闹闹的向海边出发。一到海边就看到有个年轻人在海边卖东西,那年轻人大声的喊道“来~来~来~卖黑猫电池!可以拍照用的黑猫电池!”
......................................................................

[ Last edited by win on 28-1-2005 at 03:32 PM ]

哈哈! 终于写到我了
我还以为我永远不会出现在你们的话题里面的

哈哈! 很期待下一个接黑猫电池的故事

很欣慰,终于有人帮我接故事了,不然让一个刚遇海啸回来的人写故事,真的阴公咯....我会加油的咯!!大家向WIN学习噢!!

我很期待黑猫电池的故事呢~~~~

严重期待黑猫电池的故事。。。[/white]