佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

新加坡。生活。开销。省钱妙招

这里有做 engineer 的吗?
我是 ELECTRONIC DEGREE MAJOR ROBOTIC & AUTOMATION 的纸,
如果在马来西亚做了一年,
在那里大约的薪水会是多少?
如果我有机会进到 semicon 的工厂的话?
如果是做画图,assembly,design的engineer又有多少?
(SOLIDWORK,AUTOCAD INVENTOR,CATIA)
SGD1600-SGD1800 ?

现在这里说声谢谢~

我的一个月开销~

1. 房租:S$580 (Common Room, 一人一房)
2. 交通:S$ 30
3. 饮食:S$400
4. 电话费:S$ 70 (包上网费$25,最近刚签两年Plan,拿了Iphone4)
5. 其他杂费:    S$ 100
6. (换马币):S$800 (给爸妈、PTPTN,车,捐款)
    总共:    S$1980

没有准备足够的¥¥¥¥¥!!!真的别想去哦!!!1

一個月開銷

SGD 300 房租
SGD 100 儲蓄保險
SGD 200 父母
SGD 100 EZ-Link
SGD 100 Prepaid Broadband
SGD 100 Starhub Data Plan
SGD 400 飲食費

每個月大概這樣。。。

我第一个月就RM3000+,工作两年的储蓄就这样没有了
跟朋友一起来住同一个屋檐下3个月反目成仇还被他骗了$300+。
这个$500还是他一直求我向我在新加坡的朋友借的,之后还了$200,还欠上面的$300,拖了超过一整年,还欠$50 好像人间蒸发找不到了,电话号码也换掉!变成我自己还
我的储蓄是从在新加坡工作的第一个月开始的~

不过楼主你的伙食费$250好像太少了?你住哪里呢?
我真的很省,一个月的伙食费才一定不会超过$200。因为早上下午在公司吃,两餐才$3,呵呵。。。。也幸好这样,再加上有提供交通,上班基本上不用花在车费~

等下才列出我一年前的开销,呵呵。。。

你们就好啦!好像都有钱剩!
我来这里快要一年了!都还没返本啊!
1. 房租:S$300
2. 交通:S$100
3. 饮食:S$300
4. 电话费:S$80
5. 上网费:S$30
6. 其他杂费:S$ 100

可能是我太会花钱了!不会存钱.工钱又少!
我都不懂我剩下的钱花在什么地方!
差不多每个月都花到完!
每次要回家都给很少钱爸妈而已!我真不孝!

Follow Us
想请问各位是通过什么管道在星加坡找到工的?我在jobstreet 看的好像都不请大马人。。

回复 27# terutz

hmm..  我在bestjob.com找到新加坡工作的,下个月中开工。我也在Carreer TImes 附上我的工作履历。有时候真的看运气,还有要积极找,那一定会有的。加油。赚够钱回国哦。马来西亚等我们年轻的拯救。记得回家投票。

各位,我会在下个月中搬到新加坡,会先在亲戚及朋友家先住,然后想找一间小房住下。不介意小,最重要是环境幽静。工作地点在青色线。请问有介绍吗?

回复 28# loveisbeautiful

谢谢你。。 一起加油吧

没有公积金的??

suntech 附近有便宜的午餐吗?

1. 房租:S$640
2. 交通:S$100(MRT+Bus+回乡的车票,平均到来都要35-50块一张,不过小弟不孝,2个月回一次)
3. 饮食:S$700 (周末吃好一点的,平日吃15块一天,工作地方吃东西不便宜)
4. 电话费:S$60
5. 上网费:S$30
6. 其他杂费:S$ 90 (我只算到去Fair price买日常用品的消费和水电费,因为我们是租一整间家的,所以水电自己付)
7. 家用: S$250
8. 保险:S$250

Total: S$2100+

我来新加坡三年了,只是最近半年才对待自己好一点,比如搬到有冷气的房间,租整间家和同事住。前面2年半都是过得像6.50 - 10 块钱一天的生活(我有每天记账的习惯)

回复  terutz

赚够钱回国哦。马来西亚等我们年轻的拯救。记得回家投票。 ...
loveisbeautiful 发表于 21-10-2010 12:46 PM

=-=""给你一个赞!!!

想来小新工作这是个值得参考的帖~

1. 房租:S$640
2. 交通:S$100(MRT+Bus+回乡的车票,平均到来都要35-50块一张,不过小弟不孝,2个月回一次 ...
mariogan 发表于 30-10-2010 11:17 AM

在那里做工?吃酱贵啊?如果我跟你一样花酱多, 我每个月就会入不敷出

回复 36# yellow

在Changi Business Park。
有时候放工了女友或和同事驾车带去吃好一点的,就会Over Budget了,不然的话,平日做工时间大概8-10块(早午餐,晚餐回家吃)

看了你们的帖子后,觉得在新加坡生活其实也是没有什么存钱的,只是生活质数比较好而已。。。

看了你们的帖子后,觉得在新加坡生活其实也是没有什么存钱的,只是生活质数比较好而已。。。
Squall_Lee 发表于 31-10-2010 09:55 PM

其实都一样而已。。只是若比省的话,新加坡换回去可以变2.3x

房住 $300
水电费 $30 - $40
internet (share) - $20
伙食 $300 - $500 (有时吃比较好的)
车费 $100 <
prepaid $27 per month
父母 $300
杂费(日常用品、保险、等) - $100 $300 ?

剩下的。。可以选择存起来或买东西

其实都一样而已。。只是若比省的话,新加坡换回去可以变2.3x

房住 $300
水电费 $30 - $40
int ...
stanley851 发表于 31-10-2010 22:27

就只是兑换率作怪而已咯?如果在新加坡吃喝玩乐就所剩无几了哪?