佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

新加坡。生活。开销。省钱妙招

那麽敏感,我怎麽回答。。
coolim 发表于 7-11-2010 12:21

那么就拿你身边的人说咯!

回复 28# loveisbeautiful

halo,想请问下,after你interview,有没有说到人头税要扣多少钱?老板给你的basic salary是已经扣了?请问你是做工厂工吗?还是什么样的工?

不省哪里来的钱花?薪水太低了,这个月过完之后要跟老板商量一下时间把每天多出来的时间做一个总结让他之后这数字是多少。逼他给钱,呵呵。

hi!
1. 房租:S$270/share common room (sembawang)
2. 交通:S$ 60
3. 饮食:S$400
4. 电话费:S$ 50 (最近刚签两年Plan,拿了nokia n8)
5. 其他杂费:    S$ 100
6. (换马币):S$300 (给车)
7. (换马币):S$x00 (给爸妈)

想知道马国Fresh grad. 在小新做  土木工程的行情(完全没有经验--> 0。。。只有internship过罢了)

1. office那种consultant engineer (civil) -> S$
2. site engineer (civil) ->S$
3. Transport Engineer -> S$
4. Hydraulic Engineer -> S$
5. Environmental Engineer -> S$

然后,你们的开销是怎样?

应该住JB每天来回小新呢?还是住小新比较好?假如住jb如bukit indah那些。。。会不会比较好(我的好是指可以存更多的钱)
谢谢!!

那有屋有孩子的开销不是更大..@@

Follow Us
我是Mechatronic Engineering fresh grad,工钱SGD2000,和男友一起到新国3个月了,开销如下:

第一个月 (从马国带去的RM3300用完):
租金:400 (与认识的住,省了deposit 和 agent fee)
吃:250 (早餐-空面包,午餐和晚餐-杂饭)
交通:150 (去body checkup 和 MOM + 时常下错车的补习费)
开户口:500
购买日常用品:200

第二个月 (用光光):
租金:400
吃:300
交通:100 (很少出去玩,weekend都在家睡觉,太累了)
水电费:30+
电话费:50+
iphone4 plan 首期费用:500+
购买日常用品:100
父母:250
10%工钱给教堂:200

第三个月 (有saving了):
租金:400
吃:350
交通:100
水电费:30+
电话费:50+
购买日常用品:100
父母:200
10%工钱给教堂:200
Shopping:150+
去参加跳舞班:80
回家车费(吉隆坡):35
Saving:300

第四个月:
还没发生

来回JB会很累的... 我比较幸运了, 我的office不用OT而且manager对我不错. 公司一年给850看医生+100看牙医 (IHP Card), work 5 days, weekend休息和去教堂... 满开心的

只是很想家

楼主是否可以做花费调查投票?
单身的工作者。。
住,吃,水电费,电话费,上网费。。。

回复 68# 蓝岭

你公司要请人吗?认真的~我想要去SG发展~
如果可以的话,可以知道是哪间吗?
(如果不方便这里说,可以pm我,先谢谢咯~)

回复 70# vince_GS

新年前已经请人了,现在不要了

楼主是否可以做花费调查投票?
单身的工作者。。
住,吃,水电费,电话费,上网费。。。
大一 发表于 24-2-2011 05:54 PM

每个人的消费都不同的嘛,但是水电费不会贵到哪里去,电话费如果要打回家就去买一张IDD Card比较划算,上网我们4个人share,一人才SGD5,只是住很贵,share房间就大概250-450,自己一个人就要400-900..

吃呢??
小贩中心的。。
经济饭?鸡饭?粉面?

吃呢??
小贩中心的。。
经济饭?鸡饭?粉面?
大一 发表于 25-2-2011 03:56 PM

经济饭如果有肉的都要2.70-3.50,有些便宜,有些比较贵。粉面的都要3-3.50,2.50的很难找了。鸡饭也是3.50-4.00。一餐如果没有省省用,都要SGD5。我早餐吃gardenia面包,午餐和晚餐多数经济饭或面,一个月都要用SGD400,因为有时候受不了诱惑买零食吃。

原来一样用法。。
请问用大马的degree在小新工作,办公室的,月薪大约多少哦??

回复 75# 大一

其他人的我也很想知道。我是fresh grad,工程的,1个月2k

不错。。。
其实小新什么工作领域特别需要很多人的??

不懂,你问错人了

我是Mechatronic Engineering fresh grad,工钱SGD2000,和男友一起到新国3个月了,开销如下:

第一个月 ...
蓝岭 发表于 24-2-2011 02:49 PM

waw,每个月贡献10%薪水给教堂。。。。如果你一个月5k,那么不是500一个月。。。。

回复 71# 蓝岭

可以知道公司的名字吗?

waw,每个月贡献10%薪水给教堂。。。。如果你一个月5k,那么不是500一个月。。。。
yoongmy 发表于 25-2-2011 05:30 PM

http://news.studysg.com/detail_6248.html

难怪教堂可以用几亿的现金买suntec...

如果是我,我宁愿自己把钱捐去慈善机构.....

3亿1000万元新币,可以买多少粒面包养活非洲的饥民???