佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

新加坡。生活。开销。省钱妙招

waw,每个月贡献10%薪水给教堂。。。。如果你一个月5k,那么不是500一个月。。。。
yoongmy 发表于 25-2-2011 05:30 PM

http://news.studysg.com/detail_6248.html

难怪教堂可以用几亿的现金买suntec...

如果是我,我宁愿自己把钱捐去慈善机构.....

3亿1000万元新币,可以买多少粒面包养活非洲的饥民???

难怪教堂可以用几亿的现金买suntec...

如果是我,我宁愿自己把钱捐去慈善机构.....
...
binson 发表于 26-2-2011 02:07 AM

也不是每个人都给10%
看个人信心多少,看个人每个月剩多少来决定
有些人完全没有给,有些人给更多,没有人知道,只有教会财政知道
反正这个是对神一种感恩的表现,需要很大的信心
信仰不能用金钱来衡量,一切在于“信”,相信神会打开天上的天窗
祝福更多,超过我们所求所想

且看看天空的飞鸟,他们不耕田,也不屯粮
也能生存,只要他们肯努力觅食,不会饿死
天下没有白吃的午餐,一切都有代价

教会也是慈善机构
多少钱去孤儿院,这些灾难国家的救济中心,开拓新教会,学校,老人院等等
都有白纸黑字,清清楚楚
如果真的有亏空,那么这些团体领袖早就被抓去关了
什么事情都讲证据

请尊重别人的宗教仪式
要讨论宗教,请到宗教论坛,那边很多高人可以指点一二
谢谢!

也不是每个人都给10%
有些人完全没有给,有些人给更多 ...
花心大萝卜 发表于 26-2-2011 11:22 AM

你也不必那么激动,他(binson)都没有肯定讲明教堂拿钱私用。。。很多东西高层做东西可以盖起来的,我们这些平民可以一点都不知道。。。
如果你觉得白纸黑字写明就可以公正,那么实行这个方法,全世界就没有贪污了。。。

言论自由,希望你可以了解个人想法和意见;不一定每个人所讲的话都是批评或赞赏。共勉之。。。

你也不必那么激动,他(binson)都没有肯定讲明教堂拿钱私用。。。很多东西高层做东西可以盖起来 ...
yoongmy 发表于 26-2-2011 11:39 AM

不好意思
个人认为没有必要在宗教论坛之外讨论宗教课题
大家和睦相处最好
我不能再容忍大家一看到10%就做文章
互相尊重最重要

也不是每个人都给10%

我并没有不尊重任何宗教,只是觉得一些宗教的制度应该可以改得更加好的....

http://news.studysg.com/detail_6248.html

被问及为何不把这大笔钱投入慈善事业,康希则在网上回复,教会每年都会把全年预算中的20%,用于本地公益活动和海外的人道救援行动。

你捐出的100元只有20元是用于公益活动的,如果所有的教徒都自动的把这些钱直接的捐出慈善机构,不是更好吗,在这里我觉得教堂只是一个中间人而已,管理你们捐出的费用也是一笔不少的费用,还有花红发给员工的...不如把花红捐去做善事不是更好吗...

教會被舉報濫用公款‧創辦者、16人被問話
http://guangming.com.my/node/75337

事实上的确被政府调查着有没有贪污的情形...

城市豐收教會”在2001年,耗資4800萬新元(約馬幣1億令吉),在裕廊西91街設立可容納2300人的新教堂,而所有費用由教徒捐贈,並完全以現金還清。教堂外觀由鈦金屬(titanium)打造,有個約1700平方公尺大的禮堂,號稱東南亞最大的無柱子教堂建築。

我只是觉得一个教会或者一个行善的机构为什么要用重金打造一个礼堂呢,如果只是普通的装修,让教徒都可以来聚会和应该有的设备都有就可以了,何不把这些人家捐的钱用在更加有意义的事上?????

http://showbiz.omy.sg/News/Local%2BNews/Story/OMYStory201006041528-157260.html

截至去年10月,城市丰收的员工总共有150人。
报告显示,城市丰收去年5月发给职员的花红,包括:第13个月的花红、半个月的花红、零至两个月的花红。
据《商业时报》的计算,教会的员工平均每人的年薪高达6万2000元。

还请人吗??

同样的,那天我带妈妈去佛牙寺,看到那个佛像和周围的地砖都是用真金打造的,我第一个念头就是想为什么不把这些金溶了,卖了的钱拿去帮人,奢侈根本就不应该在一个宗教或者在慈善机构出现的...

我只是以事论事,一点都没有不尊重宗教之心...

为了到新加坡工作,我筹备了好久,现在已经工作了一个星期啦。。。之前的一个星期暂住朋友的家,明天就可以正式搬进去bedok的房间了。。。。

在这里跟大家分下我暂时的开销,其他的我一个月后补上:
1. 二人一房距离bedok地铁站较远的地方,一个月房租S$500 (包括水电费、附有床、橱、洗衣机等,不包括上网费用)
2. 一个月的抵押金S$500

3. 房屋经纪佣金S$190

4. 这几天的伙食费若不算兑换率的话还蛮便宜的
单单租房间一开始就要花了S$1190,两个人平分,每人S$595

以下是一点点找房子的小小经验:
1. 除非有很多时间慢慢找,要不然最好找房屋经纪,个人觉得他们比较能够在较短的时间找到比较好的房子。如果为了省下经纪的佣金但是自己又找不到便宜的房间,长期下来给贵的房租比给经纪佣金还贵。
2. 通常如果是两个男生要一起租房间似乎有点难,通常他们都希望租给情侣或者女生。
3. 交通方便,离市区较近,附近有购物商场的地方,房租肯定是比较贵的。
4. 交通不大方便、离市区较远的地方,如果你工作的地方就在市区,那么就要准备给较高的交通费啦
5. 以下两个网站可以算出你的交通费,同时也能告诉你该如何搭公共交通:
http://www.smrt.com.sg/trains/fares.asp
http://www.transitlink.com.sg/
6. 人生地不熟的,别忘了google map是一个很好的帮手。。。。。

大家来新加坡工作的其中一个原因也不外乎就是赚钱,赚到了却乱花也不是个好办法,不如大家就来跟大家分享你们是如何省钱的吧。。。。。

Follow Us
回复 69# 大一

你的建议真的很不错,可是你能够教我怎样弄那个投票吗?我不会。。。。

你去 ‘发帖’ icon
按 ‘发布投票’ 就可以了。。

为了到新加坡工作,我筹备了好久,现在已经工作了一个星期啦。。。之前的一个星期暂住朋友的家,明天就可以 ...
dadadei 发表于 26-2-2011 06:39 PM

经纪的佣金才190啊...不是应该250的吗...

新加坡供車   sgd600
吃                sgd200 (off day1個星期兩天回jb吃)
住                sgd110 (和很多人share,住親戚家)
馬來西亞供屋 sgd720
車油+parking              sgd100(基本上我只是從新加坡親戚家駕去一個定點,free parking,然後公司有提供交通去上班地點)
電話              sgd  80 (sg的大概新幣30,jb的大概新幣50)
雜費/日用品   sgd 100 (通常都會在jb買進來)

存sgd500,希望快點供完屋子可以存多點。

回复 89# binson

正常来说应该是250的,可是他算我便宜一些就190了咯。。。。。

waw,每个月贡献10%薪水给教堂。。。。如果你一个月5k,那么不是500一个月。。。。
yoongmy 发表于 25-2-2011 05:30 PM

对对

也不是每个人都给10%

同意

我并没有不尊重任何宗教,只是觉得一些宗教的制度应该可以改得更加好的....

被问及为何不把 ...
binson 发表于 26-2-2011 04:28 PM

明白你的疑问,但是,奉献10%是出于我个人想对教会出的一分力,至于教会要怎样用我那10%,我不过问。我觉得既然神祝福我这份工作,我就把10%奉献出来。 不是每一间教会都这样子的。有一些,真的很穷。报纸就只会放大负面新闻,不能一竿竹打翻整艘船啊。 在说,这是我的钱,我要怎样用是我的自由嘛。既然你有这么多疑问,我建议你到宗教论坛问个究竟。谢谢。

回复  binson

正常来说应该是250的,可是他算我便宜一些就190了咯。。。。。
dadadei 发表于 27-2-2011 05:47 PM

多数组房间的,他们还可以给discount,但是组整间的是没有给discount的,最多是他们出那7%的GST。

朱门酒肉臭路有冻死骨...

回复 90# 魚乾女

你平时不用花钱买娱乐的么???

回复  魚乾女

你平时不用花钱买娱乐的么???
sunsun101 发表于 28-2-2011 03:34 PM

我很少出門,
娛樂就是參加公司的company trip,遠近都有,free meal and accomodation

我也分享我的开销吧!
我工钱不多,只有$1100+commission
一个月达约$1500吧。。。

开销:
生活费 150(吃,日常用品)
住       0(公司包)
交通     0 (宿舍在公司楼上)
网       10(和同事share 7.2mbp的broadband)
电话     16
保险     75(rm180)
家用     85 (rm200)

TOTAL $ 336

还可以存大概$1150...

我也分享我的开销吧!
我工钱不多,只有$1100+commission
一个月达约$1500吧。。。

开销:
生活费 15 ...
xoppoxin 发表于 28-2-2011 07:39 PM

尽然存70%的工钱,佩服佩服。。。。。

尽然存70%的工钱,佩服佩服。。。。。
yoongmy 发表于 1-3-2011 09:56 AM

没办法,在新加坡工作就是为了存钱!
大家千万不要乱花。。除非你是要整辈子都留在新加坡工作。。。
不然你们回到马来西亚总要有个钱。。

没办法,在新加坡工作就是为了存钱!
大家千万不要乱花。。除非你是要整辈子都留在新加坡工作。。。
...
xoppoxin 发表于 1-3-2011 11:19 AM

那你的target 存到多少回去??回去又可以做什么呢。。。