佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

新加坡。生活。开销。省钱妙招

我也分享我的开销吧!
我工钱不多,只有$1100+commission
一个月达约$1500吧。。。

开销:
生活费 15 ...
xoppoxin 发表于 28-2-2011 07:39 PM

换去马币一个月存RM2700,一年就RM32400了....可以做首期买屋投资了...

请问大马私立大学毕业bachelor degree的去新国找工,office,月薪offer多少?
要租房子找agent还是自己慢慢摸??

那你的target 存到多少回去??回去又可以做什么呢。。。
yoongmy 发表于 1-3-2011 11:22 AM

没有target,就尽量在4至5年赚更多的钱!到时存到多少就多少咯!
现在在找宠物美容课程来读,回去要找关于宠物的店打工增加经验,又或者part time在家里接简单的宠物美容。。
希望未来能开一间宠物店>.<

换去马币一个月存RM2700,一年就RM32400了....可以做首期买屋投资了...
binson 发表于 1-3-2011 12:53 PM

房产投资,在计划中。。。
大概一年后吧。。。
所以在研究中~
不懂能教点什么给我吗?(PM)
我对这方面一点都不懂。。。

回复 66# JF2008

Consultant civil 大概$2000-2200
SITE/PROJECT ENGINEER $2200-$2500
住SINGAPORE比较好(省时间,不用过CUSTOM)

这是FIRST  YEAR 吧!!!
之后???

Follow Us
这是FRESH GRAD 的,过后就看表现咯,三四年有4千

为了到新加坡工作,我筹备了好久,现在已经工作了一个星期啦。。。之前的一个星期暂住朋友的家,明天就可以 ...
dadadei 发表于 26-2-2011 06:39 PM

你可以用gothere.sg来寻找怎样到达目的地

单单看你们必须的消费,已经没什么剩了

回复 19# 银狼蓝鹰

我现在已经600++了~

回复  银狼蓝鹰

我现在已经600++了~
言心言语 发表于 10-3-2011 07:02 PM

我现在最新的Bonus Local Balance是$1466.46!
今晚还会在增加到$1560++

回复 112# 银狼蓝鹰

可以换cash多好啊~
就算50%也不错~

每天都很省,一个月花费大约是。。。。

房租 $300 (自己人,全包到完,自己一个人一间房)
交通 $110 (Ezlink $60 + 来回KL $50,大约每个月都会回Msia一次)
吃   $200 (早餐和牛奶,午餐公司附近吃$4-$5,晚餐回家吃,其他的周末自己外面吃)
电话 $27
上网 $18
其他 $100 (乱乱买,零食,杂志之类的)
回家 $400 (=RM940 +/-,父母+PTPTN+储蓄)

结果剩下不多了。。。。
迟点可能还想在msia买家,到时更加更加没有剩了

回复  银狼蓝鹰

可以换cash多好啊~
就算50%也不错~
言心言语 发表于 11-3-2011 10:10 AM

不换成Cash,换成Bonus International Call Balance也好,至少我可以打电话回M'sia打到爽~
p/s:我的电话费现在每个月要$150++料

每天都很省,一个月花费大约是。。。。

房租 $300 (自己人,全包到完,自己一个人一间房)
交通 $110 (Ezlink $60 + 来回KL $50,大约每个月都会回Msia一次)
吃   $200 (早餐和牛奶,午餐公司附近吃$4-$5,晚餐回家吃,其他的周末自己外面吃)
电话 $27
上网 $18
其他 $100 (乱乱买,零食,杂志之类的)
回家 $400 (=RM940 +/-,父母+PTPTN+储蓄)

结果剩下不多了。。。。
迟点可能还想在msia买家,到时更加更加没有剩了
晨曦_87 发表于 11-3-2011 10:19 AM

我和你差不多一样,典型的马劳,都是月光族。
问题是要买房子,真的很难,一间要250k-350k(JB外区)...
工作一年了,还是存不到$$$ ,因都给PTPTN了...

还想回马的,去新国做工要有目标, 不然就永远都不会回去了。

我的目标如下:
1。存够20k新币,回马结婚。
2。吸取最少2年工作经验。
3。去一个part time course,拿文凭,回家。

presentation 完毕,谢谢

回复 115# 银狼蓝鹰

也不错哦~
可是希望渺茫拉~

护照距离过期时期必须超过三年才可以申请工作准证。

那我一年才到怎么办?

房租 $350(自己一个人一间房,加水电 $20+)
交通 $60
吃   $300 有时吃到很好,有时只是面包
电话 $0 (公司的partner给的, $98 )
上网 $5
其他 $89 (California会员)
家用 $300 (回家车票大概$100,一个月回两次)
存cpf $330
娱乐 $100 (有时没有花到完)

总共花费1234,存600多+

回复 114# 晨曦_87

WOW ! 你一个月吃200 罷了。。。 VERY SUPER。。

回复  晨曦_87

WOW ! 你一个月吃200 罷了。。。 VERY SUPER。。
LLLLLMMMMMLLLLL 发表于 14-3-2011 02:32 PM

我只是吃午餐罢了,早餐和牛奶,晚餐在家吃
午餐的话都是公司附近吃大约$3-4罢了