佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS2】Dragon Quest VIII/勇者鬥惡龍 8 專屬討論區(美版超好评发售中!!!)

我有想過要貼在DQ8/DQ5 的帖子裏面。
但是這個周邊商品和DQ8/DQ5 又沒有直接關係,如果有一個專說DQ的專屬區就好了。
so 我只好另開新貼了~~paisheh ~~

真‧雷神 于 19-12-2004 03:04 PM  说 :
我有想過要貼在DQ8/DQ5 的帖子裏面。
但是這個周邊商品和DQ8/DQ5 又沒有直接關係,如果有一個專說DQ的專屬區就好了。
so 我只好另開新貼了~~paisheh ~~

哈﹐沒關係拉﹐如果是我也會如你那麼作
既然那樣﹐沒關係﹐這貼就放著他吧^_^有什麼周邊好康就post在這裡

DQ8初體驗有感而發!^_^

嗯,玩了一些時候,我來説說對劇情的感想吧~
基本我覺得今集的劇情走向有點平凡~
不外是一個爪牙四處殺賢者讓魔王復活,然後主角身世有點特殊的RPG劇情。
坦白說,在世界觀來説,不及DQ6 兩個夢幻與真實大陸那麽龐大,
也沒有DQ7 那種大陸一片一片開拓出來的探索感。
反正我覺得就是過於正統了......

不知各位對這集的劇情有什麽感想??

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:11 AM ]

DQ8初體驗有感而發!^_^

嗨!我也来加入战团了,看来你们个个都爆机了,只留下我一个人孤身作战,悲哀中~

现时只是打到旧教堂迷宫那里吧了,只有两个同伴吧了,不过已经碰见第三男主角(库库鲁)了。

因太过留意一些细碎的东西,所以进度就给拖慢了。。。譬如说:
装备主人公们的每一个武器,来看一看他们的埔士;让主人公们原地不动许旧所做出的小动作(山贼叔叔的挖鼻孔弹鼻粪就特别的爆笑);原来JESSICA第一次出场的服装就可以从衣橱找到的衣服来实现了;青面怪跑起来很想IQ博士里的小云和小吉酱有趣;主人公业看业像悟空了,如加上那个尖尖头,感觉会更像;现在连村人的造型和貌相都跟足鸟山明的画风,太完美了。

再讲一讲那些景物吧,如果仔细留意一下,你会发现那些树和草地是会动的,仿佛有微微的阵风吹过这样~

还有你望去上空吧~ 天上片云慢慢的飘动,去找一找太阳吧,那太阳照下来的光线很逼真,再看一看,它可会动的呢!晚上的上空也不错,那圆圆的月亮也可会动哦(如过再加几片云朵会更完美)

我最满意的就是它的~海景,太~完美了,太真实了,再加上它的海浪声,太舒服了;打game打的太气愤,不妨到来这里散散心。

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:09 AM ]

happy_user 于 19-12-2004 09:22 PM  说 :
我最满意的就是它的~海景,太~完美了,太真实了,再加上它的海浪声,太舒服了;打game打的太气愤,不妨到来这里散散心。

哇﹐真的很用心在體驗﹐這點我也忽略了﹐原來還可以給身心來個三溫暖!
一語點醒玩DQ的我﹐別怕﹐我還是會去玩﹐打龍王﹐我們和您同在DQ8﹐別惠心和放棄!!
月光王出現那part更讚﹐期待您的心得感想

史拉姆:
看见你这个ID的感觉就是你才够资格称的上DQ铁杆迷,我们都成了伪fans了,呵
你说那个龙王如果是防御无视的话,想来只有和它抢速度拼攻击吧?
以一回合伤害最大为前提下,主角的最强武器应该是隼之剑改,蓄力满值然后本身两回攻击数目下用主角的连续攻击,可以砍上两三千点,再去炼个战鼓出来,全角色蓄力增加一级,战况应该有利的多。
顺便一提逆天神器”战鼓”的入手方法,先在龙骨迷宫的南端有个高台的,用神鸟飞上去,可找到两个宝箱,其中有个“ドクロのかぶと”,用这个ドクロのかぶと加上圣者之灰合成太陽のかんむり,接着把这个太陽のかんむり加上まじゅうの皮再加怒りのタトゥー就可以合成这个战鼓,后面两个大伙身上应该都有,很多怪物都会掉的。用法是装备身上当成道具使用,无限次数。

Osis:
收到了,没问题,就酱办

5842:
你也跑去那个地方玩?

给你史莱姆乐园指标。努力练级吧。

happy_user:
真的很用心在体会,看得出。写的很好的玩后感。等到你得到了上古之船,徜徉航行在辽阔海洋上时候,会看见更多绚丽灿烂的日升月落星辰黄昏景色。继续努力
别伤心呗,还有很多玩家还在快乐的进行DQ8呢,我自己也没玩到完美结局。

Follow Us
kirsch 于 20-12-2004 12:50 AM  说 :
史拉姆:
看见你这个ID的感觉就是你才够资格称的上DQ铁杆迷,我们都成了伪fans了,呵
你说那个龙王如果是防御无视的话,想来只有和它抢速度拼攻击吧?
以一回合伤害最大为前提下,主角的最强武器应该是隼之 ...

感謝您的回應和正視我的看法來看看第一頁頂樓的補強區﹐我大致整理如那樣了。您在每次發佈時﹐可以準備給個題目﹐那我就可以不需以日期號數代替您游記的標題﹐您覺得如何??

完美终章前的大丰收。

5842 于 20-12-2004 08:31 AM  说 :
kirsch兄,谢谢您的带路,史莱姆乐园好多史莱姆呀!练功不成问题了,哈!
不过有点后悔当初没给肥叔叔练斧头功,现在只有勇者和科克库能砍而已。。。

5842:
那儿根本就是史莱姆的老窝,除了史莱姆就没别的怪物了,有圆的扁的大的小的老的少的五颜六色的,一家老少长幼都是史莱姆。
对了,你没练山贼大叔的斧头技?那样就粉够力了-_-
要知道对付金属史莱姆王只有“大魔神斩”和“雷光一闪”有一定机率秒杀它,一只有整3万经验值说,三十级后的升级就靠它了。
不过事既如此也无它法,你哭吧然后擦干眼泪再努力修练过
顺便说说,那个史莱姆乐园最底下有个宝箱,里头是山贼最强的斧头“霸王之斧”,别忘了去拿。

史拉姆:
我刚刚宰了黑铁来,更新一下情报。黑铁皮厚的可恶,我蓄力50用女王鞭不过抽它两百多血-_-
边打边郁闷的同时不经意叫山贼使了招”大魔神斩”,竟然砍了350多!于是女王加速,库库鲁全权回复,山贼拼命魔神斩,主角也换了把枪“雷光闪”跟着出场,双管齐下也不蓄力了,一回扣它六百多血,五分钟左右就把黑铁送回了老家

所谓大丰收指的其实是这些,也许是圣诞既将来临还是年关将近,瞧大伙都忙着添置新装。
洁西卡早前东拾一张西捡一张的金币徽章数目累计达到了99枚,终于可以在小金币王女那换到了垂涎已久的SM套装,圆了她女王殿下的梦想。后来她扮演女王累了,把SM装加上个不知啥的丢进炼金壶内炼化玩玩,竟然炼出了一套“小翅膀”装-_-这下子又乐坏了她。小翅膀装是洁西卡最强套装,回避率超高,在对黑铁一役中,接连闪了好几次黑铁的物理攻击。主角看见洁西卡换装换的不亦乐乎,心想自己身为主角却老是一套衣服走天涯,未免有失面子。正好在龙神试炼那宰了几条花花绿绿的龙,战利品中也有皮革头盔龙剑啥的,灵光一闪之下就全都捡了回来,凑合凑合之下居然也成了一套“龙神装”,终于不必再让洁西卡专美于前,所以得意到不行的摆了个自信满满的pose拍张靓相。

“暗黑神”的黑影依然盘踞在天空中某个角落,接下来或者应该再次跑去拜访一次它,问问它是不是在等榴裢掉下来,然后也许就可以完美完成这次的DQ8旅程了。进度报告完毕,Over!

Kirsh兄,你終於把神龍裝給弄出來啦~
不過之前我還想說叫你不要貼圖出來~
因為我想自己親身見證啊~呵呵~~
帥氣!可以用主角帶頭了,(平時都用Jessica帶頭

現在玩合成很煩,合成完成時間是看所走的km嗎?
我要時常騎著殺人豹在地圖繞啊繞,
那個戰鼓我想跑了有10KM才等到!!

小翅膀裝是SM裝+光之裙? 呵呵~
先把SM裝穿個夠本才來換裝吧(再配合那個最強鞭子,就是超強SM女王了)

台灣和日本玩家都在想盡辦法窺看Jessica的裙下風光,哈哈!

这就是我所说的无敌海景了。
大家都有一点累吧,大家去那里吹吹风吧~

happy_user 于 19-12-2004 09:22 PM  说 :
嗨!我也来加入战团了,看来你们个个都爆机了,只留下我一个人孤身作战,悲哀中~

现时只是打到旧教堂迷宫那里吧了,只有两个同伴吧了,不过已经碰见第三男主角(库库鲁)了。

因太过留意一些细碎的东西,所 ...

呵呵!终于败了一架 PS 2 吗 ?

别怕啦,我到现在还没有对到龙神呢,还在练级当中,以后还有机会讨论的。

只前同样是 LEVEL 5 制作的 Dark Cloud 2 已经呈现出你所说的风景了,早晚层次分明,如果喜欢这种“卡通渲染技术”风格,也可试下此作。无论画面还是什么的都和 DQ 8 很像呢!

哈哈哈哈~~
那人还真是吃饱没事做。。

真‧雷神 于 20-12-2004 12:20 PM  说 :

現在玩合成很煩,合成完成時間是看所走 ...

我通常都是以主角帶頭﹐沒想到你還會那麼挑剔感覺山賊和青面怪國王不好帶﹐跑起來有點慢

日本人還真BT﹐什麼也會去yy一番

justebelmont 于 20-12-2004 08:38 PM  说 :
呵呵!终于败了一架 PS 2 吗 ?

别怕啦,我到现在还没有对到龙神呢,还在练级当中,以后还有机会讨论的。

只前同样是 LEVEL 5 制作的 Dark Cloud 2 已经呈现出你所说的风景了,早晚层次分明,如果喜欢 ...

justebelmont兄:
嘻!不能忍了,所以要恨下心,对不起也要败家了

谢谢你提醒我,我也要找回这个Level 5制作的Dark Cloud2来收,不过近来想找回一些旧game都没了,谁叫我这么迟才入手PS2...

完结篇。

真‧雷神 于 20-12-2004 12:20 PM  说 :

現在玩合成很煩,合成完成時間是看所走 ...

雷神:
为了弥补无心之下小小泄露了龙神装的真貌,我决定不把解除了诅咒的公主的模样公诸于世。
平常大肆搜括翻箱倒柜的事情我也都让洁西卡去做,某方面来说身为跟班随从们当然要自量身份,乖乖跟在女王殿下身后才是安守本分,安能唐突鲁莽?。其实有一段时间我让山贼大叔骑着杀人豹跑了一小段路,后来看见杀人豹累的气喘吁吁还有怨毒的眼神,不忍之下念及人道立场才把大叔重新给调去后头。

我玩合成道具那时候就把东西丢进炼金壶之后,使了个“不遇敌”魔法后转身就跑去浏览网页去,给点耐性等到通过了龙神试炼强化了炼金壶之后,合成就轻而易举了。另外在通往试炼的天之祭坛的路上还可得到第二个骷髅头盔,材料足够的话就可以炼成第二个战鼓,要蹂躏龙王的话这两个神器助益良多。还有那个小翅膀装是SM装加上神秘的围裙合成的,虽然防御力略高,可在我酱猥亵凡人心目中,毕竟还是SM最高

终于完美的通了关,接下来就得把DQ8封印起来,蓦然有种骊哥高奏叹别离的失落感。
游戏中的感受和体会,终究是种粉主观的感觉,只能意会,难于言传。
名正言顺的成就了完美的结局后,四海升平,勇者的旅程于此告一段落。也该让他们好好歇歇了
等待下回新一趟的旅立,我们在DQ9重新见面。

kirsch 于 22-12-2004 08:39 AM  说 :

雷神:
为了弥补无心之下小小泄露了龙神装的真貌,我决定不把解除了诅咒的公主的模样公诸于世。
平常大肆搜括翻箱倒柜的事情我也都让洁西卡去做,某方面来说身为跟班随从们当然要自量身份,乖乖跟在女王殿下 ...

聽說破多一次﹐應該會得到主角身世的不同結局

Osis03 于 22-12-2004 01:05 PM  说 :

聽說破多一次﹐應該會得到主角身世的不同結局

嗯,破關一次后,就能到龍神之里。
裏面可以得到一個道具,也可以知道主角的身世~
(說起來還真老套,都是爺爺的錯!)

日本那邊是說有了這個道具再破關,就能有另一個完美的結局。
應該是不用去打龍神吧?

說起來那些龍族很賤,竟然可以三回行動!唉!
兩次tension,然後給我們全體狀態恢復normal,
皮又硬,隨便來個會心一擊我就死定了~只能忙著復活~

不過呢我覺得還是主角的GigaBreak 傷比較多哦~~
Hitension + 攻擊力x2,可以傷近1500!

Dragon Slayer + Dragon 斬
or 快速劍改 + 快速斬 4連擊
那個傷害比較大?

(我打到青龍而已,黃金龍還打不過.....)

要多練級~~huh !!

kirsch 于 22-12-2004 08:39 AM  说 :

呵呵,其實到不思議之泉應該就看到公主的樣子~~果然是我的姬樣,不賴不賴~~

不過國王就.....哈哈,我贊同楊格斯說的話~~ !!

真‧雷神 于 22-12-2004 01:52 PM  说 :

呵呵,其實到不思議之泉應該就看到公主的樣子~~果然是我的姬樣,不賴不賴~~

不過國王就.....哈哈,我贊同楊格斯說的話~~ !!

對﹐我在巴哈有看到玩家提起﹐不需再麻煩的去找龍神...具體不明.....

國王的樣子﹐老實說﹐除了面白了﹐不是面青青﹐和有頭髮﹐五官外﹐哈﹐還是那個Q樣﹐嘴還是那麼的大﹐呃心哈哈