佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS2】Dragon Quest VIII/勇者鬥惡龍 8 專屬討論區(美版超好评发售中!!!)

我的小新得 : 新改良的怪物图鉴
发觉这一集的怪物图鉴的系统设计得很贴心,对最后只玩到DQ7(PS2重制版的DQ5也还没玩过)的我来说相当的新鲜,也开始领会到为何有些玩家说这一集会比较容易玩 :

1.已经可以把怪物分类成不同的种类(系)了,这样就可以知道那一些技对那一类的怪物造成很大的伤害;如主人公的龙斩就对龙系的怪物有效。

2.已经可以把怪物分类成在哪一地域出现了,还有地图显示呢,这样要找某一种怪物来赚取金钱/EXP/道具就显的特别的方便,也不用要记住地方名和位置了。以往的DQ系列就只是写出出现的地方吧了,对我这个常忘记地方名和位置的我特别有用。

3.按L1/L2键吧,可以转换看怪物的角度,想看某一些可爱的怪物的全姿就要这样做了。

4.按O键吧,怪物们可会作出多种的动作/技来取悦你,不必再在战斗画面因细心留意它们的一举一动而被分心了哦(嘻!) (这其实在以往的系列也有啦~)

5.按下键吧,可以查看怪物们所掉下的宝物和宝物的样子,这可方便玩家不用跑出去道具列表那查找有关那宝物的情报和用途,太方便了~

最后,不懂收集完全部怪物图鉴会有什么报酬呢?(记得前几集好像有得到什么似的。。。)

happy_user 于 22-12-2004 06:23 PM  说 :
最后,不懂收集完全部怪物图鉴会有什么报酬呢?(记得前几集好像有得到什么似的。。。)

有哦,能得到一個戒指~~
戴了后就不會遇敵~~
全怪物好像有27x 種??

Kirsh 兄這麽快就封印?怪物收集完了嗎?呵呵~~

kirsch:
看了你的‘完结篇’说DQ的超级FANs应该是非你莫属,LEvel 75 !! 强啊。。。 最让我害怕的是你的金钱多到恐怖。。我只有80000+ (以很多装备没买和也没全灭过才辛苦存到)

你所说的隼之剑改?是用赌场换取的那可攻击两次的剑合成的吗? 以攻击两次的来算。。果然是最强!!
我打那些金属史莱姆是靠运气的啊。。安装隼之剑后用金属斩就靠主角,ククール和运气了。合成里有专对付金属史莱姆的回力镖。。但我看不明里面所说的‘强力的武器’是什么。。。。
看了你的的文章后,后悔没学斧头技。。学了镰刀技啊!以为可盗偷敌人的道具怎知道盗取的成功率低得可怜。。可以说是完全无效。。。整个游戏我才成功盗取2次。。。而且偷到的都是废物。。惨!!

那小翅膀装我也合成了。。就是没安装使用。。因为好像没魔法防卫的,但不知会不会提高引诱技的成功率。。哈!

那战鼓。。这就去合成。。。一个是那ドクロのかぶと还有一个是サイダのかぶと。。。

令我失望的是辛苦存到的110个铜币。。居然是流星槌。。。。

真‧雷神:

等待合成时。。我有时用那什么トロス的魔法然后骑杀人豹游街和找宝物。。然后就期待‘叮’一声过后的成果。。。

期待着DQ9的到来。。。

[ Last edited by 史拉姆 on 22-12-2004 at 08:04 PM ]

Osis03 于 22-12-2004 01:05 PM  说 :

聽說破多一次﹐應該會得到主角身世的不同結局

Osis:
第一次的通关我想就是为了引发交待主角的身世的剧情,并且顺便为他正名让他可以光明磊落的赢得美人归吧
龙神试炼基本上只要打倒第一只龙王就算合格通过,这时就可以骑着神鸟去海扁暗黑神然后得到完美的结婚结局。
而再次挑战龙神试炼基本上是个Bonus,战胜后的奖赏就是龙神装备,强化炼金壶还有金属史莱姆可以被收服当作同伴。

雷神:
毕竟还是温驯善良的公主样适合憨厚老实的主角多一些,要是配上凶悍的洁西卡的话,可以预见主角以后铁定有事没事吃鞭子
怪物图鉴我不收了,你没瞧见我已经用了多少时间来攻略这游戏,再继续下去会走火入魔地。

史拉姆:
偷偷跟你说吼,那个数目是我变卖全部家当的成绩说。最后一次痛扁暗黑神之前,我把全部装备武器啥的都卖的清洁溜溜,那些什么能力种子的也都全都用了,就带了几颗补满MP的药草和一身武装去赴约地。最后的黑铁也是用究极神龙剑去砍的不过似乎还有八龙连战-_-我没去打,再打下去不懂何年何月方能罢休至于小翅膀装特别效果是机率回避,再配上一个女神盾就如虎添翼霹雳无敌了说。

很喜欢这一集的瞬间移动魔发所带来视觉效果,很像Matrix里的Neo这样一蹬脚就可以飞去上空,太有型了~

嘻!大家有试过在屋子里使用瞬间移动魔发吗? 很有趣的

以前2D版的时候就觉得又有趣的了,想不到在这一集里就真实的呈现出来,撞顶了~

看了大家的心得都很不錯啊。^_^請您們再努力post出來﹐把這貼完美^_^

Follow Us
happy_user 于 03-11-2004 18:12  说 :
很喜欢这一集的瞬间移动魔发所带来视觉效果,很像Matrix里的Neo这样一蹬脚就可以飞去上空,太有型了~

嘻!大家有试过在屋子里使用瞬间移动魔发吗? 很有趣的

以前2D版的时候就觉得又有趣的了,想不到在这一 ...

对对。。尤其是用トロテ王 。。 哈哈。。

老实说我很喜欢DQ的系统。。很有传统RPG的味道(有打算重玩),现在很多RPG背影在中古时代,却加插很多未来的科技的机器和武器,感觉怪怪的的 。。。

我打算重玩DQ8但就是不知应该让各角色练什么Skill才可夸‘最强’ ,各位有什么提议吗?
我的Plan是:
主角= ‘剑’和‘勇气’,这应该是必定了的吧。。。。
やンガス= ‘斧头’和‘友情’,上次选镰刀,打击和友情,除了镰刀其他两个技能都半桶水
セシカ=‘鞭’和‘诱惑’,上次我是选‘杖’但最后发现好像没什么用途
クク-ル= ‘弓’和‘电眼’,剑试过了。。想试试弓,有四连击的ニードルラッシユ。

刚才在DQVIII网站发现若让セシカ练习到格斗Skill的话可学到究极咒文マダソテ,可是让セシカ练格斗会不会很浪费。。?

史拉姆 于 25-12-2004 05:37 PM  说 :
我打算重玩DQ8但就是不知应该让各角色练什么Skill才可夸‘最强’ ,各位有什么提议吗?
我的Plan是:
やンガス= ‘斧头’和‘友情’,上次选镰刀,打击和友 ...

不會啦﹐自由發展巴﹐玩出屬於您自己的春天也是不錯的。我的話﹐可能會讓她練劍

史拉姆 于 25-12-2004 05:37 PM  说 :
我的Plan是:
やンガス= ‘斧头’和‘友情’,上次选镰刀,打击和友 ...

史拉姆:
我是来乱给意见的,呵。
要不要先让主角剑,枪双修?待到把枪练成了“雷光一闪”(为了秒金属王)之后再修勇气。
山贼大叔斧头是练定了,其他的练啥好像都没差-_-除了打金属王升级之外,到剧情后头我只叫他拼命敲锣打鼓而已。
因为最强SM女王的缘故,洁西卡首要选择当然是鞭子,发现诱惑技的使用率超低的,可以练杖和格斗技。杖练到某个程度可以加血的就可以停了,然后专攻格斗。格斗技的最后一招魔力全开的据说可以造成史上最大伤害5008血,可是条件是MP要有999-_-,用一回就空了。
库库鲁也不懂要练啥好了,大概还是练剑用金属斩打打小金属史莱姆吧。弓箭的四连打不错用,只是弓的种类太少,武器升级上吃了先天的亏。

Osis03 于 03-11-2004 17:50  说 :

不會啦﹐自由發展巴﹐玩出屬於您自己的春天也是不錯的。我的話﹐可能會讓她練劍

Osis03

言之有理,其实我是想要修炼别的技能看看绝招。。就是怕修炼后不好用。。便来问问各位的意见。。

洁西卡练短剑应该有秒杀技吧。。

感谢你的意见。。

kirsch 于 03-11-2004 08:32  说 :

史拉姆:
我是来乱给意见的,呵。
要不要先让主角剑,枪双修?待到把枪练成了“雷光一闪”(为了秒金属王)之后再修勇气。
山贼大叔斧头是练定了,其他的练啥好像都没差-_-除了打金属王升级之外,到剧情后 ...

kirsch

我看那DQ8网页只是看到出招时的图片和一些解说,洁西卡那招原来需要这么变态的条件,MP999。。(加到吗?因为加Level到50多以上后加的能力值少的可怜)

感谢你的意见。。

我的游戏要开始了。。

[ Last edited by 史拉姆 on 26-12-2004 at 09:55 AM ]

史拉姆 于 26-12-2004 09:51 AM  说 :

Osis03

言之有理,其实我是想要修炼别的技能看看绝招。。就是怕修炼后不好用。。便来问问各位的意见。。

洁西卡练短剑应该有秒杀技吧。。

感谢你的意见。。

kirsch

我看那DQ8网页只是 ...

不客氣﹐幫不上您什麼﹐不過很期待您在游戲二周目的過程中﹐可以像kirsch那樣﹐給我們一些日記式的見聞錄﹐我好喜歡看這類心得阿﹐呵呵﹐有勞您們了!!!

我的話﹐被Txx卡著﹐打完了﹐會去決x3打﹐DQ8還會接著去練級﹐練完了﹐可能會去打龍王....我是準備存好檔(armax evo檔案﹐留在hdd擺美)。我還是不會忘記DQ8的﹐雖然大作連連﹐DQ8與我們同在!!!

很难得史拉姆兄有重玩的意思,实在令小弟我非常激昂,看来我不会再孤身上路了。

请问一下,Jessica如要当成SM女王,真的要把她的鞭技练到顶级吗?

迟点也想写写一些DQ8日记,以示我对它的热爱~

我的DQ8日记 之 无所事事记(1)

~ 跑步的效果 ~
最初开始玩时在原野上独自一人跑时在试听踏着不同的场地是所发出的声音和地上冒出的效果: 如踏着草地时就会听到踏草的声音,而且可看到有草碎从主人公们的鞋上冒出来; 如踏着泥地上就会听到踏泥的声音和鞋上所冒出来的烟尘,还有其他等等,这些设计都很贴心。

~ 幽灵马车 ~
还有最令我想不到的是那个跟着你的马车声,周围转360度圈都没看到马车的影子,吓到我以为有什么幽灵马车了(嘻!)

~ 莫明奇怪的叮声 ~
不知原由的话,你会有时跑步时会听到有叮的一声,初时我还以为是吃饭的时间到了呢~ 还有也成经以为是中午的时后要到了哦~ 后知后觉的我才知道是炼金壶里要合成的东西已经好了,pai seh了!

我的DQ8日记 之 无所事事记(2)

~ 战斗前/后的动作 ~
这一集终于可以看到每个主人公们的回收武器的动作,可不让FF系列所专美。回说战斗胜利后,镜头会慢慢的斜下来对着主人公们,可以看到他们各自收会武器,很有气势。如第一主人公如装配回力镖的,就会潇洒的把回力镖往上抛完,仔细听的话,你会听到回力镖落在手掌上的声音;如装配剑的或,会看到他把剑插回背后的剑鞘,还有那响亮的插鞘声。其他的你们就慢慢的发掘吧~ 这会令这漫长的战斗路程增添不少乐趣。

回说战斗前,每个人畜势以待的驾势,也令我要提高主意力,深怕输入错的指令,会让整对人马全军覆没。(但不是每次都会有这个画面,不肯定是不是只有先制攻击或者是出城后的第一场战斗才有~)

衷心感激大家那麼熱情+認真態度來分享屬於您們的DQ8日記!!!

開心友﹐好感動阿!!!!!!雖然還沒認真看完﹐但略看了下﹐寫得蠻細心的!
我這時才發覺和感嘆﹐雖然我們一般很早玩ps2的玩家﹐也許會說﹐遲買ps2主機﹐和遲體驗那麼多ps2大作的感動會很可惜﹐但也不是壞事呢。正因為沒受到很多污染(可能少玩到爛片或地雷片﹐心也沒那麼亂)﹐一切都是很新的﹐這造就了您可以更細膩的寫出來。
我自認心情已被糟塌得不像話﹐寫不出了﹐呵呵呵。加油﹐期待下一話DQ8日記!!!大家也來啊﹐不要讓開心友專美^_^﹐一起來寫心得感想也不錯阿

我的DQ8日记 之 无所事事记(3)

~ 有生命的"人" ~
喜欢看每个人物面上的表情,因他们太可爱了,眼睛会不时的眨一下,很是生动,有些人就带有笑容,而有一些就愁眉苦面,而睡觉应要闭着眼睡的表情也不马虎;不过就不喜欢帮我Save game的神父,表情好象见鬼酱@@

留意了一个不为人所注意的事很旧了,就是他们会 ~ 呼吸!!! 真的,他们不论站着或者是睡着,他们的身体会有规例的呼吸着,真不简单,太完美了。

~ 影子 ~
最后要说的是人的影子,做的也不马虎,简直是替里面的人注入了生命似的;没有了这些影子,里面的人物就看起来很假,虽然人物在跑,但没有什么说服力。这影子的效果不是单单的一条黑影吧了,连人物们的手手脚脚的倒影到真实的显示出来,还有因光源在不同的地方所带来不同的视觉效果都会显的不同。

~ 迷上"七龙珠"的后遗症 ~
他们的眼睛和服装也跟足了鸟上明老师的画风,业看业有味道。有些眼睛就十足像"悟空"的眼睛,简单的来很可爱;而有些就像"人造人"的眼睛,好像鬼佬的眼睛,瞳孔特别的大,如库露露的就是。

服装方面也很跟一贯DQ系列的普通人差不多,不同的服装就代表他们的身份和职业;如果得空的话,不妨去女神像之岛(圣地)那面跟一个穿青色衣的人"正"望着他,你会看到他的衣服上有个写着"龙"字眼的小圆圈,再看一下这衣服的设计,简直就像极"悟空"所喜欢穿的功夫衫,只差这件不是黄色的,还有后面没有那个"龟"或者是"界"的字罢了(嘻!)

话说回来,那个小青怪给我的感觉有点像"拿米"星人了,业看就业像"天神"了,不,不,不,好像又有点想七龙珠后期那个想要唤醒魔王布殴的矮矮的老Alien(忘了名字了)~

无所事事记之灌水回应篇

happy_user 于 26-12-2004 06:16 PM  说 :
我的DQ8日记 之 无所事事记(1)

~ 跑步的效果 ~
最初开始玩时在原野上独自一人跑时在试听踏着不同的场地是所发出的声音和地上冒出的效果: 如踏着草地时就会听到踏草的声音,而且可看到有草 ...

在烧碟的同时看见开心朋友写的如此兴致盎然,的确是诚意可嘉,用心可喜。正好有点闲余时间,就来灌灌水小小回应鼓励一下下

~ 跑步的效果 ~
跑或走在其他场所比如沿海的沙滩有水花四溅,黄沙滚滚的沙漠上会尘埃飞扬,不由得不佩服制作公司的用心和认真之处。

~ 幽灵马车 ~
原野上风景明亮会叫人分了神,走在阴暗的迷宫中陡然听见马嘶的声音才会叫人耐人寻味,郁闷到极点

~ 莫明奇怪的叮声 ~
关于合成叮一声的铃声我看到最爆笑的贴子就是说DQ8玩久了,就算在家里如果突然听见微波炉叮的一声,也会下意识反应的拔腿飞奔过去掀起盖子来看看合成了什么

~ 战斗前/后的动作 ~
回剑入鞘有“铮”一声的声效,可是怎么就听不见女王挥舞鞭子的“呼呼”作响?要不来一下”叭“的一声也应该乱爽的。真是不公平说

~ 有生命的"人" ~
某个町还有个会耍太极的流氓,要经过那还得奉献十两银子的过路费-_-。更恶搞的还是魔王城升空之后,再回到这里遇见他的时候,这家伙竟然跟你说“现在世道不靖,维生艰难”,然后坐地起价跟你要二十两银子晕。还有酒吧里头的兔女郎粉专业的说,时不时还会甩甩口爱的兔子尾巴。

~ 影子 ~
带洁西卡去到第二个赌场,然后穿上SM装,会有意外的惊喜哦那地面上的倒影纤毫毕现的说

~ 迷上"七龙珠"的后遗症 ~
装小白的愤怒:“这DQ8是怎么回事了,怎么都抄足七龙珠的人物啊?你瞧主角根本就一个悟饭样子,真是太不像话了”

哈哈哈~ Kirsch兄的灌水回应篇实在很风趣,谢谢你和OSIS兄的回应,真的很高兴认识你们这些朋友。

听你提起关于合成叮一声的铃声的笑话,我也感觉它像极微波炉的叮声了,如果打DQ8中毒太深的话,你真的会以为有什么合成的东西在微波炉里面,哈哈哈~

发现Kirsch兄真的很喜欢SM女王(Jessica)的,什么话题也离不开她。对!很难看到她在战斗后的回收鞭子的动作,只是请请的带过,也没有听到鞭子Fak Fak声的声音,太对不起我们了

Kirsch兄的灌水有理!

我的DQ8日记 之 有个性的怪物篇 (1)

以下是我目前所遇到的而比较有趣和有个性的,以后还会再加,可以的话,我会尽量贴图;还有的是因不会打日文,所以所采用的名字都是"自创"的 :

~ 红狼 ~
双手套上铁爪的红狼,给我的印象就是:会出手刀的Wolverine (^^);不过它的招式的确很华丽。

~ 怪鸡骑士 ~
双手握剑的公鸡,很怪K~

~ 魔法女 ~

有数支魔发杖围绕着她的中年魔法女。曾在海上遇过一种,她所使出的其中之一的必杀技竟然是。。。突然的装"胸"作势,接着画面换成了树林,有只小鸟在上空飞过,那招真令我看得目瞪口呆。。。

~ 布偶NINJA ~
这个双手各自套上不同的布娃娃的忍者,他有时会自己演出一出布偶戏,令主人公有时会出现异常状态(如不停大笑),很是有趣。注意:其中一个布娃娃蛮像Q太郎的。

~ 会画画的八爪仔 ~
大家有没有留意这个呢?粉红色的八爪鱼仔拿着一个贝壳在地上画画的,不懂这代表着什么呢?

~ 拗屁股的猩猩 ~

这猩猩真的跟真的没什么两样,一样会拗屁股^^

~ 四兄合体 ~

由四兄弟合体的大只怪,蛮有创意的。合成之前的他们很弱,当合成之后的威力就不可小看了; 出招时很的意,要看人是双手会分体来看人的,他们不辛苦的吗?