佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS2】Dragon Quest VIII/勇者鬥惡龍 8 專屬討論區(美版超好评发售中!!!)

原帖由 谜之人 于 9-12-2005 08:21 PM 发表
请问得到神鸟之后下一个要去的地方是哪里?

接下来应该就是要去<三角谷>了,美版不懂。
看回紐斯友只前post过的地图吧(在第494楼),位置在Pickham的西北方,raggazo~

原帖由 紐斯 于 8-12-2005 05:37 PM 发表
我打了很多金屬史萊姆王, 都獲得不到SUN CROWN, 好氣!! 很難獲得, 還需要兩個來合成物品....

紐斯友你打金屬史萊姆王是为了Sun Crown吗? 因为Sun Crown要用合成的。

Sun Crown = Skull helm(骷髅头盔)+ Saint's ashes(圣者之灰)

- Skull helm可以在神鸟之巢Godbird's Eyrie东南部的高地找到。
- Saint's ashes取得法:
  - 可以在Baccarat赌场用5000个token换
  - 跟剧情走也会拿到几个
  - 在Monster Arena赢了Rank C的比赛可拿到
  - 里关有卖

打金屬史萊姆王为了要贪Slime crown,因为这东西可以合成Liquid metal sword(金屬史萊姆之剑)和Metal king armour(金屬王之甲);还有就是原来打蓝色史萊姆王也可掉这宝^_^

Puff,puff~ ^_^

紐斯友你打金屬史萊姆王是为了Sun Crown吗?

哈哈, 之前些錯了, 是為了得到SLIM CROWN..想要用來合成武器裝備...但是很難獲得, 需要很多個.

請問Tough guy tattoo不是可以在ARGONIA買得到嗎? 可是為神麼我找不到的呢? 是不是之前在外面擺檔的? 我的進度已經沒有NPC在外面擺檔了, 那怎麼獲得呢?

原帖由 紐斯 于 10-12-2005 12:15 AM 发表
請問Tough guy tattoo不是可以在ARGONIA買得到嗎? 可是為神麼我找不到的呢? 是不是之前在外面擺檔的? 我的進度已經沒有NPC在外面擺檔了, 那怎麼獲得呢?

Argonia的Bazaa(巴杀?)挡口全部搬去教堂了,想必你已经玩到暗黑城升起来了吧...
注: 不是有save的那个教堂,是在隔壁那个比较大的。

看来紐斯友很想要合成战鼓了?

目前我的进度是刚拿了神鸟...Puff puff~

Argonia的Bazaa(巴杀?)挡口全部搬去教堂了,想必你已经玩到暗黑城升起来了吧...
注: 不是有save的那个教堂,是在隔壁那个比较大的。

看来紐斯友很想要合成战鼓了?

哈哈, 你說得沒錯, 為了合成戰鼓, 需要TATTOO..

剛才把monster arena給通完了. 起初玩到RANK B後, 就去收集石板三兄弟和殺人機器三兄弟. RANK A使用殺人機器三兄弟, 勉強過關, 死剩一個..RANK S就是用石板三兄弟, 輕鬆過關..哈哈..所以建議使用石板三兄弟來通關MONSTER ARENA吧.

TIMBREL OF TENSION也合成了, 很好用的道具, 一回合就能夠升兩次TENSION, 而且TENSION 50的時候, 使用TIMBREL OF TENSION是肯定升100..棒!! 完全不白費故意去收集所需要的合成物品!!

玩到暗黑魔城已經消失了, 明天就挑戰暗黑魔王了! <---他的外觀一點霸氣都沒有, 不像是魔王, 哈哈.

請問建議使用甚麼裝備呢?

破關了...龍裝全套都收集了..再次破關有甚麼特別嗎? 沒有的話, 我的DQ8旅程就此到一段落了.....

MAGNA CARTA和ROGUE GALAXY是我接下來會玩的遊戲!!

Follow Us
请问拿到神鸟就是要接近游戏的尾声了吗?本人现在玩到主角从地下监狱逃出,现在要往Neos出发....

原帖由 happy_user 于 26-11-2005 08:58 AM 发表
DQ8E版重完小记 (26 Nov 2005)

地点: Ruined Abbey

happy_user兄 .... 我在这儿发现有些宝箱是lock住的 ... 请问要怎样打开它 ? ....

还有iron nail有什么用处 ? .....

小第是dragon quest的新手 ... 请多多指教 ...

有谁有跟那个瞎子老人的家和那个木偶说话?它会说10然后9,8,7。。。到0时会Puuu(声音)然后说:Sorry,I do bad smell。。。哇哈哈哈~

原帖由 紐斯 于 11-12-2005 02:00 AM 发表
破關了...龍裝全套都收集了..再次破關有甚麼特別嗎? 沒有的話, 我的DQ8旅程就此到一段落了.....

恭喜紐斯友也已经破关了^_^ 想不到连龙神装备也拿齐了,强!

再次破關已没什么好玩的了,你已经看了good ending没有?
还有其他两个打败了其他变身的龙神王所得的那两个reward已有了吗?

两个reward是:
1.Upgrade后的Alchemy Pot(合成东西超快)
2.可以收<金属史萊姆王>加入monster team (老实说它不强,当作收集品好了^_^)

如果没练过Yangus的Humanity技而又想要看看5842友所说的Golden Oldies有多爆笑,就打龙神王偷seed of skill(技能种子)来练吧。
(很可惜我也没有练,很想看,不懂哪里有的看呢...)

请问你当时打最终Boss的等级是多少? 还有打龙神王时的?

原帖由 谜之人 于 11-12-2005 07:55 AM 发表
请问拿到神鸟就是要接近游戏的尾声了吗?本人现在玩到主角从地下监狱逃出,现在要往Neos出发....

正解! 拿了神鸟后很接近尾声了...记得把自身的装备弄的强一点才上路,ay~

原帖由 garbana 于 11-12-2005 01:08 PM 发表
我在这儿发现有些宝箱是lock住的 ... 请问要怎样打开它 ? ....
还有iron nail有什么用处 ?

欢迎加入DQ8的旅程^_^

lock住的宝箱是要Thief's Key来打开(注: 并不是全部可以打开)。
而Iron nail就是用Alchemy Pot来合成Thief's Key的了。

Thief's Key合成配方是:
Thief's key = Bronze knife + Iron nail
(Bronze knife依你目前的进度,应该可以在Peregrin Quay的船里可以拿到)

原帖由 altk890815 于 11-12-2005 01:23 PM 发表
有谁有跟那个瞎子老人的家和那个木偶说话?它会说10然后9,8,7。。。到0时会Puuu(声音)然后说:Sorry,I do bad smell。。。哇哈哈哈~

这个我有注意到...跟它连续讲十次话...就...哈哈哈...
不错,很细心的小发现^_^
还有跟那里的slime说话,知道它可是大话精呢~

美版DQ8正常遊戲路綫竟然出現第二頂Slime crown(史萊姆王冠)!!!

我想這已經有人發覺到了,當時我拿到的時候可真嚇了一跳,印象中玩日版時正常遊戲路綫只能拿到一頂,上次玩日版時就很頭痛,到底要合成金屬史萊姆之劍好呢,還是金屬王之甲好。。。哈!這次好多了,不用傷腦筋^_^

入手地點是在三角谷村(Tryan Gully)里,摔掉在酒吧的酒保后的木桶就可了,好像是沒有什麽入手條件。。。

希望你們合成愉快,raggazo~

(后记: 也刚把这小发现贴在台湾巴哈上)

请问你当时打最终Boss的等级是多少? 还有打龙神王时的?

我當時打BOSS的時候是等級47左右, 打龍王的時候有去練級, 大概等級52左右.

原帖由 happy_user 于 11-12-2005 04:27 PM 发表
美版DQ8正常遊戲路綫竟然出現第二頂Slime crown(史萊姆王冠)!!!

我想這已經有人已經發覺到了,當時我拿到的時候可真嚇了一跳,印象中玩日版時正常遊戲路綫只能拿到 ...

上天去三角村的時候, 沒有注意到原來可以在那邊拿到SLIM CROWN. 我只在一個井里拿到而已..

GOOD ENDING就是主角名正言順娶公主而已嗎?

金屬史萊姆之劍的合成方法是。。。?
金属SLIME王超难打的。。。每次第2round就跑了~

金屬史萊姆之劍的合成方法是。。。?
金属SLIME王超难打的。。。每次第2round就跑了~

金屬史萊姆之劍=rusty sword + slim crown + orichalcum

用LIGTHNING SPEAR來必殺吧..

Rhrapthrone(第一次的)被我打死了,之后他又变成肥肥圆圆的.神鸟说要找什么echo的?请问那里可以找到啊?还有哪个地方是打神龙的?

原帖由 5842 于 12-12-2005 04:05 PM 发表

hint hint : 寻找七龙珠的时间到了·...

哪里可以找到?

原帖由 谜之人 于 12-12-2005 04:20 PM 发表
哪里可以找到?

只要回去七贤者后代的被杀的地点找就可以了,试试看你还记不记得。
(还是找不到的话就再发问吧,不想破坏你玩game的乐趣^_^)

在初期有个穿着破烂的人叫我在红树那边帮他拿回东西,此人有没有特别之处?感觉他像MR。GOLDING的祖先?或是7个贤者之一?

Side Quest : 芝司男 篇
恩,那个瀑布顶上的男人,身份的确蛮神秘的,开始我也以为他是七贤者之一的后人,因为样子长得太像Golding了,但Golding的后人已经在Baccarat被小丑男杀了,所以排除了这个推测,心想他可能是Golding的亲戚也说不定^_^

称呼这位男人为"芝司男"也不为过,因为在不同的时候找他,他都很喜欢赠送一些芝司给我们的,看起来他对老鼠都情有独钟试的,其实那些芝司可是送给主人公的老鼠Munchie是吧^_^

启动条件:
在Farebury南部的瀑布,顶上有个男人居住着,上去"探望",他会要求你帮他在一棵红树下找回Tools Bag,答应他后就往Farebury东部树林区找吧,那边只有101棵的红树,蛮容易找的,树下真的有个袋,拿了后回去向男人交代吧。

奖赏和取得时间:
1. 开始时 : Plain Cheese X 8
2. 拿了古代船后 : Mild Cheese X 4,
                  Cured Cheese X 2,
                  Angel Cheese X 2
3. 暗黑城Black Citadal升起后 : Highly-strung cheese X 3

注: Highly-strung cheese(星型的)战斗中给Munchie吃了会有全体集气的效果,类似使用"战鼓"后的效果。

今天无意中去到一个瀑布(Argonia的上方)旁边的一个门。。。那个地方叫做Puff Puff Bar,进去以后,和那个兔女郎说话她会帮你按摸。。。没想到是用Xxxxx来按的。。。超暴笑,真苦了主角还不知怎么回事(看他表情还真享受~)