佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS2】Dragon Quest VIII/勇者鬥惡龍 8 專屬討論區(美版超好评发售中!!!)

刚才入手了,分享一下刚玩的心得,开机进入画面后,看到两只飞鸟飞越树林,经过了主角的马车,飞向无边的天际,在 DQ 经典的音乐衬托下把这个经典史诗式游戏带出来, 游戏开始的那只老鼠可以算是神来之笔 ,看它乱冲乱闯的到青面怪的脚下,可能青面怪的样貌惊人,连那只老鼠也急忙躲进主角的口袋,这一幕真好笑呀!

接下来马车进入村庄,序曲就开始来了,这跟暗黑篇年史很像噢!
进入城后就到民宅到处搜索,翻箱倒柜也不必脸红,因为这就是勇者的特权。
搜完后跑去酒吧,会有剧情发生,酒吧的人说城里发现了怪物,当主角跑去看时,原来是同伴青面怪,看到青面怪手无寸铁又好像想解释什么的,可那些无知的村民,却往小怪身上抛石头,这一幕觉得他很可怜噢!看来村民们把他们几个人列为不受欢迎人物,把它们赶出城理!后来城里出来一个女孩 ,叫他们去她的家。

玩到这里暂时停止下。

这次的画面基本上是以暗云系列为蓝本,但 CELL SHADING 技术的画面更上一层楼 , 而且生动的卡通技术和表情,也超越了之前的 DARK CLOUD 2 ,这次虽然没有加入声音,但有 “!”符号来代表 EVENT ,这和 暗云 1 代和 FF 等相似 ,尤其天色昏暗了会把镜头往上拉 ,这简直就是从暗云 1直接搬过来的。

说到关于头晕问题,我反而觉得不会 ,可能之前我经常玩 DARK CLOUD 2 所以完全习惯了,它的 3D ,人物和转角等真的很像再控制 DARK CLOUD 2 的人物呢!!

TatLun80 该用户已被删除
没有剧情攻略在手,还不大想玩先,我很在呼故事的细节

请问KL D版的出了吗?

正在狂炼级当中,发觉用回旋刀最好用,一次过把敌人全灭,已经炼级到 LV 10 了 , 从山洞把水晶球拿了出来 ,在回城后 ,再去占星师的家里会有
事件发生!!然后要去那里?

说到技能训练 ,勇者的话 ,我是每次只把剑技(第一项) ,勇气(最未项)都升级的,山贼叔叔的话我是全面升级 ,请问酱做对吗?

还有想问集气攻击法要怎么使用。

顺便想问在第一城附近 ,拿着斧头的怪物要怎么打,每次一砍都是 20个 HP不见了,好恐怖呀!!!

还有这次玩 DQ 8 好像,没有地区限制 ,所有的地方都可以任你跑到完,
不过酱好像容易迷路噢!跟玩 FF 10 完全不同,路线是已经制定好了的!

不过讲真的 DQ 8 的画面真的很美 , 尤其从早到暗,从晚到早 ,那个变化过程,真是看了就爽!!

boonchin 于 2-12-2004 06:13 AM  说 :
请问KL D版的出了吗?

东马这里都看到有 D 版卖了 ,而且是从 KL 进货的 ,你讲 KL 有吗!

justebelmont 于 2-12-2004 08:49 AM  说 :
正在狂炼级当中,发觉用回旋刀最好用,一次过把敌人全灭,已经炼级到 LV 10 了 , 从山洞把水晶球拿了出来 ,在回城后 ,再去占星师的家里会有
事件发生!!然后要去那里?

说到技能训练 ,勇者的话 ,我是每 ...

水晶球事件后就可以通过关所向女主角的村子进发了,关所的位置从一开始的城町南门出来不久后的路上可以看见路标,在东南面左右,经过一个木桥后就可抵达。

技能我也是走剑系路线,同时也练勇气技。而山贼叔叔就练三项特技。全部都练怕技能点不够分配吧?到时候上不上下不下的华而不实顶尖特技都没学会。

集气攻击就用相关指令,一回蓄力攻击力+五,二回+20,第三回+50,第四回有一定的机率可以爆气成为超级赛亚人-_-,攻击力+100。

那只使斧头的魔兽我是等级13才收拾他的,再练点等级去试看看。

[ Last edited by kirsch on 2-12-2004 at 01:05 PM ]

Follow Us
大家留意一下投票的结果 :

烂Game!唱衰它! (0分) = 1个   

嘿嘿。。。谁这么黑心把这个大作弹到酱啊。。。有这么差吗?

[ Last edited by happy_user on 2-12-2004 at 01:27 PM ]

happy_user 于 2-12-2004 01:25 PM  说 :

[ Last edited by happy_user on 2-12-2004 at  ...

別管他﹐應該是來鬧的﹐或者開玩笑....但希望他下次應尊重下開貼和討論的版友﹐這次就算了﹐請大家以他為鑒

kirsch 于 2-12-2004 12:50 PM  说 :

水晶球事件后就可以通过关所向女主角的村子进发了,关所的位置从一开始的城町南门出来不久后的路上可以看见路标,在东南面左右,经过一个木桥后就可抵达。

技能我也是走剑系路线,同时也练勇气技。而山贼叔 ...

山贼叔叔,应该偏向学那三项技能?

JESSICA 已经加入了,以后给她学什么?(她那两个很大。。)

现在,已经玩到出船了,那个壮阔的画面配上 DQ 的音乐只有赞字来形容 ,
只可惜后来被八爪鱼 KO 了!,我的级数只有 11 ,要怎样打?

happy_user 于 2-12-2004 01:25 PM  说 :

[ Last edited by happy_user on 2-12-2004 at  ...

这种现象无论在台湾巴哈网,还是香港的GOA都很常见的,那里闹场的大部份是 Final Fantasy 的死忠 Fans,一味在批评 Dragon Quest 的画面差而且是 2D 画面战斗看不到人的 ,真怀疑它们有无玩过
Dragon Quest 8 然后再作批评,Dragon Quest 8 真的有很大的进步了,尤其在画面上。真怀疑它们没有玩过,而只是在那里闹场而已。反而我看到 Dragon Quest 迷很守规举,从来不在 FF 版闹场!!

所以衷心希望那个投反对票的朋友,是真的因为玩过 DQ8 而不喜欢才投的 ,而不是那些连 DQ 都没玩过而来这里闹场的朋友。

对我来说有什么好游戏都是来者不拒的,从出名的 FF ,DQ 到名不经传的 Dark Chronicle ,天外魔境都有玩过,我不偏袒某个游戏 ,好游戏就值得玩 ,管它的!!

[ Last edited by justebelmont on 2-12-2004 at 04:28 PM ]

justebelmont 于 2-12-2004 03:57 PM  说 :
JESSICA 已经加入了,以后给她学什么?(她那两个很大。。)

嘿嘿。。。justebelmont,你终于开口了,我还以为只有我邪吧了,想不到你也是同一品味,哈哈。。。

JESSICA的服装太令人流鼻血了。。。

happy_user 于 2-12-2004 06:06 PM  说 :

嘿嘿。。。justebelmont,你终于开口了,我还以为只有我邪吧了,想不到你也是同一品味,哈哈。。。

JESSICA的服装太令人流鼻血了。。。

目前我的jessica是穿清涼兩點式裝﹐好養眼啊隨著一路購買她的服裝﹐相信還有很多種風格

justebelmont 于 2-12-2004 03:57 PM  说 :

山贼叔叔,应该偏向学那三项技能?

现在,已经玩到出船了,那个壮阔的画面配上 DQ 的音乐只有赞字来形容 ,
只可惜后来被八爪鱼 KO 了! ...

呵呵﹐這個只是開胃前菜﹐更感動的在後頭包您會更感覺不同﹐雖似曾相識﹐但會再次感動是真的。

八爪怪最好是在lv13-14時就可K.O它了﹐我也是lv13搞定了它
jessica我是讓她學習魔法為主﹐主要就昇這個了。

玩到去拿到了古代大船了!!!!這個船才是精華﹐DQ的榮光﹐話說拿它的過程﹐真的一波3折....恐怖。月君實在大好人﹐還有年輕國王﹐沒他們﹐就難入手了。

接下來是小小透入劇情highlight來看/或選擇不看﹐免得影響玩興)

原來馬姬就是主角的主人---公主﹔青面小矮怪是馬姬父親--父皇﹐都是被道化師搞成那樣才.....馬姬這公主應該很漂亮!!長長的黑髮.......很難過﹐看到他們的城一夜間變成那樣

[ Last edited by Osis03 on 2-12-2004 at 10:30 PM ]

看到了PS3FAN2005的新闻布告:注意!假正版《勇者斗恶龙8》流入市场

不是吧~ 连正版CD也有冒充,虽说是在大陆那边发生,但大家可也要可要小心哦。

要认明正版,不妨去PS3FAN2005的新闻布告栏吧:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=114891&page=90&fpage=1

终于在 LV 14 打败了八爪怪,然后渡海到一个海港小镇 ,继续前行看到教堂后 ,再往前走入岔路进入小村庄,再酒吧里看到了库库鲁(特南克斯)正在和人睹牌,不知怎样和山贼兄打了起来,整个酒吧就闹了起来,主角靠墙在闪避那些飞来飞去的酒尊深怕打到自己的样子,还有青面怪再那里兴风作浪的放音乐的样子,真是太好笑了 , 然后主角,JESSICA 跑去了酒吧外面闪,等平静回来的时候,再进入酒吧时,那个大块头已经睡在地上了。

原来没有声音,只用身体语言去表达也可以收到那种效果的!

发觉这个游戏的世界观越来越壮阔了,好像会跑到迷路的 ,怎么好像没世界地图的 ,我到现在还不会开呢,有谁懂要用哪个指令吗?

感觉这个游戏蛮少人玩的,来来去去也只有我们这三几只小猫玩这个游戏呢!

[ Last edited by justebelmont on 3-12-2004 at 11:03 AM ]

justebelmont 于 3-12-2004 10:50 AM  说 :
终于在 LV 14 打败了八爪怪,然后渡海到一个海港小镇 ,继续前行看到教堂后 ,再往前走入岔路进入小村庄,再酒吧里看到了库库鲁(特南克斯)正在和人睹牌,不知怎样和山贼兄打了起来,整个酒吧就闹了起来,主角靠墙 ...

世界地圖要到了去完成找到情報屋(山賊叔的老相識)的事件後﹐才可拿到。在大map上才能用噢﹐用法是按□ button。

happy_user 于 3-12-2004 08:36 AM  说 :
看到了PS3FAN2005的新闻布告:注意!假正版《勇者斗恶龙8》流入市场

不是吧~ 连正版CD也有冒充,虽说是在大陆那边发生,但大家可也要可要小心哦。

要认明正版,不妨去PS3FAN2005的新闻布告栏吧:
...

恐怖....要是在大陸入手正版﹐那真的要看清楚了。什麼都可仿造......@_@幾可亂真

補充下DQ8的fami評分是10,10,9,10﹐是白金殿堂level了﹐但還差那一分就全滿﹐好可惜。

Osis03 于 3-12-2004 12:14 PM  说 :

恐怖....要是在大陸入手正版﹐那真的要看清楚了。什麼都可仿造......@_@幾可亂真

補充下DQ8的fami評分是10,10,9,10﹐是白金殿堂level了﹐但還差那一分就全滿﹐好可惜。

“補充下DQ8的fami評分是10,10,9,10﹐是白金殿堂level了﹐但還差那一分就全滿﹐好可惜”。

拿了 39 分还蛮不错的,可能是要 DQ 9 再接再励吧!也可能是 DQ 8 少了语音扣了点分吧!

想像一下,有可能美版的 Dragon  Warrior  8   会有语音吗?为了开伐美国市场 , 迎合欧美的市场来个语音版本!!日本人会否对无语音的坚持放弃掉!

又或者像  Final  Fantasy  酱出一个国际配音加强版 ?这一切都是向 $$  看的吧 !!

报告一下进度,再炼级达到 LV 17 后去到旧教堂的遗址,把指轮放入石碑中,地下通道竟然打开了,沿着路口进入地下道,走到终点,打开了们,就遇上了妖怪魔法师 ,要相当小心噢,他会把丧尸和骷噜兵变出来 ,最好给主角大量集气,主要攻击对像是魔法师,把魔法师 KO 后又是一大堆的剧情,只可惜再下是日文苦手,只知道是一些很悲伤的剧情,因为有人死吗。虽然不太明白剧情 ,不过也被他的音乐感染了!

之后库库鲁又加入了,这时我对勇者只传授剑技和勇气,山贼兄以打击为主,至於JESS 我就让她练杖和美色,库库鲁只后再想吧!

这个游戏已经玩上瘾了,欲罢不能,其它游戏都丢在一边了!!

justebelmont:
也許到時美版會有語音﹐就如FFX﹐就是活例。反正由不得保守的Enix來講了就算^_^不過美版有或沒有﹐都是未知數....說了就好了

旧教堂的遗址,把指轮放入石碑中,地下通道竟然打开了,沿着路口进入地下道,走到终点,打开了们,就遇上了妖怪魔法师 ,要相当小心噢,他会把丧尸和骷噜兵变出来

您說的應該就是[舊教堂遺址]﹐那位骷髏王應該就是前教會掌文人﹐那時可能是瘟疫﹐舊教堂那邊死了很多信徒﹐隨著這次我們打敗它們﹐它們就終於被解放了﹐這也正是它們期待很久的事了。

库库鲁我練到目前來講﹐我發覺他對練劍技應該有很高的天份....哈

來﹐就算兩個人玩﹐我們還是要討論的啦。我也是全部獻給她了﹐好期待解救了公主﹐看她的真樣子﹔還有我覺得主角不是普通的來歷^^(誰都知道)

目前一些支線事件解決後﹐有鬥技場玩(托風俠的托付﹐找3個在map出現的敵人成為養成角色)﹔還有解決了豹虎?的事件(也是有點悲的event)﹐可以在map上騎它了﹐隨吹鈴聲隨時來載主角一行人就是了^^出場時好威猛阿^^音樂更讚!