佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【PS2】Dragon Quest VIII/勇者鬥惡龍 8 專屬討論區(美版超好评发售中!!!)

昨天才入手。。。
太棒了。。。
不玩会后悔。。

玩了太久 FF ONLINE。
竟然。。用MOUSE去POINT NPC。。。
PAI SEHHHHHH

FF ONLINE + DQ 8
神呀!!!!!!! 多给我多一点时间。。。

最好出个小呆的大冒险~ 超喜欢的说

5842 于 7-12-2004 01:33 PM  说 :

勇5 remake 和 勇7 都没有出英或中文版,勇8会吗?

目前的業界﹐沒有絕對的可能或不能﹐看消費人的意識來走了。因很難說﹐說不定忽然美版在明天就說予定2005年發佈呵呵

DQ 系列 在美国不大受欢迎。。。
原因是画面。。
DQ8 应该会有美版。。
原因有SQUARE的大名。。。
还有画面大大提升

天空,海洋,大地和被诅咒的公主-[12/08號DQ8游歷記]

这一对活宝一路上简直都在插科打诨耍相声-_-,每次有要事进去伙伴会面画面时候,山贼大叔正经事不做,八九不离十在抠鼻孔-_-多隆铁王“阿拉蕾式”的跑步飞奔的姿态每每叫人爆汗-_-!!右图是三只耍剑的怪物同伴被召唤出来后用特殊必杀技围剿敌人的画面。

根据Osis提到的三样神物:代表海的古之船﹐代表陸地的虎豹还有天空的神鸟。忽然想起这回“勇者斗恶龙八”的副标题正是“天空,海洋,大地和被诅咒的公主”!原来照着故事剧情的逐渐推进,隐藏主题背后的真相也缓缓浮现水面,完美契合地对应诠释了当初的隐喻和寓意。

说到版本,对于不懂日文只能囫囵吞枣白目般通关的我来说,当然也殷切期盼能够见到中文版本的发行。只是按照传统和前例来说,DQ8中文版的可能性是微乎其微,美版倒或者有所指望。最后发点牢骚说,同系的宠物怎么那么鬼难捉啊-_-还有等级也是,都快练轰了

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:03 AM ]

喑之遗迹的魔王好难打耶!平均 LV 31 都过不了关,不过再下发现了炼极的好地方,就在喑之遗迹的一个魔法池旁,我就在那里一边吹口哨引敌,一边恢复元气 ,敌人都有 700 以上的经验值呢!

还要炼到 LV 多少才可以打小丑男呢???

Follow Us
justebelmont 于 8-12-2004 11:37 AM  说 :
喑之遗迹的魔王好难打耶!平均 LV 31 都过不了关,不过再下发现了炼极的好地方,就在喑之遗迹的一个魔法池旁,我就在那里一边吹口哨引敌,一边恢复元气 ,敌人都有 700 以上的经验值呢!

还要炼到 LV 多 ...

巴哈那邊有人是練到28就去打贏了﹐關鍵不是等級...也許是人物的skill的一些需求﹐如有練出一些大補血的skill﹐應該好打多了。接著是裝備要買好。目前神鳥已找到﹐天阿.....難打....又要練級了﹐苦阿~~~~@_@

kirsch:
讚!!!您的圖文解決很棒﹐衷心期待您的這些圖文心得﹐我覺得等您一路寫﹐一路post﹐最後完成時﹐全部合在一起﹐一定很棒!!!!!!

對應打小丑男boss的心得

现在我已经往雪之国度进发了,全员大致上是平均 33 等级,之前的小丑男和遭了魔的洁西卡都被我在 33 等级下打败了。

(1)关于小丑男,和它的第二变身其实不会太难,只是技巧问题!!首先去大城里(那个没用的小王子那里),买好全部武器和防器装备!然后回暗之遗址面对小丑男,
这时把电脑控制设定完全改为自己操纵设定。
主角利用高速两回斩之剑或大爆裂咒文,交替使用。(一次过减敌 80 HP)
山贼叔利用强烈锤子打击(减敌 60 HP)
洁西卡用大爆裂咒文 (减敌 80HP)
酷酷鲁则负责全员 HP 100 回复,有时也可以进行两回斩攻击,视乎全员 HP而定!!
如有人死,尽快利用复活咒文把人复活吧!!

(2)关于遭魔洁西卡,和身边的暗黑小妖。

首先主角利用大爆裂咒文解决了身边的小妖,
山贼叔则用强烈锤瞄准洁西卡,
库库鲁则负责全员 HP 100 回复,有时也可以瞄准洁西卡进行大巨风咒文(一次 90 HP),
接下来由于洁西卡身边没了小妖,主角可以对洁西卡进行两回斩攻击了,直到洁西卡终于清醒回来!

以上这两个敌人都是慢慢磨的!

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:04 AM ]

目前經過辛苦的過程得到神之鳥了....阿﹐好累阿﹐終於感覺被游戲玩的感覺.....SE這次的DQ8在解迷方面很整玩家阿﹐恨@_@!!!!一樣東西﹐其實直接要玩家完成就是拉﹐偏他們就是需要玩家去走無聊的路線﹐劇情上越來越感覺是有些不合理........(自己感覺﹐希望不會影響DQ玩家)
練級.........

现在,在海贼之洞跟海贼王耗着,死家伙的集气功一下子耗了我整队 100 HP,不一会而就全队 KO 了

现在平均 LV 34 ,可是离结局大概不远了,再过来应该就是找神鸟了吧?

LV 34 打海贼王好像很少呢!

各位还真快。。我玩了25小时,刚刚到雪之国度。
看来还要褒多几天。。

對應打海賊王boss的心得

终于找到窍门把海贼王打败了,而且还是 LV 34 呢!(听讲 LV 29 都可以了)

打贼心得:

1。主角利用二回斩之剑中!!(雷系咒文伤敌太小了)
2。山贼叔作个人底裤秀!!(这里超暴笑的,不止海贼王忍不住,我个人都笑翻天了)----->(人情计)
3。洁西卡利用超爆裂咒文!!
4。库库鲁也是利用二回斩之剑,也可用巨风咒文!!

如果不幸给海贼王砍中,立刻就要用回复咒文,用库库鲁的全员 100 HP 回复最好,可是山贼兄照样给他作个人底裤秀

以上方法必须持之以恒,才有望打过海贼王!!

听讲洁西卡穿着魔法比基尼,秀她那两个大XX(色气计)
也很有效呢 (DQ 越来越三级了)

总结:

三人进行攻击,一人作秀,而且持之以恒,必有望过关!

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:04 AM ]

无微不至的心思-[12/10號DQ8游歷記]

Osis03 于 8-12-2004 02:32 PM  说 :
kirsch:
您的圖文解決很棒﹐衷心期待您的這些圖文心得﹐我覺得等您一路寫﹐一路post﹐最後完成時﹐全部合在一起﹐一定很棒!!!!!!
...

谢谢Osis,因为得益于电视卡简便的截图功能,所以可以这么招摇的图文并茂post帖子,可说真的图画加上文字在某些方面多少起了画龙点睛的作用,而对于没接触过这款游戏的朋友们,就算写上个千百句子或许还不如几张截图来得实在和更有印象只是担心图档放多了也许改天标题得加上额外注明“多图杀猫”的警句而已

话说自从发现游戏中的太阳和月亮都会随着时间流逝而升起和落下之后(我还想跑去验证看看太阳是不是真是东方升起坠落在西方),我就开始有意无意的观察其他的小节部分,试图找寻其他更符合真实性的游戏环节。

后来确定了当主角跑在不同的地面上都有各自不同的声效效果,比如在草地上,石砖地面上,木板阶梯上,或者是铺上毛皮的地毡上,都有非常到位的相对音效。

还有一次我对着一大片花圃中的繁花杂草发了好一会呆,发现那些花朵和草丛的排列竟然都全然不同-_-于是对于制作小组们的心细如发之处除了激赏折服之外我已经无话可说。

然后这个看似简陋的画面让我再次体会什么叫做体贴入微的心思。这个画面不晓得谁会那么搞怪的存心跑去看个究竟?好吧来作个测试看看,如同以往这个画面的妙处我且不说,大家可看的出来?

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:06 AM ]

5842 于 7-12-2004 02:41 PM  说 :
anyway,有人喂Hamtaro吃cheese 吗? 我炼了冰cheese和炎cheese,不过不舍得喂!

我试了好几回都无功而返-_-是不是就使用道具那样?可是时候无法使用

对了,另外推荐一个地方练等级,就在大地图最左下的一个小岛上(地图上看不见),可以在这遇见一种泡沫金属史莱姆,逃的贼快-_-。叫山贼大叔使命吹口哨吧。一只有整一万点经验值

在大地圖看的沙漠教會的南方﹐不是有很多山嗎???那邊山上是要神鳥才能到噢^_^那邊的slime還真多﹐不妨去練阿^^

??-[12/11號DQ8游歷記]

Osis03 于 10-12-2004 12:59 PM  说 :
在大地圖看的沙漠教會的南方﹐不是有很多山嗎???那邊山上是要神鳥才能到噢^_^那邊的slime還真多﹐不妨去練阿^^

沙漠不知方向,神鸟也没眉目因为心急攻关,准备不足下仓促朝雪原进发,结果全员上了教堂两回目前只好脚踏实地的原地练级中-_-!
懊恼无用,且来清凉一下,看看洁西卡美眉的个人服装秀

眼下就这几款粉墨登场,据知起码尚有两套服装有待发现,一套是兔女郎,还有一件是最恶搞的SM装

[ Last edited by Osis03 on 20-12-2004 at 01:07 AM ]

我在 LV 38 下把神鸟和犀鸟解决后,这时候可以骑着神鸟自由飞翔,感觉大地真美,前往了之前不可到达的妖之村,然后得到了大树叶(地图会显示大树叶),得知妖狗的所再地,然后骑神鸟去追,找到了妖狗所停在地,就在地图中央最上方的小岛大圣堂,就开使要面对妖狗了。。。。我被 KO 了

由于队中已经有两名剑神(主角和库库鲁),和一名锤神 ,对到神鸟跟本就不费吹灰之力了,只要有时还要注意 HP 而已。

现在往天上浮游的最后魔宫进发,LV 39 往最后魔宫会不会快了点!

早日打完后,再从新玩过!

justebelmont 于 11-12-2004 01:00 PM  说 :
现在往天上浮游的最后魔宫进发,LV 39 往最后魔宫会不会快了点!

早日打完后,再从新玩过!

的確快了些看到台灣那邊是用lv5x....我還在練級中......恐怖

Osis03 于 11-12-2004 01:59 PM  说 :

的確快了些看到台灣那邊是用lv5x....我還在練級中......恐怖

Osis03 版大说的没错,我的下场就是全阵被 KO 了!!

还是乖乖练级吧!!

之前听你说西南方沙漠有很多史来姆,怎么我一个都没有碰到的???