佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

stephaniewong 发表于 21-1-2017 10:03 AM
一张Rm3o。这是我朋友找私人的价钱。

可以给我联系吗?报生纸,结婚证书也要翻译吗?

m313978 发表于 2-2-2017 11:02 AM
可以给我联系吗?报生纸,结婚证书也要翻译吗?

我submit的时候报生纸没翻译,没有问题。我的cert我带翻译英文的,她居然要我带original马来文的!只好再去一次。

donkeys 发表于 2-2-2017 11:16 AM
我submit的时候报生纸没翻译,没有问题。我的cert我带翻译英文的,她居然要我带original马来文的!只好再去一次。

请问你submit很久了吗?谢谢

m313978 发表于 2-2-2017 11:55 AM
请问你submit很久了吗?谢谢

不久,上个月而已

donkeys 发表于 2-2-2017 12:08 PM
不久,上个月而已

好的。谢谢

jocelyninmls 发表于 11-1-2017 05:35 PM
log in Singapore journey website, 成功log in就代表批了,信通常比较满寄出。
https://www.sgjourney.gov.sg/login

如果孩子出世后,还是没有批,帮孩子先去弄Malaysia passport, apply long term pass, 然 ...

一定要申请LTVP吗? malaysia passport, 报生纸都做好了。等mykid 卡。
请问要填SRCM form, 然后带全部文件去ICA交?
不需要e appointment 对吗?

Follow Us
Meng83 发表于 1-3-2017 10:09 AM
一定要申请LTVP吗? malaysia passport, 报生纸都做好了。等mykid 卡。
请问要填SRCM form, 然后带全部文件去ICA交?
不需要e appointment 对吗?

如果你的孩子要待在新加坡,就要申请LTVP, 因为不管是帮他申请PR/citizen,都要一段时间才能批。

LTVP我的老公是online申请,批准了才需要带宝宝去ICA.

如果没有申请LTVP, 30天就要带宝宝去custom盖章了。

donkeys 发表于 2-2-2017 11:16 AM

请问SPM需要翻译吗?我下星期二就要去交form了。。才发现我的spm cert是马来文的。。。

eng_ket 发表于 8-3-2017 09:13 AM
请问SPM需要翻译吗?我下星期二就要去交form了。。才发现我的spm cert是马来文的。。。

我是完全没有去做翻译哦,所有cert都是original,除了degree cert我那时有向大学拿到英文版。submit document的时候完全没问题,只是degree cert我忘记带马来语的然后被要求下次再回来补回。

donkeys 发表于 8-3-2017 10:08 AM
我是完全没有去做翻译哦,所有cert都是original,除了degree cert我那时有向大学拿到英文版。submit document的时候完全没问题,只是degree cert我忘记带马来语的然后被要求下次再回来补回。

谢谢你的回复。那我放心了,SPM用original的可以就好了。。

我的degree是英文版的。。应该没事。。但他们也需要马来文的?

eng_ket 发表于 8-3-2017 11:15 AM
谢谢你的回复。那我放心了,SPM用original的可以就好了。。

我的degree是英文版的。。应该没事。。但他们也需要马来文的?

对,degree也需要马来文,但是我不懂是不是depends on interviewer,因为我没有带,所以要跑多一趟

还有,全部记得photocopy好,要不然很麻烦,她讲要去到对面街不懂那一件店才有得photocopy。

donkeys 发表于 8-3-2017 01:04 PM
对,degree也需要马来文,但是我不懂是不是depends on interviewer,因为我没有带,所以要跑多一趟 。

还有,全部记得photocopy好,要不然很麻烦,她讲要去到对面街不懂那一件店才有得photocopy。

明白了。。感激不尽。。

想请问如果convert citizen,之后可以继承malaysia的遗产(Property)吗?

jocelyninmls 发表于 3-3-2017 10:47 AM
如果你的孩子要待在新加坡,就要申请LTVP, 因为不管是帮他申请PR/citizen,都要一段时间才能批。

LTVP我的老公是online申请,批准了才需要带宝宝去ICA.

如果没有申请LTVP, 30天就要带宝宝去custom盖章了。

• Singapore Citizen by Descent Scheme
    - Children of age 1 year old and below born outside Singapore to Singapore Citizen parent(s).
  • Family Ties Scheme
    - Singaporeans sponsoring their wives or husbands and children for Singapore Citizenship.

父母PR已经申请citizen, 等批准。
请问e-SC 主页要选哪一个提交刚出世孩子的申请?

1) SC by Descent(For child<=1Year old)
2) economic scheme
3) Family Ties (for spouse and/or children)

多谢~感激不尽~

eng_ket 发表于 8-3-2017 01:16 PM
明白了。。感激不尽。。

如果你的degree cert 有注明translation copy, 那officer 就会要求原版 - 马来文。

Meng83 发表于 9-3-2017 01:20 PM
  • Singapore Citizen by Descent Scheme
    - Children of age 1 year old and below born outside Singapore to Singapore Citizen parent(s).
  • Family Ties Scheme
    - Singaporeans sponsoring their wives  ...

• 不好意思,不是很清楚你的状况。

是指你和老公已经submit citizenship application还没批准,然后小孩刚出世要跟他申请吗?

我当时是download form然后walk in ICA交form的,不用appointment.

jocelyninmls 发表于 9-3-2017 05:44 PM
    不好意思,不是很清楚你的状况。

是指你和老公已经submit citizenship application还没批准,然后小孩刚出世要跟他申请吗?

我当时是download form然后walk in ICA交form的,不用appointment.

我和我老婆已经submit citizennship application还没批准, 然后小孩刚出世要帮他申请。
    谢谢你的回复~

Meng83 发表于 9-3-2017 07:59 PM
    我和我老婆已经submit citizennship application还没批准, 然后小孩刚出世要帮他申请。
    谢谢你的回复~

哦,跟我当时的情形一样,officer是叫我download form然后walk in ICA submit baby的。

我当时就跟宝宝的LTVP一起弄,先上网申请LTVP, 大概几个星期就批准了,批准要拿pass的时候需要带宝宝去,我们就过去然后顺便submit宝宝citizen application form. 要先弄好宝宝的LTVP复印一个copy,才去submit citizen form.

jocelyninmls 发表于 10-3-2017 10:21 AM
    哦,跟我当时的情形一样,officer是叫我download form然后walk in ICA submit baby的。

我当时就跟宝宝的LTVP一起弄,先上网申请LTVP, 大概几个星期就批准了,批准要拿pass的时候需要带宝宝去,我们就过去然后 ...

请问不弄LTVP可以吗?BB护照用白卡进出SGMY.BB 在MY住。

Meng83 发表于 10-3-2017 11:25 AM
    请问不弄LTVP可以吗?BB护照用白卡进出SGMY.BB 在MY住。

哦,这样应该没问题

我的是因为宝宝呆在SG超过30天。