佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

还有想请问的是,
当初你们上传文件的scanned copy 是黑白的文件还是彩色的呢?

痞子_InCreDible 发表于 10-9-2019 11:15 PM
还有想请问的是,
当初你们上传文件的scanned copy 是黑白的文件还是彩色的呢?

都可以!

痞子_InCreDible 发表于 10-9-2019 11:15 PM
这个帖子怎么突然那么安静了?
难道大家都不申请了啊?

刚刚收集好了申请的资料
现在网上填写表格时,有个项目问道我们的msia IC (foreign identify card) info 时,
晕,既然有问到什么时候做的我们的IC, (实 ...

我没有填写, 你可以放空白

有没有人收到通知出席ceremony了?我六月拿到slip了,到现在还没有得到通知。

我收到malaysia High Commissioner 的email说可以去拿我的borang k. 但是我还没有拿到我的IC和certification. 有没有人遇到同样的问题?我如果没有新加坡IC和公民证书就不能拿borang k对吗?

LCM99 发表于 30-9-2019 06:19 PM
我收到malaysia High Commissioner 的email说可以去拿我的borang k. 但是我还没有拿到我的IC和certification. 有没有人遇到同样的问题?我如果没有新加坡IC和公民证书就不能拿borang k对吗?

哇!你的例子我還是第一次聽說。大家都等了8個月才收到去領取borangK的。你怎麼連sg IC都沒拿到就受到high comm的通知了?記得那封high comm的emai裡有寫說一定要給IC和證書副本,看看以下。

Kindly be informed that yourapplication for renunciation of Malaysian Citizenship has been approved. Pleasecome personally to collect your FORM ‘K’ / Birth Certificate from the ConsularSection between 2.30pm to 4.00pm only, Monday to Friday within two (2) weeksfrom the date of this email.
2.        Kindly print this email and bring along the following documents (Original& two (2) clear photocopies each in A4 size paper - to be photocopiedbeforehand):
i.       Singapore Identity Card or 11B Card (to photocopy front and back of document); thetemporary slip will not be accepted;
         ii.       Singapore Passport (bio-datapage only);
iii.      Singapore Citizenship Certificate (to photocopy front and back of document);
         iv.      Deed Poll/Baptism (if name has been changed),if applicable
         v.       Acknowledgement Slip (MY-RN1Form)

Follow Us

请问这里有人是单身然后为了买屋子而换新加坡公民?

LCM99 发表于 30-9-2019 06:19 PM

我也收到Email叫我去拿Borong K了,我也还没拿到IC和Certification,大使馆要我两个星期内去哪Borang K和报生纸了,请问你当时是怎么做的?谢谢指点。

请问下,如果在马来西亚有屋子。该怎么办呢?

想请问下当ICA 考量我们的Citizenship application 时,
除了会看工作经历,经验,学历,年龄,收入,在新加玻工作/居留多久等等 criteria 之外,
他们除了也会从CPF board /IRAS 那里 查询我们的收入等等,
请问ICA 也会不会 retrieve 我们的 credit report from Credit Bureau Singapore (CBS) 呢?
这个会对我们的Citizenship 申请构成任何的成功率有任何的影响的吗?
很好奇,当初我们签署那个同意ICA 向这些机构读取我们的资料时,到底有包括那些个人隐私的资料/秘密呢?
谢谢分享哦。

大家好,我有些问题呢。希望可以得到你们的意见。
— 申请公民时,有加入Testimonial (新加坡人或公司老板推荐信) 吗?
— 还需要什么文件,提高成功机率? 我是单身的。我父母在马来西亚。我妹是PR。
— 我在新加坡ACRA注册了公司,一年赚少过10千。需要交文件吗?本人也全职工作
— 换了公民 打算买HDB Resale, 但是在马来西亚有2间屋子还在供的(和我妹联名买)怎么办?
— 在马来西亚有一些股票,如何转换?
— 还有银行户口,需要停止是吗?
谢谢

— 申请公民时,有加入Testimonial (新加坡人或公司老板推荐信) 吗?
不會跟你要。要提交他們也不看。

— 还需要什么文件,提高成功机率? 我是单身的。我父母在马来西亚。我妹是PR。
沒有什麼文件可以提高成功率。他們要的你也已經給了。

— 我在新加坡ACRA注册了公司,一年赚少过10千。需要交文件吗?本人也全职工作
好像填E form的時候 就要declare 他們會去查你的記錄

— 换了公民 打算买HDB Resale, 但是在马来西亚有2间屋子还在供的(和我妹联名买)怎么办?
declare然後appeal

— 在马来西亚有一些股票,如何转换?
股票要轉換成什麼? 你的就永遠是你的。不要了就賣掉。

— 还有银行户口,需要停止是吗?
為什麼要停?要用就繼續用 不要就關掉

frankling 发表于 13-11-2019 02:01 PM
不會跟你要。要提交他們也不看。

沒有什麼文件可以提高成功 ...

谢谢回复!为什么你觉得他们不会看推荐信呢?哈哈关于股票和银行的问题,因为转换了国籍,没有马来西亚身份证了。
因为外地人买股票也许会不一样?
请问你换了新加坡公民多久了?

snails0327 发表于 13-11-2019 03:10 PM
谢谢回复!为什么你觉得他们不会看推荐信呢?哈哈关于股票和银行的问题,因为转换了国籍,没有马来西亚身份证了。
请问你换了新加坡公民多久了?

为什么你觉得他们不会看推荐信呢?
因為這裡跟嘛賴國不一樣。這種恩庇手段是造成貪污濫權的最大源頭之一。嘛賴國貪污出名不是沒來由的。

哈哈关于股票和银行的问题,因为转换了国籍,没有马来西亚身份证了。
你在開戶買房子買車子的時候已經被審核是可以買的,辦好後東西就是屬於你的。即使你改變宗教信仰,國籍,甚至性別,東西依然屬於你。但如果所有權是立法規定只能某國籍的人能有,而且只要一改變國籍,所有權就會被褫奪的,就有影響了。比如說新加坡的HDB,只要改變國籍了,就不能擁有HDB。但CPFaccount卻不是這樣。所以你的EPF裡面的錢,即使你改國籍了,依然屬於你。

也許。但除非購買量到了會影響公司營運的數量要呈報證交所。只要跟你的交易行呈報更改國籍就可以了,需要borangK。銀行也是一樣。

希望幫到你。也祝你申請順利成功。新加坡很歡迎你呵呵。

frankling 发表于 13-11-2019 03:33 PM
为什么你觉得他们不会看推荐信呢?
因為這裡跟嘛賴國不一樣。這種恩庇手段是造成貪污濫權的最大源頭之一。嘛賴國貪污出名不是沒來由的。

哈哈关于股票和银行的问题,因为转换了国籍,没有马来西亚身份证了。
...

明白了,谢谢你的详细解释

大件事!我的报身纸不见了!怎么办?求助

snails0327 发表于 19-11-2019 09:15 AM
大件事!我的报身纸不见了!怎么办?求助

pls go to JPN and replacement of birth certificate.

https://www.jpn.gov.my/en/maklumat-kelahiran/permohonan-daftar-semula-kelahiran-hilang-atau-musnah-seksyen-4a/

Rhettbong 发表于 19-11-2019 01:39 PM
pls go to JPN and replacement of birth certificate.

https://www.jpn.gov.my/en/maklumat-kelahiran/permohonan-daftar-semula-kelahiran-hilang-atau-musnah-seksyen-4a/

thank you so much!

解决了,谢谢

请问 Job Description/Responsibilities, 你们是怎么填?
我已经填了,但是一直出现这个 : This field must be less or equal to 100 characters 我填少过100个字了。

chongma26 发表于 24-2-2019 09:13 PM
报喜来咯!!!!!!

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->
我老婆是主要申请人,两个儿子(目前都住新加坡),老公只做兼职(两份兼职平均3k+一个月)

09/03/2018 ~上网申请公 ...

22/04/2019 ~马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)
26/04/2019 ~马来西亚大使馆拿放弃马公民证明。

请问放弃公民证通常能在交出IC PASSPORT多久领取?

ICA的 APPOINTMENT2月7号,打算在2月3号去大使馆交出IC PASSPORT,请问会来得及吗?

谢谢各位大大!