佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

刚刚尝试点击网上申请网,结果却是 “your requested is unable to proceed, please contact XXXXXXX”
是因为我不能申请?

静詅 发表于 23-2-2014 05:59 PM
楼主,您好。

请问你知不知道若妻子的PR是由丈夫担保申请的,那若丈夫一人申请做新加坡公民,妻子的PR是 ...

请问你是老公或是老婆单独申请?加上小孩吗? 为什么不去counter呢? 如果是一个大人加小孩,那打算怎样回答"为什么老公/老婆不一起申请"?
我是在犹豫的阶段....

楼主,您好。

请问你知不知道若妻子的PR是由丈夫担保申请的,那若丈夫一人申请做新加坡公民,妻子的PR是 ...

你的老婆pr拿多久了?

我觉得还是直接去比较好
文件都要准备妥当
晚上申请然后还是得亲自去一趟
倒不如准备好一切直接去一次过搞定
话说那个柜台审核文件的 auntie 很lansi
态度不是非常友善,会凶人和不耐烦的那种
但还不至于恶劣

averynkh 发表于 24-2-2014 09:24 AM
我觉得还是直接去比较好
文件都要准备妥当
晚上申请然后还是得亲自去一趟

如果要亲自到ica交表格和文件, 之前是要预订时间还是直接到ica?

kit1123 发表于 24-2-2014 12:33 PM
如果要亲自到ica交表格和文件, 之前是要预订时间还是直接到ica?

不需要,直接过去排队就可以了~
记得早去哦~那就可以早点settle....不然会等超过下午才轮到submit application~

Follow Us
楼主,您好。

不会有影响吧~ 我认识的朋友也是这样。老婆的PR还是继续哦,不过officer会问你为什么老婆不一起申请咯~

kit1123 发表于 24-2-2014 12:33 PM

没有任何预约,
我是礼拜四11点左右到那里
直接去7楼然后就排队咯。。。
一切很顺利

对了
我上个礼拜和吉隆坡的朋友提起这个
他说她遇过两位分别是已经拿到英国公民和纽西兰公民的前马来西亚籍的人
他们都说他们放弃公民之后连最简单的 visit 都很难
其中一个还因为拿不到签证不能回去马来西亚出席母亲的丧礼
英国和纽西兰人来也要签证吗。。。
这是怎么回事啊。。。
为什么我身边换成新加坡籍的人没听过类似的问题
难道真的是因为马来西亚和新加坡真的是 ABANG ADIK 所以没计较那么多?

milkcake 发表于 24-2-2014 01:08 PM
不需要,直接过去排队就可以了~
记得早去哦~那就可以早点settle....不然会等超过下午才轮到submit appli ...

对, 早到早settle..

milkcake 发表于 24-2-2014 01:10 PM
不会有影响吧~ 我认识的朋友也是这样。老婆的PR还是继续哦,不过officer会问你为什么老婆不一起申请咯~

如果是我自己申请, 老公没申请(pr), 他是不用一起去ica, 对吗?

Screenshot (2).png
请问上面这张Autorisation Form 是什么来?如果没签这form,只要准备图下第8个的列出文件就可以了
Screenshot (3).png

averynkh 发表于 24-2-2014 01:30 PM
没有任何预约,
我是礼拜四11点左右到那里
直接去7楼然后就排队咯。。。

哦, 11点到不会拍长龙吗?

之前不懂可以直接过去排队申请,所以已经book了6月20号的citizen appointment,那我还可以提早过去排队吗?
如果可以的话那我就这个星期六一次过submit 老公和孩子的PR+我自己的citizen application form了

kit1123 发表于 24-2-2014 06:31 PM
如果是我自己申请, 老公没申请(pr), 他是不用一起去ica, 对吗?

那张是查你的经济状况的,如果你有给了税单公积金statement这些就不需要填那个的~

你的PR是under 老公sponsor吗?如果是的话去会保险一点~ officer很难讲的
我那时候打电话去问说要我老公去,去到说不需要......

cutie5206 发表于 25-2-2014 06:45 AM
之前不懂可以直接过去排队申请,所以已经book了6月20号的citizen appointment,那我还可以提早过去排队吗?
...

哇6月哦~
去排队吧,比较快。早去submit早settle....现在很多等了9个月都还没有消息的,不好浪费那3/4个月等appointment.  
然后上网取消那个appointment.
记得早点过去排队,星期6才半天啊~

milkcake 发表于 25-2-2014 11:23 AM
那张是查你的经济状况的,如果你有给了税单公积金statement这些就不需要填那个的~

你的PR是under 老公 ...

明白了,那直接给cpf statement和income tax就好了, 谢谢你

我老公的pr不是我sponsor, 所以他不用和我一起去ica咯。。

填好表格, 全要的文件/证书需要复印一份的吗?

在填申请表格,有几个不是很确定, 请帮个忙
Screenshot (4).png

Date of PR granted 和Spore Ic date of issue一样的吗?
Foreign ID No 是Msia IC No? Date Of issue 要填什么日期?

Screenshot (5).png
这个要填什么呢? 我很blur呢

Screenshot (7).png
最后一张 是要谁签名-justice of the peace/commissioner for oaths?

kit1123 发表于 25-2-2014 12:07 PM
明白了,那直接给cpf statement和income tax就好了, 谢谢你

我老公的pr不是我sponsor, 所以他不用和 ...

你的PR不是你老公sponsor你的吼?

kit1123 发表于 25-2-2014 01:02 PM
在填申请表格,有几个不是很确定, 请帮个忙

Date of PR granted 和Spore Ic date of issue不一样的
- Date of PR granted - 黄色re-entry permit的日期.
- Spore Ic date of issue - 蓝色IC后面的日期.

Foreign ID No 是Msia IC No? - 我是填Msia IC No
Date Of issue 要填什么日期 - 我当时没填

这个要填什么呢? 我很blur呢 - 那个是填你之前所有的passport details

最后一张 是要谁签名-justice of the peace/commissioner for oaths?
.........这张我不记得了,paiseh....

milkcake 发表于 25-2-2014 03:09 PM
你的PR不是你老公sponsor你的吼?

不是, 我们各自申请的。。。

kit1123 发表于 25-2-2014 05:02 PM
不是, 我们各自申请的。。。

那就不需要他了~~~