佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

milkcake 发表于 25-2-2014 03:20 PM
Date of PR granted 和Spore Ic date of issue不一样的
- Date of PR granted - 黄色re-entry permit的日 ...

我的date pf pr granted&date of issue 一样的

Screenshot (8).png Screenshot (9).png

那个是填你之前所有的passport details
我renew过2次passport的, 是要填这些资料?

milkcake 发表于 25-2-2014 11:27 AM
哇6月哦~
去排队吧,比较快。早去submit早settle....现在很多等了9个月都还没有消息的,不好浪费那3/4个 ...

了解,谢谢你!那我就这个拜六跟我老公的PR一次过搞定它,但愿一切顺利尽快拿到approval然后就可以买屋子带孩子过来了。每次回来新加坡做工和孩子分离的感觉很不好受,看到孩子大哭的抱着我的脚更是心里流泪

kit1123 发表于 25-2-2014 05:13 PM
我的date pf pr granted&date of issue 一样的

那就填一样的日期。

对,以前旧的passport details 都填就ok了

cutie5206 发表于 25-2-2014 08:15 PM
了解,谢谢你!那我就这个拜六跟我老公的PR一次过搞定它,但愿一切顺利尽快拿到approval然后就可以买屋子 ...

不客气,祝“包中”噢~~~
呵呵,都是过来人, 当初我也是一样~
那时侯小朋友还小,哭的是我

milkcake 发表于 26-2-2014 11:31 AM
那就填一样的日期。

对,以前旧的passport details 都填就ok了

哦, 了解了。。谢谢你。。
还有想弄清楚是, 如果填
basic salary = 3000 (没有allowance)

gross salary= 2400 (扣了cpf)
是这样吗?我的朋友一直跟我讲是这样, 我都给弄blur了

cutie5206 发表于 25-2-2014 08:15 PM
了解,谢谢你!那我就这个拜六跟我老公的PR一次过搞定它,但愿一切顺利尽快拿到approval然后就可以买屋子 ...

想请问你这样form那个justice of the peace/commissioner for oaths 是给谁签名

Follow Us
kit1123 发表于 26-2-2014 01:33 PM
哦, 了解了。。谢谢你。。
还有想弄清楚是, 如果填
basic salary = 3000 (没有allowance)

不是不是, 错了。
basic salary: 是你的底薪~ 所以你的3000没有allowance就只是3000.
gross salry: 全部allowance+++++的总薪水, 不是扣了CPF的啦~

所以你的
basic: 填3000
gross: 一样添3000

那个form没有错的话是移民官填的~ 留着,submit那天问officer就可以了~

milkcake 发表于 26-2-2014 02:53 PM
不是不是, 错了。
basic salary: 是你的底薪~ 所以你的3000没有allowance就只是3000.
gross salry:  ...

我也是这样想的, 朋友却说不一样的。。

Screenshot (11).png

这个basic&gross salary是在form的page 1 (第 III part), 是自己要填的吧

kit1123 发表于 26-2-2014 04:10 PM
我也是这样想的, 朋友却说不一样的。。

Yes~ 自己填

milkcake 发表于 26-2-2014 04:45 PM
Yes~ 自己填

再次谢谢

milkcake 发表于 26-2-2014 11:32 AM
不客气,祝“包中”噢~~~
呵呵,都是过来人, 当初我也是一样~
那时侯小朋友还小,哭的是 ...

谢谢!可是我今天只submit了老公和孩子的PR,因为上去citizen 那一层时看到坐满人,排队的排到门口,当时才8.45早上 所以就打道回府,下个星期7点多就好到那里排队了

cutie5206 发表于 1-3-2014 03:30 PM
谢谢!可是我今天只submit了老公和孩子的PR,因为上去citizen 那一层时看到坐满人,排队的排到门口,当时才 ...

我也打算这个星期六去交form..希望不会排长龙

我已经等了七个多月了,还没收到信。不懂还要等多久呢??

kit1123 发表于 4-3-2014 03:24 PM
我也打算这个星期六去交form..希望不会排长龙

早点去吧。。。我打算8点前就到那里等了,上星期我8.45分上去都已经坐满人,排队到门口了早去早搞定就可以回家睡觉

meilian 发表于 4-3-2014 08:27 PM
我已经等了七个多月了,还没收到信。不懂还要等多久呢??

我交的时候那个人告诉我要6-9个月

averynkh 发表于 5-3-2014 04:13 PM
我交的时候那个人告诉我要6-9个月

希望在六~九个月内会收的到信就好了。你等了多久了??

meilian 发表于 5-3-2014 10:08 PM
希望在六~九个月内会收的到信就好了。你等了多久了??

我啊
有排等
213才提交的 哈哈
一个月都不到。。。

averynkh 发表于 6-3-2014 02:53 PM
我啊
有排等
213才提交的 哈哈

我等了差不多七个多月了。我是2013年七月提交上去。Officer 也是说需要等6~9个月。
我是想说拿到了公民后就第一时间买屋子。
如果我是买的起CONDO的话就不必换国籍了。
没办法,只有乐观的去面对吧。
希望你也早日收到信。

cutie5206 发表于 1-3-2014 03:30 PM
谢谢!可是我今天只submit了老公和孩子的PR,因为上去citizen 那一层时看到坐满人,排队的排到门口,当时才 ...

submit PR 也可以直接排队??不需要做e-appoinment吗??

yoyoyaya 发表于 6-3-2014 05:13 PM
submit PR 也可以直接排队??不需要做e-appoinment吗??

不能,apply pr 和citizenship是不一样的,apply pr不accept work in submit了,apply citizen才可以