佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

这个是你去到那里在officer面前签的,下面是officer签,应该吧。。。我也不是很confirm........可是楼上不是有人答了?问已经申请了的比较准吧~

cutie5206 发表于 6-3-2014 08:58 PM
这个是你去到那里在officer面前签的,下面是officer签,应该吧。。。我也不是很confirm........可是楼上不是 ...

哦, 这样的, 不好意思我没看到之前有回复

亚川 发表于 6-3-2014 05:49 PM
不能,apply pr 和citizenship是不一样的,apply pr不accept work in submit了,apply citizen才可以

ok..谢谢, 已经appintment 在7月, 以为可以walk in 就像安排在这个月去。。

今天收到APPROVAL IN PRINCIPLE的信了。
我login sgjourney.gov.sg了进去也填写完地址和电话类等等。
请问Singapore citizenship e-journey, Experiential Tour & Community Session 的问答题是不是一定要全部100%答对呢??

谢谢 本帖最后由 meilian 于 8-3-2014 01:05 PM 编辑

meilian 发表于 8-3-2014 12:49 PM
今天收到APPROVAL IN PRINCIPLE的信了。
我login sgjourney.gov.sg了进去也填写完地址和电话类等等。
请问 ...

哈哈,会有Hint,不用担心~

亚川 发表于 8-3-2014 06:00 PM
哈哈,会有Hint,不用担心~

我做完了 online 的e-journey才得33% 吧了。会不会不approve 我呢?我看到e-journey 旁是 Completed.
我也registered了Experiential Tour 和Community Sharing Session.

Follow Us
meilian 发表于 8-3-2014 11:40 PM
我做完了 online 的e-journey才得33% 吧了。会不会不approve 我呢?我看到e-journey 旁是 Completed.
我 ...

恩…是这样的percentage,当你完成Experiential Tour 和Community Sharing Session就会变成100%了

亚川 发表于 9-3-2014 10:57 AM
恩…是这样的percentage,当你完成Experiential Tour 和Community Sharing Session就会变成100%了

太谢谢你了。我很担心。 本帖最后由 meilian 于 9-3-2014 12:45 PM 编辑

其实我想问下有没有人申请convert citizenship不批/rejected?

拜六早上我去时officer说我eligible to apply,然后叫我拜一到拜五早上找一天再下去因为拜六很多人

其实申请convert最低薪金是有要求多少的吗?想要问清楚,至少不会白忙一场

kit1123 发表于 6-3-2014 08:24 PM
这样真的要早点到了,排队很闲的

写自己的名然后签名咯
我朋友讲这个好像要你当面念内容宣誓之类的
害我还紧张几下
幸好最后也没有,可能只是我幸运啦
因为看起来真的很像宣誓的感觉

averynkh 发表于 14-3-2014 10:05 AM
写自己的名然后签名咯
害我还紧张几下

请问interview在同一天吗? 一对一? 会问很多问题吗? 谢谢

averynkh 发表于 14-3-2014 10:05 AM
写自己的名然后签名咯
害我还紧张几下

那天到Ica交form, 进房间interview时officer讲不用在那张纸填写任何东西

进房间?需要进房间的咩?
不是直接到7楼然后一切就在那里搞定。。。?

averynkh 发表于 14-3-2014 02:30 PM
进房间?需要进房间的咩?
不是直接到7楼然后一切就在那里搞定。。。?

不是在6楼吗? 你去7楼?

那天交了form就等counter的officer给我interview号码和interview时间,我刚好拿到的号码是在房间interview, 不是在外面的counter..interview时给officer鉴定所有资料, 然后在11号counter付钱就回家了 本帖最后由 kit1123 于 14-3-2014 04:43 PM 编辑

kit1123 发表于 14-3-2014 04:37 PM
不是在6楼吗? 你去7楼?

那天交了form就等counter的officer给我interview号码和interview时间,我刚 ...

可能我记错了
我也没有被问很多问题
几个无关痛痒的问题而已
也没进房间,在外面的 coutner

averynkh 发表于 14-3-2014 04:45 PM
可能我记错了
我也没有被问很多问题
几个无关痛痒的问题而已

我被问为什么另一半没和我一起申请,要告诉理由还要把理由写在form那里。。

kit1123 发表于 14-3-2014 04:59 PM
我被问为什么另一半没和我一起申请,要告诉理由还要把理由写在form那里。。

那你怎样回答?我也是在想该如何回答如果officer问

去年七月申请时我也没进去房间问话,只是在counter问4~5简单的问题吧了。
没想到现在还要进去房间问话。好像越来越严格了。

lean1983 发表于 14-3-2014 05:24 PM
那你怎样回答?我也是在想该如何回答如果officer问

其实当时被问到, 我脑袋都空了 ,我说另一半的pr不是我sponsor的, 我们先看我的申请是否成功,另一半再考虑申请。。。 然后再讲大马还有老人家需要照顾咯
都不知这样的答复会影响申请没有。。 , 希望不会