佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

回复 40# 咖哩啡

想請問。。。  當你收到confirmation letter的時候。第二Page.. 在第四項,有註明。Deep Poll..請問這是改名嗎?如果想改名。。 需要律師的信嗎?

謝謝

回复  咖哩啡

想請問。。。  當你收到confirmation letter的時候。第二Page.. 在第四項,有註明。Deep  ...
snakeking73 发表于 1-12-2010 14:44

阿蛇哥,我不大明白你的意思。。。??

今天中午終於在ICA, 宣誓官面前宣誓"效忠新加坡宣言". 現在只是等護照和居民證, 還有一年後馬來西亞的K Form真本. 再次謝謝啡哥的回應.

阿蛇哥,我不大明白你的意思。。。??
咖哩啡 发表于 4-12-2010 02:04 AM

沒關係。。謝謝你。我現在知道了。。是給那些想要換名字的人。。必須向律師買的一張紙。那張紙就叫deep poll

沒關係。。謝謝你。我現在知道了。。是給那些想要換名字的人。。必須向律師買的一張紙。那張紙就叫deep ...
snakeking73 发表于 9-12-2010 10:04

我也谢谢你解释我不懂的问题,现在我也明白了,谢谢你~~

今天中午終於在ICA, 宣誓官面前宣誓"效忠新加坡宣言". 現在只是等護照和居民證, 還有一年後馬來西亞的K For ...
城市阿雨 发表于 8-12-2010 19:39

还有你的原装报生纸哦~~

Follow Us
Before approve, 请问ICA Singapore那边会有arrange甚么nterview的吗?听说好象有language test的.....对吗?

我的小孩在malaysian出世,是malaysian.我想他有dual citizenship.那当我伸请convert,那应该一起伸请,还是要等我convert了,才伸请他的呢?

Before approve, 请问ICA Singapore那边会有arrange甚么nterview的吗?听说好象有language test的.....对吗?
famasutika 发表于 25-2-2011 20:50

这个可能是最近的条例吧?又或者是针对某些国度不懂英文的申请人。。。在我这的申请过程中,暂时没有遇到酱的问题。所以,很抱歉,未能给予你解答。

我的小孩在malaysian出世,是malaysian.我想他有dual citizenship.那当我伸请convert,那应该一起伸请,还是要 ...
famasutika 发表于 25-2-2011 21:12

现在要帮小孩申请PR也没有那么容易了。。。更何况是convert去新加坡籍。。难度高了!

今天终于收到拿新IC和新加坡公民权的信。。

准公民获公民权须过三关 两个月内得完成“公民之旅”三环节

年龄介于16岁至60岁的准公民今后必须在两个月内完成包括三个环节的“新加坡公民之旅”,才能获得公民权。无法完成者,他们的批准信可能被撤销。

收到移民与关卡局(ICA)上月28日之后发出的“原则上批准”(Approval-In-Principle)信的准公民,必须参加内容已更新的“新加坡公民之旅”。

新的公民之旅和去年推出的试验计划一样,包括三个环节——网上学习新加坡常识、半天的参观体验之旅和社区分享活动,但内容的互动性比试验计划更强。

推出公民之旅的三个公共部门国家人口及人才署(National Population and Talent Division),社会发展、青年及体育部和人民协会,于周一举行的媒体介绍会上讲解了公民之旅的详情。

那些无法在两个月内完成三个环节的准公民,他们的批准信可能会被撤销,需重新申请为公民。

如果有特殊理由无法完成三个环节,他们可向移民与关卡局要求多一些宽限时间,或申请豁免参加,但网上学习的环节必须完成。

网上学习并非考试。完整报道,请翻阅26.03.2011《联合早报》。

http://news.omy.sg/News/Local%2B ... 3260400-232378.html

这个是最新的移民政策。

我的小孩在malaysian出世,是malaysian.我想他有dual citizenship.那当我伸请convert,那应该一起伸请,还是要 ...
famasutika 发表于 25-2-2011 21:12

如果你有现在的移民基本条件,就可以convert新加坡公民了:
1】要有diploma
  2】底薪有S$1800以上。。不过,最近好像又提高条件了。。。

当你出席citizenship ceremony的当儿,恭喜你,这意味着你已经100%成为新加坡公民了!

当你要出席领取新加坡公民权典礼时,男的必须穿着体面:要穿长袖衣+戴领带+长裤。女的要穿裙【不可以迷你裙】,

然后,从议员受理接过公民权证书+红色新加坡身份证。

就是这个file。。

里面有公民权证书。

这就是新的红色新加坡身份证。。。

这个蓝色的新加坡永久居民身份证将永远的走入历史了。。。

新的生活,新的旅程,从此刻开始!

【完结】

感谢~ 我正需要你的经验。。。。担心申请不了。。。。而且已经没在新加坡工作了~

lz,
看到你的帖,真的太开心了。不知道你可以帮帮我吗?
我真头痛填写的资料和应带的文件去ICA。他的APPLICATION FORM 的第六章Oath of Renunciation, Allegiance and Loyalty是要找人宣誓吗? 父母亲的报生纸也要给他们看吗?
感谢你

老虎,换啦,可以拿30k新币了,帮助供养孩子。。。
NaiNai 发表于 21-10-2010 09:44 AM

什么30K?

lz,
看到你的帖,真的太开心了。不知道你可以帮帮我吗?
我真头痛填写的资料和应带的文件去ICA。他的APPL ...
偶哒梦幻 发表于 28-4-2011 12:21

只要是自己申请,不需要父母亲的I/C,所谓的宣誓,应该是指你如果有换了名字,应该要找个律师来做宣誓。。。【不懂将回答对不对。。】

什么30K?
fane_lau 发表于 28-4-2011 23:06

帖主,老虎是说:如果你是新加坡人,第一次在市场买房子的话,可以有30k贷款的回扣!

帖主,老虎是说:如果你是新加坡人,第一次在市场买房子的话,可以有30k贷款的回扣!
咖哩啡 发表于 6-6-2011 01:18 PM

就是说可以折扣30K?老公是新加坡人~

觉得楼主是看长远的人吧,我也有想过走楼主的路,因为我们这代或许能够生存,下一代也或许能,但再后代呢?在大马生存反正都想到那么远,不差想多几代。