佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

如果在大马还有房地产的新小新人,可以到大马的律师楼办个statutory declaration身份宣誓书,证明现在是小新人的你就是前大马人某某ICxxxxxx。据说这个对将来卖房时有用。

很高兴看到这个贴。
我在新国以超过30年,拿pr也有15 年了。
最近有想到换新公民的念头。
现在的问题是我是单身,年龄已近半百。
听说所需要的资料包括兄弟姐妹的身份证?
请问有没有谁知道单身申请新公民可能遇到的问题。

就是说可以折扣30K?老公是新加坡人~
fane_lau 发表于 6-6-2011 15:03

只要第一个位置是放新加坡籍的居民,而且,又是第一次申请组屋,在外市场买组屋,可以有S$30K的折扣,条件是5年里不能将组屋转售。

在拿新加坡公民时,如果你在大马有产业的话,我会建议将马来西亚的产业出售或转名去有马来西亚籍人士的名下,这样,未来换了国籍,不会因产业的事而搞到麻烦一大堆。

只要第一个位置是放新加坡籍的居民,而且,又是第一次申请组屋,在外市场买组屋,可以有S$30K的折 ...
咖哩啡 发表于 22-6-2011 12:14 AM

如果夫妻是新加坡人和一个PR,会比2个新加坡人少一万元的....

现在申请citizen还有以往般容易吗?听说一个家庭若一人保留pr,申请会被reject,不知是下是?

回复 51# 咖哩啡

请问会考问你这3个的内容吗? 可否详细解释?多谢了

Follow Us
如果夫妻是新加坡人和一个PR,会比2个新加坡人少一万元的....
binson 发表于 22-6-2011 00:52

也许这个新的low吧,我只知道,如果靠近父母亲的话,再多一万津贴。

现在申请citizen还有以往般容易吗?听说一个家庭若一人保留pr,申请会被reject,不知是下是?
寻找机会 发表于 7-7-2011 17:01

新加坡政府的Low天天在改,之前是没有一个家庭若一人保留pr,申请会被reject酱的情形,现在“可能”会吧!?政府也是会知道为什么还剩一个不申请公民呢。。。

如果有谁遇到如帖主所提出的疑问,欢迎也来解答一下。。

回复  咖哩啡

请问会考问你这3个的内容吗? 可否详细解释?多谢了
小寒 发表于 8-7-2011 10:38

由于我申请的过程中没有还没有实行新的“公民之旅”,所以未能给你答案,真的抱歉。。

今天终于收到

大马领事馆寄来的信,可以去领事馆拿回报生纸和BORANK k.

去大马领事馆拿报生纸和BORANK k时,你必须准备:
1】两张新加坡身份证【前/后】复印本
2】两张新加坡居留证书【前/后】复印本
3】两张新加坡国籍护照【签名页和照片页】复印本
4】两张更换名字证书【如有】复印本

这些资料马领事馆需要保存资料而用。

如果你有现在的移民基本条件,就可以convert新加坡公民了:
1】要有diploma
  2】底薪有S$180 ...
咖哩啡 发表于 29-3-2011 10:51 PM

我朋友SGD5k被reject。 什么原因呢?

感谢~ 我正需要你的经验。。。。担心申请不了。。。。而且已经没在新加坡工作了~
米雪 发表于 28-4-2011 03:35 AM

你有SGD几千万吗?? 有的话,什么都好谈了 。

恭喜你。。。。。

拿回了报生纸和BORANK  k

最后,你还要复印一张BORANK  k给新加坡移民厅。

就这样,转换新加坡国籍过程就真真完完全全的结束和成功了!

留個腳印。。。

lz你好,不懂哪位大大可以帮帮我。
当还回证件时,马来西亚政府需要你还回以前的蓝色护照吗?那种只可以出新加坡的护照。我的朋友上个月拿到singapore in principal approval letter,当他回去大马还证件时,他们要他交出以前的蓝色护照。如果没有要去报警做report。

lz你好,不懂哪位大大可以帮帮我。
当还回证件时,马来西亚政府需要你还回以前的蓝色护照吗?那种只可以出 ...
jf63 发表于 30-10-2011 20:03

我在大马驻新加坡领事馆还回大马的护照和IC时,当局没有要回我的全部过期旧护照,包括那本蓝色护照【不过,当时,我有全部带去,以免他们反将我一军】。

请问申请新加坡护照要等多久?
在这期间是不是不能出国?

请问申请新加坡护照要等多久?
在这期间是不是不能出国?
appleckyap 发表于 5-12-2011 10:59

只要你的护照交给了领事馆,就不可以离开新加坡,如果你拿到了领事馆给你的证明信,你就可以马上去新加坡移民局申请新加坡护照了,不过,要一个星期后才会收到领取护照的通知,同样的,之前你一样不可以离开新加坡。

谢谢你的分享,我还在等着ICA的信。。。想要拿到后买房子,可是我是不是要等到拿了红ic才可以买房子?拿到passport后有没有一张代表ic??有点冲动想现在就先注册结婚拿到公民后可以马上买房子。

谢谢你的分享,我还在等着ICA的信。。。想要拿到后买房子,可是我是不是要等到拿了红ic才可以买房子?拿到p ...
Joeytsy1668 发表于 25-2-2012 09:50

只要你在ICA那边宣誓为新加坡人公民后,就会拿到一张临时的纸张收条IC,如果是单身而又是超过35岁的新加坡公民,你就可以在公开市场上买三方式组屋,如果你和PR或新加坡公民结婚,那么就可以向HDB买新房子了。