佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

剛剛收到High Comm的email。Borang K 跟報生紙可以拿回了,可是還沒收到信去領取工民權和NRIC。怎麼辦?

剛剛收到High Comm的email。Borang K 跟報生紙可以拿回了,可是還沒收到信去領取工民權和NRIC。怎麼辦?
yipch 发表于 3-3-2012 12:46 AM

自己答:寫信去ICA要一份工民權和NRIC的副本(certified copy)。

想请问换了新公民,如果在大马还有bank account, fixed deposit 跟mutual fund的话,可不可以保留?是不是只需要update particulars 就可以了?

从PR换去SG CITIZEN 的申请通常要等多久?我听说好像要等一年左右,是真的吗?

这个很难说,看你的条件而定,而当局可在一年内给你答案,我的情况是5月头申请,9月21号再打回头 ...
咖哩啡 发表于 30-10-2010 09:52 PM

版主,想请问你,
你的pr是老婆sponsor的吗?
还有就是,如果 pr 是另一半sponsor的话,
是不是citizenship也是要另一半签字的?

谢谢你!

你也是换了??以后可以问你了...

Follow Us
你也是换了??以后可以问你了...
binson 发表于 12-6-2012 01:48 AM

歡迎加入。。。

只要你的护照交给了领事馆,就不可以离开新加坡,如果你拿到了领事馆给你的证明信,你就可以马上 ...
咖哩啡 发表于 25-12-2011 07:50 PM

请问这一段不可离开新国的时间大概有多长?

从PR换去SG CITIZEN 的申请通常要等多久?我听说好像要等一年左右,是真的吗?

谢谢楼主
终于有地方可以参考了

请问申请表格-Annex上要填写的资料是给拥有自己公司的申请人填的吗?打工的呢?需要填写吗?
感谢大家

请问各位拿到粉红身份证的大大:Pink IC 的号码和 Blue IC 的号码有换到吗?还是相同的号码?

longhair55 发表于 23-7-2012 06:16 PM
请问各位拿到粉红身份证的大大:Pink IC 的号码和 Blue IC 的号码有换到吗?还是相同的号码?

相同的号码

那就好。因为我很不喜欢多记个号码。
我刚收到信。
从申请到收到信大概两个月。

我的是领事馆一年后才寄信叫我拿回原装的大马报生纸和Borang K。然而,再拿了那份由领事馆发出的证明交还了大马身份证和大马护照及大马报生纸,就可去新加坡CIA申请新加坡公民测程序。

jf63 发表于 13-5-2012 04:25 PM
想请问换了新公民,如果在大马还有bank account, fixed deposit 跟mutual fund的话,可不可以保留?是不是只 ...

你必须有那张Borang K,还有再带你的新加坡IC和护照,去有关银行要求更新你的资料。当然,你也可以取消所有的户口。

pctoh 发表于 2-6-2012 02:07 PM

这个就要看新加坡的CIA对你的申请及该用几久时间来处理了。

D|No7787 发表于 12-6-2012 12:19 AM
版主,想请问你,
你的pr是老婆sponsor的吗?
还有就是,如果 pr 是另一半sponsor的话,

我的PR是公司Support的。只是在换新加坡公民时,才要太太的担保及推荐!

世界飞 发表于 18-6-2012 05:32 PM
请问这一段不可离开新国的时间大概有多长?

只要你拿到新加坡护照,你就可以离开新加坡。是时间多久嘛。。。就要看你几时将你的大马护照交还领事馆和几时拿新加坡护照。

longhair55 发表于 23-7-2012 06:16 PM

Blue IC的号码将会和Pink IC的号码一样,不同的只是颜色。