佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

jocelyninmls 发表于 17-7-2017 11:25 AM
这个是方便过JB custom 的?
请问怎么申请?

对。。用最右边的机器过关 通常是无需排队 不过机器看来也常故障。只适用于陆路的关卡入JB or 2nd link..机场不适用。一年35块新币。 在orchard 某酒店里的政府代理做。需要一天工作天才可以拿回护照。护照少过2年不可做。 ==

请问下明天我去宣誓就可以当场做护照了对吗?
那个护照大约需要多久才会好啊?

有没有当天提早当天就做好的 case ar?

原本book appt 15/8交文件申请新国公民,可是因为工作需要出国一个礼拜。Email ICA 但被告知必须在 e-appt再book新的日期...但现在已经排到明年3月了,还没有空缺。而且我不记得自己换了几次时间..

有人遇过类似情况吗?

我就是blur 发表于 18-7-2017 10:57 AM
请问下明天我去宣誓就可以当场做护照了对吗?
那个护照大约需要多久才会好啊?

有没有当天提早当天就做好的 case ar?

我是上个拜六做护照  下这个拜五才能拿到。

lazybone 发表于 19-7-2017 12:40 PM
我是上个拜六做护照  下这个拜五才能拿到。

谢谢你 我已经过去做了
因为告诉officer 很急
所以可以提前明天拿了.

lazybone 发表于 17-7-2017 04:48 PM
对。。用最右边的机器过关 通常是无需排队 不过机器看来也常故障。只适用于陆路的关卡入JB or 2nd link..机场不适用。一年35块新币。 在orchard 某酒店里的政府代理做。需要一天工作天才可以拿回护照。护照少过2年 ...

好像有点贵啊,我一年通常去几次JB, 会不会不划算啊。

Follow Us
jocelyninmls 发表于 21-7-2017 09:39 AM
好像有点贵啊,我一年通常去几次JB, 会不会不划算啊。

少回不必做的。 适合常回家乡的人。
或者那些有产业@iskandar 的 好像可以在JB 某处做, RM30 罢了

lazybone 发表于 21-7-2017 10:32 PM
少回不必做的。 适合常回家乡的人。
或者那些有产业@iskandar 的 好像可以在JB 某处做, RM30 罢了

不过每次排custom就够力咯。

jocelyninmls 发表于 24-7-2017 10:57 AM
不过每次排custom就够力咯。

要避开人潮的只能选择提早 或延迟的时段咯。 比如星期六的下午2-3点会比中午来的少人。

前个礼拜在这里做了MACS。 我的屋子刚好在iskandar范围内。RM30 一年。

#G- Block 8 80200, 1, Jalan Bertingkat Skudai, Danga Bay, 81200 Johor Bahru, Johor, Malaysia

Meng83 发表于 25-7-2017 06:55 PM
前个礼拜在这里做了MACS。 我的屋子刚好在iskandar范围内。RM30 一年。

#G- Block 8 80200, 1, Jalan Bertingkat Skudai, Danga Bay, 81200 Johor Bahru, Johor, Malaysia

还蛮值得。

可是我没有iskandar property, haha 

jocelyninmls 发表于 7-7-2017 12:32 PM
转公民当然是可以买新的HDB,但问题是海外有房子阿。

不然就对其他人不公平。

你可以尝试appeal然后update我们看看有成功吗 :)

希望下个月HDB sales launch 我可以选到好的单位。希望appeal 成功

Meng83 发表于 1-8-2017 07:16 AM
希望下个月HDB sales launch 我可以选到好的单位。希望appeal 成功

你已经写信appeal了?

jocelyninmls 发表于 1-8-2017 09:53 AM
你已经写信appeal了?

appeal 了。最后结果要等完成booking flat 和最后的appeal批准。

Meng83 发表于 1-8-2017 04:57 PM
appeal 了。最后结果要等完成booking flat 和最后的appeal批准。

好的,请update让我们知道哦。

祝你成功

请问convert过后,马来西亚在我名下的

房产
汽车
保险
EPF account
Bank account

应该要怎么样?也要convert吗?

如果9月20号才attend CSS,等两三天后complete sg journey。10月13号要出国,你们觉得来得及拿到SG Passport吗?

Meng83 发表于 1-8-2017 07:16 AM

八月的BTO和balanced flat你apply了?好像不是很好的地点。

donkeys 发表于 2-8-2017 01:39 PM
八月的BTO和balanced flat你apply了?好像不是很好的地点。

apply 了。没办法。不可能一直租房。

donkeys 发表于 2-8-2017 01:33 PM
如果9月20号才attend CSS,等两三天后complete sg journey。10月13号要出国,你们觉得来得及拿到SG Passport吗?

好像有点赶。

因为complete SG journey 后, 要等ICA寄来正式批准的信,然后renounce malaysia citizen, sumpah apppointment 后才可以申请。

to play safe, 会建议出国回来才renounce.